Сущность Возвращение Короля Зомби (Часть 2)

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 176 Ответы: 6 Опубликовано в: 2012-08-12 20:03:01
Глава 2 Мечта Ван Чжэньчжэнь

Смотря на убегающий силуэт царя Ада, Ма Сяолин сожалела обо всём. Хотя царь Ада сказал, что встреча её брата Тянью с Ван Сычжэнь (Ван Чжэньчжэнь из прошлой жизни) не была «связана линиями и мостами подземного мира», у женщины есть врождённая интуиция, которая подсказывает: опасность, опасность, опасность! Опасность прямо перед глазами! Вздохнув, она подумала, что всё равно зря думает — даже боги могут лишь примерно предсказать события. Она искренне надеялась, что больше ничего не произойдёт, и она сможет жить спокойно с братом Тянью.

— Что случилось, что-то не радует? — тихо спросил Куан Тянью, который вернулся под предлогом похода в туалет, увидев, что его жена задумчиво смотрит вдаль.

Улыбнувшись, Ма Сяолин ответила: — Ничего особенного. Просто мне показалось странным то, что сказал царь Ада. Наверняка грядёт что-то серьёзное — двадцать лет прошло, и мне снова придётся выйти на путь!

— Сяолин, не волнуйся. Мы пережили слишком много бурь и невзгод, чего ты боишься? — обнял он жену и успокаивал её. На самом деле он тоже понимал, что если царь Ада пришёл лично, то это само по себе означает, что дело явно не маленькое, и оно явно связано с ними самими.

— Брат Тянью, я совсем не волнуюсь! С тобой рядом мне ничего не страшно! Я только боюсь потерять тебя!

— Как так? Ничто не разлучит нас! Не переживай, малышка! — ласково успокаивал Куан Тянью.

В этот момент зазвонил телефон Куана Тянью. Достав телефон, он увидел вызов от Ван Чжэньчжэнь. Сначала он не решился взять трубку, лишь неловко посмотрел на свою жену.

— Это Чжэньчжэнь?

Куан Тянью кивнул. — Возьми, если она звонит так поздно, значит, что-то срочное. — добро пожурила его Ма Сяолин. Когда телефон был снят, раздался быстрый голос: — Брат Тянью, ты не можешь прийти? Я так напугана! Зомби, призраки... — и после крика голос оборвался, хотя связь всё ещё была активна.

— Алло, алло, что случилось? — не получив ответа, сказал Куан Тянью. — Пойду посмотрю!

— Подожди, я тоже пойду! — сказала Ма Сяолин, беря свою сумочку. Женщины от природы чувствительны, и она ощутила, что может случиться что-то необычное. Увидев, что муж берёт ключи от машины, она добавила: — Не будем ехать на машине, я буду лететь!Куан Тяньё поднял Ма Сяолин на спину и "бросился бежать", лавируя сквозь толпу. Честно говоря, с тех пор как Тяньё стал императорским зомби, его скорость действительно можно было назвать молниеносной — обычный человек вообще не ощущал, что он проходит рядом. В мгновение ока он оказался у одной квартиры — это место, где жила Ван Сычжэнь. Тяньё позвонил в дверь, крича "А-Чжэнь, А-Чжэнь", но ответа не было. «Я сначала войду и открою дверь», — сказал Куан Тяньё и использовал свои магические силы, чтобы пройти сквозь дверь.

Дверь открылась, но свет не зажёгся. "А-Чжэнь, А-Чжэнь", увидев, что в гостиной никого нет, он направился в спальню, но его остановила Ма Сяолин: «Пойдёшь осмотреть другие места». Она явно не хотела, чтобы её муж наслаждался чужой женской красотой.

Ма Сяолин открыла дверь спальни, и при свете луны сразу заметила Ван Сычжэнь, лежащую на боку под кроватью, с телефоном рядом. Она собиралась поднять Чжэнь-чжэнь, как вдруг Ван Сычжэнь резко открыла глаза, взгляд был очень странный, и она громко закричала: «Кто ты такой? Ха-ха-ха, отдавай мне жизнь!» — и схватила Ма Сяолин за шею. Ма Сяолин не могла двинуться, вытащила из маленькой сумочки зеркало и, открыв его, показала лицо Ван Сычжэнь. Ах! Невиновная энергия была втянута в зеркало. «Отпустите меня, отдайте жизнь!» — раздавались разные крики. Как только зеркало закрыли, крики исчезли.

«Что произошло?» — вломился Куан Тяньё и, увидев, как жена постоянно кашляет, спросил.

«Ничего! Столкнулись с духом, она вселилась в Чжэнь-чжэнь».

«Где А-Чжэнь?» Куан Тяньё увидел, как Ван Сычжэнь лежала, как будто спала, под кроватью. Её маленький трикотажный костюм был просто притягательным! Слышался женственный крик: «На что смотришь?! Скорее подними её!» Он поспешно подчинился и смекнул, что нужно накрыть одеялом.

Куан Тяньё разбудил Ван Сычжэнь. Ах! Проснувшаяся Ван Сычжэнь обняла Куан Тяньё: «Брат Тяньё, это было ужасно, призрак, призрак, призрак!» — с тревогой оглядывалась вокруг. Призраков не было, но вид Ма Сяолин был даже страшнее — ведь она тоже держала чужого мужа, возникало чувство застигнутого на горячем, и Ван Сычжэнь быстро отпустила Куана Тяньё.

«Вот, выпей воды», — сказала Ма Сяолин, протягивая воду Чжэнь, будто ничего не произошло. «Не бойся, призрак уже пойман».

«Правда?» Ван Сычжэнь немного отпила воды. «Это твоя старшая сестра по мастеру поймала?»—«Нет, это моя дочь поймала», — Ма Сяолинь нашла кусок экрана, чтобы прикрыться.

«Не ожидал, что у тёщи есть дочь, ловящая призраков!» — подумал Ван Сычжэнь: «Это действительно очень странная семья: отец ловит преступников, а дочь ловит призраков, можно сказать, что она продолжает дело отца». Потом он добавил: «Жаль, что вы помогли, если бы не вы, я даже не знаю, что бы с этим делом произошло».

«А Чжэнь, не будьте так вежливы. Мы коллеги и должны помогать друг другу. Видя, что вы последние дни в таком плохом состоянии, оказывается причиной было это злое привидение! Хорошо отдохните, не думайте слишком много», — сказал он.

«Нет, старший брат, только что то…» — Ван Сычжэнь действительно не хотела упоминать это слово, потому что мысли о нём вызывали ужасные воспоминания, «это… случилось только сегодня. В последнее время я всё время вижу один и тот же сон: зомби постоянно появляется передо мной, пытается укусить, а в конце он как-то отказывается, но только кричит, звук очень страшный. Каждый раз это меня будит». При этом она сильно терла чашку.

«Как он выглядел?» — спросила Ма Сяолинь.

«Не знаю, изображение очень размытое».

Ма Сяолинь вздохнула с облегчением, но мысленно яростно ругала чертей. Сон Ван Сычжэнь почти идентичен тому, что произошло со смертью Чжэньчжэнь: в момент смерти Чжэньчжэнь, Куан Тяньюй из-за спешки хотел укусить её, чтобы превратить в зомби. Но она сказала Куан Тяньюй: если он её не любит, ему не следует этого делать. Куан Тяньюй колебался. В мучительных страданиях Куан Тяньюй, Чжэньчжэнь умерла. В мире зомби уже две женщины, любящие его, умерли в ожидании. Из-за этого Куан Тяньюй от гнева потерял рассудок и едва не пал на путь тьмы. Именно поэтому Куан Тяньюй и его команда с Цзян Чэном сражались до смерти. По идее, после того как пройдёшь мост в загробный мир и выпьешь зелье Менгпо, полностью забудешь прошлую жизнь, почему же у неё остались хоть какие-то воспоминания? Неужели это дело владык ада? Должно быть, нет!

«Ладно, не думай об этом. Завтра я помогу тебе взять отгул и хорошо отдохнуть», — утешил её Куан Тяньюй.

«Спасибо, старший брат!»

«Тогда мы пошли».

«Старший брат,...» — Ван Сычжэнь хотела что-то сказать, но остановилась. Ма Сяожэнь поняла её мысль и сказала: «Тяньюй, похоже, твоя младшая сестра сильно испугалась. Давай останемся с ней».

«Тоже хорошо. Я буду спать в гостиной».После слов жена бросила на него взгляд, означающий: «Неужели ты собираешься спать с нами вместе, двое женщин обслуживают одного мужа? Не мечтай!»

«Сестра-школярка, вы так хороши! Я пойду подготовлю вещи.»

Воспользовавшись тем, что Ван Сычжень ушла, Ма Сяолин бросила зеркало Цян Куантианьюю и сказала: «Этот дух привидения — несправедливая душа. Найди Тянь Лин, чтобы провести обряд, и заодно проверь следы в полицейском участке.» Куантианьюй кивнул.

В мгновение ока все было убрано. Куантианьюй тихо лежал на диване. Он слышал, о чем говорила младшая сестра, и понимал, что имела в виду его жена. Ситуация была перед глазами, как будто произошла вчера. Эх, все прошло, пора начинать заново.

На следующий день, когда Ма Сяолин проснулась, солнце уже, как жадный кот, облизывало попки двух красавиц. С движением Ма Сяолин в кровати проснулась и Ван Сычжень.

«Разбудила?»

«Нет, сестра-школярка. Вчера я спала очень хорошо.»

«Это и понятно. Вчера ты, как ребенок, позволила мне уложить тебя спать, а сама спала хорошо, а я страдала. Совсем не похоже на человека по прошлой жизни — снаружи нежная, но внутри стальная,» подумала Ма Сяочжэнь.

«А, таракан!» Увидев таракана на туалетном столике напротив, который хвастливо бегал туда-сюда, Ма Сяолин испугалась и накрыла себя одеялом.

«Где?» Увидев таракана там, Ван Сычжень взяла туфлю и шлепнула по нему: «Посмотрим, как ты будешь хвастаться!» С глухим хлопком несчастный таракан ушел в мир иной. Затем она обернула его бумагой и выбросила в корзину: «Уничтожаем вредителя!» — восторженно закричала она Ма Сяолин.

Ма Сяолин широко раскрыла глаза и дважды сказала «эмм, эмм», в сердце жалея, что так подумала — говоришь, что она трусливая, а она отважная, почему же небеса всегда против меня!

«Пойду посмотрю, проснулся ли старший ученик.» Увидев, как Жэньжэнь скачет и радуется, Ма Сяолин вообще не могла понять, это ли она вчера? Что-то не так, ой-ой, она вышла в купальнике! Разве это не пир для мертвого зомби?!

«Старший ученик, а!» — послышался крик Ван Сычжень из гостиной, Ма Сяолин поспешила к нему, в голове прокручивала странные ситуации, особенно эти похотливые глаза мертвого зомби... Войдя в гостиную, она увидела, что зомби уже нет, но завтрак был приготовлен.Но когда Ван Сычжэнь приняла слова, она чуть не потеряла сознание: «Старший брат, ты так заботлив, знаешь, что я больше всего люблю маленькие пельмени с омаром!» Смотря на то, как Ван Сычжэнь немного впала в восторг, Ма Сяолинь почувствовала кислинку в сердце: Этот чертов зомби, ненавижу его! Но она поддержала спокойный вид: «Посмотри, что это?» Поднимая крышку — вау! Это ее любимая рисовая каша с соху мясом и солеными яйцами, рядом лежит ветчина. Чувство счастья тут же нахлынуло на сердце: этот чертов зомби еще проявил немного совести! Но в следующую секунду гнев снова полез в голову: Хм, вонючий зомби, слава богу, что ты быстро отскочил, иначе посмотрим, как бы ты позавтракал! «Пойдем, давай скорее умываться, чтобы сразу же насладиться праздничной едой», — восторженно сказала Ван Сычжэнь, тянувшая Ма Сяолинь в ванную. «Ммм, так вкусно», — глядя на такое довольное выражение Ван Сычжэнь, Ма Сяолинь подумала: он совсем не как Женьжень, ест жадно, ни капли не изящно! «Да, действительно неплохо, Тянью точно купил это в ресторане Линь Сяобао!» «Ресторан Линь Сяобао? Отсюда довольно далеко. Старший брат, да хватит, можно просто что-нибудь перекусить, чтобы не пришлось рано вставать и ехать так далеко». Смотрела на солнечное лицо Ван Сычжэнь и сразу поняла, что она говорит не от сердца. Ма Сяолинь знала, что для Цзян Шэня и Тянью это буквально маленькая ерунда, а уж если его жена рядом, то даже без особых способностей он купит любимое лакомство! С улыбкой самодовольно продолжила: «Верно, но как муж, любящий жену, ты должен так поступать!» Через слова Ма Сяолинь явно проявлялась любовь Тянью к ней. «Я реально завидую старшей сестре, иметь такого заботливого мужа», — глядя на палочки в руках, не переставая ими играть, голос начал понижаться: «У меня совсем иначе, с детства родители умерли, росла в детском доме Мария. Хотя сотрудники детдома очень хорошо ко мне относились, любили меня, я не чувствовала родительской любви. Все приходилось делать самой, старшая сестра, ты понимаешь, о чем я?» Ма Сяолиинь на мгновение замолчала, не ожидала, что судьба Женьжэнь в новом воплощении была такой трагичной — в прошлой жизни все было иначе: не только семья была богатой, еда и одежда беззаботными, но и мать сильно любила ее, хотя она и умерла, это случилось после двадцати лет. Эх, сердце наполнилось грустью, и возникло чувство сострадания: «Я понимаю». «С того времени, как я попала в полицию, я встретила старшего брата.Возможно, это судьба из прошлой жизни. Когда я был с старшим братом-мудрецом, я снова почувствовал давно забытый запах родных. Независимо от того, что я сделал неправильно, старший брат никогда меня не винил, он лишь говорил пару слов.” Голос невольно стал радостным. “Иногда он даже брал на себя мои неприятности и получал выговор от начальства! Конечно, за это пришлось немного заплатить — просто пригласить его поесть.”

Смотря на вновь радостную Ван Сычжэнь, Ма Сяолинь почувствовала странное ощущение: в этом мире только Куан Тянью считается её родным! А она сама — тоже вроде как. То, что Тянью делает, можно считать своего рода компенсацией: в прошлой жизни он, несомненно, что-то был должен Чжэньчжэнь! Тянью искренне ко мне относится, и к этой Чжэньчжэнь перед глазами тоже испытывает чувство: хочет заботиться о ней, чтобы она прошла эту жизнь, не испытывая никакого вреда. Чувства нельзя предсказать, только боюсь, что Чжэньчжэнь не сможет справиться и в будущем ей придется столкнуться с болью и бессилием…

— «Шисяо, что с тобой?»

— «О, о, ничего, я просто вспомнила, как Тянью был наказан и выглядел обиженным, это было очень забавно!»

— «Конечно, смешно.»

— «Кстати, Тянью помог тебе взять один день отпуска, это должно быть без проблем. Как ты планируешь провести этот день?»

— «В Сян…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
диван
Жду прихода дворецкого на работу… хочу сказать, что про «У меня есть свидание с зомби» ATV 2003 года у меня совсем нет воспоминаний… потому что тогда мне было всего 7 лет…
Один один+это сиквел
Пришёл. Подожди, я посмотрю до конца, а потом комментирую.
Постепенно смотреть, возможно, придётся смотреть всю ночь
Эта глава написана очень хорошо, показывая характер Ван Чжэньчжэнь в двух жизнях через противоположные методы. Это также доказывает, что автор хотел написать роман, который отличается от оригинала, но при этом сохраняет элементы оригинала. В конце, появившийся красивый мужчина, я думаю, должен быть... как бы это сказать? Даже если он соперник Куана Тяняо, можно сказать, что это скрытая фигура или зацепка! Конечно, также возможно, что я ошибался в своих догадках, и этот мужчина может быть просто прохожим. Все же, как я уже сказал, надеюсь, что автор продолжит усердно работать и напишет роман, который удовлетворит читателей еще больше.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ