\Основатель компании Apple Стивен * Возняк28 апреля днем, по данным американского сайта thenextweb, основатель компании Apple Стивен * Возняк похвалил Windows Phone за более интуитивное управление по сравнению с Android и красивый внешний вид.
Ранее Возняк опубликовал в своем аккаунте Twitter сообщение о намерении приобрести Nokia (Weibo) Lumia 900. В то время он ждал открытия магазина AT&T, чтобы проверить этот флагманский телефон с Windows Phone. Однако с тех пор информации на эту тему не появлялось.
Хотя нет подтверждения, что он действительно купил телефон, по информации, утекшей из его телефонного соединения с Дэном * Паттерсоном (Dan Patterson), Тоддом * Муром (Todd Moore) и Джиной * Смит (Gina Smith) на aNewDomain.net, он действительно купил его и очень любит этот телефон. Он сказал, что с точки зрения внешнего вида ему больше нравится Windows Phone, чем Android телефоны.
«Раньше я не видел на других платформах телефона красивее этого, меня это потрясло. Управление интуитивное, внешний вид красивый. Он заставляет чувствовать, что это не просто инструмент, а друг», — сказал Возняк. «Мне нравится носить его повсюду».
Он даже подчеркнул, что приложения на Windows Phone выглядят красивее, чем на Android и iPhone.
Это звучит так, будто он становится следующим представителем Microsoft (Weibo) и Nokia. Однако Возняк также подчеркнул, что iPhone по-прежнему его любимый телефон. Он высказал свое мнение о Windows Phone только из-за его визуальной привлекательности и удобства использования.
«С моей точки зрения, он установил эталон в пользовательском интерфейсе. Хотя приложений еще не так много, я все равно рекомендую его по сравнению с Android. Я предполагаю, что Microsoft наняла людей из Apple для дизайна UI и некоторых ключевых приложений. Я даже предполагаю, что это возможно воплощение Джобса, что напоминает мне о многих великих вещах Apple».«Сказал Возняк.
Сегодня, на рынке смартфонов, который доминируют Samsung (Weibo) и Apple, в то время как продажи Nokia падают и компания пытается вернуть долю у iOS и Android, эти слова Возняка важны не только для Nokia, но и для Microsoft.
Генеральный директор Nokia Стивен Элоп на Twitter ответил Возняку: «Добро пожаловать в семью Nokia Lumia 900!»
Приложения — это как раз то, где Возняк и нынешние пользователи чувствуют ограничения на платформе Windows Phone, однако Microsoft и Nokia прилагают усилия, чтобы разрабатывать больше приложений для платформы Windows Phone. (Сю Цянь)
*Источник этой публикации: cnBeat*