Тирисфаль, Колокол Вечности
«Где это? Почему так темно? Ах, голова ужасно болит… Кто я?» В этот момент в голове раздался очень эфирный голос: «Проснись, ты спал достаточно долго, тебе не следовало лежать здесь. Огонь ненависти снова воспламенится, мы должны отомстить».
«Постой, месть? Кому мстить?» В этот момент тело медленно открыло туманно-затуманенные глаза, медленно село и поднялось на недавно окаменевшее тело, оглядываясь по сторонам на чужую обстановку. В голове сразу воцарилась пустота.
«Кто я?» Голос говорил про месть, что же происходит? Чем больше думал, тем сильнее болела голова, так что он просто перестал думать, встал и вышел из этого темного погреба, стараясь идти прямо, но все попытки терпели неудачу. По лестнице поднялся вверх, вскоре оказался у выхода, тогда небо стало мрачным и пошел дождь, из-за чего невозможно было понять, который сейчас час. Появившись на свету, он поднял руки перед собой, разглядывая свое тело: руки и ноги, кроме ладоней, а также руки и бедра были немного мясистыми, остальное уже гнило, точнее, виднелись белые кости; живот, кроме самых нижних участков, где выглядывали две длинные белые ребра, был в порядке. Затем он протянул левую руку за спину, проверяя, и, прикоснувшись к уже обнажённой спине, не удивился: «Ну конечно, ха~ это нежить?» Он рефлекторно провел правой рукой по подбородку, будто размышляя, а может, просто заботясь о лице. Но он уже не чувствовал дискомфорта, как будто очень давно привык к этому движению.
«Неплохо, не так уж плохо». Он сделал еще пару шагов, и перед его глазами открылось огромное кладбище с множеством надгробий и группой бессознательных неживых существ, бродящих вокруг. Он понял, что они бессознательные, потому что эти разлагающиеся тела иногда вынимали стрелы из себя, смотрели на них, а затем вставляли их в другое место своего тела. Он оглянулся на большой могильник, из которого только что вышел, тихо пробормотав: «Похоже, мне повезло больше, чем вам».
Когда он подошел к выходу из этой развалины, не успев заговорить, стоящий у двери нежить заговорил первым: «Рад видеть, что ты проснулся, приятель. Если бы ты опять не проснулся, мне пришлось бы снова закапывать эти кости».Заканчивая говорить, он слегка двинул своим телом и вдруг издал звук «клок-клок», он понимал, что это был звук трения костей в суставах, конечно, такой громкости уж точно не смог бы издать живой человек. «Так значит, ты специально ждал меня здесь. Кстати, кто я на самом деле, что это за странное место, и я…» «Стоп!» — он сложил руки крест-накрест в жесте. «Я знаю, у тебя много вопросов, я помогу тебе ответить на все их. Но можно ли нам сначала войти в ту комнату впереди, а потом медленно отвечать? Я не люблю разговаривать под дождем.» В этот момент он вдруг понял, что дождь уже полностью промочил их до нитки, но странно, он совсем не чувствовал холода, а этот перед ним, наоборот, явно ощущал его. «Извини, очень невежливо с моей стороны», — он сделал жест приглашения, и они вместе вошли в комнату недалеко впереди. Как только они вошли, призрак начал говорить: «Кстати, меня зовут Венсок, я мэр этого города-могильщика.» Но сначала он занялся разжиганием камина, затем взял бутылку вина и сел напротив него. Он резко глотнул вина, затем спросил: «Хочешь немного? Хотя вино немного просрочено.» Он взмахнул рукой, показывая, что не нужно. Венсок продолжал: «Ах, позже поймешь, нам тоже нужно есть.» Он специально сделал акцент на слове «есть». На самом деле, он хотел узнать, сможет ли он еще чувствовать вкус этого вина. «Хорошо, теперь начнем отвечать на твои вопросы.» Выслушав слова Венсока, он в общих чертах понял: оказывается, он был эльфом крови, в Артасе, чтобы воскресить Кель'Сугада, используя силу Солнечного Колодца, он возглавил войска и прорвал город Серебряный Лун, а в этой битве Артас покончил с его жизнью с помощью Ледяного Ужаса, забрав душу. Но из-за последующей потери силы его душа освободилась от контроля, и королева Сильвана решила, чтобы жнец тёмной магии связал его душу с телом. Но по каким-то неизвестным причинам он не мог воссоздаваться, как другие нежити. Недавно королева получила зеленый кристалл, поэтому приказала Венсоку вставить кристалл в его тело и вызвала жреца применить темную магию три дня. Только после этого душа соединилась, и он воскрес. «Сильвана...» — он тихо пробормотал, разве тот эфемерный голос, который он слышал перед своим воскрешением, был ею?«Кстати, теперь ты должен почтительно называть королеву, и ещё, ты можешь вспомнить своё имя?» — «Я пытался, но ничего не получилось, мои нынешние воспоминания полностью пусты». — «Ладно», — после нового глотка вина сказал Винсок: «Перед отъездом королева сказала мне: тебя будут звать Карно, ты — вор». — «Карно? Вор?» — сказал он, — «это моё имя, меня зовут Карно?» — «Что в этом плохого? Ты, парень, получаешь имя от королевы, считай, тебе повезло. Мы — забытые, ребёнок, королева — единственная цель, которой мы можем следовать. Итак, я ответил на все твои вопросы, теперь тебе пора идти искать свою цель». — «Цель? Какую цель?» — Винсок снова осушил большую кружку вина и громко сказал: «Конечно, идти искать наставника. Хотя при жизни ты был вором, а прошло уже много лет, кто знает, сможешь ли ты всё ещё использовать свои способности? Без наставника твои потенциальные умения при жизни не раскроются. Когда ты столкнёшься с людьми, которые пытаются уничтожить нас, ты уверен, что они тебя не «очистят»?» — «Э…» — «Иди в ужасный трактир Брюэля, там, возможно, найдёшь того, кто тебе нужен. Кстати, передай это письмо правителю мэрии Арену, он окажет тебе необходимую помощь». С этими словами он вынул сырое письмо из кармана и услышал, как Винсор воскликнул: «Моя память действительно плоха, я забыл, что недавно мы промокли. Ладно, думаю, ты не будешь против, правда, Карно?» Карно бессильно сделал жест, взял это письмо с непонятным запахом, положил его в карман и собрался уходить наружу. — «Смотри на указатели, всегда иди на север, думаю, твоя способность ориентироваться ещё осталась, правда?» — «Винсок, думаю, мне ещё не нужен компас». — «Хорошо, как вор, ты овладел базовыми навыками, иди». Как только Карно собирался сделать шаг к двери, он заметил, как из руин к нему безмозгло бросается труп. Вдруг черная тень с неслыханной скоростью оказалась за спиной у трупа, мгновенно вспыхнул яркий красный свет слева от тела безмозглого трупа, а затем бесшумно исчез в этом дождливом дне, скорость была такой, будто этого никогда не существовало. И Карно сам по непонятной причине смог увидеть момент атаки, когда тот «человек» сделал свой ход.А этот гниющий труп оставался на месте, ни на дюйм не двигаясь, но в этот момент послышался звук «цзэ», труп вдруг был разрезан с правого глаза до левого живота, и, что удивительно, разрез прошёл насквозь. Тот самый «цзэ» – это был звук, когда труп распался на две части. С громким «пфу» обе половины упали на землю, из них вылились внутренности с грязью. Можно было увидеть, что удар был «быстрым, жестким и точным». Не знаю когда, но на виске Карно выступил холодный пот. Только когда Вэнсуок позвал его, он пришёл в себя. «Мальчишка, что тормозишь, ты что, думаешь здесь дадут тебе зонтик?» — заметил Вэнсуок. Карно пришёл в себя и, оттолкнувшись назад, показал Вэнсуоку выражение, которое он сам не понял, улыбка это или нет: «Старик, думаю, я нашёл». «Нашёл что? Память? Сокровища? Да пошли быстрее, не тормози, черт возьми!» Карно вышел на улицу и направился к железным воротам руин. Вдруг Вэнсуок кинул ему маленький пакет, Карно протянул руку и поймал его, после чего Вэнсуок допил свою бутылку вина до дна и сказал: «Ребенок, когда я уходил, королева сказала мне: „Ты — надежда“. Хотя я не могу понять её смысл, я надеюсь, что ты увидишь свою надежду, свою цель, не теряй себя, вперед!» Сказав это, он поднял руку, как бы подбадривая идти. Услышав эти слова, у Карно вдруг возникло непередаваемое чувство в сердце. «Тепло? Странное ощущение». Он взглянул на спину Вэнсуока, согнутую при повороте. Внезапно он распрямился, потом снова согнулся и сказал: «Старик, ты слишком болтливый». Взглянув на бутылку, которую держал Вэнсуок, с надписью «Myersdark Rum», он направился прочь. (Конец первой главы, написано плохо, прошу комментариев, пишу для практики. Если понравилось, поддержите, дайте немного мотивации)
«World of Warcraft – Печаль воспоминаний» Глава первая
Ответы (7)
Надеюсь на вашу активную поддержку!
Неплохо, автор, добавляй игру
Отлично, наконец-то снова появились новые работы от новичка
Нет разделений на абзацы, глаза уже почти слипаются от чтения. Неплохо, поддерживаю!
Не могу больше, я не выдержу
Так как же разделить на абзацы?
Пунктуационные знаки разве не имеют этого символа?
— Все ответы загружены —