Возвращение Короля Зомби (Часть 1)

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 133 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-08-12 19:03:31
Глава 1. Визит Янь-Ваня

Через двадцать лет. После того как умерли Нюйва и Судьба, человечество, казалось, избавилось от постоянной угрозы уничтожения, страсти, подавляемые тысячелетиями, вспыхнули, и все стало таким прекрасным, и все стало таким удобным…

Цян Тянью, Ма Сяолин и их дочь Ма Тяньлин жили как обычная семья: Цян Тянью продолжал работать полицейским, постоянно раскрывая странные дела. У него было много возможностей для повышения, но он отказался от всех, решив оставаться скромным и довольствоваться должностью начальника отдела. Ма Сяолин больше не была мастером по ловле призраков: Цзянь Чэн уже был уничтожен, и она открыла цветочный магазин, где благословляла влюбленные пары по всему миру и проводила каждый день счастливо; их дочь продолжала дело матери, обучая группу учеников ловле духов — как и ее мать, она была «холодной красавицей», но при этом озорной и умной, любила дразнить людей. Ее хобби — деньги, за деньги она изгоняет беды, иначе не занимается этим; конечно, иногда она тоже делала добро — но только когда мать не могла этого вынести. Ее магические способности были неплохими, она унаследовала истинные учения Ма Сяолин и в дополнение имела кровь Паньгу, что давало ей определенные сверхспособности, из-за чего она иногда забывала о себе. Она очень дорожила своей репутацией, если не могла справиться с духом, тайком просила помощи у матери, а затем приписывала себе успех, демонстрируя это другим, обманывая многих. К счастью, ее отец Цян Тянью также был «джаншэнем» своего времени, и многие существа из иных миров не смели с ним связываться. Те, кто сталкивался с ней, должны были признать свое невезение, особенно существа из иных миров, которых она ловила ради забавы — их страдания были невыносимы, они проклинали свое рождение и место рождения. Встреча с этой злой девочкой оказалась для них настоящей карой, за которую они расплачивались восемь поколений, проклиная ее множество раз...

Ночью, под полной луной, Цян Тянью собирался немного пофлиртовать с Ма Сяолин — честно говоря, благодаря практике «искусства удержания красоты» и жизненному опыту, Ма Сяолин выглядела еще более изысканной, время от времени ведя себя так, что заставляла Цяна терять самообладание. «Женское сердце трудно понять, словно игла на дне моря». Оказалось, что у Ма Сяолин недавно появилось чувство «кризиса»: ее подруга «Джэнь Джэнь» переродилась в человека. В этом не было ничего удивительного, но ее раздражало, что судьба решила, куда именно переродиться, и она стала полицейским, да еще и в том же подразделении, что и Цян Тянью.Она знала, что эта «Ван Сычжэнь» уже не та «ЖэньЖэнь» из прошлой жизни: вполне невозможно вспомнить события предыдущей жизни. Но ее муж Куан Тяньюй был в курсе: у них тоже когда-то была безумно страстная любовь! Это было то, что Ма Сяолинь терпеть не могла, хотя она знала, что Куан Тяньюй любит в первую очередь ее. Казалось, будто судьба специально устроила, чтобы они «возродили прошлые отношения», эта Ван Сычжэнь без всякого повода любила находиться рядом с Куан Тяньюем, а он тоже любил с ней флиртовать. В первый раз, когда она приходила к ним домой поесть, она сказала: «В первый день на службе в полиции, увидев брата Тяньюя, я почувствовала, что мы в прошлой жизни были старым знакомыми». Услышав это, Ма Сяолинь невольно взглянула на слегка странное выражение лица Куан Тяньюя и на странную улыбку своей дочери. Женская природа дала о себе знать: она про себя бурчала: «Брат Тяньюй? Это же было мое прозвище для «Жэньшэня» в нашем счастливом мире вдвоем! Когда ты успел так его назвать? Какие старые знакомые из прошлой жизни, в прошлой жизни ты был любовником того негодяя!» К счастью, Ма Сяолинь и эта Ван Сычжэнь в прошлой жизни были лучшими подругами, возможно, ностальгия по старой подруге в итоге не «выстрелила», и она, злобно глядя на Куана Тяньюя, быстро доела этот безжизненный ужин! После ухода ситуация значительно изменилась: Куан Тяньюй подвергся «допросу».

Уровень жестокости Ма Сяолинь ничем не уступал демонам из загробного мира, пока Куан Тяньюй неоднократно не утверждал, что с Ван Сычжэнь у него нет никаких отношений, и присягнул, что в сердце нет дурных мыслей — только тогда она отпустила его! На этот раз Куан Тяньюй почувствовал, что женщина приходит в бешенство: это настоящая большая тигрица, без всякой логики кидается, рвет и кусает, и любое его появление после выхода из туалета рядом с Ван Сычжэнь сразу считалось проявлением плохих намерений относительно «Жэньжэня». Разумно ли это вообще? По правде говоря, его самой любимой была Ма Сяолинь; с Ван Сычжэнь он находился только из-за того, что она живая, милая, открытая и общительная — это можно было лишь назвать симпатией. Ах, женщины! Впоследствии Куан Тяньюй действительно почувствовал, что жена стала следить за ним значительно лучше, к тому же она стала «более разумной», прекрасно готовила и умела во всех делах, что заставляло Куана Тяньюя чувствовать себя «как дома». Их дочь Ма Тяньлин также заметила странности и часто интересовалась у мамы, что происходит, но каждый раз получала «ответ в виде пощечины»...

Возвращаясь к главной линии. Когда Куан Тяньюй собирался начать «веселый марш» с Ма Сяолинь, вдруг ослепительный свет — появился Яньван.Ян Ван хихикнул, глядя на четыре глаза, готовые изрыгать огонь, и поспешно сказал: «Извините, прошу простить мою грубость, я ворвался без предупреждения. На самом деле, у меня есть к вам важное дело».

Ма Сяолинь, услышав это, сердце её забилось быстрее: «Важное дело? Разве это не важное дело? Это по-настоящему важное дело, огромное важное дело!» Однако Ма Сяолинь сдержалась, ведь её дочь каждый день доставляла неприятности, иногда нарушая законы Небесного царства, и если бы не помощь этого «мертвеца», дочь уже давно была бы наказана «небесами». Она улыбнулась: «Раз Ян Ван так спешит, значит, у него к нам действительно важное дело. Прошу, садитесь».

Ян Ван, посмотрев на такую вежливость Ма Сяолинь, почувствовал, как камень свалился с его сердца, и машинально вытер пот с лба. Странно, ведь он всё-таки настоящий бессмертный, почему же он боится этого «монстра» — человека, который умер уже несколько раз… лучше назвать её монстром. Возможно, он уважает её за то, что она несколько раз одержала победу над Паньгу и теми, кто с ним боролся. Да, он просто уважает её, а не боится, чёрт возьми, он же настоящий бессмертный, как можно бояться такого монстра. Хихик, Ян Ван с самодовольной улыбкой понял, что испытал маленькую психическую победу по методу А Цю. На самом деле все знают, что в прошлый раз, когда Ма Сяолинь устроила переполох в подземном мире, Небеса не приняли это всерьёз, а вместо этого рассказали ему шокирующую тайну, и всё так и осталось. Ян Ван больше не осмеливался злить эту «женскую тираншу». Что за тайна — подробности позже.

Куанг Тянью заметил, что Ян Ван поспешно пришёл, но сидит здесь и дурацки улыбается, и подумал про себя: «Он что, сюда ради смеха пришёл? Если да, пусть идёт смех продавать где-нибудь ещё, чтобы не мешать моему „важному делу“!» Куанг Тянью безнадежно похлопал Ян Вана по плечу и сказал: «Брат Ян Ван, что с тобой?»Внезапно Янь Ван резко проснулся и обнаружил, что немного потерял контроль, спешно сказал: «Сегодня вечером ваша прекрасная жена особенно очаровательна...» А, глядя на удивлённые выражения лиц Куан Тяньюй и Ма Сяолин, Янь Ван понял, что снова ляпнул лишнего — черт возьми, как же он выглядел таким развратным, как он мог говорить так прямо, особенно перед мужем, упоминающим его жену, и ещё с такой изюминкой плоского кокетства, «это, это, я имел в виду, что госпожа Куан очень красива, делает комнату светлее, чем мой мрачный подземный мир, мне здесь очень нравится». Хе-хе-хе, Янь Ван снова неловко улыбнулся.

Любить красоту — это женская природа. Услышав, как Янь Ван так без «табу» хвалит её, её настроение мгновенно улучшилось, как после дождя, когда тучи рассеялись и небо осветилось золотыми лучами. «Вы слишком любезны, Янь Ван. Если вам здесь нравится, приходите сюда почаще».

«А, а, а, обязательно, обязательно!» — говорила она, а в сердце Янь Вана тревожно бил барабан: появится какой-нибудь призрак, и снова столкнуться с такой ситуацией — испортите вам всё, не удивлюсь, если меня разорвет! Верно, впредь больше льстить этой женщине: красивая, очаровательная, как Афина, как Си Ши, и всё такое, обманывать её ради радости, чтобы она не доставляла мне проблем! Ха-ха, не ожидал, что я, Янь Ван, снова нашёл хитрый приём!

После вмешательства Янь Вана желание Куан Тяньюя заняться «делом» охладилось. «Старший брат Янь Ван, что именно заставило вас лично прийти к нам?»

Освободившись от неловкой ситуации, Янь Ван серьезно ответил: «Сейчас в подземном мире происходят странности. Призраки, которые при жизни были зомби, в последнее время стали беспокойными, несколько раз атаковали стражей подземного мира, пытаясь убежать. Большинство зомби много лет находились в покое; после прохождения через «чистилище» их грехи, совершенные при жизни как зомби, были искуплены. Если они просто убежали, все заслуги пропадут».

«Что? Всего лишь ради этого?» — Куан Тяньюй был поражён, «Старший брат Янь Ван, это же нормально, не так ли? Это наверняка какие-то редкие зомби, проскочившие мимо сетей охраны, устроили шум».

«Возможно, вы меня не так поняли, я имею в виду, что все призраки, которые при жизни были зомби, в подземелье беспокойны», — Янь Ван недовольно закомментировал, поскольку Куан Тяньюй слишком сосредоточен на «деле», усилив тон. Это действительно было немного несправедливо по отношению к Куан Тяньюю.“Того, кто может вызвать беспокойство и тревогу у всех зомби в Подземном мире, может быть только такой императорский зомби, как ты, тайно прокравшийся и шептал заклинания. Эти зомби-духи, безусловно, почувствовали его присутствие.” Послушав, как Яньван говорит, Ма Сяолин почувствовала предчувствие беды и поспешила объясниться.

“Я?” — улыбнулся Куан Тяньюй. — “Лин Эр, старший брат Яньван, ты же знаешь, что в Подземном мире эти зомби не появились из-за меня, и у меня нет ни малейшего желания заниматься такими скучными вещами. Я когда-то был человеком, и после того, как стал зомби, испытывал огромные страдания, ни дня не проходило без желания снова стать человеком и почувствовать радость человеческой жизни.”

Увидев, что ее слова вызывают у мужа болезненные воспоминания, и поняв, что он неверно понял ее, она поспешила его утешить: “Тяньюй, Яньван тоже знает, что это точно не твоя вина. Не забывай, что старший брат Яньван пришел именно к нам двоим.” Видя недоумение мужа, Ма Сяолин продолжила: “Кроме тебя, такие как я и даже более сильные охотники за привидениями тоже могут это сделать.”

“Для чего он это делает?”

“Он хочет собрать этих зомби-духов и превратить их в эссенцию, чтобы затем создать зомби-короля, находящегося под его контролем!” — раскрыла секрет Ма Сяолин.

“Разве это не противоречит законам Тянь?”

“Это всего лишь жадность. На этот раз старший брат Яньван пришел к нам именно для того, чтобы попросить нас найти этого человека и остановить его нарушение Тяньдао. Разве я не права?” Ма Сяолин посмотрела на Яньвана.

Яньван почувствовал холодок в сердце и поспешно ответил: “Верно, именно с этой целью я сюда пришел.”

Куан Тяньюй сказал: “Не волнуйся, брат, я приложу все усилия. Как только появится информация, сразу уведомлю тебя.”

Услышав согласие Куан Тяньюя, Яньван встал, чтобы уйти, но его остановила Ма Сяолин: “Старший брат Яньван, это по делу или нет?”

“Судьба непостижима, трудно предугадать. На этот раз я просто не хочу, чтобы души Подземного мира больше не накапливали грехи, сохранив свои многолетние заслуги. Я пришел по поручению Бодхисаттвы Дидзанг попросить вас тайно. Можно сказать, что это частное дело,” — Яньван задумался и ответил уклончиво. Вдруг он резко осознал что-то и испуганно посмотрел на Ма Сяолин.果然, та, кого он считал страшным, как наводнение, Ма Сяолин, сделала одно движение, которое он знал слишком хорошо и которое часто вызывало у него кошмары: правая рука была вытянута вперед, и прозвучали два слова, словно гром, разрывающий уши: «Цена?»

Куанг Тяньюй беспомощно смотрел на Янь Ваня, думая про себя, что после стольких раз, когда он пострадал, он все еще не сделал выводов и не слушался, что деньги нужны для дела — это по своей сути характер его жены. Ну все, теперь я тебе тоже не помогу. Куанг Тяньюй быстро отвернулся от просьб Янь Ваня о помощи и, под предлогом похода в туалет, сразу ушел.

Янь Вань проклял про себя: «Чертова зомби!!!», потом повернулся и улыбнулся: «Госпожа Куанг такая красивая, как у нее могло возникнуть такое желание? Это совсем не соответствует её статусу. Я же знаю, что ты самая заботливая в Афинах, ты живой бодхисаттва на земле, ты...»— какие только слова не приходили ему в голову, Янь Вань только сожалел, что, будучи богом, его знание китайского языка было слишком ограничено, и он больше не мог придумать ничего нового.

Ма Сяолин смотрела на Янь Ваня, из её уст летела слюна, она только хотела смеяться и с трудом сдерживалась: «Цена — это помочь мне ответить на один вопрос!»

Что, только ответить на один вопрос! Прекрасно. Янь Вань обрадовался и быстро сказал: «Госпожа Куанг, спрашивайте, я знаю и скажу всё!»

«Здесь неудобно, давай переместимся в другое место».

«А?» Радость еще не улеглась, как внезапно нахлынуло предчувствие чего-то плохого.

Ма Сяолин, используя магию, создала прозрачное пространство, полностью отрезанное от окружения. «Старший брат Янь Вань,» — раздался кокетливый голос, — «я хочу спросить тебя о Ван Сычжэнь, что с ней случилось?»

Янь Вань подумал немного, вроде помнил Ван Сычжэнь, но не очень ясно, и не понимая, что собирается сделать перед ним стоящая «волшебница», он начал так…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
7 страниц, автор темы такой жестокий
один один плюс
— Все ответы загружены —

Оставить ответ