Я хочу найти место, чтобы поклониться герою.

Оригинальный постер: Мастер разбойников@Парящий Просмотры: 393 Ответы: 13 Опубликовано в: 2012-05-11 12:43:47
Я хочу найти место, чтобы преклонить колени перед героями — Эссе Ли Ао о 60-й годовщине победы в войне сопротивления против Японии (отрывок) Если бы я был японцем, я бы тоже посетил святилище Ясукуни! А я китаец! Как китаец, сегодня я вспоминаю десятки миллионов китайских предшественников, которые сражались своей плотью и кровью на полях сражений Антияпонской и Корейской войн против японских и американских пулемётов и артиллерии...... Я хочу плакать, но нет слёз; я хочу преклонить колени и поклониться десять тысяч раз...... Но я не могу найти их мемориальные таблички! Почему японцы посещают святилище Ясукуни? Потому что для народа Ямато то, что почитается внутри — это их собственный герой! Ради чести нации и народа японские солдаты могут летать на своих самолётах, чтобы атаковать американские военные корабли и погибнуть вместе! После поражения все могут выполнить групповое сэппуку! Пресс-сэппуку! Ты умеешь выполнять сэппуку? Воткни нож в живот и сильно разрежь грудь, затем ударь горизонтально силой! Абсолютно ярко! Кто такой Чжан Цзычжун? Цю Шаоюнь, ты помнишь? Кто были героями специального класса на корейском поле боя? Можешь ответить? Ты знаешь их поступки? Ты знаешь, как они погибли? Сегодня мы почти забыли о них, не так ли? Мы изменились, потеряли дух; мы не достойны быть китайцами. В нашей эпохе редкие герои и мало людей! Наше правительство понимает, как укреплять нации, что значит терпеть унижения и нести тяжёлое бремя, чтобы нанести потом. Наше правительство достигло больших достижений. Наши предки были на тысячи лет впереди в истории, с бесчисленными героями и династиями, столь могущественными и могущественными в мире, с бесчисленными героями и джентльменами, появлявшимися повсюду. Они могли жертвовать жизнью ради праведности, быть честными и честными, верными стране, не поддаваться бедности и власти, и никогда не поддаваться силе. Но сегодня ради денег люди могут потерять достоинство, не говоря уже о национальном достоинстве! Неожиданно, сегодня Китай едва ли может найти героев! Даже если они есть, чиновники воспринимают их как украшения для украшения достижений! Некоторые дураки насмехаются над ними, называя глупыми обезьянами! Сегодня некоторые из нас смотрят свысока на традиционные китайские вещи; они — западные приспешники! У японцев есть святилище Ясукуни, чтобы поклоняться, а у нас — нет! И никто не хочет туда идти! Останки мученика остались, но имя исчезло...... Я хочу найти место, чтобы преклонить колени перед героем!Я хочу, чтобы японцы рассказали мне, кто тогда и в каком месте Китая сражался насмерть с японской армией!
Но японцы, конечно, не расскажут мне, наши герои уже погибли много лет назад, а японцы до сих пор их боятся.
Однако сегодня мы богаче, чем во времена антияпонской войны, а японцы тем временем усиливают своё презрение к нам!
В этом нельзя винить их, мы сами этому способствовали:
С одной стороны, наши хвосты так высоко подняты, мы приветствуем второсортные японские товары, которые доминируют в Китае, наслаждаемся японскими фильмами, поклоняемся японским звёздам; я бы предпочёл, чтобы они поклонялись Тодзё Исидзу, чтобы затем стать китайским Тодзё и уничтожить Японию.
Когда японцы полностью искажают историю вторжения в Китай в своих школьных учебниках, наши педагоги обсуждают, должны ли романы Цзин Юна попасть в школьную программу!
Более того, мы даже не знаем с какого времени начали презирать героев.
Это уже не просто печаль!
В национальном духе китайцы уступают японцам.
Японцы говорят: в целом, китайцы — самый низший народ в мире. В общем уровне качеств, южные китайцы значительно превосходят северных китайцев… Мы, японцы (кроме нескольких политиков, умеющих только кланяться), предпочитаем называть вашу страну "Чи-на", а не "Китай", но мы называем период до династии Сун — "Китай".
Одной из причин нашего презрения китайцев является... Когда я был маленьким, отец взял меня в парк Хибия и, указывая на трофеи из захваченного Северного флота, сказал мне: Япония стала одной из ведущих мировых держав только после победы над Северным флотом Китая.
Когда я приехал в Китай, я обнаружил, что китайцы ещё хуже, чем я думал, они кланялись перед мной, простым японским студентом, говоря, что всё японское прекрасно… Когда я спросил их о китайском герое, который во время Корейской войны предпочёл быть сожжённым ради выполнения задания, они сказали, что такие дураки больше не появятся.
У нас в Японии есть синтоистский храм Ясукуни… Мы, японцы, всегда будем помнить о душах, павших за страну, они получают заслуженное почтение в храме Ясукуни. Каждый раз, когда мы поём о душах, павших за страну, ты должен часто возвращаться в сны своей материи, мы испытываем бурю эмоций, никогда не забудем.
Я чувствую глубокое родство с его словами, и если я когда-нибудь встречу его на поле боя, сначала выпью с ним три рюмки, а потом сражусь!
Генерал Чжан Цызжун героически погиб в битве при Цзаоюй, японский старший офицер лично нёс его гроб!Хотя они враги, и мы убили бесчисленное количество японцев, японцы по крайней мере знают, что героев нужно почитать; таких героев, даже если они враги, следует глубоко уважать.

Только народ, который уважает героев, может процветать и не увядать. Японцы — именно такой народ. Японцы не презирают Китай, они презирают нынешних китайцев.

Наши предки не смели бы оскорбить честь.

Японцы уважают сильных; если ты убьешь их, они тоже будут тебя уважать.

Японцы презирают слабых; чем больше ты к ним преклонишься, тем больше они будут относится к тебе как к собаке.

А мы — слабые.

В истории Китая сколько историй о том, как герои ценили героев — ныне это лишь истории. Современные люди даже своих героев высмеивают как дураков! Что уж говорить о чужих героях?

Конечно, я говорю это с позиции. Герои японцев — мои враги, но даже если нужно их уничтожить, следует сначала уважать их хотя бы на три части. Что касается собственных подонков и предателей, даже если они из той же семьи, их следует убивать и презирать.

Некоторые из нас презирают предков, презирают родителей, считая их старомодными, но именно на старомодных родителях можно увидеть истинную суть китайской нации. Именно они, напрямую или косвенно борясь с японцами и американскими империалистами, сохранили нашу последнюю горсть достоинства.

Сегодня ситуация вокруг Китая крайне напряженная, и многие «герои» кричат и ругаются матом, из-за чего мне кажется, что у Китая действительно нет надежды. Проблема в том, что никто не задумывается, что мы можем сделать.

Мы должны мстить, но не только словом! Это будет как у А*!

Кровь за кровь, но мы должны уважать себя и врагов. Настоящий мужчина не показывает злость и радость, убивает незаметно.

Если можно в бою проявить дух нашей нации, продвинуть технологии и промышленность на значительный шаг вперед,

тогда мы будем сражаться!

Бездушные старые японцы совершенно не признают, что вторгались в Китай!

Необразованные молодые японцы совершенно не знают, что вторгались в Китай!

Бесстыдные милитаристы утверждают, что быть «женой для утешения» — это честь!

А мы продолжаем утешать себя и надеяться на совесть японцев!А они считают, что мы, несчастные страны третьего мира, сочиняем истории, чтобы вымогать у них деньги...
Если вы не слишком любите фанатиков и радикальных умеренных, то, на мой взгляд, вам следует сделать следующее:
Тихо держать в памяти принцип не покупать японские товары, нам нет необходимости устраивать демонстрации или пикеты, чтобы противостоять постыдным действиям Японии.
Нам следует в душе молча протестовать против ошибок, которые Япония совершила относительно нас, и против их бесстыдного отрицания этих ошибок!
Разве это не минимальный принцип для китайца?
Нам нужно лишь при покупке товаров больше игнорировать японские товары, если можно не покупать японские товары — не покупайте.
Верьте в себя, если мы объединимся, и каждый сможет это сделать, это нанесет удар по экономике Японии, они больше не осмелятся недооценивать нашу силу.
Если вы думаете, что я говорю пустые мечты, то посмотрите на следующие данные:
Во всем мире почти 90% китайцев используют японские автомобили и японскую электронику.
Я подсчитал, что если китайцы по всему миру перестанут покупать японские товары, Япония ежегодно потеряет 1000–1400 миллиардов долларов иностранной валюты!
А иностранная валюта — это источник и движущая сила любой страны!
Она связана с национальной экономикой в пропорции один к восьми, или, иначе говоря, потеря одной единицы внешней торговли приведет к потере восьми единиц внутреннего экономического дохода.
В пересчете: 1000–1400 миллиардов долларов иностранной валюты эквивалентны одному триллиону долларов — пятой части общего ВВП Японии.
Так что, если китайцы во всем мире объединятся, без оружия и насилия можно поставить Японию на грань уничтожения!
И это будет навсегда!
Нам нужно учиться у евреев: они когда-то коллективно отказались покупать продукцию одного немецкого завода, что в итоге привело к его полному банкротству!
Причиной стало то, что президент этой компании сказал некоторые слова, якобы выражающие понимание Гитлера!
Теперь немцы особенно хорошо относятся к евреям, знаете почему?
Причин две:
Первая — страх: потому что евреи особенно сплоченные;
Вторая — жестокость евреев: евреи никогда не прекращали охоту за нацистскими преступниками!
Если на этой планете находят хоть одного скрывающегося нациста, они обязательно его поймают и похитят, а если это невозможно — убьют!Посмотрите на нас, Китай?!

Снисхождение к палачу — без сомнения, это самоуничтожение!

Начнем действовать!

Соотечественники: прошло столько лет, а вы все еще ждете?

Начнем действовать:

С меня начнем!

С моей семьи начнем!!

С моих друзей начнем!!!

С всех организаций вокруг меня начнем!!!!

Если все совместно приложат усилия:

В конце концов, я думаю, максимум через 10 лет все китайцы в мире смогут это сделать!

Даже если получится наполовину. Удар по Японии также будет смертельным!!

Организуйте всемирную организацию по бойкоту японских товаров для мести, пожалуйста, соединяйтесь друг с другом в разных местах, хорошо?!

Соотечественники, начнем действовать!

Пожалуйста, осознавайте важность бойкота японских товаров.

Бойкот японских товаров в первую очередь требует предотвращения заблуждений со стороны японских псов.

Некоторые так называемые патриоты (на деле они секретно куплены Японией шавки, цели которых — посеять раздор среди нас, намного менее сплоченного китайского народа) часто утверждают: бойкот японских товаров невозможен, причина в том, что почти во всех автомобилях и электротоварах есть японские детали. Так что лучше остановиться!

Что имеет в виду «остановить бойкот японских товаров»?

Разве китайцы этого не чувствуют? Не ощущают, что Япония боится?

Они боятся увидеть, как китайский народ организуется, чтобы провести эффективное движение по бойкоту японских товаров!

Соотечественники, начнем с себя. Бойкот японских товаров — это наилучшее проявление настоящего патриотизма!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Маленькая Япония... ах... чёрт возьми
Скамейка...
Оригинальный автор действительно кое-что написал неплохо, но в целом слишком крайний, обобщающий, прямо изображает Китай мертвым; особенно несколько фраз, как у автора по имени Цзань Жибэнь, смотреть на это неприятно, автор цепляется за молодое поколение, будто все молодые предали страну. Отвратительно, крайно.
Только будучи крайним, можно достичь лучшего мотивационного эффекта.
Слишком уж偏 твёрдо/жестко吧
Я больше всего не выношу крайние вещи, всего четыре страницы, едва осилил одну.
Жестко? Не думаю.
А наши молодые люди, кроме того, что лают как собаки и ругаются, ничего не делают. С одной стороны, многие наши дети избалованы, не интересуются серьёзными вещами, ничего не знают о китайской истории, и будущее Китая выглядит как большое количество слабаков с мягкими костями. Автор даже не лучше этих молодых людей: по крайней мере они высказались, а автор, кроме как нещадно критиковать китайцев, не упоминает японцев и в некоторых местах даже кажется, что он их хвалит.
Я не смотрел, он просто такой радикальный.
Я немного изменил оригинал, чтобы он не был таким радикальным.
История современной Китая у меня всегда была на троечку, всегда есть своего рода сопротивление; историю древнего Китая и всемирную историю я изучаю очень серьезно. Что это такое, то, что автор называет большим мягкотелым слабаком??? Экстремально, очень экстремально
Здесь место для игр, не говорим о политике, не говорим о стране. Скажите мне бойкотировать японские товары? Извините, я не могу, я люблю играть в японскую игру Fire Emblem, я люблю смотреть японское аниме Dragon Ball, я люблю смотреть японские любовные фильмы, мне просто нравится, почему я должен бойкотировать, разве за то, что мне что-то нравится, нужно это подавлять? Я не понимаю, я действительно не понимаю... Критикуйте, как вам угодно, только, пожалуйста, будьте осторожны со словами, не оскорбляйте моих близких, спасибо.
Бойкот японским товарам? Я использовал отечественный телевизор полгода, и он сломался, а японский я использовал десять лет, и он остался в целости и сохранности… Критикуйте как хотите, только, пожалуйста, не оскорбляйте моих близких родственников, спасибо.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ