【Сюй Сун Vae】Дождь во время Праздника Цинмин

Оригинальный постер: Дерьмоед Кодачи Просмотры: 337 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-07-26 15:05:35
Цинминский дождь\Биографическая карточка\«Цинминский дождь» — песня, включённая в первый альбом Vae (Сюй Сун) «自定义». Vae широко использовал китайские национальные музыкальные инструменты, смешивая их с хип-хоп ударными, электронным пианино и другими современными элементами, а также использование многослойных струнных инструментов выполнено в самый раз, сочетая восточное и западное, создавая гармоничное целое. Мелодическая линия песни взлетает и падает, мощная и величественная, но недостаток в том, что песню довольно трудно исполнить, что, вероятно, повлияет на её популярность. Ретро-лирика о трауре по возлюбленному печальна и изысканна, медленно течёт из голоса Vae, вызывая бесконечную грусть.\Основная информация\[Фото] Песня: Цинминский дождь\Исполнитель: Сюй Сун\Слова: Ан Чи, Сюй Сун\Музыка: Сюй Сун\Аранжировка: Сюй Сун\Запись, сведение: Сюй Сун\Альбом: 自定义\Дата выпуска: 10 января 2009 года\Издательство: Компания по культурному распространению Wei Yi\Описание песни\Как в песнях Vae, опубликованных в интернете — «Воспоминание о Южной горе», «Остатки снега на разорванном мосту», «Лунное сияние Лу Чжоу», так и в этой песне «Цинминский дождь», можно увидеть его мастерство в владении поэзией и древними текстами. Тема этой ретро-песни особенно уникальна — траур по умершему. В процессе создания Vae также учитывал мнения друзей, тщательно обдумывал, а производство занимало более двух месяцев. Слова песни очень рифмованны, весело ложатся на слух. Проще говоря, это действительно заслуживающее прослушивания и редкое произведение. В названии упоминается дождь, который как раз идеально связывает умерших и живых, рай и землю, этих двух, казалось бы, не связанных людей и места. Капли дождя словно мост между умершими и живыми, а также возвращают живых к прошлой радости, вызывая грусть и вздох.\Восточная ваза и западное зеркало, сожаление о невозможности забыть: раньше на длинном столе в зале гостиной дома тщательно ставили «восточную вазу и западное зеркало», то есть слева ставили вазу, справа зеркало, а по центру — часы, символизирующие: конечность (часы), жизнь (звук), покой (ваза, зеркало); для гармонии по бокам часов часто ставили фарфоровые цилиндры для головных уборов. Когда местные мужчины возвращались домой или приходили в гости, они снимали шляпы и ставили их на цилиндры, чтобы показать грацию джентльмена… Всё это также важная часть культуры Хуэй и местных обычаев.Здесь выражение «ненавижу, что не могу забыть» означает ненависть к себе за то, что не удается забыть прошлое. В сочетании с предыдущей аллюзией «东瓶西镜» смысл таков: главный герой, хотя и пытается жить спокойно и скрывать свою внутреннюю боль, все же не может смириться с сожалением о потере любимого человека, и каждый день блуждает в раздумьях, в праздник Цинмин складывая хризантемы, чтобы выразить свои мысли. На самом деле понимать последнюю фразу «折菊寄到你身旁» как «одна ошибка» неверно. В словах «折菊» иероглиф «折» здесь, по-видимому, не означает «срывать», а может пониматься как «складывать». На самом деле главный герой в песне складывает из бумаги хризантемы для своей умершей возлюбленной и кладет на её могилу, чтобы выразить свои чувства.

Текст песни:
Окно сквозь рассвет, солнце светит на западный мост, облака качаются сами собой
Вспоминаю, как когда-то под дуновением ветра край её платья слегка колыхался
Резьба по дереву с золотом, годы оставили кольца на поверхности, семь лет назад закончилась моя писательская деятельность
В этой жизни я пишу только ради тебя
Дождь промочил глаза, год за годом опираюсь у колодца, ожидая возвращения домой
Больше всего боюсь, что не замечу, как слезы распались на две линии
Я блуждаю по миру, не могу найти твой рай
«东瓶西镜», отпустите, ненавижу, что не могу забыть
Снова дождь на Цинмин, складываю хризантемы и посылаю к тебе
Спой любимую песню тихо для себя
Вдали есть музыкальный инструмент, звук тихий и эфирный, каждая нота зовет дождь
Маленькие тайные чувства я рассказываю самому себе
Лунная тень колышется, фейерверк многослойный, свечи горят красным
Мирские старые мечты, когда они рушатся, всё становится пустым
Дождь промочил глаза, год за годом опираюсь у колодца, ожидая возвращения домой
Больше всего боюсь, что не замечу, как слезы распались на две линии
Спой любимую песню тихо для себя