Она только и мечтала как можно скорее уйти.\ Но каждый раз, думая о том, как её отец стар и болен, Цинчэн не могла решиться оставить его.\ Ведь все девять старших сестёр уже ушли, а отцу нужна дочь, чтобы о нём заботиться. Если уйдёт и она, кто будет заботиться о нём в тот день, когда он действительно станет непригоден?\ Подумав об этом, Цинчэн наконец всё же не сделала шаг в сторону человеческого мира.\ Но то, что она не ушла, не значит, что она не хочет этого.\ Ей действительно хотелось, даже во сне хотелось.\ И вот — этой ночью ей снова приснился странный сон.\ Когда она сонно прикрыла глаза, вдруг услышала тихий голос, зовущий её: «Цинчэн——»\ «Кто ты?» — Цинчэн показалось, что этот голос знаком, но она всё же спросила.\ «Цинчэн, я твоя девятая сестра!» — раздался голос.\ Оказывается, это её младшая девятая сестра говорила с ней! Цинчэн наконец успокоилась.\ «Девятая сестра,» — с радостью взяв её за руку, сказала Цинчэн, — «где ты сейчас? Здоровье отца с каждым годом всё слабее.»\ «Глупая девочка, девятая сестра, конечно, в человеческом мире,» — сказала девятая сестра, — «наши восемь других сестёр тоже в человеческом мире! Ты тоже побыстрее приходи!»\ «Человеческий мир? Разве это не то место, куда отец постоянно нам запрещал идти?» — сказала Цинчэн, — «Разве отец не говорил, что там есть мужчины с красивыми словами, которые соблазняют нас, и если мы действительно влюбимся, выбраться будет невозможно?»\ «Отец это ерунду говорит, потому что он сам никогда не был в человеческом мире,» — ответила девятая сестра, — «Сестрёнка, девятая сестра тебе скажет: человеческий мир очень прекрасен, и любовь в человеческом мире особенно прекрасна. Я и другие восемь сестёр нашли там настоящую любовь и живём особенно счастливо!»\ «Особенно счастливо?» — удивлённо спросила Цинчэн, — «Это разве счастливее, чем в нашем норе лисы с тёплой зимой и прохладным летом?»\ «Ой, сестрёнка, слыша твои слова, ты прямо как деревенская глупышка,» — насмешливо сказала девятая сестра, — «в нашей лисьей норе что может быть счастливого? Там нечего есть, воздух загрязнён, и каждый день надо слушать, как отец нудит, это ужасно скучно!»\ «Значит, мужчины в человеческом мире — не обманщики?» — всё ещё с трудом веря, спросила Цинчэн.«Возможно, мошенники тоже бывают», — ответила Девятая сестра, — «но иногда послушать мужские сладкие речи тоже довольно забавно, хотя ты и знаешь, что некоторые слова — ложь, всё равно на сердце становится приятно. Правда, сестрёнка, если бы ты сама оказалась в нашем мире, ты бы почувствовала это».
«О, правда?» — Тинчэн не совсем верила. — «Если знаешь, что это ложь, то всё равно приятно на душе? Я помню, когда была маленькая, папа обещал купить мне пару вышитых башмаков, но так и не сдержал обещание. Тогда я возненавидела папу за его обман. Девятая сестра, ты, случайно, не ошибаешься?»
«Глупая сестрёнка», — снова сказала Девятая сестра, — «потому что папа отличается от мужчин в нашем мире».
«Чем же он отличается?» — снова спросила Тинчэн, — «Разве они все не мужчины? Мы приседаем, чтобы пописать, а они стоят, чтобы пописать?»
«Сестрёнка, ты такая милая глупышка», — Девятая сестра прикрыла рот и улыбнулась, — «Наши чувства к папе — это только родственная любовь, а к мужчинам из нашего мира — настоящая мужская и женская страсть. Эх, я просто объясняя тебе это, ты за всю жизнь не поймёшь по-настоящему. Смотрю, тебе действительно нужно когда-нибудь сходить в наш мир, чтобы понять это по-настоящему».
……
Проснувшись, Тинчэн всё равно не могла сразу успокоиться.