Абсолютно бросает вызов пределам вашего воображения! (2)

Оригинальный постер: Мастер разбойников@MUQing Просмотры: 304 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-05-07 20:04:25
Большие и маленькие делаⅠ\Каждый день в жизни происходит множество историй, каждая история имеет своё содержание. У каждого содержания есть определённый смысл. Всё это нужно вместить в свой мозг, но сколько вещей вместит мозг размером с арбуз? Это напомнило мне историю, которую учитель рассказывал нам на одном уроке в какой-то день какого-то месяца какого-то года. Содержание примерно такое: на уроке учитель взял стеклянный стакан, в который положил большой камень, почти такой же по размеру, как стакан, и спросил: «Стакан полон?» Один ученик ответил: «Нет, можно ещё добавить песок». После того как ученик насыпал песок, учитель снова спросил: «Стакан полон?» Весь класс ответил «да», но один мальчик сказал, что нет, в стакан ещё можно налить воду. Учитель посмеялся, затем высыпал камень и песок — стакан оказался пустым. На этот раз учитель стал наливать песок с водой и снова спросил: «Стакан полон? Если нужно положить камень, как это сделать?» Мальчик вылил песок с водой из стакана и сначала положил в него камень.\На том уроке мне было жаль этот стакан — такой хороший стакан не использовали для воды, а наполняли песком и камнями. Сначала он был чистый, а после эксперимента внутри осталась сплошная грязь! Тёмная, грязная, и использовать его потом для воды для всех было бы совсем неприятно. Но эксперимент был достаточно наглядным, и усилия учителя не пропали зря.\После эксперимента учитель попросил нас высказать своё мнение. В основном несколько прилежных учеников развернуто говорили о своих взглядах, но в целом можно выделить четыре так называемых точки зрения. Первая: «Кажется, достигнут предел, но на самом деле есть ещё большой запас». Вторая: необходимо следовать определённому порядку действий, сначала следует насыпать песок. Третья: верно, сначала нужно делать тяжёлые дела, например, сначала положить большие камни. Четвёртая: не обязательно, сначала можно положить песок с водой… На самом деле у меня тоже было мнение, но учитель меня не вызвал, и я молча проглотил его. Нельзя же бегать по всей школе и во всеуслышание выражать свои чувства, это может быть неправильно понято. Выскочит какой-нибудь учитель-любитель — будет плохо. Так что оцениваю задание и благодарю вас за него, ведь оно дало мне возможность здесь спокойно высказаться.В тот очень волнительный момент все мои страстные и величественные чувства были полностью выражены.\Количество слов почти совпадает, на самом деле я написал слишком много, руки устали, и проверяющему тоже было тяжело (кто знает, досмотрели ли вы до конца). В целом моя точка зрения такова: в голове размером с арбуз мало что помещается, она как чашка, поэтому нужно уметь вмещать большие дела, так можно вместить и маленькие. Как вы оцениваете экзаменационные работы: Важное дело для страны — высокие экзамены, так что воспринимайте это более серьезно; а живая моя сочинение, сможет ли оно вас тронуть — мелочь, потерпите, можете добавить пару баллов, лучше всего — максимально. Если же вмещать только мелочи и ставить мне мало баллов за сочинение, куда же тогда в вашу арбузообразную голову вместятся большие дела? Поэтому: запоминайте большие дела, а не мелочи, так проявляется ваша щедрость. В конце желаю всем проверяющим проводить каждый день хорошо.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван!!!
Это не оригинал, это флуд, я перепостил...
Э… черт!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ