Математическая задача, которая свела с ума бесчисленное количество людей по всему миру, сможешь ли ты её решить?
Три человека пришли переночевать,\одна ночь стоит 30 юаней.\Три человека по 10 юаней собрали 30 юаней и отдали хозяину.\Позже хозяин сказал, что сегодня действует скидка, достаточно 25 юаней,\он вынул 5 юаней и приказал официанту вернуть их им.\Официант тайком оставил 2 юаня,\а потом\разделил оставшиеся 3 юаня между тремя людьми,\каждому достался 1 юань.\Итак, каждый сначала дал 10 юаней,\теперь вернули 1 юань,\то есть 10 - 1 = 9,\каждый потратил всего 9 юаней,\три человека по 9 юаней,\3 × 9 = 27 юаней + 2 юаня, которые спрятал официант = 29 юаней,\а куда делся 1 юань???
❮
❯
Ответы (18)
Э... этот вопрос уже кто-то задавал
Это подмена понятий, не хочу считать.
Такой глупый вопрос... потому что твоя формула расчета неправильная...
Впервые видел эту задачу много лет назад
Босс взял 30-5=25 юаней, они потратили 25+3=28 юаней, официант получил 2 юаня, 28+2=30 юаней — ровно 30 юаней
Дай мне 100 юаней, быстро!!
Давай скорее!!! Не увиливай, плати деньги
Быстро дай мне 100 юаней, я открою, быстро давай!!!
Босс взял 30 - 5 = 25 юаней, они потратили 25 + 3 = 28 юаней, официант получил 2 юаня, 28 + 2 = 30 юаней, всего как раз 30 юаней.
Этот вопрос уже старый, команда 'Цинчэн' все умеет
Дай деньги!! Ты сказал, что разгадав, дашь 100 юаней
Не ударишь меня яйцом — убьёт тебя быстро.
Согласен, банда хулиганов тоже будет…
Скажи свой домашний адрес, я пришлю тебе одну купюру мертвых денег номиналом 100, почту оплачиваешь ты +_+ +
→_→ Не помню, когда видел эту задачу… Сам ищи в Бэйду…
Этот пример разве не такой же, как с кожаными туфлями? 3×9=27, 27+3=30 же
25 долларов за номер + 3 доллара, возвращенные хозяином + 2 доллара, которые взял официант = 30
— Все ответы загружены —