【Серия возвращения к преданности 5】Глава «Очарование тьмы» — Прошлое — Взлёт. Сюжетная побочная история «Разрушение тайны небес»

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 262 Ответы: 10 Опубликовано в: 2012-08-11 14:45:56
Пользуясь тем, что первая часть его романа «Полет» закончилась, я вовремя выпускаю побочную историю, которая некоторое время оставалась в тишине! Однако содержание этой побочной истории на этот раз будет совершенно другим, переключаясь на другого ключевого персонажа — «Темную чарующих». Раскрытие ключевых сюжетов о ней! А также будет раскрыта смерть "императора"... Друзья, которые долго ждали побочную историю, на этот раз контент тоже будет очень ценным! Ладно, не буду много говорить, просто наслаждайтесь чтением!

_____«Синэр?»
_____«Моя маленькая принцесса. Больше не дремай, ведь мы сейчас идем к отцу-императору.»
_____Семилетняя или восьмилетняя девочка в роскошной, явно неподходящей короне-фениксе медленно показывает свои чистые ясные глаза из-под головного убора, закрывающего лицо, а ее маленький рот сжат в выражении недовольства и неудобства из-за тяжести на голове.
_____«Синэр, почему ты так капризничаешь в этот раз? Разве ты раньше не говорила, что с волнением ждешь серьезно и внимательно посмотреть на отца? Почему вдруг перестала идти? Так нельзя! Отец будет сердиться!» — присевшая рядом императрица сказала с легкой улыбкой, выражающей дружелюбие, но в конце сделала нарочито строгий вид: выпрямила девочке головной убор и слегка сжала ей лицо.
_____«Но, дорогая мама, носить такой головной убор действительно неудобно! Он тяжелый и неприятный, и мы уже столько шли, а до места все еще далеко. Я больше не могу идти, не хочу! Это место странное, а эта одежда тоже!» — девочка хаотично осмотрелась вокруг, энергично покачивая головным убором и тяжелой оранжево-красной одеждой, сделанной из плотной ткани, ей совсем не было важно значение этих нарядов, она замечала только длинный "хвост", который мешал.
_____Императрица аккуратно взяла маленькое плечо дочери, удержала ее и вновь вернула теплую улыбку, слегка нахмурив брови. Она прижала бок лица к щеке дочери и прошептала ей на ухо: «Синэр, ты можешь немного потерпеть? Представь, что помогаешь маме. Сегодня день, когда ты официально становишься принцессой отцом, и после этого твоя жизнь станет лучше. Мама тоже благодаря тебе больше не будет тяжело трудиться… Синэр, ты понимаешь?»”\_____ Девочка надула губы, но при этом сделала вид, что задумалась, затем искренне посмотрела на мать: «Неважно, какая ‘принцесса', главное, чтобы у матери всё было хорошо, и я буду довольна!» Казалось, что когда речь заходит об ответственности, эта девочка обладает сознанием, отличным от обычного. Девочка снова серьёзно поправила головной убор, показывая, что у неё всё в порядке. Императрица засмеялась, на щеках появилось по две ямочки, протянула руку и слегка коснулась носа дочери, затем, издавая звук «мм», встала и взяла маленькую руку дочери, чтобы продолжить путь по этой длинной и высокой дороге. \_____ Когда они подошли к огромной сандаловой двери с выгравированными различными драконьими фигурами, дорогу им перегородили солдаты с длинными мечами, стоявшие по обе стороны. Солдаты строгим тоном сказали: «Прошу вас, пожалуйста, подождите, император сейчас обсуждает государственные дела. Позвольте мне доложить об этом.» Но эти слова мгновенно заглушил более громкий голос: «Императорский брат! Как ты собираешься объяснить обвинения в том, что ты спроектировал убийство генерала Лина!……» Девочка испугалась такого голоса, прижалась к матери и крепко ухватила её за одежду. Через некоторое время голос постепенно стих. Вдруг огромные двери перед девочкой открылись, и просторная и величественная обстановка внутри произвела на неё сильное визуальное впечатление. Но ещё больше её любопытство привлекли светящиеся места — светящиеся стены, светящиеся кресла — разве это всё позолоченное? В свете стоял человек, и на первый взгляд казалось, что перед ней дракон с открытой пастью, и от этого девочка ощутила страх, сразу подумав, что это её отец император… Несмотря на страх, ей всё равно было интересно рассмотреть лицо императора, и она постепенно подняла взгляд выше, но увидела лицо, подобное лицу матери, только с более выразительными прищуренными глазами и улыбкой! Не строгий взгляд? Не чудовище? Такая улыбка словно обладала странной силой, мгновенно развеяв всю детскую боязнь отца. У императора было тёплое лицо с улыбкой и небольшой тёмной бородкой возле рта… \_____ «Император, Мэйэр пришла представить принцессу Синьэр.» Императрица взяла дочь за руку и поклонилась. Девочка, кланяясь, заметила, что мать иногда смотрит по сторонам, она тоже посмотрела в сторону и увидела, что там на коленях стоит человек в такой же нарядной одежде, а лицо матери было бледным как лёд. Девочка сказала: «Матушка, вам плохо?» Императрица тихо ответила: «Не говори лишнего.»Когда девочка была озадачена быстрыми переменами выражения лица матери, она услышала густой, но тёплый голос, зовущий её: «Синь'er. Моя любимая принцесса, честно говоря, я никогда не смотрел на тебя внимательно. Иди! Иди к отцу, пусть я хорошо обниму тебя и внимательно посмотрю на тебя!» Оказалось, что высокомерный император теперь опустился на колени и распахнул объятия перед ней... Несмотря на некоторое сомнение, его столь трогательное выражение лица растопило сопротивление девочки, заставив её полностью забыть о его имперской личности и увидеть лишь настоящего отца, который её искренне любит. Она тоже распахнула руки и с улыбкой побежала в объятия отца. Понятия отца, которого никогда не было, она узнала недавно от матери. Вскоре её неожиданно пригласили во дворец на приём, и когда она наконец увидела его, она ни капли не чувствовала отвращения, образ отца быстро складывался в её голове... Когда император схватил её, он поднял её, поддерживая подмышки, и сделал с ней два-три кружка. Она закашлялась от радости, смеясь и безмерно восторжествовав. «Наконец мы с дочерью воссоединились! Отныне мы больше не будем разлучены, правда, Синь'er?» Девочка кивала: «Да! Да!» В этот момент император опустил её с полёта и крепко прижал к себе. В то же время он сказал: «Мей'er, почему ты вскоре после рождения Синь'er оставила его и ушла, не сказав ни слова?» «Ваше Величество… я…» — королевская наложница долго мямлила и не могла ничего ответить. «Ладно, раз не хочешь говорить, значит, у тебя есть свои причины. Я не стану тебя ставить в неловкое положение. Главное, что вы с дочерью вернулись, даже если мне пришлось искать вас долго, это того стоило. Также благодарю королевского брата, что помог мне найти королевскую наложницу и Синь'er. Иди сейчас, я разберусь с тем делом позже. Сегодня я хочу быть только с вами, матерью и дочерью…» Император не успел договорить, как неожиданно вставил: «Раз ты, королевская наложница, не хочешь говорить правду, тогда я сам расскажу тебе всю причину, мой глупый брат!» «Что…?» — изумлённо воскликнул император, услышав голос сзади, ведь это оказался знакомый голос — королевский брат! Император, потрясённый и озадаченный, хотел повернуться, но в этот момент его тело дрогнуло, и в спину ему вонзился ледяной нож... «Проклятье! Королевский брат, так это правда, то сообщение верно? Ты действительно убил генерала Лина!»Но он же был нашим братом по оружию, с которым мы росли вместе… А теперь очередь убить меня пришла? Я же твой старший брат! Ублюдок!» Император внезапно взревел от ярости. Девочка, которую держал император, совершенно не понимала, что происходит, и была ошеломлена внезапно изменившейся обстановкой. «Такой подлец, как ты, я совсем не должен был медлить, мне следовало убить тебя раньше!» Император внезапно протянул руку, будто собираясь использовать внутреннюю силу, но, к его удивлению, это не сработало. «Сейчас у тебя нет возможности убить меня, и я не сделаю того, чего не уверен! Думаю, брат, ты не ожидал, что у так называемого «непобедимого Чжуньюань» тоже есть слабое место — это настоящие чувства! Ха — чувства могут уничтожить всё, даже бесконечную силу Чжуньюаня можно сдержать, это же смешно! Кроме того, хотя так можно сдержать «Чжуньюань», это всё равно можно использовать для защиты, но ты же знаешь, брат, «Чжуньюань» может сдерживать только атаки внутренней силой, но не может остановить настоящие острие ножа, которое повреждает тело! Хм!» На лице принца осталась только безумная ярость, он высунул язык и рассмеялся: «Я наконец-то добился успеха! Трон, мир — всё моё! Нет! Оно изначально было моё! Глупый брат! Пусть твои боевые навыки лучше моих, но твоя мягкость и жалостливость, твоё поведение, подчинённое эмоциям, не подходят для монарха! Отец должен был передать трон более стратегическому мне! А не тебе!» «Уф… гад…» Рана продолжала кровоточить, тело императора почти не держалось, но он знал, что не может падать. Он схватил руку брата, стиснув зубы: «Твой замысел не сработает! Отец тоже знает, что твои амбиции слишком велики, и ты совершенно не подходишь для роли правителя! Стране нужна стабильность, поэтому даже если я умру, я заберу тебя с собой! Мэйэр, быстро иди за людьми!» Лицо принца приняло выражение отвращения, он отмахнулся от руки императора и сказал: «Глупый брат! Ты всё ещё не понимаешь, что всё это было запланировано с самого утра! Даже та девочка, которую ты держишь на руках, была частью плана!» «О чём ты вообще говоришь! Мэйэр, иди скорее, не обращай на него внимания, уходи и зови людей! Возьми Синьэр! Мэйэр?» Император в тревоге поставил девочку на землю, когда позвал императрицу, то заметил, что она стоит на месте, со скорбью плачет и беспрестанно качает головой. «Мэйэр!»Ты чего стоишь как вкопанный? Ты и твоя дочь быстро уходите отсюда, я его задержу!» «Она моя!» Эта фраза неизбежно донеслась до ушей императора, заставив его и выражение лица, и разум полностью застыть. «С самого начала она была только пешкой, которую я подбросил к тебе, чтобы отвлечь тебя. Ты просто по-глупому вложил в нее свои чувства! Она изначально была покорной подчиненной, выполняющей мои распоряжения! Хочу сказать тебе еще кое-что о ней!» Императорский брат протянул руку к девушке, которая медленно направлялась к императрице и с испуганным взглядом оборачивалась к императору: «Она вовсе не твоя дочь — она родила мне моего ребенка, мою дочь! Как тебе такое? Вот тебе и правда!» Глаза императора с удивлением сжали брови, он не сводил взгляд с императрицы. Ему очень хотелось, чтобы императрица опровергла сказанное им, но она уже не смела смотреть императору прямо в глаза. Она сжала губы и кивнула… Он не мог поверить, что императрица, которая раньше была с ним так добра, была ненастоящей! «Весь план был настолько совершенен! Я знал твою смертельную слабость, поэтому задумал, чтобы моя дочь встретилась с тобой. Ты, увидев «свою дочь», позволишь сердечным привязанностям затуманить ум и полностью ослабишь бдительность — вот и лучший момент для захвата престола! Сейчас во всем дворце мои люди, а ты остался один! Это был спектакль семейных чувств, брат, твоя эпоха закончилась!»\_____ «Ааа—» Император сорвал с головы корону и вопил, глядя в небо, вдруг глаза налились кровью, и он размахнулся кулаком в сторону императорского брата: «Так ты тоже умрешь!» Но в этот момент рассудок императора уже был неясен, и брат легко увернулся. Императорский брат вынул заточенный меч и крикнул: «Хорошо, ты уже все узнал, теперь умри, брат!» Но в момент, когда брат собирался ударить, между ними возникла фигура — императрица. «Лун Юй! Разве ты не говорил, что не будешь его убивать? Я согласилась помочь тебе только ради захвата власти! Потому что он действительно хороший правитель!» «Я передумал, он должен умереть! Ты, мелкая простолюдинка, не вмешивайся в дела императорской семьи, убирайся!» Императорский брат сильно ударил императрицу по щеке, но она сжала губы, которые тут же распухли и покраснели, выражение лица было твердое — она решительно встала перед императором. «Я, как и думала, ты действительно привязалась к нему! Ха, но неважно, моя цель достигнута, и ты больше никому не нужна.»Лучше уж я помогу вам, пусть ты, предатель, умрёшь вместе с твоим бывшим императором!» Императорский брат ухмыльнулся и стремительно опустил поднятый нож! Слёзы катились по лицу императрицы, в этот момент она казалась необычайно измученной. Но руки легли на её дрожащие плечи, привлекая её внимание, и, сосредоточив взгляд, она увидела бледное лицо императора перед собой, а он горько улыбался. Император обошёл императорского брата сзади в момент, когда тот нанес удар, и встал перед императрицей, прикрыв смерть от смертельного удара… Императрица была в шоке, совершенно не ожидала этого, но увидев улыбку императора, она не могла произнести больше слов и медленно сказала: «Ваше Величество, я вынуждена была помочь ему ради Синьэр… Если бы нет, он убил бы Синьэр…» Император трудно покачал головой: «Не нужно больше говорить, я знаю, что твои чувства ко мне не могут быть ложными… Раньше я винил тебя? Возможно, я слишком многое перед тобой… Живи хорошей жизнью, Синьэр… она нужна тебе. Внутри мёртвого, обнаружившую любовь — этот император сделал всё не зря». «Ваше Величество!» — императрица издала пронзительный крик. Император в конце концов пал в объятиях своей императрицы…\_____«Ха-ха! Умер, наконец умер! Я преуспел!» Императорский брат отбросил нож, глубоко воткнувшийся в тело императора, его взгляд был пуст, а смех безудержным: «Теперь весь мир принадлежит мне!» Императрица погладила постепенно остывающее лицо императора и сказала: «Ты убил своего собственного брата!» «И что с того? Хм!» — всё ещё смеясь, императорский брат подошёл к трону, провёл рукой по украшениям и сел на него. Императрица с выражением отвращения наблюдала за ним, затем улыбнулась: «Думаешь, ты теперь в полной безопасности? По-видимому, ты ещё наивнее своего брата. Ты убил генерала, убил императора, действительно контролируешь дворец, но не забывай, что внешние войска гораздо многочисленнее дворцовых! Хм!» «Что же ты намекаешь, низкая женщина?» — императорский брат. Императрица не обратила внимания и направилась к своей окаменевшей от ужаса дочери, мягко поглаживая её спину: «Синьэр, не бойся, мы уйдём отсюда. Потом — найдём его снова!» Затем императрица окинула императорского брата злобным взглядом и сказала: «Тебе конец! Я заранее уведомила всех императоров о планах убийства!» Сказав это, императрица подняла дочь, сосредоточила внутреннюю энергию и стремительно вылетела через ворота. «Синьэр, нам нужно бежать!»„Но она ясно сделала шаг вперед, но не могла сдвинуться с места; в мгновение ока принц появился перед ней, схватил её за шею и одной рукой поднял в воздух. „Как ты смеешь идти против меня! Кроме моего брата, я — сильнейший на всём континенте! Ты все время находилась в пределах моего контроля, куда ещё собираешься убежать, низкая женщина! Умри же!“ Принц усилил хватку, и императрица вскоре показала мучительную гримасу. „Не причиняй боль матери! Злодей!“ — закричала девочка рядом и сильно вцепилась в руку принца. „Вонючка! Кусать меня? Убирайся!“ Принц махнул другой рукой, и девочка была сбита с ног, тяжело упав на землю; диадема с её головы упала и раскололась на две части, а драгоценности рассыпались по земле… Она изо всех сил пыталась поднять голову и удержать сознание, но увидев последние моменты бессильной борьбы матери, всё же потеряла сознание… Потом она услышала другой голос: „Господин, за дворцом появилось много войск!“…

В пылающем, почти полностью сгоревшем дворце принц искал что-то на теле императора, но в конце концов с гневным руганием сказал: „Чёрт! Как это возможно, что этого нет на нём? Тогда где же?“ Вдруг он заметил девочку, почти поглощённую огнём; он внезапно понял что-то и вскочил, подхватил её, разорвал одежду на груди и увидел маленький багровый след. „Вот! Нашёл! Чёртов брат когда-то… отдал ей «ключ»! Значит… нельзя позволить ей умереть, но нельзя позволять ей помнить об этом… Хм? У меня ещё есть — оно!“ Принц достал из пояса кожаный мешочек и открыл его; внутри была тёмно-красная жидкость… „Выпей это, и ты снова обретёшь жизненные силы, и эта мучительная вещь никогда не проявится в твоей памяти, хе-хе —“ Принц влил жидкость ей в разомкнутый рот. Она выпила и вдруг широко открыла глаза, но белки глаз постепенно окрасились в красный цвет…\_____ Принц покачивал девочку с пустым взглядом; она всё ещё открывала обычные глаза, но непрерывно текли слёзы.Ну, «кровь демона» я дала ей выпить всего немного, а она оказалась настолько эффективной, что спасла умирающего человека, хе-хе, теперь можно будет использовать её чаще... «Как ты, дитя? Не бойся, теперь тебе безопасно». «А где моя мама?» Девочка внезапно заговорила, и слова её так удивили царевича, что он продолжил лицемерно улыбаться и говорить: «Ты узнаешь меня, я твой отец?» Девочка слегка повернула голову, разглядывая царевича, и кивнула: «Раньше я всегда жила в доме моего отца, как я могла забыть? Но где моя мама?» Уголки рта царевича приподнялись: «Твоя мама умерла, её убил тот жестокий император...» «Что?» Девочка внезапно громко заплакала. «Как умерла мама? Я совсем не помню... Почему я даже своего имени не помню?» Царевич успокаивал её, поглаживая по голове: «Не помнишь — значит, не помнишь. Я, твой отец, помогу тебе выбрать имя. Поскольку отец твой — Лун, дочь тоже будет носить фамилию Лун». Девочка резко покачала головой: «Нет!» Царевич прищурился. «Я хочу почтить мать, я буду носить фамилию матери — Чу! Ммм… я буду называться Чу Синь! Красивое имя, отец?» Царевич улыбнулся, но нахмурился: «Да! Имя моей Синь, конечно, красивое!» …\_____ Прошло несколько дней. Раны Чу Синь от ожогов полностью зажили, она вышла из комнаты одна и пришла в просторный зал, где увидела своего отца, сидящего в большом черном кресле в виде головы дракона, напротив него находился мальчик лет двенадцати-тринадцати, с порванной одеждой, но с необычайно чистыми и острыми глазами. Отец заметил Чу Синь, встал и подошёл к мальчику, взяв её перед ним и улыбаясь сказал: «Вот, познакомься с братом, который будет играть с тобой и тренироваться вместе. Он очень сильный, он тебя защитит. Его зовут Юй Цзычжун». Чу Синь уставилась на мальчика, который выглядел неловко и всё время крутил глазами, и на её спокойном лице вдруг появилась лёгкая улыбка. Юй Цзычжун окинул взглядом человека, который привёл его сюда, затем посмотрел на бледную и худенькую девочку рядом, наморщил губы. «Юй Цзычжун, это моя дочь, ей нужно тренироваться и иметь собеседника, здесь ты по возрасту подходишь ей, так что заботься о ней. Эээ, впредь называй её „Тьма очарования“». «Она тоже член с等级 „Тьма“?»Но она выглядит очень слабой... Ай! Почему ты кусаешься?! Даже если я слаб, ты всё равно не победишь меня! Я пристала к тебе! Только что, когда я тебя укусила, значит, ты проиграл! Если не победил меня, не смей меня недооценивать! Папайя Чжун!" "Что ты сказал?! Я называюсь 'Звезда Тьмы'! Не убегай, смотри, как я тебя научу..." Старик наблюдал за ними и улыбнулся странной улыбкой...
На этом специальный эпизод 'Очарование Тьмы' временно завершен, возможно, позже появятся продолжения. (Из-за нехватки времени я немного задержался, поэтому в тексте могут быть ошибки, прошу прощения.)\========\Сбор шрифтов продолжается, интересно, сможет ли кто-нибудь догадаться?\——————(Ты)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Фу~ незаметно серия вернулась уже к пятому выпуску, я сам тронут... (даже если на самом деле мало кто обращает на это внимание...)
Эх! Такой конец…
Что за такой конец? Лунный свет?
Хе-хе~ Включаем театральный режим! (По сравнению с основным текстом «Парящего», мой бонусный эпизод сам ощущается как театральная версия…)
Ничего…
Вперед, вперед >>
Пот... Вот так получилось...
Что это такое? Парить?
Когда я только начал читать, я думал, что это роман, похожий на древнекитайский. Дочитав до середины, я подумал, что это боевой роман (уся). После прочтения я стал думать, может быть, это роман о самосовершенствовании (сяньсянь). Ничего не поделаешь, я саму историю не читал, поэтому комментарии могу писать только такие. Если кто-то причудится, извините, ладно. Да, этот дополнительный эпизод написан очень хорошо. Скажу вам честно, сейчас я очень интересуюсь романами о саморазвитии и уся, например, прямо сейчас я читаю «Сяньни»... Да, на сегодня пока всё. Всё как обычно: надеюсь, что автор приложит усилия и напишет роман, который понравится всем. Спасибо!
Благодарю главу группы по обзору романов за внимание ко мне! Неважно, как написан этот дополнительный материал, достаточно уже того, что друзья поддерживают!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ