【В мире суеты есть слёзы, на разрушенном мосту есть чувства】

Оригинальный постер: Мастер разбойников@MUQing Просмотры: 352 Ответы: 6 Опубликовано в: 2012-05-07 19:26:08
В мире людских страстей есть слёзы, не спрашивай о любви, на разломанном мосту на Восточном озере пишу свои чувства.\ (справо)——Эпиграф\(слева) Сегодняшняя ночь в городке Бинь выглядит особенно прохладной после дождя, но мысли в сердце непрерывно текут, а огни множества домов за окном не могут осветить боль моего сердца, в то время как звук дождя проникает в обе мои половины сердца. Одиноко на западной башне, опираясь на перила, вглядываюсь вдаль, не выразить всей осенней грусти, которая в дождливую ночь обволакивает уставшее сердце и тихо рождается. Осенний дождь шелестит, осенний ветер свистит, кто в этот сезон по кому скучает, кто кем был ранен.\ Я поднимаю голову, смотрю вверх: туман дождя скрывает горизонт, вечернее мракобесие небес Гуэя так сбивает с толку. Проходящие лёгкие дождевые капли намочили волосы, закрыли глаза, прикасаются к тёплой коже и охлаждают душу. Листья, намоченные дождём, словно бабочки кружатся у ног, печально улетая прочь. Тени деревьев качаются, одинокая фигура всё удлиняется, отражаясь в собравшейся воде осени, проблескивая холодным светом. Я набираю пригоршню осеннего дождя и в дождливую ночь говорю о печали.\ Ночь по-прежнему так безумна, неразрывная осенняя грусть разрастается бесконтрольно, хочется забыть столько вещей, но воспоминания всё ещё о тех же вещах. В мире людских страстей встречаемся и расстаёмся, идём и останавливаемся, но всё равно остаёшься ты. Кто-то говорит: дай мне сигарету, я смогу забыть весь мир, но я не могу, сигарета между пальцами всё ещё горит, дымовые кольца в воздухе остаются, сердце всё ещё парит.\ Одинокий маятник колеблется по ночному небу, отнимая осколки сердца, прошлое вновь воспроизводится в памяти. На разломанном мосту три года назад, ты держала цветочный зонтик и грациозно стояла на мосту, а я взял кисть, твои изогнутые брови, твои лёгкие шаги — всё на полотне. Я играю на яоцинь, мы поём вместе, струны выражают чувства, которые я до сих пор не забыл. Перелётные птицы порознь, теперь мы отправились в так называемые «разные дали», но моя страсть к тебе остаётся прежней, вовеки неизменной; а ты? Есть ли у тебя теперь плечо, к которому можно прижаться, всё ещё ли ты глубоко хранишь меня? Я иногда думал, что перестану интересоваться мирской суетой, стану рыбаком на реке или отшельником, наблюдающим за восходом и заходом солнца. Зачем мне это всё, в мире людских страстей есть слёзы, вчера — не сегодня, нужно забывать, победа или поражение — какая разница, ведь встреча была спешной и эта юношеская пора улетела.\ Зачем страдать в любви, всю ночь бродить в мечтах, раздирая себя на части; жизнь как шахматы, лучше быть наблюдателем, пить ароматный чай, любоваться прошедшей роскошью любви, смотреть на дождь через огни ночи. В мире людских страстей много печали, времена года сменяют друг друга, не спрашивай о любовных делах, главное, что когда-то это было, не требуя вечного союза в другой жизни.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Скучно~~
Эм. Хи-хи...
Хуанфу сегодня снова не пришёл...
А ты кто?
Хуанфу Чаоюнь 1 — это я... Хуанфу не здесь, я тогда войду под маленьким ником...
Э… ты крут, а я есть? Хе-хе~
— Все ответы загружены —

Оставить ответ