«Спасите меня, спасите — кто-нибудь, спасите меня —» этот голос снова закричал.\ На этот раз Цинчэн услышала, что это не голос маленькой девочки, а взрослой женщины.\ Да, это был голос Юйэр! Юйэр упала в воду.\ Стоит ли спасать её? Цинчэн была глубоко в сомнениях.\ По логике, Юйэр несколько раз специально выводила её из себя, причём в словах и действиях создавалась помеха, даже ненавидела её в душе, хотела, чтобы её отец избавился от Цинчэн. У Цинчэн было тысяча и одна причина не спасать её и оставить на произвол судьбы.\ Если Юйэр утонет, то больше некому будет намеренно доставлять ей неудобства, да и никто не будет подозревать, что она — лисица с магическими способностями.\ Да, её не следует спасать, если бы это был кто-то другой, можно было бы подумать.\ Но когда Цинчэн шла дальше, не оборачиваясь, в глубине её совести внезапно возникло чувство огромного беспокойства.\ Каким бы капризным и своенравным ни была Юйэр, она всё же была живым существом, а кроме того, Юйэр всего шестнадцати лет, так что необоснованно спорить с непослушной девчонкой.\ Если она действительно спасёт ей жизнь, вероятно, в будущем Юйэр будет ей благодарна и больше не будет доставлять неприятности.\ Да, человеческое сердце состоит из плоти и крови, включая Юйэр и саму Цинчэн.\ Поэтому Цинчэн мгновенно повернулась и пошла обратно, ведь она знала, что тонущего человека нужно спасти в кратчайшее время, иначе его жизнь будет в опасности.\ «Спасите меня, спасите — кто-нибудь, спасите меня —» голос Юйэр заметно ослаб, вероятно, она уже почти не могла держаться на воде.\ Цинчэн была очень встревожена, но тут ей напомнилось, что она совсем не умеет плавать и к тому же сейчас беременна, поэтому прыгать в воду, чтобы спасти кого-то, было невозможно.\ Но большинство людей в деревне не было дома, даже если б сейчас побежала за помощью, было бы слишком поздно.\ Цинчэн решила справиться самой и во что бы то ни стало вытащить Юйэр из воды.\ Она увидела, как Юйэр борется и гребёт у берега недалеко, поэтому подняла с земли самую длинную ветку, пытаясь, чтобы Юйэр ухватилась за неё и выбралась на берег.\ Но, к сожалению, ветки всё же не хватало совсем чуть-чуть, всего чуть-чуть, чтобы Юйэр могла за неё ухватиться.\ Но у самой Юйэр уже не было сил доплыть даже до этой ветки, Цинчэн была ещё более взволнована, чем она сама.Цинчэн даже ненавидела свои руки за то, что они недостаточно длинные. Если бы эти руки были хотя бы немного длиннее, даже всего на чуть-чуть, результат был бы совершенно другим. Но именно эта малейшая разница заставляла её быть в растерянности. Сейчас она была беременна, а для их лисичьего племени, если беременная входит в воду — это категорически запрещено.
Точно, Цинчэн вдруг дотронулась до своей спины — разве у неё здесь не хвост? К счастью, перед выходом она забыла его обрезать, возможно, это была судьба, судьба решила, что Юйэр должна выжить, подумала Цинчэн.
Итак, Цинчэн привязала ветку к своему хвосту, затем присела, пальцы крепко вдавив в землю, чтобы Юйэр, тянущаяся сильно, не затянула её в водохранилище.
Конечно, этот приём оказался очень эффективным: хвост Цинчэн был на несколько дюймов длиннее её рук, так что Юйэр сразу смогла достать.
Юйэр, схватив ветку, словно ухватившись за спасительную соломинку, изо всех сил тянула и выбралась на берег.
Слава богу, Юйэр наконец-то спаслась, и Цинчэн с облегчением выдохнула.
Хотя из-за того, что Юйэр тянула слишком сильно, тело Цинчэн едва не развалилось, она всё же считала это стоящим, ведь такая жертва была ради спасения жизни.
«Ты упала в воду, быстрее иди домой, переоденься и хорошенько просушись!» — сказала Цинчэн Юйэр. «Если ничего не случится, я пойду первой».
«Стой!» — Юйэр всё так же сурово сказала. «Не думай, что я поблагодарю тебя только за то, что ты меня спасла!»
«Ты ошибаешься, я спасла тебя не ради того, чтобы ты меня благодарила», — спокойно ответила Цинчэн.
Девятихвостая лиса 11
Ответы (4)
Да, давай поддержим, тогда в разделе романов сделаем [Летняя коллекция]
Удали её..
Вперёд!! Старайся!!!
Хе-хе, с этими сложными вещами лучше не связываться.
— Все ответы загружены —