Говорить о призраках>【мобильный телефон】

Оригинальный постер: Мастер разбойников@Парящий Просмотры: 296 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-05-09 19:16:47
(hellos)\ Мобильный телефон\ Сяо любил ставить свой телефон на стол у окна в кабинете; на солнце металлический корпус выглядел так живо и привлекательно. Сегодня был сочельник. В полдень Сяо получил много поздравительных сообщений, он читал их одно за другим, время от времени отвечал на одно из них, а затем, как обычно, ставил телефон на стол у окна и продолжал работать.\ Телефон снова зазвонил, он изогнул губы в дугу и бессильно покачал головой.\ Коллеги по офису не удержались и пошутили: «И это какая по счету девушка тебе прислала сообщение?»\ «Да кто же?» Он взял телефон и прочитал: «Послезавтра вечером в 10.»\ «Что за ерунда!» – подошёл коллега. Это же совсем не поздравительное сообщение.\ «Наверное, кто-то решил пошутить от скуки.» Сяо Су улыбнулся и продолжил писать свои документы.\ На следующий день, примерно в то же время, он снова получил сообщение, содержание которого оказалось каким-то образом связано с предыдущим: \ «Завтра вечером в 10.»\ Сяо Су начал терять терпение. Он позвонил на тот номер, чтобы узнать, кто шутит с ним. «Здравствуйте, номер, на который вы звоните, не существует...» – «Не может быть», – сказал он себе, проверив номер ещё раз и снова позвонив, но снова ответ был: номер не существует. Возможно, сообщение было отправлено с ошибкой, думал он, и решил больше не обращать на него внимания.\ На третий день, в то же время, телефон снова сигнализировал о сообщении. Сяо Су был раздражен. Открыв сообщение, он ахнул: «Сегодня вечером в 10». Эти слова отпечатались у него перед глазами. Он сразу же позвонил на тот номер снова. «Здравствуйте, номер, на который вы звоните, не существует...» – механический голос снова прозвучал в трубке, неся в себе холод. «Не может быть!»Сяо Су решил сегодня пораньше уйти с работы, но начальник отдела как раз объявил, что клиент позвонил и перенес переговоры на завтра утром, поэтому текст, за который он отвечал, нужно было закончить сегодня вечером. Похоже, придётся работать сверхурочно. Конечно, несколько сообщений не могут повлиять на работу, к тому же боссы очень ценят этот проект, и Сяо Су, как надежный сотрудник отдела планирования, никак не может от него отстраниться.

Лучший способ — закончить работу до 10 часов. После 7 вечера компании в здании начинают постепенно закрываться, офисное пространство тихо. Сяо Су взял с собой ланч-бокс, быстро перекусил и полностью погрузился в работу. В 8:30 коллеги уже разошлись, и остался только он один. Он никак больше не мог отвлекаться, усердно работал за компьютером, пока снова не зазвонил телефон — опять сообщение! Внутри него холодок, он обернулся и, к счастью, на экране показывало не 10, а ровно 9 часов. Он облегчённо вздохнул и открыл телефон.

«Остался всего один час», — снова с загадочного номера! Господи! Кто же это! Сяо Су невольно стал думать о каждом человеке вокруг, но зацепок не было. Забьют, пусть работа продолжается. Лучше уйти пораньше и просто выключить телефон. Сяо Су наконец закончил текст, поспешно покинул это адское здание, зажёг сигарету, чтобы успокоить себя, перешёл улицу, и когда дошёл до середины, телефон внезапно завыл, и прямо дико визжал. Боже! Он же выключал его? Сяо Су замер на месте и сразу остановился, чтобы найти этот чертов телефон. В ночном небе раздался резкий звук тормоза, металлический телефон пролетел по дуге и упал в лужу крови. Одно время навсегда остановилось в 10 часов.

P.S. Сообщения с неизвестного номера могут быть предсмертными сигналами! Хе-хе-хе…
Я знаю, это не страшно… 图片
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Сегодня я очень рад, поэтому у меня есть 4 предложения, чтобы сказать, включая первые два, мои слова сказаны!
Сегодня я очень рад, поэтому у меня есть 4 предложения, чтобы сказать, включая первые два, мои слова сказаны!
Чтение и комментирование постов — это добродетель (°皿°メ)
— Все ответы загружены —

Оставить ответ