Полуночный злой дух 4
“Ха-ха-ха,” Ли Лин невольно рассмеялся, “Лао Ван, у тебя действительно есть какие-то проблемы, ты же не веришь в те слухи о товарище Чжане, правда!”\ Оказалось, Ли Лин принял это дело в свои руки, он не был тем, кто инициировал расследование. Первоначально этим делом занимался полицейский по тяжким преступлениям Чжан Фэн, но странным образом через неделю после начала расследования он внезапно сошел с ума и был помещён в психиатрическую больницу. Через три дня он внезапно закричал: “Монстры хотят убить!” и с верхнего этажа больницы прыгнул, покончив жизнь самоубийством. Однако, согласно расследованию, Чжан Фэн сошёл с ума из-за чрезмерного рабочего давления, кроме того, его отношения с женой были очень напряжёнными, они в разводе, что, вероятно, стало причиной двойного давления.\ Однако, ходят слухи, что все произошло из-за расследования Чжан Фэном этого дела, потому что существовали очень страшные истории: якобы на этом участке дороги от Гуанчжоу до восточного Гуандуна каждый год перед праздником Цинмин случаются ужасные аварии. Слухи говорили, что в этих лесах бродят волки-духи, которые выходят на дорогу перед Цинмином, чтобы убивать людей, высасывая из них жизненную силу, поэтому перед Цинмином случаются смертельные ДТП.\ Однако Ли Лин совершенно не верил в эти деревенские сплетни, он лично считал, что это наверняка преступники, желающие убить ради наживы.\ “Лао Ли, насколько я знаю, Чжан Фэн сошёл с ума после трёх ночей, проведённых вместе с коллегами на участке лесной дороги, расследуя это дело. Я не знаю, как это связано с их трёхдневной работой, но ощущение у меня странное, это очень жутко, тебе лучше быть осторожным, потому что иногда действительно существуют необъяснимые вещи в этом мире!”\ “Ха-ха, Лао Ван, ты явно слишком много смотришь страшных фильмов, это всего лишь кино. Если бы ты был таким боязливым, мы бы тогда вообще не стали полицейскими! Ты слишком отсталый, я советую тебе лучше стать гадалкой,” — Ли Лин насмешливо сказал это.\ “Я говорю тебе это как твой давний друг, верить или нет — твое дело,” — с горькой улыбкой сказал Ван Уцай.\ “Обещаю тебе, я обязательно поймаю этого убийцу,” — Ли Лин похлопал Ван Уцая по плечу.\ “Я надеюсь, что у тебя всё получится, но прошу тебя быть очень осторожным,” — с вздохом сказал Ван Уцай.\ После разговора с давним другом Ли Лин посмотрел на мрачное небо с мелким дождём, и в его голове уже возникла одна мысль.Он поспешил подойти к Цзянь Ило и сказал: «А Цзянь, у меня есть идея, возможно, она поможет нам поймать этого убийцу!»\ «Какая идея?» — с восторгом спросил Цзянь Ило, он знал, насколько его старший наставник умел расследовать дела…