1. В этом мире много людей, которые, возможно, в момент неудачной первой любви или в день, когда они потеряли супруга/супругу в молодости, уже похоронили всю любовь своей жизни вместе с этим событием. Осталось лишь тело, которое вынуждено проживать свои дни среди людей. В их сердцах остаются только чувства, но не любовь. Они лишь спокойно откликаются, накапливают опыт, но никогда больше не горят пламенно!\ Идешь-идешь — и расстаешься, воспоминания бледнеют; смотришь-смотришь — и устаешь, звездный свет тускнеет; слушаешь-слушаешь — и просыпаешься, начинаешь жаловаться; оглядываешься и понимаешь, что тебя нет, и внезапно я теряюсь.\ Мой мир слишком тих, так тихо, что слышно, как бьется мое собственное сердце. Кровь медленно возвращается из предсердий в желудочки сердца, повторяя один и тот же цикл. Умные люди любят угадывать чужие мысли; возможно, они угадали чужие сердца, но при этом потеряли свои. Глупые любят отдавать свои чувства; возможно, их обманут, но не факт, что они получат чужие сердца. Ты думаешь, что я непобедим, я думаю, что ты невосприимчив к яду...\ Многие события прошлого проходят перед глазами сцена за сценой, становясь все более расплывчатыми. То, в что мы когда-то так верили, к чему были так привязаны, во что верили все время, на самом деле оказалось ничем, ничто это не является... И вдруг я понимаю, как я глуп, до невозможности глуп. Я клянусь, я смеюсь, до слез. Смеюсь над нашей глупостью, мы всегда повторяем те же самые раны, нет ни одного места, где можно было бы укрыться от боли. И все равно мы продолжаем глупо надеяться, разочаровываться, снова надеяться, снова разочаровываться...\ И вот я думаю, что ничего не изменилось, достаточно только моего счастья, чтобы снова окунуться в твои объятия и никогда не выходить из них, но на самом деле все уже превратилось в морские волны и дубовые леса. Я как наутилус, спрятавшийся в своем панцире на вечный сон; когда я выглядываю наружу и осматриваю этот мир, море, в котором я когда-то жил, уже стало неприступными горами. А я — окаменелость, застывшая на скале.\ Прошлое как дым, те воспоминания копируются и вставляются в мозг, мой мир полон тебя в каждом уголке. Возможно, сердце будет часто вспоминать о том, что когда-то каждый день можно было видеть твои счастливые моменты; там, где тебя нет, я все равно остаюсь вдали от новостей о тебе, о тебе во всем. Со временем мы забудем, о чем не хотели забывать, но ты всегда будешь частью моей жизни, частью моего роста, и никогда не исчезнешь.Ты должен верить, что в мире обязательно есть твой возлюбленный, независимо от того, окружён ли ты сейчас светом и утопаешь в аплодисментах, или идёшь одиноким по холодной улице под проливным дождём, будь то утро с падающим лёгким снегом или закат, испепеляемый жарой, он обязательно пройдёт сквозь бурлящие толпы людей этого мира, пройдёт мимо каждого из них и придёт к тебе. Он непременно придёт с полным сердцем страсти и взглядом, наполненным любовью, подойдёт к тебе и крепко обнимет. Он поспешит оказаться рядом с тобой; если он молод, он, как озорной ребёнок, неохотно делящийся своей игрушкой, обнимет тебя. Если он уже не молод, он, как охотник, пробившийся через тернии, разжжёт костёр рядом с тобой, а затем, обнимая тебя, устало и спокойно уснёт. Он обязательно найдёт тебя. Ты должен ждать…
Я привык к ожиданию, и поэтому, в круговороте, я не могу устоять и возвращаюсь к исходной точке ожидания. Я не знаю, сколько ещё мне придётся ждать, чтобы увидеть ответ; я не знаю, как долго я ещё смогу терпеливо ждать, чтобы дождаться результата? Тоска — это бессилие, потому что я не вижу результата тоски. Возможно, тоска не нуждается в результате, она лишь доказывает, что в сердце когда-то существовал человек. Можно ли дать тоске сертификат, удостоверяющий, что она когда-то существовала?
Цитаты о любви 『囍』
❮
❯
Ответы (4)
Всякая ерунда — пустяк!
Аа-а-а…!!
Фальшивый… Очевидно, это взгляд нового поколения
Сюй Сун...
— Все ответы загружены —