Глава 5. Старшая сестра по братской школе
Куанг Тяньёу был сильно удивлён: пришедший смог распознать Маа Тяньлин как зомби, значит его магическая сила небезынтересна. Он тайно начал волноваться за свою дочь. Сы Си тоже был поражён: «Младшая сестра — зомби! Похоже, что призрак сам нашёл чудовище, изначально они действительно одна семья. Тогда этот господин Куанг... Нет, это невозможно, семья Ма из поколения в поколение занимается ловлей призраков, как же они могут быть связаны с зомби... Всё слишком запутано. Забудем, не буду об этом думать. В этом мире только они готовы мне помочь.»
Куанг Тяньёу не ошибся: женщина по имени Юань Юэ действительно была сильной. После нескольких десятков приёмов, Маа Тяньлин начал сдавать. Он был немного расстроен: судя по всему, эта женщина примерно его возраста, но её магия была значительно выше. Он сожалел о том, что обычно только зарабатывал деньги и не тренировался должным образом. Теперь придётся опозориться перед другими. Не остаётся выбора — так тому и быть. С решимостью Маа Тяньлин взмолился к небу и дикую превратился в зомби.
Юань Юэ тоже была потрясена. Она просто по лёгкому ощущению зловещей энергии вокруг Маа Тяньлина поняла, что он зомби — и это уже было очень хорошо. Мало кто может различить зловещую ауру Маа Тяньлина, да и людей с высоким уровнем магии немного. Но как оказалось, зомби, которое он превратился, было достаточно высокого уровня, а мужчина позади был непостижим — похоже, я влипла в неприятности! Инстинктивно Юань Юэ усилила хватку, намереваясь поймать Маа Тяньлина.
Маа Тяньлин, будучи зомби, обладал врождённой божественной силой, плюс его магическая подготовка — и он мгновенно сменил предыдущий слабый настрой, вышел на равный бой с Юань Юэ. Один — зомби-маг, который не мог терять лицо, другой — намеренно хочет поймать зомби и улучшить свои способности, и они моментально вступили в ожесточённую борьбу. Время шло, но ситуация не менялась.
«Господин Куанг, что же теперь делать?» — спросила Сы Си, увидев, что Маа Тяньлин сражался на равных с девушкой. Значит, у её собственного дела тоже появилась надежда, но нельзя просто так долго тянуть. Она немного растерялась.
Куанг Тяньёу сделал шаг вперёд и громким голосом произнёс: «Все остановитесь!»
Услышав голос, двое разошлись на двадцать шагов и встали. «Мисс Юань, хочу спросить тебя: кто такой Хэ Чжициу для тебя?»
«Хэ Чжициу — мой наставник. Что ты сделал с моим наставником?» — подумала Юань Юэ, что Куанг Тяньёу поймал или убил её наставника.
«О, мы хорошие друзья.Мы — друзья, несмотря на разницу в возрасте!» — сказал Куанг Тяньюй. — «Три года назад он уже отошёл в мир иной.»
«Друзья, несмотря на возраст?» — задумчиво проговорила Юань Юэ. — «Ты тот самый зомби! Твоя фамилия Куанг!»
«Верно, я Куанг Тяньюй. Интересно, откуда это знает юная леди?» — удивился Куанг Тяньюй.
«Двадцать лет назад мой прадедушка послал мастеру письмо, сказав, что он подружился с зомби и этому очень рад. Он упомянул, что тот зомби имеет фамилию Куанг, и на будущее велел не причинять ему вреда, если встретишь зомби с такой фамилией. Также он сказал, что этот зомби общается с наследником семьи Ма, похоже, им суждено жить вместе. Следовательно, он сказал, что мир становится всё менее предсказуемым, и возникло желание удалиться от всего. Не ожидала, что через несколько десятилетий я встречу тебя. Следуя наставлениям предков, я не буду тебе мешать, иди!» — закончив, она обратилась к Ма Тяньлину: «Похоже, ты действительно наследник семьи Ма, неудивительно, что ты владеешь магией Ма. Хотя ты и зомби, всё же считаешься членом нашего братства, тоже иди. Но Сы Си Лици должна остаться!»
«Что?! Хотите, чтобы я оставил Ма Тяньлиня, спросив моё согласие посредством меча!»
Видя признаки надвигающейся битвы, Куанг Тяньюй поспешно вскрикнул: «Тяньлин, не будь груба!» Повернувшись к Юань Юэ, он сказал: «Мисс Юань, Хе Шу и я дружим много лет и ценим эту дружбу. Чтобы не уронить честь Хе Шу в загробном мире, мы, разумеется, не станем обижать наследника семьи Ма. Но, возможно, мисс Юань не знает: мисс Сы Си Лици имеет печальную судьбу, скитается по чужим мирам и претерпела множество страданий. Она пришла ко мне только для того, чтобы войти в путь перерождений и возродиться. Будучи практикующим, разве нам не следует вернуть душу в правильное русло, это разве не деяние великой заслуги? Мисс Юань, разве вы считаете, что в нашем поступке что-то неправильное?»
«Э…» — замялась Юань Юэ. Когда-то её учитель лишь велел присматривать за духом Сы Си Лици, и ничего больше, а, судя по словам других, речь шла просто о возвращении этой женской души в путь перерождений, что не нарушает мораль. Учитель уже ушёл в мир иной, а спросить больше некому. Что делать теперь?
Видя, что Юань Юэ молчит, Куанг Тяньюй сказал: «Мисс Юань, ваш учитель…?»
«Вы знаете, господин Куанг, мой учитель уже ушёл в мир иной. Перед смертью он лишь велел мне присматривать за духом Сы Си Лици, больше ничего. Я действительно не знаю, что делать.»
«Юэ» — внезапно появился призрак, старик.
«Учитель!» — воскликнула Юань Юэ и опустилась на колени.«Лунная, этому делу пора положить конец», — сказал старик, обратившись к собравшимся, затем добавил: «В те годы отец Сысы Лици Сысы Фэньци обратился ко мне с просьбой оказать небольшую услугу: позволить женскому духу провести привидение для похорон, а лучше найти больного духа, и сказал, что она никогда не сможет переродиться. Я был очень удивлен, думая, кто же так сильно заставил его ненавидеть. Но такое действие идет вразрез с законами небес, поэтому я советовал ему трижды подумать, но он был непреклонен. Лишь потому, что за последние десятилетия я пользовался его милостью, не смог отказать и согласился. Принесенные данные о дне рождения женского духа я тайно проверил и убедился, что этот дух связан с ним; не желая, чтобы он был так безжалостен, я вмешался, чтобы этот мужской дух никогда не смог приблизиться к женскому. В то же время я вычислил, что три года спустя этот дух понесет наказание, боясь повреждения, я поручил Лунной строго охранять душу этого женского духа. Только когда призрак Сысы Лици пришел решать свои дела, я узнал настоящую причину. На сегодняшний день срок в три года завершен. Лунная, приступай к снятию проклятия с урны с прахом!»
«Да», — проговорила Юань Юэ. После того как золотое сияние на урне с прахом мелькнуло, она снова стала обычной.
«Сысы Лици, — сказал старик, — эти годы были для тебя тяжелыми. Надеюсь, ты не будешь мстить за обиды». Старик повернулся и ушел, не реагируя на крики Юань Юэ. «От мщения к мщению никогда не будет конца, не позволяйте страстям затуманивать разум», — прозвучал его голос, но фигуры уже не было.
«Учитель, вы ушли, что теперь делать Лунной? У меня нет ни родственников, ни поддержки», — она расплакалась.
Вдруг кто-то положил руки ей на плечи, повернувшись, она увидела Куана Тяньою. «Юань Сяо, иди с нами. Я буду заботиться о тебе».
«Идите своим путем. Я всегда была одинокой, мне не нужна жалость других!» — отказалась Юань Юэ.
«Юань Сяо—» Куань Тяньою хотел было уговаривать, но был прерван: «Убирайся». Вдруг Куань Тяньою ударил так, что Юань Юэ потеряла сознание и рухнула ему на грудь.
Ма Тяньлинь удивленно сказала: «Папа?» Сысы добавил: «Мистер Куань…»
Куань Тяньою поднял Юань Юэ и сказал: «Если бы дядя Хэ мог видеть это на небесах, глядя, как я оставляю наследницу семьи Ма без присмотра, он бы сильно меня отругал. И в таком случае я бы чувствовал угрызения совести, не отплачивая за добродеяния дяди Хэ.»«Смотря на Ма Тяньлин, она снова сказала: «Тяньлин, я хочу, чтобы ты обязательно считала Юань Юэ своей младшей сестрой и не обижала её. Иначе я тебя не пощажу. Ты поняла?» Куан Тянью знает, что после того, как его дочь подралась с Юань Юэ, в её сердце обязательно образовалась обида. Особенно ведь Юань Юэ чуть не заставила её опозориться, а дочь очень злопамятная.
Увидев, что отец рассердился, Ма Тяньлин почувствовала ужас внутри и сказала: «Поняла». Очевидно, ей было немного обидно.
«Господин Куан…» Сы Силици немного не могла молчать.
Увидев вид своей дочери, Куан Тянью тоже смягчился и сказал: «Тяньлин, не сердись, что папа на тебя сердится. Ты хотя бы помоги, чтобы я мог отплатить Хэ Шу?»
«Папа, я… я поняла. Я буду считать её младшей сестрой», — сказала Ма Тяньлин.
«Хэ Шу, теперь ты можешь быть доволен», — воскликнул Куан Тянью, глядя в небо. В этот момент Сы Силици не смогла сдержать слёз: «Какой же он человек с глубокими чувствами! Если бы я когда-то встретила такого человека!»
Вернувшись в город, Куан Тянью, конечно, не забыл поручить Сы Сили не рассказывать никому о происходящем сегодня, и Сы Сили согласилась. Кроме того, было установлено, что Сы Сили не должна появляться без причины, кроме как по зову Куан Тянью или Ма Тяньлин, а если есть дело — оставаться в зеркале и сопровождать их. На это Сы Силици дала все свои обещания.
«Так поздно вернулись?!» — воскликнула Ма Сяолин, глядя на дочь Ма Тяньлин, открывшую дверь. Увидев Куан Тянью с женщиной на руках, она удивленно спросила: «Кто это?»
«Весь мир обрадовался появлению Лин Мэймей! Папа нашёл сокровище», — сказала Ма Тяньлин, имея в виду свою «Лин Мэймей», но Ма Сяолин поняла по-своему, думая, что это Лин Мэймей Куан Тянью. «Как это возможно? Только что справились с одной бомбой, а теперь появилась ещё одна. Эти мёртвые зомби проходят через цветочный обряд смерти?!» — раздраженно подумала Ма Сяолин и спросила: «Какая Лин Мэймей?»
«Не думай много! Найди место, чтобы она могла хорошо отдохнуть», — сказал Куан Тянью.
Ма Сяолин была недовольна, но всё же подчинилась. Глядя на спящую — а вернее, находящуюся в состоянии комы — Юань Юэ, Куан Тянью сказал: «Она — 33-е поколение наследников семьи Мао, Юань Юэ. По поколению она является внуком-учеником Хэ Шу. Сейчас она одна, никому не нужна, так что я привёл её домой. Это также является своего рода ответом Хэ Шу.»«Поворачиваясь, Ма Сяолин снова сказала: «Эта маленькая девочка действительно упрямая, сначала не хотела идти с нами, я только после того, как оглушила её, смогла вернуть. Еще она подралась с Тянь Лин, и Тянь Лин пришлось понести убытки. Немало проблем, в будущем придётся уделять тебе заботу!»
Ма Сяолин, конечно, поняла смысл слов Куанг Тяняою, «Я понимаю, я буду заботиться о ней так же хорошо, как дядя Хэ заботился обо мне, чтобы утешить дух дяди Хэ на небесах».
Взглянув на Юань Юэ, лежащую на кровати, Ма Сяолин подумала: Дядя Хэ, у нас с тобой в этом мире действительно все запутано, не волнуйся, я буду хорошо заботиться о Юань Юэ.
— Тянь Яою, я планирую взять её с собой управлять цветочным магазином, как думаешь?
— Согласен. Пусть она постепенно привыкнет к нам, примет нас, тогда с будущим будет легче. В этот период постарайся не сталкивать её с Тянь Лин.
— Я буду следить за Тянь Лин, не дам ей нарушать порядок. Тянь Яою, пойдем.
— Мамочка, я хочу учиться магии у сестры Юань Юэ! Пусть она придет в мою компанию? — сказала Ма Тяньлин.
Как мать могла не заметить маленькие хитрости дочери? Конечно, Ма Сяолин считала, что дочь готовит что-то неприятное, но Ма Тяньлин все же была человеком слова, если пообещает папе, естественно, не передумает, её первоначальный замысел — использовать Юань Юэ как «передовую пешку», она выполняет дела, а я получаю пользу. Ведь сейчас не говорят «каждому по способностям», «способный работает больше» и «надо дать талантливому возможность проявить себя — раскрыть потенциал человека».
— Ладно, ты пусть твоя маленькая сестра Юэ немного отдохнет. Она зарабатывает своим умением, а ты ведешь праздную жизнь, приходишь с протянутыми руками, получаешь готовое. Сравни себя с ней, разве не стоит подумать о себе?
Перед упрёками матери, лицо Ма Тяньлин посветлело, и она обратилась к Куанг Тяняою за помощью: «Папочка…»
— Твоя мамочка права. Тянь Лин, ты не можешь быть слишком капризной. Учись у сестры Юань Юэ! — сказал Куанг Тяняою.
— Вы только её хвалите, а меня нет! Я ухожу! — Закончив, Ма Тяньлин заплакала и выбежала из комнаты.
— Тянь Лин! — Куанг Тяняою собирался выскочить за ней, но Ма Сяолин сказала: «Не беспокойся о ней.»
— Как думаешь, мы были слишком суровы с ней? — спросил Куанг Тяняою.
— Немного упрекнуть ей впрок, ей порой слишком капризно, ещё горда и самодовольна, замкнута. Порой небольшой удар судьбы лишь к лучшему, — ответила Ма Сяолин.
— Завтра я снова поговорю с ней.»“Хорошо.”
Внизу. Ма Тянлин яростно пинала банку, лежавшую на земле. Она была очень разочарована, что её семья не выбежала за ней раньше. Ей было непонятно, почему родители вдруг стали такими жестокими. «Сестра Лици, родители меня больше не любят.»
«Как такое возможно, глупышка!»
«Ты не понимаешь, они постоянно хвалили Юан Юэ и говорили, что я хуже её! Разве это только потому, что моя магия чуть слабее? В остальном, папа и мама видят Юан Юэ впервые, как они могут знать, что она лучше меня!»
Си Си Лици была настолько проницательной, что всего по этим словам догадалась о сути происходящего. «Глупышка, это родители стимулируют тебя, чтобы ты превзошла Юан Юэ. Моя сестрёнка Тяньлин такая умная и способная, как она может проиграть Юан Юэ? Сестра Лици абсолютно уверена в Тяньлин!»
«Сестра Лици меня обманывает?»
«То, что я говорю, правда.»
«Сестра Лици всё равно лучше!» — Ма Тянлин сияла от радости.
«Маленькая, ты так поздно одна гуляешь, разве тебе не одиноко? Может, мы, ребята, составим тебе компанию?» — Не знаю с какого времени за ней появились несколько озорников.
Возвращение Короля Зомби ㈤
Ответы (6)
В этой главе начали появляться эмоциональные оттенки. Эм, здесь я хочу спросить, это автор перепечатал или сам написал? Надеюсь, автор не будет сердиться...
Вращается, можно ли один один плюс
Эм, ты можешь подумать о том, чтобы написать остальное сам.
Я окончил только среднюю школу и не образован.
Верь в себя…
У брата редко бывает свободное время
— Все ответы загружены —