Возвращение короля зомби (часть 2)

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 130 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-08-13 05:49:49
«Я тоже об этом слышал, просто не ожидал, что за этим стоит такая связь.»

«Это уж точно намного тяжелее для братьев. К счастью, небеса благословили, и дух мстителя явился. Один полицейский, сортируя вещи Сы Си, обнаружил кулон в форме сердца. Кулон был размером с большой палец и первоначально состоял из двух половинок. На одной из половин была фотография: она и какой-то мужчина.»

«Загадка скоро раскрыта?»

«Да, мы увеличили и сделали копию фотографии, а затем начали широкомасштабные поиски и в конце концов нашли этого мужчину.»

«Этого мужчину зовут Ли Минчэн, он был обычным сотрудником компании Tianbao Entertainment. После тщательного допроса полиции он признался в правде: оказывается, из-за деловых отношений он познакомился с Сы Си Личжи. Он был очарован её характером и скрывал факт, что у него уже была жена, делая всё возможное, чтобы сблизиться с Сы Си. Сы Си была обманута им, думая, что встретила человека, который искренне её любит. Они начали встречаться и вскоре завели серьёзные отношения. Но правда всегда выходит наружу, и Сы Си Личжи наконец обнаружила, что у Ли Минчэна есть жена. Увы, если бы Сы Си Личжи в то время проснулась, дальнейших событий бы не было. Она считала, что Ли Минчэн искренне любит её, и хотела, чтобы он ушёл от своей жены и жил с ней. Но Ли Минчэн оказался человеком без талантов и способностей, вся семья держалась только благодаря его жене. Даже его работа в Tianbao Entertainment была устроена его женой через старшего одноклассника, приложившего немало усилий. Можно сказать, что без жены у него не было бы ничего.»

«Он не знал, что Сы Си Личжи — дочь великого ювелирного торговца?» — спросил Куан Тянью.

«Нет. Сы Си Личжи была очень сильной женщиной. Она верила, что сможет создать своё собственное место в мире своими силами и не хотела использовать репутацию отца, чтобы достичь всего. В этом отношении старик Сы Фэнци тоже её очень ценил. Иначе он бы не стал так активно помогать полиции расследовать правду. Поэтому Сы Си Личжи надеялась, что на этот раз Ли Минчэн уйдёт от своей жены и будет жить с ней. Столкнувшись с настойчивыми требованиями Сы Си Личжи, Ли Минчэн был в растерянности — я думаю, если бы он знал её истинное происхождение, то, наверное, давно бы прогнал свою жену. Возможно, такова была судьба Сы Си Личжи.»Однажды, ли Минчэн, смотря сюжет телевизионного детектива, вдруг осенило злое намерение: он решил по образцу повторить преступление и спланировать убийство Сы Слици, чтобы избавиться от навязчивой связи.

"Какой план?"

"Сначала он обманул Сы Слици, говоря, что сейчас ему очень больно, потому что он по-настоящему любит её и хочет жить с ней, но он ведь много лет переживал все трудности со своей женой, и, если он уйдёт от неё, он знает, что его жена не сможет жить одна, и его сердце не выносит этого, да и коллеги осудят, поэтому он решил умереть, чтобы освободиться от страданий. Он спросил Сы Слици, согласна ли она умереть вместе с ним, чтобы они могли жить вместе навсегда. Возможно, трезвая Сы Слици ещё могла бы отказаться, но увы, в этот момент она уже выпила вино, в которое Ли Минчэн подсыпал наркотик, и её разум был не совсем ясным."

"Разве полиция не выяснила, что она приняла наркотик?"

"Из-за того, что в прошлом она уже принимала успокоительное, мы упустили этот момент."

"А, понятно."

"Позже Ли Минчэн достал два ножа. Один он воткнул в грудь Сы Слици, а другой угадай какой? Оказалось, что это был фокуснический нож!"

"Фокуснический нож! Теперь понятно. Когда его втыкают в человека, лезвие на самом деле уже скрыто в рукояти."

"Да! Видно, Ли Минчэн всё же немного подумал. Он купил комплект реквизита, который часто используют в кино — такой, из которого при ударе вырывается кровь. Сначала он совершает самоубийство, а затем Сы Слици следует за ним. Жаль, что Ли Минчэн сделал вид, что умер, а Сы Слици погибла на самом деле! О дальнейшем я, думаю, ты и так догадываешься."

"Сы Слици действительно несчастна. Человек с таким большим будущим оказалась убитой в руках подобного человека!"

"Да это ещё не всё, самое страшное впереди."

"Что случилось?"

"Когда тот старик из семьи Сы узнал правду, он пришёл в ярость и бросался обвинениями в адрес Сы Слици, что она опозорила семейные традиции: столько достойных, способных и элегантных молодых людей ухаживали за ней, а она не обратила на них внимания, зато встречалась с женатым человеком, да ещё и с мелким чиновником, чисто комической ролью. Он сразу же принял решение разорвать все отношения с Сы Слици и исключить её из родословной, больше не признавая её членом семьи Сы. Эх, при жизни её обманывали, после смерти — семья отвергла. Думаю, теперь она превратилась в одинокий дух и мучается невыносимо.“Эх”, вздохнул Куанг Тяньюй, “так вот каким был исход!”

“Еще не конец, старина Си действительно жестокий в делах. Сначала он дал деньги, чтобы заткнуть рот жене Ли Минчена, а потом еще дал взятку полицейским, расследовавшим дело, чтобы они не публиковали результаты и сообщили, что это было самоубийство. После —”, глядя на острый взгляд Куанг Тяньюя, продолжил Акен, “старый командир, не смотри на меня так, я признаю, что взял эту взятку, но остальное я настоящим образом не нарушал. Если бы не вы лично расследовали это дело, я бы никогда не сказал.”

“Я знаю. Сначала мне сразу показалось странным, зачем нужно 15 минут, чтобы проверить одно досье, а когда речь зашла о Си Лици, ты выглядел подозрительно, это все вызвало у меня сомнения. Но я очень благодарен, что ты доверяешь мне!”

“Старый командир, не говорите так, у нас какая дружба!”

“Кстати, что произошло потом, ты только что вроде не закончила?”

“Что произошло потом, я не очень понимаю, только слышал, что старина Си после того, как забрал тело своей дочери, сразу же его сжег.”

“Где похоронен прах?”

“Старый командир, как я могу это знать? Это личное дело. К тому же, по способу действий старика Си сложно сказать.”

Куанг Тяньюй понял смысл Акена и стал немного беспокоиться, “Нет праха, как проводить обряд? Надеюсь, старый Си не будет таким суровым, в конце концов это его дочь!” — подумав так, Куанг Тяньюй снова спросил: “А этот мужчина?”

“Ли Минчен? Мертв. Говорят, однажды ночью он внезапно сошел с ума и разбился об стену. Определенно, дух мстит за смерть!”

“Хорошо, спасибо, Акен.”

“Старый командир, вы можете сказать мне, зачем вы расследовали это дело?”

“Э-это...”

“У меня нет других намерений. Старый командир всегда действовал спокойно, мы, ваши старые подчиненные, это знаем. Я просто хочу предупредить: Си Фэньци с собой непростой, будь осторожен!”

“Не волнуйся”, — сильно похлопал Куанг Тяньюй по плечу Аксена, он понял, что Акен неправильно понял его намерения расследовать это дело, — “Я совсем не хочу конфликтовать с Си Фэньци!”

“С такими словами, я спокойна. Делай все возможное, твои старые подчиненные поддержат тебя!”Вернувшись в свой офис, Куан Тяньёу все еще ломал голову, что делать — он не ожидал, что за призраком обиды скрывается такая правда. Похоже, дело вышло за рамки того, что его жена просто хотела бы провести обряд успокоения. — Папа, о чем ты думаешь? Опять о маме? — Прерывая его мысли своим мелодичным голосом. Неудивительно, что пришла Ма Тяньлин.

— Маленький непоседа, когда ты пришла? — спросил Куан Тяньёу.

— Ты думаешь только о маме, естественно, меня совсем не замечаешь. Даже когда я звала тебя, ты не обращал на меня внимания, — капризно сказала Ма Тяньлин.

— Правда? Только что твой папа размышлял о проблеме, а случайно пренебрег маленькой принцессой! — хихикнул он. — Папа признает свою ошибку. А, но как же ты могла подумать, что папа такой большой развратник?

— Да это неудивительно, если бы мама не приглядывала за тобой, ты бы давно уже убежала с тетей Ван. Хм, думая о мачехе, часто говорят, что мачеха очень строгая. Ах! Слишком страшно, я бы не захотела! —

— Какая тетя Ван, какая мачеха? — удивленно спросил Куан Тяньёу.

— Это младшая сестра твоего отца! —

— Ах, — Куан Тяньёу чуть не упал со стула, этот маленький непоседа становится все более неугомонным, шутит прямо над головой папы. Нельзя так говорить, это ведь событие международной значимости, крайне чувствительное. Вот уж действительно, не открывай то, что лучше не трогать. — Тяньлин, тебе еще мала, этих вещей ты не понимаешь, нельзя их говорить вслух!

— И ты еще говоришь, что я мала, фу, я уже взрослая. Я женщина, которая держит половину неба! — с важным видом заявила Ма Тяньлин.

— Сейчас ты еще просто девочка, а не женщина, — с хитрой улыбкой сказал Куан Тяньёу.

— Чем девочка отличается от женщины? — недоуменно спросила Ма Тяньлин.

— Когда выйдешь замуж, тогда станешь настоящей женщиной! — сказал Куан Тяньёу.

Вдруг лицо Ма Тяньлин покраснело. — Ай-ай, папа, ты злой! Все время шутки надо мной. Не буду с тобой разговаривать.

— Тяньлин — — Куан Тяньёу хотел продолжить разговор, но его прервали.

— Папа, мама говорит, что ты меня ищешь. В чем дело?

— Эта девочка, когда речь заходит о браке, то либо убегает, либо меняет тему. Похоже, она очень горда и не откроется, пока не встретит своего принца. Увы, взрослая женщина не по воле человека, — подумал Куан Тяньёу.«Маленький проказник, конечно, займись своим старым делом — отпусти заблудшую душу.»

«Пустяковое дело!»

«Маленький проказник, это не так просто. Здесь замешано много проблем. Чтобы быть уверенными, никто, кроме тебя и меня, не должен знать о том, что мы делаем.» — с тяжестью сказал Куанг Тяньюй.

«Даже мамочка должна хранить это в секрете, кроме папы и меня, значит, это довольно важно и захватывающе! Мне нравится!» — подумала Ма Тяньлинь. «Не переживай, папочка.»

«Вот, держи.» Куанг Тяньюй протянул ей зеркало, «внутри душа заблудшей».

«Прямо сейчас отпустить? У меня ведь нет ритуальных инструментов!»

«Не нужно, я заранее кое-что спрошу её.» — сказав это, Куанг Тяньюй закрыл двери и окна, «устроим隔世界».

Ма Тяньлинь достала из маленькой сумочки бумажный талисман, покрутила его два раза, талисман воспламенился. Произнеся заклинание, подбросила его в воздух, и вокруг Ма Тяньлинь и Куанга Тяньюя наступила тишина, будто мёртвая, и всё опустело. «Выпусти!» — сказал Куанг Тяньюй.

Ма Тяньлинь подбросила зеркало в воздух, оно открылось само, и из него вырвалась призрачная энергия. «А!» — прозвучал печальный голос из души заблудшей, и она создала острые когти, тянущиеся к Куанг Тяньюю и Ма Тяньлинь. Куанг Тяньюй протянул правую руку, и прозрачная стена света встала перед ними, быстро накрыв душу, в скором времени душа оказалась заключена в светящийся шар. «Ааа», «Ааа», «Ааа» — душа безумно боролась.

«Мисс Сы Си Личжи!» — голос Куанг Тяньюя долго разносился в этом пустом мире.

«Сы Си Личжи? Это же она! Моя юношеская кумирша.»

Безумная душа мгновенно застыла, словно поражённая электричеством. Через некоторое время душа сказала: «Кто ты? Я думала, что меня давно забыли все, не ожидала, что кто-то знает моё имя! И ещё какой-то так называемый отшельник с чистыми корнями. Ха-ха-ха» — голос её был полон печали. Она явно считала Куанг Тяньюя мастером по изгнанию духов.

(Конец главы)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван, лучшее здоровье сверху!
хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха
Да, подготовка к будущему кульминационному моменту также была написана...
— Все ответы загружены —

Оставить ответ