Глава первая (продолжение)
Ся Тян и Юээр были в недоумении, Юээр посмотрела на письмо и сказала: „Э-э… Цзычэнь, что это значит?“ Цзычэнь взглянул на Юээр и улыбнулся: „Хехе, Юээр, ты обычно ведь умная, нет? А теперь от волнения мозг зашёл в ступор? Хехе, ладно, я объясню вам.“
Цзычэнь положил письмо в центр и тщательно начал анализировать: „Ранее вы тоже говорили, что свояченица любит детективные романы, поэтому я решил, что это всего лишь шутка свояченицы для брата Ся Тяна в день Святого Валентина. Причина, почему я так думаю, кроется в этих четырёх группах цифр!“
„Цифры?“
„Да, первая строка это x1224832. Я говорил, что этот крестик можно рассматривать как умножение. Так что это подсказка от свояченицы: 1x2=2, 2x2=4 и так далее до последнего, 4x8=32, каждый результат — это произведение предыдущего числа на следующее.“ В этот момент Юээр, похоже, вдруг всё поняла: „О~ тогда ниже 1x3, а почему не 4?“
„Это сложение!“ Ся Тян тоже стал понимать суть: „1+3=4, 4+3=7… вот так!“
„Да, верно.“ Цзычэнь продолжил: „А следующая группа — это вычитание! 1-5=-4, знак минус пока не учитываем. В конце концов, и эта группа разгадана.“ Ся Тян, хоть и понял смысл цифр, всё ещё что-то не понимал: „Но это ведь ничего не доказывает!“
„Да-а~“ — сказала Юээр
„Нет, нет. Хехе, Юээр, Ся Тян, возьмите цифры, начиная со второй группы, и вычислите последние две по правилу своей группы…“
Юээр посмотрела и внезапно поняла: „521! Я тебя люблю?“
„Правильно! Во второй группе 2+3=5, в третьей 1-3=2, отрицательный знак игнорируем, в четвертой группе 1, значит, числовая форма «я тебя люблю» — 521, поэтому можно быть уверенным, что это вовсе не похищение, кроме того, сердечко обрамляет эти четыре группы цифр.“
Юээр воскликнула: „Ха-ха! Цзычэнь! Ты так здорово помог!“\„Но… а место?“ — спросил Ся Тян.
„Это просто, если взглянуть на письмо, всего 6 абзацев, цифровой код 90000-5, отрицательный знак не учитываем, цифр также шесть. Совпадение? Нет! 9 — в первой группе, значит первый абзац, а девятая буква первого абзаца — “любовь”, дальше все нули, поэтому букв нет."А последний -5, знак минус можно понять как «читать обратно», тогда пятый с конца иероглиф - «果», поэтому место — это наш «Кафе Айго»! А по поводу времени тоже всё объяснено, одиннадцать часов." Всё стало ясно, Ся Тянь очень восхищался Цзычэньем, "Хехе, Цзычэнь! Неплохо!"\"Ай-яй! Брат, сначала не хвалите! Уже половина одиннадцатого!" Юээр с улыбкой посмотрела на Ся Тянь.\"А!! Верно! Извините, Цзычэнь!"\Глава первая: конец
Сущность 【Детективный триллер】«Бесконечная дорога» Глава 1 (часть 2) Пропавшая девушка
Ответы (5)
Оставь свое имя перед огнём!
Я хочу сказать-_-
Я думал, это Хуанфу..
Хорошая BT — это загадка, которую человек может разгадать? Боже мой
Просто немного подумав, можно решить
— Все ответы загружены —