Миядзаки Хаяо — известный японский режиссер анимации, аниматор и мангака, родившийся в 1941 году в Токио. В 1963 году он поступил на работу в анимационную студию Toei Animation, в 1965 году женился на коллеге Аками Ота, у них родились двое сыновей, а в 1985 году совместно с Иссао Такахатой основал студию Ghibli. Миядзаки Хаяо занимает незаменимое место в мировой анимации, Дисней называет его «Акирой Куросавой анимационного мира». Его анимационные работы в основном затрагивают темы взаимоотношений человека и природы, пацифизма и женского движения.
Китайское имя: 宫崎骏
Иностранное имя: Miyazaki Hayao
Псевдоним: Акицу Сабуро
Гражданство: Япония
Место рождения: Токио, Япония
Дата рождения: 5 января 1941 года
Профессия: режиссер анимации, сценарист, дизайнер персонажей
Образование: Университет Гакуэн, Токио, Япония
Основные достижения: основание студии Ghibli
Известные работы: «Унесённые призраками», «Ходячий замок Хаула», «Принцесса Мононоке», «Ветер крепчает»
Группа крови: O
Миядзаки Хаяо, уверен, все видели его работы. Конечно, я видел их все. Очень интересно.
Ответы (16)
Арабский
один один плюс
Говорят, его сына зовут Миядзаки Горо, я видел это в книге
。。。。。。。。。。
Его сын не станет известным, ничего не поделаешь. Хи-хи
Проходил мимо…
Проплывало мимо.
(img=http://timg01.baidu-2img.cn/timg?tc&size=w212&sec=1344000499&di=fa447db04ca97f4c3ba12048df4be032&src=http%3A%2F%2Fimg181%2Epoco%2Ecn%2Fmypoco%2Fmyphoto%2F20110406%2F19%2F5561533720110406191132057%2Ejpg)В рекламе, пожалуйста, подождите(/img)
●▄█★█▄▃▃▃▄◢▅▅借过▅▅◣ ▄█Приехал на танке, чтобы поднять тему█▄ ◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙◤ Поддерживаю автора, я тоже люблю смотреть его мультфильмы
●▄█★█▄▃▃▃▃ ◢▅▅Простите▅▅◣ ▄█Еду на танке, чтобы поднять пост█▄ ◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙◤Если криво, вернусь позже, солдат: Танку явно что-то мешает
За спам UBB можно попасть в черный список
Впечатление о «Принцессе-моны»…
Миядзаки Хаяо — один из моих кумиров.
Мне нравятся его «Унесённые призраками», «Замок», «Небесный замок Лапута», «Наусика из долины ветров» и «Маленькая ведьма»
Да, принцесса-золотая рыбка на утёсе — это его последний фильм, да?
— Все ответы загружены —