【Угадай-ка】Испытай свою логическую смекалку ΦS级Φ
Однажды глубокой ночью в одной из квартир Лондона подряд произошли три уголовных случая. Один из них — убийство: член нижней палаты парламента, живший на четвертом этаже, был застрелен из пистолета; второй — кража: шесть шедевров масляной живописи XVI века, принадлежащие коллекционеру на втором этаже, были похищены; третий — изнасилование: красивая балерина, жившая на первом этаже, была изнасилована хулиганом.\ После звонка в полицию Скотленд-Ярд (то есть штаб-квартира лондонской полиции) немедленно направил большую группу криминальных следователей на место преступления. С учетом отпечатков пальцев, следов ног и признаков борьбы, оставленных преступником на месте, полиция пришла к выводу, что эти три дела совершались тремя преступниками по отдельности (в дальнейшем это предположение подтвердилось).\ После нескольких месяцев расследования было собрано множество достоверных доказательств, и арестованы три преступника — A, B и C. Во время допросов их показания были следующие:\Показания A:\1. C — убийца, он убил члена нижней палаты парламента исключительно из личной мести.\2. Поскольку меня арестовали, я, конечно, буду сочинять показания, поэтому я вовсе не очень честный человек.\3. B — насильник, потому что B испытывает желание обладать красивыми женщинами.\Показания B:\1. A — известный вор, я уверен, что именно он похитил картины той ночью.\2. A никогда не говорит правду.\3. C — насильник.\Показания C:\1. Кража не делалась B.\2. A — убийца.\3. В общем, я признаю, что той ночью действительно совершал преступление в этой квартире.\ Среди этих трех преступников один говорит только правду, один самый нечестный — говорит только ложь, а у другого в показаниях есть и правда, и ложь.\ Каким из дел занимался A, B и C, после ознакомления с их показаниями, криминальный следователь Генри уже определил.\ Ты знаешь? P.S.: очень важно прочитать четвертое предложение! Только после просмотра ответа я понял, как это просто! Пожалуйста, запишите свой ответ вместе с рассуждением, иначе будут подозревать, что это просто догадка (достаточно приблизительно).
Ответы (20)
Что?
Это сделал автор темы. Согласные — поддержите.
Этот вопрос злой, да?
Попить? Слушать? Взгляните? Заниматься любовью? 7? 7? 2? 3
А — убийца, B — насильник, C — вор
Это логическая задача, которая невозможна в реальной жизни
Не говори глупости, в реальности не бывает столько совпадений
Баиду постыдна
Что ты, ты думаешь, что мне хочется снова тратить трафик и время, чтобы специально искать в Baidu этот твой вопрос? Я просто видел такие вопросы чаще. Максимум бывают такие, где десять одиннадцать человек дают показания… А у тебя здесь показания трёх персонажей.
Показания A содержат и правду, и ложь; показания B полностью ложные; показания C полностью правдивые; поэтому A — убийца, B — насильник, C — вор; чисто по собственной догадке, не знаю, правильно ли это
9 этаж, я ничего не говорил, но напомню, ты сам это сказал, смущён? 10 этаж, хотя твой вывод совсем нелогичен и ничем не отличается от просто ответа, я хочу сказать, что ты оказался прав!
Ниже приведены ответы: Это дело можно начать с анализа показаний A, B и C. Лучше всего начать с показаний A. A сказал: «Раз меня арестовали, конечно, я должен выдумать показания, поэтому я не совсем честный человек». Анализируя это предложение, можно предположить, что показания A частично правдивы, а частично ложны. Потому что, если бы все показания A были правдой, он бы не сказал, что выдумывает показания; если бы все показания A были ложью, он бы не сказал, что он не совсем честный. Поскольку показания A правдивы и ложны одновременно, показания B либо полностью правдивы, либо полностью ложны. А B сказал: «A никогда не говорит правду». Из этого видно, что эта фраза B ложна, что позволяет определить, что его показания не могут быть полностью правдивыми, а полностью ложными. Поскольку показания B полностью ложны, показания C полностью правдивы. А C сказал, что A является убийцей нижнего члена парламента, B не является преступником-вором, значит, B — насильник, а преступником, укравшим картину, может быть только сам C.
Нет… это кто-то внизу сказал использовать Баиду, я просто упомянул, к тому же процесс рассуждений я не написал, только указал ответ
C говорит правду, A — убийца, B — насильник, C — вор.
Ой-ой, раньше первым ответила я, разве это не очевидно, что ты меня об этом спрашиваешь? Что за чувство вины... Ладно! Думай, как хочешь. Если ты считаешь, что на этот вопрос нужно гуглить ответ, тогда мне нечего тебе сказать. Только что читал роман и не ожидал, что случится такая абсурдная вещь.
Да ладно, я же просто сказал ответ, и я тоже кого-то разозлил? Лень тратить на тебя время, я пойду заниматься своими делами.
Хехе, твой ответ совсем не имеет теории, его можно только считать ошибкой. Что касается того, как ты обо мне говоришь, я могу это игнорировать. Я всегда веду себя открыто и честно. Я так говорю о тебе, потому что считаю, что вероятность того, что ты списывал, велика. А сейчас ты произносишь столько слов, косвенно оскорбляя меня, я могу лишь сказать, что у тебя немного узкое мировоззрение. На моем месте я бы объяснил все серьезно и предоставил доказательства, а не так, как поступаешь ты.
Эй, я сказал первое, что пришло в голову, и если ответ был неправильным, так тому и быть. Во-первых, то, что ты сомневался, а потом как же найти доказательства? Ты что-то вроде того увидел, что я тебя как-то задел? Непонятно, я уже уступил, а ты всё равно говоришь, что я узколобый. Ладно, вы щедрый, вы светлый, можно ли нам больше не обсуждать эту мелочь? О, просто считайте меня мелочным, тёмным, ах, я вас косвенно задел, это плохо, то плохо... Эй, можем ли мы больше не так? Давайте просто жить спокойно, хорошо? Все не хотят из-за этого расстраиваться, верно, этот пост ведь тоже для развлечения и загадок, да? Давайте не будем здесь портить настроение, ведь это будет неприятно для тех, кто придёт после нас, разве нет? Дело так и есть, давайте быть счастливыми, вам больше не нужно отвечать мне, а. Всем весело…
Эн, хорошо, что понял, не могу больше ждать, хочешь навредить мне, как только я отвечу, ты сразу начнешь говорить кучу всего, ни в коем случае не говори мне о каком-то совпадении. И еще, когда ты так говоришь, это только раздражает людей, глаза все видят и понимают твои намерения, так что не выпендриваться, это просто отвратительно смотреть. Не витиевать, понятно? Я меньше всего люблю таких людей, если ты придешь и скажешь что-то вроде, что я витиеват, я прямо скажу, так что не стоит, не хочу тратить время на таких, как ты. И еще насчет того, что ты писал на 16-м этаже, что сейчас твой ответ значит? Тебя тоже не нужно ничего говорить, я все знаю!
Лучше использовать меньше служебных слов, это будет раскрывать внутренние мысли. Не знаю почему, сейчас я чувствую себя очень спокойно!
— Все ответы загружены —