Заходите, если вы образованы, заходите, если вы необразованы, сложные вопросы, посмотрите, есть ли у вас способности

Оригинальный постер: Жизненная судьба как великая морская волна Просмотры: 132 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-07-15 00:05:49
Я больше не буду это скрывать. Вопрос заключается в следующем. Кто сможет ответить на него правильно и не сдаться?
Есть 3 человека, которые останавливаются за 30 юаней за ночь. Каждый из трех человек заплатил по 10 юаней, собрал 30 юаней и отдал их боссу. Позже босс сказал, что сегодняшняя скидка составила всего 25 юаней, поэтому он достал 5 юаней и приказал официанту вернуть их им. Официант тайно спрятал 2 юаня, а затем раздал оставшиеся 3 юаня трем людям, каждый из которых получил по 1 юаню. Таким образом, каждый человек вначале заплатил 10 юаней, а теперь возвращается 1 юань, то есть 10-1=9. Каждый человек потратил всего 9 юаней, 3 человека заплатили по 9 юаней каждый, 3 ? ? Если вы хотите узнать ответ, оставьте мне сообщение
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Босс забрал 25, официант 2, трое по 3, всего 30. Эта задача является вводящей в заблуждение.
Алгоритмы разные, поэтому так считать не следует
Деньги, внесённые тремя людьми = 3*9 = 27 юаней\Деньги, полученные владельцем = 25 юаней\Деньги, полученные официантом = 2 юаня\27 = 25 + 2\Так что денег не стало меньше
Говорят, кто-то уже выкладывал этот пост раньше!!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ