Возвращение короля зомби (часть 2)

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 206 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-08-13 05:48:36
Глава 3. Истина

— Как это, вы знакомы? — удивлённо спросила Ли Фэй.

— Он, — началась гневная речь Ван Сычжэнь, — настоящий взрослый мужчина, и только что он отобрал место для парковки у нас, дам! О, выглядит такой вежливый и воспитанный, а на самом деле — просто фарс!

— Я говорю, барышня, вы…

— Что случилось?

— Говорите правду, хмык!

— Фэйфэй, дело было так: когда я приехал, я занял одно парковочное место. Потом эта девушка подбежала и сказала, что место она нашла первой и попросила меня уступить. Я тогда хотел встретиться с тобой пораньше, поэтому не обратил на неё внимания.

Выслушав это, Ли Фэй примерно поняла ситуацию:
— Чжунцай, впредь такого больше не должно происходить. Настоящий мужчина должен быть джентльменом, нельзя быть нетерпеливым, а особенно с красавицами надо быть нежным!

Услышав замечание, мужчина сразу сказал:
— Извините, барышня, прошу простить мою опрометчивость.

Ма Сяолин спешно спустилась по ступенькам и сказала:
— Тут тоже есть причины, нельзя винить господина. Думаю, любовь — это не ошибка!

Мужчина сразу бросил благодарный взгляд. Ли Фэй тоже была очень довольна:
— Это мой парень Ситу Чжунцай. Надеюсь, госпожа Ван и госпожа Ма забудут недавние неприятности. Мой парень очень хороший человек, с ним приятно общаться.

— Барышня Ли слишком любезна. На самом деле и я не так хороша, я тогда даже пнула машину господина Ситу два раза! Прошу простить моё невежливое поведение.

— Правда? — Ли Фэй взволнованно оживилась. — Если бы это была я, я бы сделала то же самое! Возможно, я бы ещё хорошенько его проучила! Госпожа Ван, мы с тобой прямо на одной волне! Чжунцай, ты сейчас понял, что все женщины требуют особой заботы?

Ма Сяолин была очень удивлена: эта Ли小姐 встречается с Ситу? Как она может так обходиться с её парнем. А Ситу, казалось, совсем не волнуется и даже радостно кивает. Действительно непонятно, как эта пара дошла до такой близости.

— Завидую вам. Если барышня Ли не сочтёт меня мелочной, приходите в мой цветочный магазин, я лично подберу для вас самые значимые цветы.

— Госпожа Ма, у вас есть цветочный магазин, просто неожиданно. Сейчас людей, которые ценят романтику, становится всё меньше, а мне повезло встретить вас, действительно судьба! Вот моя визитка.Послезавтра на день рождения обязательно пригласите мисс Ма, мисс Ван и ваших родственников вместе с вами.”

“Спасибо, вот моя визитка.”

“Хорошо, я как можно скорее отправлю приглашение к вам домой. Мисс Ван——”

“О, она со мной, мы придем вместе.”

“Хорошо, жду вас, тогда поболтаем хорошенько.”

“Тогда не будем вас задерживать, мы пойдем за покупками,” — сказала Ван Сычжэнь.

“Выбирайте что хотите. Хорошо проведите время!”

Подойдя к двери, Ма Сяолин вдруг спросила: “Мистер Сыту, извините за вопрос: кто для вас Сыту Фэньжэнь?” Она с первой встречи показалась ему знакомой, и только услышав фамилию Сыту, она наконец вспомнила Сыту Фэньжэня.

“Он мой двоюродный дядя. Мисс Ма знакома с моим двоюродным дядей?” — удивился Сыту Цзюньцай.

“Можно сказать, знакомые. Ну, спасибо за беспокойство.” — Ма Сяолин повернулась и ушла. Сыту Цзюньцай задумчиво смотрел на её силуэт, пытаясь понять, кто она.

Полицейский участок. “Старший начальник” — Многие полицейские, включая более высоких по званию, приветствовали Куан Тянъю. Куан Тянъю кивал и улыбался в ответ. Говоря о «старшем начальнике», дело было не случайно. Как уже говорилось, Куан Тянъю несколько раз раскрывал сложные дела, по логике он уже бы давно повысился, сейчас должность комиссара полиции для него не проблема, но он отказался и всецело занимался своей детективной работой. Многие подчиненные предлагали стать его начальником, но так как в прошлом, будучи подчиненными, они ощущали, что старший детектив был справедливым и помог им, они уважали его и звали «босс». Кроме того, Куан Тянъю не старел, его молодой внешний вид оставался неизменным годами, что приводило в недоумение других. По словам Куана, он практиковал определённую цигун, и это его сохранило, метод естественный, но по семейной традиции передавать его нельзя. Сочетание этих факторов привело к тому, что многие в участке называли его «старшим начальником».

Куан Тянъю пришёл в отдел криминальных дел. “Акен!” — поздоровался он с одним полным мужчиной средних лет.

“О, старший начальник, сегодня свободны? Как жизнь?” — тепло сказал Акен.

“Всё нормально. Сегодня у меня есть время, специально пришёл к тебе.”

“Не делай спеша, если пришел ко мне, значит есть дело. Чем могу помочь? Говори.”

“Ты меня хорошо понимаешь. Не буду церемониться. Я хочу расследовать одно дело.”“Какое дело заставило старшего офицера прийти лично?”
“На самом деле я тоже не знаю, какое это дело.”
“А? Старший офицер, ты что, шутишь надо мной?”
“Не пойми неправильно. Я только знаю, что возможное место происшествия — квартира №21 на третьем этаже здания A комплекса «Синьхуа».”
“Это займет немного времени. Подождите, пожалуйста.” — сказав это, он ушел. Не смотря на его тучность, действует он довольно быстро.
Через пятнадцать минут.
“Старший офицер, результат готов. В этой квартире произошло три случая: одно ограбление, одно отравление газом и один случай самоубийства. Какой из них смотреть?”
Куанг Тяньёу слегка удивился, он не ожидал, что дело окажется таким сложным, и вдруг вспомнил, что призрак был женщиной.
“Потерпевший — женщина.”
“Тогда это дело о самоубийстве. Я давно знал, что дело, которое старший офицер расследует лично, обязательно необычное. Эта умершая женщина — человек с большим прошлым.”
Куанг Тяньёу сказал «О».
А Синь увидел, что Куанг Тяньёу заинтересовался, и как раз собирался заговорить, внезапно насторожился и оглянулся по сторонам.
“Старший офицер, здесь не место для разговора, пожалуйста, следуйте за мной.”
Любопытство Куанг Тяньёу возросло.
“А Кэнь, что такое, почему так загадочно?”
Они вошли в небольшую комнату, и А Синь закрыл дверь.
Не обращая внимания на вопросы Куанг Тяньёу, он начал читать:
“Погибшая, женщина, имя Сыту Лицци, родилась в марте 1983 года. При жизни была артисткой, контрактницей компании «Тяньбао Этэртэйнмент». В 2004 году получила золотую награду за популярность среди женщин-певцов в Гонконге. Особенно песня «Мое сердце принадлежит тебе» стала очень популярной, многими фанатами и безумными поклонниками была экстраординарно любима. 3 июля того года консьерж пытался доставить Лицзи Сыту ужин, несколько раз звонил в дверь, но никто не открыл. Так как Сыту Лицзи была очень пунктуальна и за три года проживания она несколько раз просила консьержа доставить что-то и никогда не нарушала договоренности, консьерж понял, что может случиться что-то серьезное, и вызвал полицию. После входа в квартиру они обнаружили погибшую на кровати с ножом в груди. Длина ножа — 20 дюймов, полностью погружен в грудь погибшей.”
“Такой глубокий порез, как это может быть самоубийством?” — спросил Куанг Тяньёу.
“Поначалу полиция тоже считала это убийством. Но потом быстро исключила эту версию.”Во-первых, в комнате не было украдено никаких ценных вещей, включая сберкнигу, золотые цепочки, украшения и т.д. Во-вторых, в комнате не было следов борьбы или перемещения тела. В-третьих, не было никакой подозрительной информации о третьей стороне, такой как фотографии, телефонные записи и т.д. В-четвёртых — и это самое страшное, на лице покойной не было никаких страдальческих выражений, и она даже улыбалась.

«Что?» — удивился Куан Тянью.

«Не имея других вариантов, полиция вынуждена была признать это самоубийством. Но тут возникла проблема.»

«Какая проблема?»

«В ходе расследования мы узнали, что Си Сю Ли Ци оказывается третьей дочерью крупного торговца ювелирными изделиями Си Сю Фэнь Ци! Хотя он всего лишь торговец, многие депутаты были с ним в хороших отношениях. Узнав, что полиция признала его дочь самоубийцей, он был крайне недоволен. Он был уверен, что его дочь убита, потому что она была жизнерадостной и перед смертью не проявляла никаких признаков плохого самочувствия. Поэтому он через депутатов тайно оказал давление на полицию, а некоторые СМИ также широко освещали это, считая, что полиция работает неэффективно.»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван, лучшее здоровье сверху!
Эн, а, похоже, я ошибся. Этот мужчина не будет случайно Кацуо Ямамото, да...
Эм, это верхняя часть, посмотрел комментарии к нижней части
— Все ответы загружены —

Оставить ответ