1. Обман при сборе вокруг публикации («围观骗术»)
Этот вид обмана чаще всего встречается в чате: кто-то сообщает, что его магический меч +16 успешен, и приглашает людей собраться на определенной линии и месте. После того как появляется много людей, кто-то начинает разворачивать ларёк с продажей материалов или снаряжения. Изначально товар стоит очень дешево, например, различные кристаллы по 1 монете за штуку, катастрофы по 200, и т.д. Когда дешевые товары активно раскупаются, мошенник выкладывает новую партию товаров. Возможно, кто-то думает: «Эх, такие дешевые вещи и не успел забрать, как обидно». Но когда он снова выкладывает новые товары, вы, возможно, думаете: «На этот раз точно успею, не хочу снова опоздать», и решительно начинаете скупать всё. После того как вы закончите, окажется, что из вашего сумка ушли миллионы или десятки миллионов монет. К этому моменту уже слишком поздно, мошенник свернул ларек и ушел.
Суть: на самом деле этот трюк появился ещё на ранних этапах DNF. Мошенник сначала собирает людей с помощью чата (например, «я недавно женился, раздаю кому-то 3 000 000 каждому, кто придет в такое-то место, пока есть!», так или иначе привлекая весельем или жадностью к выгодным предложениям). Чем больше людей, тем лучше, кто-то обязательно попадётся на этот трюк. Затем он разворачивает ларёк, сначала с низкими ценами, чтобы вы подумали, что это выгодно, а потом резко повышает цену. То, что сначала стоило 1 монету за материал, может резко подскочить до 10 000 за штуку. Если вы не удержались, вас обманули. Защититься от этого очень просто: не идите на поводу толпы и не гонитесь за дешевизной.
2. Обман с запросом добавления в Q (QQ)
Этот вид обмана обычно появляется, когда вы найдете ценное снаряжение и выставляете его на аукцион или объявляете по чату. Например, вы нашли предмет, ценой 50 000 000, и выставили его на аукцион. Вскоре приходит письмо со следующим содержанием: «Здравствуйте, можно ли сделать скидку на ваше xx снаряжение, выставленное на аукцион?»Я искренне хочу. Когда ты будешь на месте, свяжись со мной, QQ: xxxxxxx. Если ты пойдешь добавлять его в QQ, ты понимаешь, что будет. В итоге твой аккаунт будет украден. (Спросите себя, нужно ли добавлять в QQ, чтобы обсудить цену? Любой, у кого есть мозги, должен это понимать, разве не так? В игре можно обсуждать цену в окне, не так ли?). Есть еще один вариант — через окно или по почте. Содержание примерно следующее: Здравствуйте, я искренне хочу ваше снаряжение, у меня нет столько YXB. Можно ли добавить немного QB, чтобы купить у вас?Вот и главное: добавление в QQ кажется некоторым игрокам неплохой идеей. На самом деле все понимают, как торговать QB, верно? Всё, что нужно, это ваш номер QQ. Здесь некоторые игроки могли подумать: "Если не добавлять в QQ, то ничего страшного". Но вы ошибаетесь. Мошенник может сказать тоже самое — не добавляй QQ, ему достаточно, чтобы вы сообщили номер QQ, на который хотите пополнить QB, и он начнет за вас зачислять. Причем сначала он сам пополнит QB. Так прошло около пяти минут, а мошенник уже будет онлайн, чтобы оставлять номер для сделки, что нормально. После размещения никто долго не приходит для мгновенной покупки. Через некоторое время в игре появится человек, который предложит вам провести сделку через 5173 и разместить на консигнацию напрямую. После того, как вы разместите, вскоре на ваш телефон позвонят с номера 5173. Когда вы ответите, собеседник представится сотрудником 5173, готовым провести сделку с покупателем по вашему выставленному предмету. (На самом деле тот, кто звонил, это тот же человек, который ранее предлагал вам сделку с гарантией, он запомнил ваш номер телефона). Далее этот «сотрудник» спросит у вас пароль от второго аккаунта и токен телефона, чтобы войти в игру и провести сделку с покупателем. Вы, конечно, сообщаете эту информацию. После этого вы понимаете, что происходит — войти в аккаунт, и вас обманывают. Метод защиты: на самом деле эта схема не столь хитрая. Но по сравнению с другими мошенничествами она считается чуть более продвинутой. Если подумать спокойно, можно увидеть много дыр. Когда вы размещаете на консигнацию, нужно понимать — после размещения не обращайте внимания на звонки и подобное. Шестое: мошенничество с усилительными свитками Сейчас свитки усиления +12 и +13 довольно ценны, это все знают. Я сначала расскажу о свитках 12 и 13 уровней. Как правило, есть два способа их продажи. Один — покупатель свитка хочет усилить определённое снаряжение, после обсуждения цены вы усиливаете и выставляете на аукцион, чтобы он купил сразу. Но для этого у вас должны быть деньги на оружие, иначе сложно. Есть только один вариант — личная сделка. Кто-то говорит: "сделка через 5173". Я хочу предупредить всех, кто продает свитки усиления 12 и 13: 5173 сейчас не поддерживает их торговлю. Поэтому многие попадаются на мошенников, которые используют 5173. Я знаю одного человека, который так обманут: тогда я сказал ему не размещать свитки 13 на 5173, потому что никто не купит их, так как 5173 не поддерживает торговлю свитками. Он не поверил, и потом сказал, что кто-то договорился о сделке через 5173. Я предостерег его. И конечно, через два часа он плакал, окно я...Говорят, что его свиток обманули. (Конкретно какими методами его обманули, можно посмотреть пятую схему обмана. Поскольку есть и другие схемы обмана на 5173, я их перечислять не буду). Здесь я хочу дать всем совет: при продаже свитков для усиления лучше сразу договариваться с покупателем, желательно иметь немного средств, после продажи вы сможете вернуть всё лишнее. После того как вы договоритесь о нужном оружии и цене, вы усиливаете предмет, а затем выставляете его на аукцион для продажи за игровую валюту или же на 5173 для комиссионной сделки — это более безопасно.
Теперь я расскажу об обманах с депозитом за свитки усиления, наверное, вы часто встречали людей, которые принимают свитки усиления. Суть такова: принимают свитки +5, +7, +10, берут депозит... В таких сделках с обменом свитков депозит изначально естественен. Но мошенники начинают этим пользоваться. Например, фиолетовый предмет стоит всего несколько десятков тысяч или сто тысяч. Мошенник говорит, что этот предмет стоит 2 или 3 миллиона. Если вы не верите, можно проверить цену на аукционе, и действительно, когда вы смотрите, фиолетовый предмет на аукционе стоит 2-3 миллиона. Так вы даёте ему депозит 2 миллиона, он передает вам фиолетовый предмет, после того как вы усилили, он просто отказывается от сделки. Понимаете, на самом деле защититься от таких людей не сложно: во-первых, предметы, которые они хотят усилить, обычно не популярные, на аукционе их можно купить за десятки тысяч, но чтобы вы поверили в высокую цену, мошенник сначала скупает все фиолетовые предметы на аукционе, а затем выставляет их под своим другим аккаунтом по завышенной цене, чтобы вы поверили, что предмет действительно стоит несколько миллионов. Это и есть так называемая схема обмана с депозитом. Если вы не понимаете рыночных цен на снаряжение, лучше не пытаться усиливать такие ненужные вещи. Лучше усиливать более популярное снаряжение или предметы, цену которых вы знаете. Даже если фиолетовый предмет стоит 2 миллиона, сколько людей потратят 9 или 10 миллионов на свиток усиления, чтобы довести его до +10?Семь: Мошенничество среди друзей
Думаю, у всех в играх есть те или иные друзья. Так вот, некоторые мошенники этим пользуются. Сначала такие мошенники точно знают, с кем вы особенно хороши, часто общаетесь или вместе проходите миссии. И вдруг в один день вы получаете сообщение от друга с просьбой занять немного денег (чаще всего именно деньги), и сумма обычно небольшая. Затем появляется окно с запросом на сделку. xxx просит совершить сделку. Скорее всего, вы попались. Вы думаете, что это ваш друг, но на самом деле нет, просто имя полностью совпадает с вашим другом (и за именем может быть несколько пробелов, которые трудно заметить).
Метод защиты: Во время сделки внимательно смотрите имя собеседника. Не принимайте запрос на сделку сразу. Откройте список своих друзей, проверьте, онлайн ли ваш друг, и спросите его, просил ли он у вас деньги. Подтвердив, можно предпринимать действия.
Восемь: Мошенничество трансвеститов
Этот вид обмана самый распространённый во всех играх — мужчина притворяется женщиной. Такой мошенник должен быть очень терпеливым и наглым. Я однажды встретил такого мошенника: у него было много «мужей» в игре, но он поддерживал хорошие отношения со всеми. Для него не имело значения качество их снаряжения, главное — относились к нему хорошо, и все, что они добывали, отдавали ему. На самом деле о таком виде мошенничества я говорить не хочу — каждый сам несет ответственность. Также, насколько я знаю, большинство настоящих девушек-игроков играют вместе со своими парнями или мужьями из реальной жизни. Настоящие девушки в игре встречаются крайне редко… Видео или звонок не обязательно означает то, что вы подумали. Некоторые парни ради снаряжения заставляют своих девушек совершать звонки и видео, чтобы обманом добывать предметы. Таких случаев много.
Метод защиты: Игра — это всего лишь игра, будьте рассудительными. Зачем смешивать отношения в игре с реальной жизнью? Наличие друзья по игре гораздо важнее. Независимо от того, парень это или девушка, дружба в игре ценнее всего.
Девять: Мошенничество с лимитом золота и упаковкой кристаллов
Обработка бесцветных предметов — 40 за штуку, упаковка 200 000 бесцветных — 7 000 000, плюс несколько бесполезных схем проектирования. Способ: перед бесцветными предметами кладут две схемы проектирования. Так 20 000 бесцветных выглядят как 200 000. Но даже немного подумав, понятно, что в сумке не разместить 200 000 предметов.Схема обмана с лимитом золота: например, кто-то ставит ларёк с одеждой Фанфэн за 2 200 000. Быстро продаётся. Все нажимают купить. Но из-за того, что у продавца достигнут лимит золота, покупка не проходит (все хорошо знают принцип лимита золота: за день на аккаунте может быть не более определённого количества, формула: уровень в квадрате, то есть ваш уровень умножить на сам себя. Для уровня 70 это 70*70=4 900 000. После того как сумма сделок за день превышает 4 900 000, дальше торговать золотом невозможно). Потом он снимает товар с продажи. Ставит 2 100 000. Снова предел. Потом ставит 2 000 000 плюс предмет, похожий на Фанфэн (например, бронежилет). Всё ок. Быстрые могут купить. То же самое с лимитом золота, различные полезные вещи размещают за 90 000, купив — считается подарком. Дорогие товары ставят за 999 999,9. Мусор за 999 998. И золота не хватает на 1. Но его лимит золота всё равно позволяет обмануть вас один раз.Короче говоря, он сказал тебе, что QB уже пополнен, и предложил проверить на сайте xxxx. Ладно... ты зашёл на этот сайт для проверки, и твой аккаунт был украден. Все, надеюсь, поняли. Если ещё нет, то вас действительно обманули.
Вывод: этот вид мошенничества заключается в том, что тебя просят добавить Q, а затем присылают троян. Насколько я знаю, есть два способа передачи трояна: один — через файл или изображение, которые на самом деле не являются картинками, а троянской программой. Другой способ — через сообщение в твоей Qmail; если ты случайно откроешь письмо из-за заманчивой темы, заразишься.
Способы защиты: продавайте экипировку напрямую на аукционе, игнорируйте письма. Если какой-то игрок начинает торговаться через окно чата, договорился — сразу на аукцион, а все другие долгие переговоры можно игнорировать.
3. Мошенничество при проверке снаряжения в подземелье
Обычно появляется, когда у тебя уже хорошее снаряжение. Ты продаёшь снаряжение через крик, и кто-то пишет в окно: «Я хочу твоё снаряжение, но мне нужно проверить, не подделка ли оно. Заходи в подземелье, я встану в стороне, ты кинь снаряжение на землю, если оно не исчезнет, значит настоящее, и я сразу куплю его».
Это мошенничество основано на использовании чит-программы для проверки вещей; когда ты кидаешь снаряжение, оно моментально считывается читером на противоположной стороне карты. И ты остаёшься в шоке.
Способы защиты: просто подумай, если бы действительно существовали поддельные вещи, то Tencent давно бы разорилась. Кроме того, если бы ты умел копировать снаряжение, зачем бы тебе ждать, пока кто-то тебя обманет? Тут уж ты сам больше обманываешь их.
4. Мошенничество с учеником/наставником
Часто встречается через «крик», с примерно следующим содержанием: «У меня 30 уровень, ищу наставника, который поможет подняться до 45 уровня за xxxxx очков (очень привлекательно). Можно сначала заплатить половину (ещё более заманчиво)».
Ты думаешь, что его прокачаешь, он говорит: «Сначала дай мне половину очков», и снова просит добавить Q. Насчёт того, присылают ли троян или что-то ещё, я не знаю, потому что недавно был занят и не сталкивался с этим мошенничеством. В общем, это мошенничество — просто снова просьба добавить Q.
Способы защиты: кто сейчас осмелится сразу переводить очки незнакомцу?Жадничая на мелочах, вы вредит себе. 5. Мошенничество 5173 Обычно этот вид мошенничества несколько более продвинутый. Пример: однажды вы получили хорошее снаряжение или продаете какую-то высококлассную экипировку. В общем, что-то довольно ценное. Потом с вами связывается кто-то и спрашивает: «Хотите торговать через 5173?» (или вы сами...
战斗结果:惜败 继续闯塔:重新挑战(复活需要100000活力) 自动闯塔:已经开启关闭 累计奖励:铜钱 × 99999999 木之结晶 × 9999 焚火晶 × 9999 土之结晶 × 9999 小喇叭 × 9999 退出此次闯塔