В не самом престижном арендованном жилье доносились крики: «А!!.. Мышь!» Слышно было, что это крик мужчины, а мебель в комнате тряслась под его прыжки.
В этот момент у двери дома появился силуэт, немного полный. Вдруг его лицо помрачнело, и он громко закричал: «Зачем не спишь ночью!!!»
Мужчина услышал эти слова — это явно была буйная женщина напротив. Тогда мужчина перестал прыгать и быстро лег спать. Буйная женщина пробормотала что-то ругательное и ушла, а мужчина вытер пот со лба и вздохнул.
Этот мужчина — главный герой: Чэнь Чэнь. Чэнь Чэнь, 23 года, обычный сотрудник магазина, не женат. Девушки, которые ему нравятся, не отвечают взаимностью, а те, кто на него смотрит, ему не интересны, потому что большинство из них «диназавры». Иногда появляются привлекательные девушки, но это ненадолго.
Из того, что произошло ранее, можно понять, что он очень труслив.
Глава первая: Красавица, я помогу тебе
[Звенит, звенит, звенит...] Звон будильника был громким, но для Чэнь Чэня этот звук был невероятно раздражающим! [Черт, как же это шумно!] Чэнь Чэнь открыл сонные глаза и резко потянулся к будильнику. Бах!! — раздался громкий звук, будильник продолжал звонить. Чэнь Чэнь немедленно сел: [Ай... ой...] — он тронул руку, ударившуюся о будильник. В этот момент зазвонил телефон. Чэнь Чэнь посмотрел — это была заботливая тетя. Чэнь Чэнь ответил: [Тетя, что случилось?] Тетя сердито спросила: [Ты, парень, сегодня не должен был идти на сватовство?!] Чэнь Чэнь на мгновение замер: Ох, сегодня сватовство, я забыл! Тетя сказала: [Поторопись! Ты уже взрослый, а опаздываешь! Девушка ждала долго!] И повесила трубку.
Чэнь Чэнь сразу надел одежду и штаны, быстро позавтракал и вышел из дома. Идти пешком на место сватовства было невозможно, а на такси потратить несколько юаней жалко. Он сел на автобус, бросил деньги в ящик, вздохнул и сел. Вскоре он прибыл на место сватовства. Тут был красивый пейзаж, окружающие деревья, разноцветная каменная дорожка, много пар здесь встречались. Чэнь Чэнь шел один, привлекая внимание людей: (Этот парень довольно симпатичный, почему он один? Ха, видно, что у него нет денег! О, муж, если бы ты был таким красивым, это было бы идеально!)Чэнь Чэнь был очень поражён, услышав это. Он посмотрел вперёд и увидел тетю. [Тётя] Чэнь Чэнь помахал рукой. Тётя, услышав голос Чэнь Чэня, обернулась в его сторону. Увидев Чэнь Чэня, она улыбнулась, и в этот момент выглядела очень доброй.
Увидев, что Чэнь Чэнь пришёл, тётя сразу подошла к нему. [Маленький Чэнь, ты наконец-то пришёл! Та девушка — твоя кандидатка на сватовство. У неё неплохие семейные условия!] Услышав это, Чэнь Чэнь был тронут, крепко сжал тётину руку и сказал: [Спасибо, тётя, я постараюсь.] Тётя улыбнулась и подошла с Чэнь Чэнем к девушке. [Девушка, вот ваш кандидат, можете спокойно общаться!] Тётя улыбнулась и отшла.
Чэнь Чэнь сел на диван, посмотрел на девушку. Ей было примерно 21 год, она высокая, с белой и сияющей кожей, выразительными глазами, в синей куртке. Чэнь Чэнь был немного ошеломлён. Девушка, заметив его выражение, презрительно фыркнула. Чэнь Чэнь только после этого понял и улыбаясь сказал: [Девушка, как вас зовут?] Девушка глотала кофе с закрытыми глазами и даже не посмотрела на него. [Чэнь Ао] — сказала она. Видя её поведение, Чэнь Чэнь почувствовал отвращение и больше ничего не сказал.
В этот момент Чэнь Ао заговорила: [Сейчас дорого снимать квартиру? Дорого ли ездить на автобусе?] Услышав это, Чэнь Чэнь улыбнулся и ответил: [Зависит от того, какой тип квартиры. Квартира, которую я снимаю, очень дешевая. А насчёт транспорта, девушка, вы никогда не ездили? Сейчас немного дорого, лучше ходить пешком — полезно для здоровья и экономия!] Услышав слова Чэнь Чэня, у Чэнь Ао сразу похмурнело лицо. Она допила кофе залпом, встала с сумкой и собралась уходить. Чэнь Чэнь, увидев это, поспешно встал: [Девушка Чэнь, я что-то сказал не так?] Чэнь Ао даже не посмотрела на него и торопливо ушла. [Странно, надо спросить у тёти, что со мной не так?] Чэнь Чэнь сразу пошёл к тёте и обнаружил, что она была снаружи. [Тётя!!] — сказал Чэнь Чэнь. Тётя была в гневе: [Ты, парень, что, не хочешь жениться? Хорошие девушки тебя не уважают?] Чэнь Чэнь с видом обиженного сказал: [Я тоже не понимаю, что произошло.] Тётя сказала: [Она спрашивала о твоих семейных условиях?] Чэнь Чэнь сказал: [Нет, она только спросила, дорогая ли аренда и дорого ли ездить на автобусе. Я ответил, и она ушла.]Тётя вздохнула: «Все уже знают о твоих семейных обстоятельствах, глупый мальчик, спрашивают про аренду, чтобы узнать, есть ли у тебя жильё, спрашивают про машину, чтобы понять, есть ли она у тебя». Чэнь Чэнь внезапно понял, посмотрел на тётю и сказал: «Тётя, спасибо в этот раз, если не получилось, ничего страшного, я верю, что встречу правильного человека!» Тётя улыбнулась: «Хорошо». Чэнь Чэнь сказал: «Тётя, я вас провожу!» Тётя улыбнулась, и они пошли к станции. Дойдя до станции, Чэнь Чэнь купил билет и собирался сесть на поезд. В этот момент какая-то девушка быстро пробежала мимо него, за ней бежали несколько мужчин, у которых была растрепанная одежда и злобные лица. Чэнь Чэнь замер, и в это время тётя сказала: «Иди помоги девушке!» Чэнь Чэнь начал терять уверенность, ведь он был робким, а тётя сказала: «Если будешь таким, ни одна девушка на тебя не обратит внимания, Сяо Чэнь, прояви хоть немного мужества». Услышав эти слова, кровь в жилах Чэнь Чэня закипела, и он сразу побежал за ними, тётя добавила: «Будь осторожен». Чэнь Чэнь кивнул и продолжил погоню. В этот момент они догнали аллею, девушке некуда было отступать, мужчины с насмешкой на лицах сказали: «Сегодня мы возьмем и деньги, и тебя». Чэнь Чэнь мгновенно догнал их и закричал: «Стойте!» Мужчины обернулись и увидели Чэнь Чэня, он испугался и сказал девушке: «Не бойся, я помогу тебе». Мужчины засмеялись: «Ты один?» В этот момент Чэнь Чэнь сжал кулак: «Да!»
[Случайно влюбился в тебя]
Ответы (3)
Ты действительно очень устал, спать я с тобой больше не буду.
Неплохо, это городской роман…
— Все ответы загружены —