конец

Оригинальный постер: Allure@神月 Просмотры: 151 Ответы: 7 Опубликовано в: 2012-06-16 12:42:44
Ученые определяют два главных «конца света»: Млечный Путь будет уничтожен столкновением с Солнцем. Источник контента: Xinhuanet [12 июня 2012 г., 10:45] [Американский веб-сайт Fun Science сообщил 8 июня] Название: Только два конца света во Вселенной достоверны. На прошлой неделе ученые заявили, что неизбежное столкновение Галактики Андромеды и Млечного Пути является одним из двух факторов предсказания Судного дня, в котором мы можем быть полностью уверены. Второе — уничтожение Солнца. Окончательное столкновение этих двух галактик стало результатом непреодолимого гравитационного воздействия двух сверхтяжелых «островов Вселенной». Масса Млечного Пути и Галактики Андромеды более чем в 1 триллион раз превышает массу Солнца. Триста лет назад, если бы Ньютон имел данные о массах и скоростях этих двух галактик, он мог бы предсказать их возможное столкновение. Это столкновение так же неизбежно, как открытие Ньютоном яблока, падающего с дерева. Солнцу осталось жить еще 6 миллиардов лет. Он сгорит через 6 миллиардов лет, превратив землю в холодную и бесплодную землю. Эту судьбу Солнца можно экстраполировать на судьбу каждой звезды во Вселенной. Через сто триллионов лет погаснет последняя звезда. За исключением двух упомянутых выше неизменных событий, все остальные космические катастрофические события лишь вероятны. Идея о том, что лобовое галактическое столкновение не произойдет в ближайшие 4 миллиарда лет, смехотворна, учитывая, что некоторые люди все еще обеспокоены многими предсказаниями, связанными с теорией «судного дня» майя 2012 года. Теории космической катастрофы, циркулирующие в Интернете, варьируются от возможных до маловероятных и совершенно невозможных. По статистике, астероид-убийца должен столкнуться с нашей Землей менее чем через 100 миллионов лет. В ближайшие 250 миллионов лет сверхновая, находящаяся очень близко к Земле, может осветить Землю. Теория хаоса предполагает, что через миллиарды лет планеты могут стать нестабильными на своих орбитах, а Земля может столкнуться с Марсом. Однако к тому времени земные океаны уже полностью испарились из-за жаркого солнца. Кроме того, есть некоторые крайне маловероятные события, такие как пролетающая звезда или «блуждающая» черная дыра, которая столкнется с Солнцем. Эта вероятность немного возрастает во время столкновения Млечного Пути и Галактики Андромеды. Ведь межзвездное пространство огромно, поэтому прямых столкновений звезд не произойдет, хотя нестабильность гравитации, скорее всего, вызовет динамический хаос в галактике. Однако будущий передовой технологический потенциал нашей цивилизации должен смягчить худшие последствия этих катастрофических событий.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Человечество меньше чем через сто миллионов лет наверняка самоуничтожится
То, что сказал автор, действительно… В тот день я встретил Ло Чжу на улице, и увидел, как Ло Чжу расстегнул ремень, *снял штаны, достал своё устройство… Я взволнованно воскликнул: «Ло Чжу, что ты делаешь?» Ло Чжу улыбнулся и сказал: «Я занимаюсь ерундой» и помог себе наступить на маленькую! Птичку ╭⌒╮~★╭⌒╮╭⌒╮╭⌒╮ ★︶︶,~★~︶︶~~︶︶ ★╱◥█◣ ★╱◥█◣ ︱田︱田︱︱田︱田︱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬ То, что сказал автор, действительно… В тот день я встретил Ло Чжу на улице, и увидел, как Ло Чжу расстегнул ремень, *снял штаны, достал своё устройство… Я взволнованно воскликнул: «Ло Чжу, что ты делаешь?» Ло Чжу улыбнулся и сказал: «Я занимаюсь ерундой» и помог себе наступить на маленькую! Птичку ╭⌒╮~★╭⌒╮╭⌒╮╭⌒╮ ★︶︶,~★~︶︶~~︶︶ ★╱◥█◣ ★╱◥█◣ ︱田︱田︱︱田︱田︱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬
В том же здании человек в конце концов сам погубит себя и начнёт заново
Вы что, правда думаете, что сами не люди?
То, что исследуется таким образом, относится к делам, произошедшим миллиарды лет назад, и какой от этого толк?
Просто чувствую, что человечество слишком уж перегнуло... у меня на самом деле возникает импульс уничтожить мир
Какие хорошие телепередачи есть?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ