[Lost Love Original] Глава 1 "Broken Stars"
В бескрайнем море звезд мимо промелькнула странная темная тень, сопровождаемая звуком разрыва воздуха, и больше не проявила ни малейшей жизни. Первая год правления Канси. Кроваво-красные облака высоко в небе постепенно собирались над императорским дворцом, кружась над ним и долго не рассеивались. А эти кровавые облака содержали в себе густую злую энергию. Злая энергия окутывала дворец на несколько тысяч ли вокруг, вызывая необычные странности. Под этим аномальным явлением, когда небо окутано кровью, жители столицы невольно испытывали жуткие мысли. В столице начался беспорядок. «Ваше Величество! Ваше Величество! Произошло что-то ужасное!» — дрожащий от тревоги старый министр с белоснежными волосами и детским лицом вбежал в императорскую библиотеку. Когда он неосторожно ворвался, лишь тогда осознал свое дерзкое поведение и поспешно пал ниц, говоря: «Я должен умереть, я должен умереть!» В этот момент придворная жена Канси Юэгуан находилась в родах. Он был раздражен, но его необычайное спокойствие позволило ему махнуть рукой и сказать: «Снимайте почести. Министр Чэнь Айцин, что случилось, что вы так встревожены? Это недостойно чести нашей великой династии Цин.» «Я виновен, я виновен, — почтительно сказал Чэнь. — Но, Ваша Величество, это дело настолько важно, что невозможно не волноваться! Кровавые облака нависли над дворцом, обязательно появится чудовище. Похоже, во дворце случится великое несчастье!» Канси нахмурился и немного раздраженно сказал: «Все эти дела полностью возлагаются на тебя. Юэ Ай, придворная жена, сейчас в родах, ее нельзя беспокоить. Ты можешь отойти.» «Да, да. Я ухожусь», — кивнул Чэнь старый министр, медленно отступая назад, затем, не теряя ловкости, встал и вышел. «Канси старик, твоя жизнь близится к концу…» — сквозь рот Чэня просочились неясные слова… Кровавое облако было жутко красным, словно готово капать кровью. Следующее событие подтвердило предзнаменование кровавого облака. С кровавых облаков начал падать дождь из крови, воздух будто наполнился едва уловимым запахом крови. В глубинах дворца. «Кровавые облака нависли над дворцом, обязательно появится чудовище. Согласно «Истории звезд», это явление… появилось на целых пятьсот лет раньше! Неужели «История звезд» могла ошибиться? Невозможно. Увы! Похоже, мир вскоре ожидает жуткий кровавый кошмар, надеюсь, это чудовище скорее закончит свою преступную жизнь», — едва слышный старческий голос разносился по закрытой комнате и долго не утихал. «Ваше Величество! Ваше Величество! Юэ Гуйфэй родила! Роды дали императора!«Толстое тело акушерки влетело из-за дверей императорского кабинета, радость была так велика, что она даже пренебрегла церемонией между императором и подданными. Теперь даже обладатель железной воли Кангси уже не мог себя сдерживать. Он с улыбкой из кабинета мчался к месту родов придворной наложницы Юэ. Над императорским дворцом. Ливший дождь крови вдруг остановился, а кровавые облака исчезли. Казалось, будто ничего и не происходило. Но слабый запах крови в воздухе направлялся к месту родов придворной наложницы Юэ. Когда Кангси прибыл, увиденное его испугало. Все люди стали кроваво-красными, и придворная наложница не была исключением. На этих людях не было ни малейшего признака жизни, словно они были статуями. Только что родившийся императорский сын был по-прежнему здоров. Однако он не плакал и не капризничал, что удивило Кангси: его глаза могли открываться нормально. В глубоких зрачках можно было заметить слабо различимую алая окраску... Тринадцать лет спустя. С момента появления кровавых облаков тринадцать лет тому назад столица процветала. Благоприятная погода, гармония в стране, народ жил в изобилии, каждый на лице имел улыбку счастья. Императорский сын рос здоровым, был необычайно умным, его интеллект, казалось, в три раза превышал средний уровень сверстников. Этот милый императорский сын своей смекалкой часто заслуживал похвалу Кангси. В глазах Кангси постоянно отражалась безмерная гордость за него, как будто он был всем для Кангси. В том году Кангси исполнилось двадцать три года.»
Ответы (11)
Я не сажусь на диван, не покупаю соевый соус, просто специально пришёл наблюдать за автором.
Скамейка...
чудовище..
Письменный экзамен..
подвал
Черт возьми! В 23 уже есть 13-летние дети?! Кан Си потерял невинность в десять лет?! Чудовище...
Онемел от слов
。!?
Твой меч — это мой меч
Эм, я не могу сопротивляться романам с древней атмосферой!
(input=333333)?пять(/input) (input=333333)?день(/input) (input=333333)?цзи(/input) (input=333333)?в(/input) (input=333333)?небо(/input)(input=333333)?пять(/input) (input=333333)?день(/input) (input=333333)?цзи(/input) (input=333333)?в(/input) (input=333333)?небо(/input)(input=333333)?пять(/input) (input=333333)?день(/input) (input=333333)?цзи(/input) (input=333333)?в(/input) (input=333333)?небо(/input)(input=333333)?пять(/input) (input=333333)?день(/input) (input=333333)?цзи(/input) (input=333333)?в(/input) (input=333333)?небо(/input)
— Все ответы загружены —