«Борьба племени муравьёв» определённо стоит посмотреть тем, кто родился в 1980-х, только что окончивший школу. Каждый персонаж в нём намекает на разные группы в реальном обществе, и там много классических цитат: 1. Когда я отправляю своё первое резюме, это для фэнтези; А когда я отправляю сотое резюме — это ради выживания. 2. Брак — это целая морковка с дыркой; работа — это корзина редиса с дыркой. 3. Иногда по небу плывёт тёмное облако, но это не обязательно значит, что дождь будет идти весь день. 4. Будь то минное поле или обрыв впереди, я буду нести свой гроб вперёд! 5. Будь вы антилопой или левом, каждый день, когда встаёт солнце, лучше начинать с бега. 6. Рис варится при приготовлении, эмоции угасают, когда мешать. 7. Девочка, о девочка, ты вошла в сердце мужчины, значит, он заслуживает дать тебе дом. 8. Когда двое вместе, губы и зубы — как губы и зубы, опирающиеся друг на друга; зубы встречаются с языками, завтра языки снова встретятся. Мужчина слишком силён; рано или поздно он отпугнет женщин. 9. Любовь — это чувство; даже горечь может принести счастье. Если я занимаю небо и звёзды повсюду; если я занимаю мир и его бесконечное богатство, у меня ещё больше просьб, но пока у меня есть ты, даже если мне негде стоять в этом мире, я всё равно буду доволен. 10. Люди идут слишком быстро и перестают останавливаться; иначе ни сердце, ни душа не поспеют! \11. Если осмеливаешься быть привередливым, надо осмелиться оставить еду; если осмелишься остаться — не бойся, что никто тебя не захочет. \12. Идеальный мужчина полз по земле, наблюдал с горных вершин и оставался в тюрьме. \13. Брак — как две свиньи, держащиеся за руки, счастливо идущие на бойню. \14. Любовь — это всего лишь одна кровать, двое человек, три акра земли, четыре глаза и пятеро детей. \15. Не пережив эти странные дыни, как ты узнаешь, что хорошо? \16. В этом мире каждая минута, которую ты грустишь, значит потерять шестьдесят секунд счастья. Кто покинет этот мир, тот выживет.
17. Иногда мужчины как мёд. Тебе нравится цветок и хочется его укусить, но в лучшем случае они просто создают бугорок. То, что должно расцвести, расцветёт, но ты теряешь свою жизнь.
Классические цитаты из «Борьбы муравьиного племени»
❮
❯