Девятихвостая лиса 3

Оригинальный постер: Мастер-хулиган@Лето Просмотры: 217 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-05-11 17:36:10
В её сердце постоянно звучали слова, которые девятая сестра сказала ей во сне: «Когда ты реально отправишься в человеческий мир, тогда по-настоящему всё поймёшь…»\ Возможно, ей действительно стоит туда съездить, подумала Цинчэ́н.\ Если девятая сестра обманывает её, в крайнем случае можно будет вернуться, ведь она знает, как вернуться домой даже с закрытыми глазами, ведь их дом находится в горах.\ И вот этот день наступил.\ Едва прошло полдня, как отец Цинчэ́н, кашляя, позвал её в комнату и сказал: «Цинчэ́н, у папы тело совсем ослабло».\ «Папа, что ты хочешь сказать?» — спросила Цинчэ́н. «Я слушаю».\ «Цинчэ́н,» — снова через кашель произнёс отец, — «папа хочет, чтобы ты спустилась с гор и собрала немного лекарственных трав в человеческом мире, но у папы есть немного тревог…»\ В человеческий мир за травами? Сердце Цинчэ́н невольно забилось быстрее.\ «Папа, что тебя беспокоит?» — спросила Цинчэ́н, на самом деле зная ответ, потому что она уже понимала, что отец сейчас начнёт долгие рассуждения.\ «Цинчэ́н,» — отец действительно начал длинную речь, — «твои девять сестёр не слушаются меня, они явно хотят меня довести до смерти. Они знают, что у папы осталось только это тело кости, но всё равно идут против меня. Цинчэ́н, я знаю, что ты самая послушная, поэтому, хоть я и разрешил тебе идти в человеческий мир за травами, ты обязательно помни: как только соберёшь травы, сразу возвращайся, не задерживайся там ни на минуту, особенно не разговаривай с мужчинами там. Мужчины в человеческом мире любят обманывать сладкими словами, если попадёшься — последствия будут непредсказуемы, Цинчэ́н, не поддавайся их уловкам, среди людей нет ни одного порядочного мужчины…»\ «О, папа, я запомнила, обещаю», — сказала Цинчэ́н, хотя в глубине души думала иначе, ведь она мечтала хоть раз увидеть человеческий мир, особенно ей хотелось встретить мужчин! Чем больше отец предостерегал, тем сильнее у неё возникало чувство противоречия, ей всего лишь девятьсот лет, в мире лис она как раз в подростковом возрасте.\ «Хорошо, Цинчэ́н, теперь папа спокойно», — снова кашляя, сказал отец, — «я знаю, что Цинчэ́н самая послушная…»\ «Папа, тогда я пойду сейчас.»В тот момент, когда она покидала вход в логово лисы, сердце Цинчэн едва не выскочило из груди — ведь это был её первый раз в человеческом мире, и всё вокруг казалось ей совершенно новым и удивительным.

Однако Цинчэн не планировала долго задерживаться среди людей. Ей просто хотелось увидеть, что такое человеческий мир и как выглядят мужчины там. Она собиралась лишь мельком взглянуть и вернуться, ведь болезнь отца была уже очень серьёзной, и если она задержится, это могло повлиять на его состояние.

Когда Цинчэн спустилась с горного склона и впервые увидела этот процветающий город, она была просто потрясена!

Теперь она поняла, насколько правдивыми были слова Девятой сестры, которые та произносила во сне.

Оказывается, в человеческом мире действительно так много необычных продуктов. Здесь были дома и магазины, выстроенные в строгом порядке, нескончаемые потоки людей и кареты, а также множество различных сладостей, которых она раньше никогда не видела и не пробовала. И ведь выглядят эти сладости крайне заманчиво. Цинчэн очень хотелось купить что-то и попробовать, но она знала, что денег, которые отец дал ей, хватает только на лекарства, поэтому сдержалась и лишь проглотила слюну.

Ну ладно, лучше поспешить в аптеку за лекарствами, чтобы не откладывать важное дело. Разве отец не сказал, что после получения медицины нужно срочно возвращаться и ни в коем случае задерживаться в людском мире?

Придя в аптеку, Цинчэн передала рецепт аптекарю.

Как только она рассчиталась и собиралась выйти, она чуть не столкнулась с мужчиной, который в спешке влетел в аптеку.

Цинчэн чуть не выругалась на этого юношу, потому что, когда он врезался в неё, он чуть не сделал непристойный жест в её сторону.

Но, посмотрев на него ещё раз, Цинчэн мысленно простила его.

Потому что на спине у этого юноши была пожилая женщина, которая нагнула голову и выглядела так, будто её болезнь была очень серьёзной.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Как я здесь? Цинчэн?
Цинчэн, мило работает... 图片
难道上面没有“倾城”两个字吗?
Взять в долг бесплатно, правда?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ