В тот год я еще обладал ею,
в тот год мы были такими же чистыми, как кусок хрусталя,
в тот год мы не знали, что такое брак,
в тот год мы еще не знали, что такое ответственность,
в тот год мы еще не умели лгать,
в тот год мы смеялись так чисто,\ в тот год мы думали, что счастье всегда у нас под рукой, нужно лишь протянуть руку, чтобы его достать,
в тот год твои обжаренные с яйцом помидоры забывали посолить, но ты добавляла много соевого соуса,
в тот год ты нервничала, когда я истерически кричал под дождем,
в тот год твоя рука была в моей руке круглый год,
в тот год ты плакала и говорила, что хочешь быть моей женщиной,
в тот год мы зажгли все свечи, чтобы отпраздновать твой день рождения,
в тот год в автобусе я сбил с ног вора, ты сказала, что я такой красивый и смелый,\ в тот год я ждал тебя всю ночь домой, а пришла только твоя пьяная исповедь,
в тот год ты держалась за мою руку, как счастливая маленькая жена,
в тот год у тебя была температура, и я нес тебя в больницу, ты смутно говорила мне: «Никогда меня не оставляй, ты должен любить меня хорошо, потому что я тебя люблю»
в тот год я не пил алкоголь и не курил,
в тот год ты указывала на родинку между моими бровями и смеялась: «Мой муж – Эрлан Шэнь»\ в тот год ты сказала мне, что только ты достойна быть моей женщиной, потому что только твои ресницы красивее моих, и другие женщины, выйдя за меня замуж, будут чувствовать себя неполноценными.\那 год ты сказал, что только я играю на гитаре — это твоё самое любимое,\те годы, те шесть-семь лет, я научился улыбаться, ты была первой, кто сказал, что моя улыбка красивая, что мои маленькие кроличьи зубки очень милые,\через шесть-семь лет настроение, которое было в моей улыбке, уже не вернуть,\через шесть-семь лет я понял, что брак — это такая сложная и трудная вещь,\через шесть-семь лет я понял тяжесть и подавленность ответственности,\через шесть-семь лет я влюбился в жареные яйца с помидорами и соевым соусом,\через шесть-семь лет я научился не быть откровенным,\через шесть-семь лет в моей улыбке больше нет милых кроличьих зубок, и тебя больше нет,\через шесть-семь лет я уже не смогу встретить девушку, которая бы стояла в дождливой местности и плакала, крича из-за меня,\через шесть-семь лет в моей руке теперь только воздух, а не твоя рука,\через шесть-семь лет я больше не буду отказывать женщине, которая хочет отдать мне своё тело,\через шесть-семь лет я не могу найти те красивые разноцветные свечи, и ты навсегда потеряла день рождения,\через шесть-семь лет я больше не буду вмешиваться, потому что ты больше не скажешь мне: «Мой муж такой красивый, такой властный, такой доминирующий» и тому подобное,\через шесть-семь лет я все ещё не могу остановить тебя от пьянства в одиночестве, и нет девушки, которая бы призналась мне после пьянства,\через шесть-семь лет, идя по улице, рядом со мной уже нет счастливой тебя,\через шесть-семь лет тебе больше не нужно будет ходить в больницу, и даже если придётся, тебе не нужно, чтобы я тебя нёс,\через шесть-семь лет курение и пьянство стали обычным делом, потому что я хочу искать твои следы,\через шесть-семь лет родинка на моем лбу уже почти исчезла, и мало кто может её заметить,\через шесть-семь лет у меня были разные женщины, но они не комплексовали из-за моих длинных ресниц, просто я очень скучаю по тебе,\через шесть-семь лет я только когда один, могу взять гитару и медленно петь нашу песню.\Каждый вечер я расстраиваюсь,\я знаю, что ночь уже близко,\я не хочу проводить тьму один,\прошлое наше я хочу забыть,\но всё же не могу расстаться с воспоминаниями,\я всегда такой,\не бойся нам там наверху,\ты будешь смотреть на меня,\я знаю,\что ты не можешь отпустить меня,\я понимаю