Иностранец: «Вы, китайцы, действительно трудолюбивый народ.»
Китаец: «Почему вы так думаете?»
Иностранец: «Каждое утро, когда я прохожу по улице, я часто вижу на вывесках крупными буквами написано 'Завтрак', напоминая людям на работе не опаздывать.»
Иностранцы оценивают иностранцев
Когда я впервые приехал в США, несколько китайских однокурсников пригласили меня в китайский ресторан, чтобы устроить праздничный прием.
Сяо Линь увидел, что за соседним столом несколько иностранцев используют палочки, и сказал: «Сейчас все больше иностранцев умеют пользоваться палочками!»
Сяо Ван добавил: «Эти иностранцы не только умеют пользоваться палочками, они даже могут самостоятельно заказывать блюда. Они больше не ограничиваются просто свиным фаршем и весенними роллами.»
Сяо Чжан как раз хотел что-то сказать, но тут к нашему столу спокойно подошел один иностранец, который уже поел и выпил вдоволь, и на очень стандартном пекинском диалекте сказал: «Поймите правильно: здесь настоящие иностранцы — это вы.»
Драка три раза
Один американский друг вернулся на родину и его спросили о впечатлениях. Он сказал: «У вас здесь, чтобы поесть одну трапезу, нужно устроить три драки.»
Он объяснил: «Сначала, заходя в ресторан, хозяин и гость начинают тянуться друг к другу из-за мест, потом при подаче еды опять начинается борьба за то, кто кому уступит, и, наконец, при оплате счета разворачивается великолепная и ожесточенная схватка.»
Не могу контролировать
Один иностранный студент участвовал в «Конкурсе речей на путунхуа» в материковом Китае, и его вступительная речь была такой: «Дамы и господа, я должен сначала извиниться, мой путунхуа не очень хорош. Мои отношения с вашим языком такие же, как с моей женой: я его очень люблю, но не могу его контролировать.»
Те забавные факты о иностранцах, о которых вы не знали
❮
❯
Ответы (1)
Много лет назад я тоже сталкивался с постами, похожими на пост автора темы, тогда я думал, что автор слишком глупый, и просто презрительно усмехнулся и ушёл. Многие годы спустя, когда я обнаружил, что этот очень глупый пост выбрали и закрепили, я понял, как сильно я пожалел, и с тех пор, каждый раз, когда я оказываюсь в первых рядах, независимо от того, насколько глуп этот пост, я всегда копирую и вставляю этот текст туда, чтобы предупредить нижестоящих шутников: если вы не ответите на пост, вы потом пожалеете. Не ради чего-то другого, а только ради одной фразы: а вдруг он станет популярным?
— Все ответы загружены —