Глава 4: Страдания без конца
— Нет, мисс Сы Си, я же ваш преданный фанат! Я навсегда запомню вас! — кричала Ма Тяньлинг, не в силах сдержать свои эмоции.
— Сы Си, Сы Си, я тебя люблю! — повсюду были крики, повсюду мерцали огоньки, повсюду можно было увидеть надписи «Я люблю тебя!» «Привет, Сы Си!» — казалось, что они снова вернулись в ту жаркую эпоху.
— Эх, — вздохнула Сы Си Лици (пусть пока так её назывем) и вернулась в реальность. — Малышка, спасибо тебе, видя тебя, я словно снова вернулась в ту эпоху. Как было прекрасно! Как тебя зовут?
— Ма Тяньлинг! — впервые разговаривая лицом к лицу со своей кумиршей, Ма Тяньлинг была естественно взволнована. — Мисс Сы, мне больше всего нравится твоя песня «Мое сердце принадлежит тебе». Я всегда следую тому, что поется в песне, в поисках своего принца на белом коне. Независимо от трудностей, я никогда не сдамся!
— Глупая девочка, это всего лишь песня, её нельзя воспринимать буквально. — и сама когда-то была такой, разве это не привело к беде? — В мире нет идеального, идеальное всегда ложь, — сказала Сы Си прерывисто.
— Мисс Сы? — не понял Ма Тяньлинг.
— Ты ещё не пережила некоторые важные вещи в жизни, поэтому ты не можешь понять, что это значит. Но это всё — реальный опыт, полученный кровью и слезами. Поверь мне, это правда (классическая фраза знаменитости!).
Ма Тяньлинг хотела ещё что-то спросить, как вдруг раздался холодный голос Куан Тяньюя: — Мисс Сы!
На самом деле Куан Тяньюй давно злился: что за пустячок, он хотел задать важный вопрос, а эта маленькая сорвала всё и превратила это в массовое развлекательное шоу «Диалог с фанатом»!
— Кто вы? — Сы Си снова обратилась к этому мужчине. В нём была странно знакомая энергетика: давление, которое когда-то пугало её и разбивало сердце.
— Это мой папа, — сказала Ма Тяньлинг.
— Папа! — Сы Си дрожала от ужаса. — Это он! Это он! У него та же энергетика. — Вспоминая все действия своего папы после её смерти, Сы Си чувствовала холод по коже и начинала сходить с ума, выкрикивая «Аа».
Ма Тяньлинг, увидев внезапное безумие Сы Си, была в ужасе и недоумении, а Куан Тяньюй тоже был поражён и сразу применил «умственный шок», пытаясь её успокоить.Должно быть, он король, поэтому эффект совершенно другой. Сы Си успокоилась. «Мисс Сы Си, вы вспомнили печальное прошлое?» — сказал Куан Тяньюй.
«Как вас зовут, мистер?»
Действительно необычная женщина, не зря она раньше создала карьеру, так быстро успокоилась — несмотря на то, что я использовал психический удар. Куан Тяньюй вздохнул: «Меня зовут Куан Тяньюй».
«Мистер Куан, почему ваша дочь носит фамилию Ма?»
«Это правило моей жены: женщины-наследницы берут фамилию матери».
«Наследница?» — спросила Сы Си.
«Семья Ма из поколения в поколение ловит призраков. В сочетании с северной семьей Мао их называют 'Южная Ма, Северная Мао' — семьи-охотники за призраками». Видя, что Сы Си так спокойно беседует, словно совсем не спешит узнать цель их поездки, Куан Тяньюй подумал: действительно необычна, и он позволил разговору идти своим чередом.
«Семья Мао... Даос-мао...» — пробормотала Сы Си.
«Не знаю, о чём вы говорите, мисс Сы Си?» — сказал Куан Тяньюй.
«Ничего… Ничего такого. Мистер Куан, где вы работаете?» — спросила Сы Си.
«Я начальник отдела расследований».
«Начальник отдела расследований. Значит, вы довольно способный человек» — сказала Сы Си.
«Мисс Сы Си, вы умеете делать кому-то комплименты!» — Куан Тяньюй выразил восхищение.
«Мистер Куан, вы слишком скромны. Я так говорю не просто так. Когда правда о моей смерти была раскрыта, мой отец отправил деньги полицейским, расследовавшим моё дело. Особенно он пригласил полицейского Ли, чтобы тот направлял надёжных людей — и, конечно, лично проверял мои дела, чтобы СМИ или другие недобросовестные лица не могли к ним прикасаться. Я думаю, кроме моего отца — он, естественно, не станет смотреть — другим людям никогда не удастся просмотреть мои документы. То, что вы можете видеть мои дела, значит, вы действительно способный человек!» — Сы Си была несколько довольна.
«Откуда вы знаете, что я пришёл, посмотрев ваши дела?» — Куан Тяньюй не был уверен.
«Мистер Куан и одна женщина — скорее всего, миссис Куан, прошлой ночью пришли в тот дом. Я хотела вас напугать, но меня поймала миссис Куан. Прошло всего полдня, и если бы вы не смотрели мои дела, как бы вы знали моё имя и определили, что тот призрак — именно я. Только что вы представились, что ещё больше подтвердило моё предположение».
«Мисс Сы Си, вы действительно проницательны! Я, Куан Тяньюй, искренне восхищаюсь вами!»«Куанг Тянью, — сказал он, — мисс Сыси, должно быть, уже знает цель нашего визита».
«Не называйте меня постоянно мисс Сыси, зовите меня просто Личи», — внезапно улыбнулась Сыси.
Куанг Тянью, естественно, не осмеливался поддаться «уловкам» Сыси. Эта женщина была слишком проницательна! «Хм, думаю, всё же лучше называть вас мисс Сыси».
«Вот это настоящий способный мужчина!» — вздохнула Сыси про себя. Но тут рядом с Куангом Тянью появился «предатель» — Ма Тяньлинь. «Папа, что плохого, если называть её Личи? Мама не узнает, а если и узнает, у меня есть доказательства перед папой! Чем ближе обращение, тем проще нам вести разговор с группой Личи. Правда, старшая сестра Личи?»
Сыси улыбнулась и кивнула, эта девочка действительно сладко говорит! Куанг Тянью чуть не потерял сознание от злости: как он мог раскрыть свои слабые места?! И как после этого ему появится лицо, чтобы появляться на людях! «Похоже, мистер Куанг и миссис Куанг очень любящая пара! Личи я искренне завидую», — его клонило в головокружении.
Хе-хе, Куанг Тянью неловко улыбнулся: «Группа Личи, кажется, разговор ушёл в сторону».
«Да, это мужчина, который придерживается принципов!» — Сыси получила ещё более полное представление о Куанге Тянью. «Хорошо, давайте к делу. Вы хотите провести мой экзорцизм?»
«Именно так».
«Личи благодарю вас! Но боюсь, что у вас не получится! Не поймите меня неправильно, я отнюдь не умаляю вас!»
«Какие же могут быть трудности?»
«Мой отец сильно рассердился на меня из-за того, что я совершила постыдный поступок, и сурово наказал меня: нанял старого даосского мастера для проведения брака с мёртвым — чтобы выдать меня замуж за ветреного духа. Этот дух ветра умер от венерической болезни, его тело грязное, и его вид вызывает отвращение! Но это ещё не всё, тот даос наложил заклинание на мой урну с прахом, и я не могу быть освобождена и возродиться! Каждый день я сталкиваюсь с этим ветреным духом, плача весь день, испытывая невыносимое оскорбление! Ты знаешь, я пыталась сопротивляться, ходила к тому даосу умолять, а потом угрожала ему магией, но он заявил, что он наследник семьи Мао и не боится меня, сказав: «Берём деньги с людей, чтобы избавлять их от несчастий», — и мне пришлось смириться!»
«Этот старый безумный даос так поступил с моей старшей сестрой Личи! Такое поведение оскорбляет традиции семьи охотников за духами, я наведу порядок!» — с яростью произнесла Ма Тяньлинь.Куан Тянь Юй тоже был удивлен, Акен действительно не ошибался: Сы Си Фэнь Ци действительно жестока! В будущем, если появится возможность общаться с ним, нужно быть очень осторожным.
«Странно, хотя я вышла замуж за Фэнляо Гуя, он так и не мог ко мне приблизиться. Каждый раз, когда он пытался на меня напасть, сталкиваясь со мной, испытывал огромную боль. Впоследствии он сдался. Потом я подумала, что это, возможно, было заклинание старого даоса на мне, которое не давало мерзкому привидению приблизиться к моему телу», – сказала Сы Си.
«Так и есть, другого объяснения нет».
«Вот именно, значит, тот старик-даос хоть капельку человечности проявил», – сказала Ма Тянь Лин.
«Поскольку мерзкий призрак безвыходен, он постепенно ослабил надзор, поэтому я нашла возможность сбежать. Но из-за этого я потеряла крышу над головой, скиталась и стала потерянной душой. Об остальных событиях господин Куан уже знает», – продолжила Сы Си.
«Группа Ли Ци, похоже, это не так уж и сложно. Не переживайте, мы справимся», – сказал Куан Тянь Юй. В мыслях он добавил: если что, попросим жену нарушить заклинание и провести ритуал, это не должно быть трудно.
«Правда? Тогда Ли Ци заранее благодарит вас», – слегка взволнованно сказала Сы Си.
«Ну что же, мисс Ли Ци, позволите ли вы нам увидеть ваше истинное лицо?» – сказал Куан Тянь Юй. Оказалось, что призрак Сы Си всегда превращался в туман и никогда не показывал своё настоящее лицо.
«Извините, я забыла», – тут же появилась красивая «живописная линия», «Господин Куан, у меня есть ещё один непрошенный вопрос».
«Что за вопрос, говорите, чем могу помочь».
«Перед тем как меня отправят в покой, я хочу ещё раз увидеть мою семью», – сказала Сы Си.
«Э-э...», – Куан Тянь Юй совсем не хотел иметь дело со старым Сы Си, потому что он был слишком жесток, хотя и являлся королём зомби и не боялся простых смертных, «это вне пределов моих возможностей», – отказался Куан Тянь Юй.
«Папа, пожалуйста, помоги с этим», – Ма Тянь Лин покачала рукой Куан Тянь Юя. Эта маленькая девчушка считала своего кумира важнее своих родителей!
«Господин Куан, умоляю, я знаю, что у вас есть немалая сила», – Сы Си несколько раз напоминала в подходящий момент.
«Это...» – Куан Тянь Юй понял, о чём говорит Сы Си: сцена взлома двери естественно была видна ей, и теперь отказываться было неудобно, – «Ладно, я попробую».Кажется, немного задыхается, явно оказался в расчётах этой женщины.
«Господин Куанг, я понимаю ваши трудности». Си Си знала, что Куанг Тяньюй не хочет создавать другие проблемы; обычно люди с некоторыми сверхъестественными способностями хотят жить в уединении и не спорить с миром. Затем она продолжила: «Я просто хочу просить прощения у своей семьи».
«Особенно у семьи, особенно у того старого Си Си — отец был так строг с тобой, а ты всё ещё просишь их прощения?» — сказала Ма Тяньлин.
«Да, семья, особенно отец, была со мной сурова, но при жизни он любил меня больше всего. Возможно, я сильно разбила ему сердце, поэтому он совершил эти необъяснимые поступки. Я действительно поступила неправильно, и в отношении этих наказаний мне нечего сказать. Но я всё-таки его дочь, и я не верю, что он сможет забыть эту родственную любовь, он обязательно простит свою дочь!» — эмоционально сказала Си Си.
«Мисс Лицхи, если вы так привязаны к чувствам, я, Куанг Тяньюй, тоже ничего не могу сказать. Не беспокойтесь, раз господин Си Си Фэньци ещё чтит родственные чувства, это дело легко уладить».
«Спасибо!»
«Сейчас дневная энергия слишком сильна, пожалуйста, проявите терпение, мисс Лицхи. Ночью ты отведёшь нас к месту, где закопан твой урна с прахом, и постараешься снять запретное заклятие, чтобы ты могла обосноваться», — сказал Куанг Тяньюй. «Тяньлин». Куанг Тяньюй позвал.
«Поняла», — сказала Ма Тяньлин, — «старшая сестра Лицхи, потерпи немного, возвращайся в зеркало».
«Хорошо». После слова Си Си была втянута в зеркало для захвата демонов. «Захват!» — с командой барьер исчез.
«Теперь посмотрим твоё шоу», — сказал Куанг Тяньюй.
«Папа, не беспокойся! Я уже пошла готовиться», — ушла Ма Тяньлин.
Куанг Тяньюй глубоко сел в кресло, размышляя о возможных ситуациях в будущем… «Динь-линь-линь» зазвонил телефон, вырвав Куанг Тяньюя из глубоких раздумий. На экране он увидел свою жену. «Алло, почему ещё не пришёл на обед? Уже после полудня. Сы Чжэнь тоже дома, все ждут тебя», — голос Ма Сяолинь раздался.
«Ах», — только тогда Куанг Тяньюй осознал, что уже полдень, — «Сразу иду!» Он не мог игнорировать зов жены!
«Дзинь-дзинь» — прозвучал звонок в дверь. «Я пришёл!» — поспешила Ма Сяолинь открыть дверь.
«Какие-то неприятности?» — увидев лёгкую усталость на лице Куанг Тяньюя, заботливо спросила Ма Сяолинь.
«Нет», — улыбнулся Куанг Тяньюй.Когда они зашли дальше, кто-то воскликнул: «Вау, сколько всего!» Все виды — конечно же, вещи для женщин. «Сяо Лин, ты случайно не открыла еще один магазин?»
«Старший брат, сегодня нам повезло!» — взволнованно сказала Ван Сычжень.
«Повезло? Главное, чтобы ты не нарывалась на неприятности.» Куан Тяньюй прекрасно знал, что Ван Сычжень была способна на проказы, и ему не раз приходилось за нее выручать.
«Это правда, Тяньюй,» — сказала Ма Сяолин. «Подробности обсудим за едой.»
Этот обед оказался действительно долгим. Куан Тяньюй слушал с большим интересом и в конце спросил: «А кто такая мисс Ли?»
«Мы тоже не знаем. Судя по всему, из зажиточной семьи. Ты знаешь, мисс Ли очень похожа на одного человека, прямо как его реинкарнация!»
«На кого?»
«На Цзинь Вэйлай!»
«А? Это она! Странно, столько знакомых из прошлых жизней снова появляются рядом со мной, тоже самое с Акэном в нашей компании, тоже с Чжэнчжэн. Есть ли между этим какая-то связь? Что это предвещает?»
«На что ты надеешься?»
«О, ничего. Тогда,司徙俊才 ты...»
Возвращение Короля Зомби ㈣
Ответы (1)
Эм? Наследники семьи Мао ведь вроде как вымерли? Но то, что они здесь появились, доказывает, что семья Мао не исчезла полностью во время уничтожения мира, а также показывает, что автор хочет, чтобы семья Мао имела большое значение в этом романе. Конечно, было бы хорошо, если бы появился Мао Сяофан, шучу, хе-хе. Но эта глава немного запутанная, так что автор должен её немного изменить.
— Все ответы загружены —