Когда они подошли к тихому уголку, Мингли отругал женщину-призрак в красном: «Почему ты снова причиняешь людям вред!»
Женщина-призрак в красном сказала: «Такому человеку не жаль умереть, а при жизни он может лишь добавить смеха другим».
«То, как мы живём, это их дело, вы слишком снисходительны». Мингли начал ее ненавидеть: «Откуда бы ты ни приехала, я больше не позволю тебе причинять вред другим!»
"Это не от тебя зависит. Сегодня праздник, и редко можно быть счастливым. Хочу хорошо провести время!" Женщина-призрак в красном исчезла с улыбкой.
У Мингли не было другого выбора, кроме как уйти в покое.
Мингли зашел в переулок и увидел темную фигуру, прислонившуюся к стене и тихонько стонавшую. Мингли спросил: «Что с тобой? Могу я тебе помочь?» Тень обернулась, и Мингли увидел, что это был мужчина лет шестидесяти, в лохмотьях, с зеленой кожей и костями и тусклыми глазами.
"Это знакомое лицо!" Мингли внезапно вспомнил: «Разве ты не директор Строительного бюро Гоу?»
«Я его призрак!» Тень была рада, что Мингли узнал его.
«Как ты оказался в таком положении!» — озадаченно спросил Мингли. «Ну, самая несчастная и печальная ситуация в мире — это то, что семья распалась, а жена и дети разлучены. Подумайте о том, каким славным был когда-то мой достойный директор Гоу. все держались от меня подальше, и я их даже не видел. Сегодня, во время Фестиваля призраков, не было никого, кто мог бы сжечь бумажные деньги или дать мне что-нибудь поесть». Это сказал призрак директора Гоу. Он был так утомлен после разговора, что прислонился к стене и некоторое время отдыхал, затем продолжил: «Я был в подземном мире два года. У меня в руке нет ни гроша, и я даже не могу переодеться. Сегодня праздник, и я до сих пор не видел, чтобы кто-нибудь приходил, чтобы дать мне бумажные деньги. виллы и спорткары для спорткаров, все те десятки миллионов, которые я заработал на коррупции и взятках, были потрачены на них. Это так бессердечно со мной так обращаться!» Призрак директора Гоу не мог продолжать и скрючился от боли, лежа на стене, как собака.
Мин Ли посмотрел на него с небольшим отчаянием и ненавистью в сердце: «О, если бы я знал сейчас, зачем тогда беспокоиться! Если бы я совершал добрые дела и накапливал добродетель при жизни, я бы не был несчастен после смерти!» Мингли вздохнул от волнения.
На самом деле у людей нет ничего, кроме трёх вещей: свои дела; дела других людей; и дела Божии. Беды людей происходят от того, что они забывают свои дела, заботятся о делах других людей и беспокоятся о делах Божиих. Некоторые люди не понимают приоритетов вещей, поэтому факты болезненны и неприятны.
Когда дочь вырастает, путь, по которому она идет, — ее личное дело; это ее личное дело — сделать себя счастливой; луна прибывает и убывает, проходит весна и приходит осень, это дело Божие. Расслабляться просто: занимайтесь своими делами; не вмешивайтесь в дела других людей; не беспокойтесь о делах Бога.
Делайте свое дело хорошо и будьте довольны – это самое главное!
В полночь люди в мире разошлись, и улицы полны бродящих призраков. У некоторых из них отсутствуют руки и ноги, а у некоторых окровавленные лица. Они все бледны и опустошены. На Фестивале призраков 15 июля эти призраки совсем недовольны!
Стоя под уличным фонарем и глядя на этих бедных призраков, Мингли внезапно почувствовал тоску по дому: «Самое теплое и счастливое место — это дом». Эта большая мягкая кровать!» Мингли подумал: «Давайте вернемся и хорошенько выспимся. Может быть, моя дочь вернется, когда проснется, и все будет хорошо. Все будет хорошо!" Она снова подумала о трупах, залитых кровью. Она подумала: "Хоть жить и утомительно и раздражающе, но я, по крайней мере, еще жива. Лучше быть человеком!"
Мингли встряхнула волосами и быстрым шагом направилась к дому.
Психик 7 (завершено)
Ответы (1)
Это тоже можно на диван...
— Все ответы загружены —