Два человека А и В находятся на расстоянии 50 км друг от друга. Идя навстречу друг другу, они встречаются через 2 часа; идя в одном направлении, через 12 часов догоняют друг друга. Найти скорость каждого человека.
Двузначное число, сумма цифр которого равна 9. Если поменять местами цифры десятков и единиц, новое число на 27 больше исходного. Найти исходное двузначное число.
Ученики одной школы на весеннюю экскурсию арендовали автобус на 48 мест, который полностью вместил всех. Если арендовать автобус на 64 места, то потребуется на один автобус меньше, чем при 48 местах, чтобы перевезти всех, и также все сяду, будут вместить. Известно, что аренда 48-местного автобуса стоит 260 юаней, а 64-местного — 250 юаней. При аренде только одного вида автобуса, какой вариант выгоднее по стоимости?
Все заходите, мой брат спрашивал меня несколько вопросов, я совсем не отвечаю, помогите мне скорее
Ответы (25)
Очень просто~
Быстро давай ответ!
Кажется, это не сложно, но я забыл, как это решить
Второе число — 63
Просто… но мне лень печатать…
Мне нужен процесс, подробный процесс!
...Ищу Хуанфу...
Последний вопрос, конечно, о 64 местах.
Похоже, это задача из начальной школы..
Во втором задании я сделал число с десятками 3 и единицами 6. Составлять уравнение слишком хлопотно, поэтому я сделал только одно задание.
Вопрос 1:
Решение: Пусть А проходит x километров в час, а В проходит y километров в час
Система уравнений:
2x + 2y = 50
12y + 50 = 12x
Решение: Пусть А проходит x километров в час, а В проходит y километров в час
Система уравнений:
2x + 2y = 50
12y + 50 = 12x
Похоже, не получается разгадать…
Второй вопрос (10(9-x)+x)-(10x+(9-x))=27
Отброс, даже это не умеешь, задача для четвероклассника
Есть еще третий вопрос
Бедная Фэйсюэ, сегодня вечером у меня есть время, чтобы попробовать помочь тебе.
Третья задача x - y = 1, 64y = 48x, x = y + 1, 64y = 48(y + 1), 16y = 48, y = 3, x = 4
Снова два задания…
Второй вопрос — 36
Такой простой вопрос, я всё же пропущу, займусь средним и дисперсией моих дискретных переменных...
Загрузить больше ответов