Сущность «Мемуары осени» Глава 2: Тёплое вчера (Я-повествование)
Раньше были знаки. Знаки, которые предвещали этот момент, хотя я делал вид, что их не замечаю, они действительно существовали. Всё началось ещё со вчерашнего дня... Мягкие звуки фортепиано окружали меня. Следуя за приятной мелодией фортепиано, я постепенно погрузился в сон. Комфортные ощущения под сопровождение фортепиано делали меня очень счастливым. Однако, когда я так думал, вдруг зазвонил колокол, нарушивший сладкий сон. Ику: "…………мм…" Когда я проснулся, я увидел, что нахожусь в музыкальном классе школы. Кроме меня и человека, играющего на фортепиано, никого не было. ...Эм? Почему я заснул в таком месте? Ки: «Доброе утро, Ику». Ки, играя на фортепиано, улыбнулась, глядя на меня. Ику: «Эээ… Который сейчас час?» «Уже полдень». «Полдень!?» «Ты же с утра спал до полудня». …………Ах~ я вспомнил, что после прихода в школу я сразу пришёл сюда. И начал слушать, как Ки играет на фортепиано… Музыка была просто идеальной колыбельной. Если слушать её долго, можно очень быстро уснуть. Хотя я всё время говорил ему: «Твой звук заставляет людей засыпать непроизвольно», на самом деле я хотел спать сам, но, конечно, лучше так не говорить. Ику: «Ты действительно невероятна, можешь играть с утра до сих пор...» «Какая глупость. Я видела, что ты спишь, и просто тихо наблюдала, как ты уснул». «Правда…» Я медленно встал со стула и подошёл к фортепиано. «Ух~ так приятно спать» То, что у меня есть время слушать Ки играть, связано с тем, что скоро важный экзамен, поэтому сейчас свободный режим посещения школы. В это время многие усердно готовятся к экзаменам… так что если рассказать об этом тем, кто готовится к экзаменам, меня, наверное, разорвали бы… Ки: «Лицо сильно покраснело~» «Эм?» Заснул и лицо покраснело! Хихихи…~» Увидев моё лицо, Ки не удержалась и засмеялась. Ику: «Ты тоже, причём волосы растрепаны» Ну, разумеется, просто так сказала. «А? Правда?» Ки остановила игру на фортепиано и поспешно привела свои волосы в порядок. Ки: «Где мои волосы растрепаны?» Она восприняла это всерьёз… Но у этой девушки волосы всегда растрёпаны после сна, так что не удивительно, что она восприняла всерьёз.Я подошёл к Кии сзади и провёл пальцами по её волосам. Итсукэ: «Готово». «Спасибо~» Мне очень нравится подшучивать над Кии вот так. «Кстати, твои волосы слишком длинные!» «Кто-то говорил, что я люблю длинные волосы?» «Кто это сказал?» «Это же ты, Итсукэ. Вот поэтому я и оставила волосы такими длинными». Она без стеснения произнесла эти слова, вызывающие покраснение на лице. В конце концов, мы встречаемся уже два с половиной года. Итсукэ: «Ну, хотя мне это и не противно!» «Хи-хи, спасибо!» На этот раз она наконец слегка смутилась. Её выражение постоянно меняется. Кии: «Ху呢~» Кии издала милый звук из горла, а потом вдруг ущипнула меня за нос. Не знаю почему, но каждый раз, когда Кии играет со мной, она любит щипать меня за нос, а меня это совсем не радует. Я поднял голову и отбросил её руку, которая щипала мой нос. Затем в этот момент глубоко вдохнул. «Почему тебе так нравится щипать меня?!» «……Ну, просто так» «Если просто так, то почему тебе так нравиться щипать мой нос?» Звук моих слов показался слишком грубым. «Итсукэ — поэт! Но здесь не хватает сезонного слова» «Это не в этом дело! Просто поэтому Син говорит, что мы с тобой 'глупая парочка'!» «Но…» «Нет 'но'. Короче, впредь не щипай меня… особенно при других». «Мин-мин» Кии снова ущипнула меня за нос, пока говорила. «Хватит, я пойду домой». Из-за предстоящих экзаменов чертово дневное время мы не ходим на занятия, а класс стал самоподготовкой, можно было спокойно вернуться домой в полдень. Кии закрыла крышку фортепиано и, смущаясь, подошла ко мне. «Э-э, Итсукэ, у меня есть желание попросить тебя о помощи…» «Если это чтобы ущипнуть меня за нос, то нет» «Нет! Это… Можешь дать мне вторую пуговицу?» «А? Какую пуговицу?» «Итсукэ, ту вторую пуговицу на твоей рубашке!» «Фу, с тобой просто не справиться». «Можно?» «Ты же сам попросила?» «Правда!» Я протянул руку, чтобы снять пуговицу с моей формы… Итсукэ: «Подожди, ты имеешь в виду вторую пуговицу на верхушке рубашки!?» В школьной форме для мальчиков всего две пуговицы. «Т-тогда, верхнюю подойдёт…?» «Верхняя считается первой пуговицей, да?«Но это место ближе всего к сердцу!» Понятия не имею......... Ци: «Вот почему тебе нужна вторая пуговица.» Мне кажется, что этот обычай держать вторую пуговицу сверху — очень странный. И вот передняя пуговица формы исчезла. Обе пуговицы на моей рубашке оказались в руках Ци. До выпуска остался ещё месяц, и эта форма ......... Ци: «Сними форму, я помогу тебе пришить пуговицы.» Сказала Ци, доставая швейный набор, который носила с собой. Ишу: Ты действительно заботливая~» Я встал рядом с Ци, позволяя ей шить мою форму и неспешно глядя на голубое небо за окном. Мои пальцы играли с длинными волосами Ци, закручивая их в локони. Ци: «Мои волосы, не крути их всё время......... «Завивая волосы вот так, я чувствую себя уверенно.» «Чувство безопасности?» Снаружи доносились шутки учеников — наверное, во время обеденного перерыва первоклассников и второклассников. Ци: «Ах! Отсутствует уголок! Пуговица, уголок отсутствует на этой пуговице.» Кстати, кажется, это верхняя пуговица, но я не знаю, куда она попала, пропустив уголок. «Ладно, она зашита.» Я взял форму из рук Ци. Казалось, он вот-вот крепко обмотает пуговицу обеими руками. Это было словно семейная реликвия её родителей, которые никогда не отпускают свои первоначальные намерения. Ци: «Ладно, вернёмся.» Ци встала. Я слишком много думаю? , выражение лица Ци только что казалось ...... Ишу: «Так холодно~» Выйдя из школы, внезапно подул холодный ветер, заставив её неудержимо вздрогнуть. Ишу: «Может, сегодня пойдём вместе поесть?» «Нет, я хочу сразу домой.» «Почему?» «Сяо, время загадки Сяо Ци~.........» Слова Ци должны были быть: «Сейчас время угадывать Сяо Ци!» Но, похоже, с тех пор она часто становилась настолько застенчивой, что останавливалась на полпути к фразе. Ци: «Британец пришёл к тебе, но не сказал, зачем пришёл. Почему?» «Я не знаю......» «Хорошо подумать?» …… Правильный ответ — «секрет»! ” “……… Почему? " "Потому что это секрет 'Он встречает тебя'." (По-японски секретный звук произносится как 'Он встречает тебя') Инори: "Ах!" Кстати, завтра нам нужно ......... "Завтра?" …… Тебе что-то нужно? «В полночь в Биньшэнском автомобильном бою, можешь забрать меня? Нет?“Ну… это тоже возможно, да…?” “Сходишь со мной на свидание… хорошо?” Хотя мы уже встречаемся два с половиной года, слово «свидание» всё равно звучало для меня неестественно. Киёми: «…Ты придёшь, да?» Очень серьёзное выражение лица. “…Ты имеешь в виду в двенадцать на Биншэн Чэчжань… верно?” Всё казалось странным… “Обязательно… приходи” Необычно по сравнению с обычным. “Я могу пойти, но есть одно условие” Чтобы скрыть это странное ощущение, я сказал это как попало. “Что?” “Ты не можешь опаздывать” “Да достал ты! Как бы то ни было, никого к полудню не будет!” Киёми — хронический опоздун; по утрам она часто не встаёт. Дом Киёми недалеко от школы, примерно десять минут пешком. Отводить её домой каждый день после школы — моя ежедневная обязанность. “Увидимся завтра” “Да, увидимся завтра” Перед тем как она войти в дом, мне показалось, что выражение лица Киёми стало мрачным. Я слишком много думаю? Конец главы
❮
❯
Ответы (5)
Великолепно, Огаки
……Слишком устал, писал целый час…не закончил, завтра продолжу…
Приятно…
Добро пожаловать всем читать «Воспоминания осени». Это не моя работа, я скопировал её из игры для PSP «Воспоминания осени». Это в японском стиле, не любителям просьба не ругаться.
Эта глава наконец-то закончена... Так устал...
— Все ответы загружены —