Все, кто играл в мобильную версию『Континент повелителя』, знают, что это неплохая стратегическая игра, немного напоминающая дух 『Троецарствия: Герои» (三国群英传). Однако для некоторых новичков трудно в начале из-за нехватки генералов. Поэтому автор делится тремя собственными методами. (Не подходит для суперсложного уровня)
I. Метод разобщения
В дипломатических опциях игры есть выбор «разобщить». Это позволяет снизить лояльность вражеских генералов, что способствует их вербовке. Но на что нужно обратить внимание при использовании?
Прежде всего, у генрала, которого разобщают, лояльность лучше быть ниже 90, а интеллект ниже 80. Генерал, которым разобщают, должен иметь интеллект выше 85 и добродетель выше 80. Разница этих параметров с врагом влияет на количество очков снижения лояльности за один раз и на шанс успеха. Например, Чжугэ Лян с интеллектом 100 и добродетелью 97 при попытке разобщить Лю Бу с лояльностью 70 и интеллектом 27 может снизить лояльность на 10 очков за раз. Но если у Лю Бу лояльность 99, даже Чжугэ Ляну трудно это сделать, и даже если удастся, лояльность снизится всего на несколько пунктов. Когда лояльность генерала падает ниже 40, можно выбрать вербовку. Также следует использовать генералов с хорошими характеристиками интеллекта и добродетели. (Не забудьте сохранить игру перед разобщением и вербовкой: враг может увеличить лояльность с помощью награды, или кто-то другой успеет его завербовать. После вербовки не забудьте о награде и сохранить игру.)
Резюме:
Плюсы: метод разобщения не тратит деньги, генералы обычно приходят с лояльностью выше 60, их легко удержать, а также приходят с оборудованием и войсками.
Минусы: этот метод требует времени, нужно несколько раз загружать сохранение.
II. Метод принудительной вербовки
Как говорит пословица: «Принудительная вербовка (强虏) исчезает в дыму и пепле». Метод принудительной вербовки позволяет принудительно захватить генерала противника в любых случаях его лояльности, но цена за это выше. Итак, какие условия для использования метода принудительной вербовки?
Прежде всего, у принудительно захваченного генерала лояльность будет низкой (ниже 30), поэтому перед войной нужно сохранить достаточно очков действия (лучше более 3). Сохраняйте игру до захвата и после, иначе после окончания хода захваченный с трудом генерал может быть разобщён другой силой.
Во-вторых, захваченный генерал должен находиться в соседнем замке, и в замке нельзя оставлять его одного, он не должен быть правителем.В собственном городе должно быть свободное место (в городе можно разместить максимум десять человек), также нужно не забывать оставить каждому пленному около 500 золота в качестве награды. При выполнении этих условий можно начинать насильственное пленение. Если у захватываемого человека много войск или он находится в городе, рекомендуется действовать вдвоем или втроем, а в своем городе оставить одного человека, чтобы не остаться без пути для отступления. Сначала с помощью хитрости или насилия нужно сократить численность войск врага до около 500 (в версии с максимальной численностью войска 3000), затем отправить боевого офицера с войском более 1500 для атаки. Расстановка произвольная (лично мне не очень нравится использовать вторую расстановку для захвата людей). После начала боя у врага обычно есть только два конных война (солдат максимум 300 единиц силы/здоровья, чем меньше, тем ниже атака). Наши генералы и всадники выбирают окружение, остальные войска отступают к границе и ждут. Если повезет, конные войска противника и наши войска сойдутся не одновременно, тогда успех будет наполовину достигнут. Когда один из наших всадников удачно оказывается за спиной у вражеского генерала, успех остается всего в одном шаге. В это время генерал ждет, всадники окружили врага, если вокруг него двое или больше, переключаем конных войнов в ожидание и начинаем атаку, контролируя здоровье врага ниже 15, сразу подтверждаем и всех, кроме главного генерала, переводим в окружение. Через полминуты генерал будет захвачен. Можно также после окружения отправить генерала внутрь для поединка; в поединке возможна капитуляция, но трудно захватить очень лояльного, поэтому лично я предпочитаю использовать войска для захвата. После завершения захвата, возвратившись на карту, немедленно отводим войска — вы обнаружите, что захваченный генерал также входит в отступающих. Возвращаемся в свой город, сразу сохраняем и награждаем, если пленник сбежал, загружаем несколько раз, и вскоре генерал окажется в нашем распоряжении. (Лично я именно этим способом поймал Чжугэ Ляна, и результат был неплохой). Однако следует учитывать, что враг начинает отступать, когда численность его войск меньше 150, поэтому если необходимо захватить городского начальника, нужно оставить одного лучника на стене, не убивая его, держать его стрелами под контролем.\Резюме:\Метод насильственного захвата. Преимущества: не зависит от интеллекта, позволяет относительно быстро получить желаемого преданного генерала.\Недостатки: требует затрат денег и продовольствия, ограничен сфера захвата, легко задеть ошибочно, при высоком уровне боевых способностей генерала сложность насильственного захвата возрастает.\Три. Метод осады города\ (Продолжение следует, если поддержите, пожалуйста, поднимите тему; если есть недостатки, пожалуйста, укажите, ваши ответы — это моя главная мотивация. Кроме того, если вы знаете другие методы или методы суперсложного уровня, пожалуйста, тоже поделитесь, спасибо.)
Континент Властелина: три метода захвата врагов в мобильной версии
Ответы (3)
Разделение в суперсложном уровне 152 — это просто шутка, почти как захват врагов.
Я играю 152, и как только я поймаю врага, его тут же уведут другие, ужасно раздражает~ И ещё каждый раз в бою, когда я бегу, у меня отнимается энергия, а у других нет, очень злит!
Восемь ворот прошли мимо…
— Все ответы загружены —