Глава 6 Банкет
В роскошном черном автомобиле «Тандерберд».
«Мисс Юань...» слова Ма Сяолинь были прерваны.
«Госпожа Куань, просто называйте меня Сяоюэ».
«Хорошо! Тогда ты тоже измени чуть-чуть способ обращения ко мне — мой возраст примерно такой же, как у твоего наставника, тебя не обидит, если будешь называть меня тётей наставника, Сяоюэ?» — засмеялась Ма Сяолинь.
«Тётя подтрунивает над Сяоюэ».
«Сяоюэ, ты раньше кроме ловли духов ничему другому не училась?» Сегодня поведение Юань Юэ заставило Ма Сяолинь почувствовать, что Юань Юэ — не с этой планеты.
«С раннего детства я осталась без родителей, наставник сам меня воспитал. Наставник, кроме того, что научил меня ловле духов и некоторым заклинаниям, больше ничего не разрешал учить», — Юань Юэ немного расстроилась.
«Прости, Сяоюэ, за то что затронула твои грустные воспоминания».
«Ничего, тётя. Тётя, тебе не кажется, что я немного глупая? Уже целый день, а я ещё не выучила многие из этих цветов».
«Глупая? За такой короткий срок уже так много цветов выучила — это очень неплохо. Сяоюэ, идти нужно постепенно, не стоит спешить. Время у нас ещё много!»
«Тогда прошу тётю наставника проявить терпение и не жалеть наставлений Сяоюэ».
«Если будешь усердно учиться, у тебя обязательно будут большие достижения. Сяоюэ, пойдем пообедаем в ресторан «Линь Сяобао»».
«Тётя, не пойдёте ли вы есть со старшим наставником и с остальными?»
«У них свои дела. Не обращай внимания, сегодня мы пойдем в хорошее место. Честно говоря, еда в ресторане «Линь Сяобао» действительно хороша! Эти маленькие паровые пирожки...» — Ма Сяолинь заговорила непрерывно, Юань Юэ слушала, время от времени замирая. Потом они спокойно поели и поболтали.
Днем в цветочном магазине. Куань Тянъю нашел свою дочь Ма Тяньлин. «Маленький сорванец, все ещё сердишься на папу и маму?»
«Разве вам не нравится Юань Юэ? Идите к ней. А зачем мне?»
«Какая бы ни была хорошая, все равно родная дочь лучше!» В такой ситуации Куань Тянъю действительно потратил много усилий, чтобы изменить выражение «лучшая жена» на «лучшая дочь».
Ма Тяньлин усмехнулась: «Хорошо, что мамы нет, иначе папе досталось бы пощёчиной».
Куань Тянъю немного смущенно улыбнулся: «Ну это... всё равно. Жена и дети — оба важны. Уже не злишься?»
«Давно уже не злюсь».Мар Тяньлин сказал, сделав паузу, а потом добавил: «Как помочь старшей сестре Личи исполнить её желание?»
«Тяньлин, во всём нужно соблюдать время. Нельзя торопиться. Я ищу способ,» — ответил он.
«Папа, я не тороплюсь. После того как кости старшей сестры Личи будут освобождены от заклятия, она сможет находиться в мире живых всего семь дней. После семи дней она должна явиться в мир духов.»
«Я знаю. Во всём есть причина и следствие, верь, что у этого дела будет результат. Не переживай, мы сделаем всё, что в наших силах.»
«Я поняла, папа.»
«Кстати, я ещё о серьёзном — не считай за труд папу и маму: тебе нужно усердно тренироваться. Посмотри на Юань Юэ, её возраст такой же, как у тебя, но её силы выше; без упорных тренировок такой результат невозможен. У тебя кровь пангу, так что тренироваться тебе будет проще, главное — с усердием.»
«Поняла, папа. Теперь буду стараться.»
«Вот и хорошо. Папа и мама просто хотят, чтобы ты стала сильной, на случай если мы не будем рядом, ты могла бы справляться сама.»
«Отец бессмертен, как он может быть не рядом? Разве только вы уйдете от меня и оставите меня без Тяньлин.»
«Мы никогда не оставим тебя, глупушка,» — сказал Куàng Тянью, — «Ладно, не будем об этом. Маленькая непоседа, как идут дела в бизнесе? Сколько заработали?»
«Немного, около пятидесяти миллионов,» — ответил Мар Тяньлин.
«Пятьдесят миллионов!» — Куàng Тянью вскочил от удивления. Боже, и это не много?
«Папа, ты так удивляешься из-за пятидесяти миллионов? Не смешно ли?» — удивилась Мар Тяньлин его реакции.
«Молодёжь достойна уважения! Твой отец двадцать лет получал зарплату восемь тысяч в месяц, не питаясь и не тратя, всё равно не накопил бы столько. Похоже, пора выходить на пенсию, пусть дочь — богатая дамочка — заботится обо мне.»
«Без проблем, папа. После твоей пенсии ты будешь работать со мной —» Мар Тяньлин заметила, что что-то не так, и быстро подправила: «Папа будет работать с нами. Конечно, без ручного труда, просто сидя здесь, и получать двойную зарплату!»
«Только двойную зарплату? Да это слишком мало для отца!»
«Папа,» — смущённо сказала Мар Тяньлин, — «тогда пусть будет ещё одна двойная часть.»
«Ладно-ладно, я просто дразню тебя!»Ты лучше пусть папа отдыхает, чем станет начальником детектива — так будет спокойнее.”
“Папа, что в работе начальника детектива хорошего? Это тяжело, а иногда еще получаешь от начальства выговор, и некоторые из этих людей раньше были твоими подчинёнными!”
“Тяньлинг, эти люди все равно очень меня уважают, не понимай их неправильно. А я? Мне нравится чувство, когда идёшь в атаку. Помнишь, я был командиром анти-японских партизан, убивал японских солдат, особенно с Ямамото —” — кровь Куан Тянью снова закипела.
“Боролись до темноты, потом появился зомби Ван Чжаньчэнь, и вы все превратились в зомби. Только через шестьдесят лет наступил исход. Папа, эта история уже старая как мир.”
“Тяньлинг, я рассказываю тебе это для того, чтобы ты не забывала национальный позор! И чтобы напомнить тебе быть осторожной в будущем при ведении дел с японцами, некоторые японцы до сих пор злы на нас!”
“Папа, в делах — деловая логика, в политике — политическая. Я бизнесвумен, политика меня не интересует. Но как гражданка страны, я все равно патриотка,” — сказала Ма Тяньлинг.
“Хм, это уже похоже на правду, я просто боюсь, что вы, молодые, забудете свои корни.”
“Папа, а мама где?”
“Взяла Юань Юэ и пошла в цветочный магазин. Твоя мама хочет научить Юань Юэ продавать цветы.”
“Что? Продавать цветы? Та глупышка —”
“Тяньлинг, нельзя быть грубой! Как ты можешь так говорить о других?” — Куан Тянью перебил её, — “откуда ты знаешь, что она глупая? Только потому что её магия сильнее твоей, это не значит, что она глупа. К тому же, даже если глупа, это доказывает, что она более трудолюбива, чем ты. Как говорится, ‘видя достоинство других, стремись к нему'. Надо учиться у сильных сторон других. Чтобы это сделать, сначала нужно уважать других. В будущем называй Юань Юэ старшей ученицей. Запомнила?”
“Запомнила, папа.”
“Пойдем, посмотрим, дома ли они?”
У лестницы. “Господин Куан, вот приглашение с подписью вашей жены.” — как только вошли, сказал консьерж.
Куан Тянью взял его. “Подпишите здесь,” — сказал консьерж.
“Кто это прислал?”
“Мисс Ли, наверное.”
“Какая Мисс Ли?”
“Вчера мама и старшая сестра Сычжэнь гуляли по магазинам, и обе стали удачливыми клиентами. Владелица магазина, а именно Мисс Ли, пригласила их и семью на свой день рождения.”
“Правда? Отлично.”
“Идем или нет, решает твоя мама.”Я не совсем привык к таким случаям.» «Диньдан, диньдинь», — прозвенел звонок в дверь. Их не было дома. «Открой дверь и заходи.» Я пойду найду что-нибудь поесть. «Я хочу фрукты.» Сказал Куан Тянью. Через некоторое время Ма Тяньлин принес несколько упаковок крови и несколько яблок. Ма Тяньлин — зомби низкого уровня, так что она естественно питается кровью. А Куан Тянью уже зомби королевского уровня, так что он может перестать пить кровь и просто съесть что-то, что не тронуто обыденным миром. Ма Тяньлин взял пакет с кровью и проглотил его: «Вау! Это действительно вкусно! Куан Тяньюй посмотрел на дочь и улыбнулся, сказав: «Судя по твоему выражению лица, ты не ел уже несколько дней. Ты правда так голоден?» «Это было тщательно приготовлено мамой. Это самая свежая кровь!» — сказала Ма Тяньлин. Куан Тяньюй знал, что Ма Сяолин вложил много усилий, чтобы Ма Тяньлин вырос здоровым. В отличие от прежнего, когда он пил кровь, которая даже была просроченной, вызывая недоедание, и в итоге просто выжить уже было хорошо. Эта кровь поступает от детей (конечно, старше восьми лет), молодых взрослых и тех, кто занимается внутренними и внешними боевыми искусствами, потому что сущность и дух в их крови самые обильные и чистые. Конечно, готовы ли эти люди сдавать кровь — вопрос, но у Ма Сяолин, естественно, есть свои методы. Например, собирая средства для определённой школы, она позже может собирать образцы крови под видом медицинских исследований. Удивительно, но ей удалось получить довольно много сразу, удовлетворяя потребности Ма Тяньлин. "Хорошую еду нужно есть равномерно. Если ты съешь её в этот раз, в следующий раз не будет." "Я совсем не переживаю. Ты и мама часто так говорите!" Куан Тяньюй беспомощно покачал головой, явно балуя дочь. Его дочь не представляла, насколько сложно собирать кровь — как вор, который рожает, боится подозреть — если всё это делается с уважением к закону и этике. Конечно, иногда Ма Сяолин и он принимали крайние меры, если только не подвергали опасности жизни других. Посмотрев на часы, Куан Тянью напомнил ему: «Давно пора. Твоя мама и Сяоюэ скоро вернутся. Поторопись и убирайся.» С «ой», Ма Тяньлин начал убирать. Наконец, он стер все пятна крови — включая уголки рта и зубов — и начал смотреть телевизор. Вот и о чёрте. После звука ключа, открывающего дверь, вошли Ма Сяолин и Юань Юэ. «Вы дома. Мне не нужно звонить вам, чтобы пригласить на ужин.»“Не нужно, мы уже поели.”
Ма Сяолин почувствовала легкий запах крови. Оказалось, они только что закончили большой кровавый пир. В голове мелькнула мысль: интересно, сколько же моего дорогого «крови» осталось, я даже не представляю, сколько съела дочь.
«Хорошо, пусть Тянъю рядом мне поможет», — подумала она, желая дать дочери и Юань Юэ возможность побыть наедине.
К тому же Тянъю прекрасно понимал её намерения и сразу последовал за Ма Сяолин на кухню.
«Старшая сестра, папа сказал, что ты училась продавать цветы у моей мамы?» — сначала заговорила Ма Тянлин.
«Да, верно — в будущем называй меня просто Сяо Юэ», — ответила Юань Юэ.
«Плохо! Папа с мамой говорят, что я должна брать с тебя пример и учиться у старшей сестры. Если другие узнают, что ты — старшая сестра, на моём лице будет честь.»
«Учиться у младшей по рангу в мире практиков — это стыдно. Это табу», — подумала Юань Юэ. «Что мне тут учить, я должна учиться у тебя!»
«Старшая сестра, не скромничай, так и будем. Старшая сестра, какие впечатления от первого дня продажи цветов?»
Юань Юэ не оставалось ничего другого, как временно принять титул «старшей сестры», а позже найти возможность «освободить должность». «Если я ещё буду отказываться, это будет выглядеть слишком капризно. Ну, принимаю», — сказала Юань Юэ, переходя к сути: «Говоря о продаже цветов, это было как загонять уток наверх. Сегодня я училась распознавать цветы у тётушки. Я довольно глупа, знаю немного.»
«Старшая сестра снова скромничает. Раньше мама тоже хотела научить меня различать цветы, а не делать меня наследницей, как сейчас. Тогда я не могла сидеть спокойно, и через полдня убежала. Мамочка ничего не могла поделать, сказала, что мне суждено быть наследницей, и с тех пор полностью посвящена обучению меня технике ловли духов нашей семьи.»
«А младшая сестра уже многого достигла в раннем возрасте, её сила, без сомнения, немалая», — после этих слов Юань Юэ ощутила сожаление. Разве она не победила её ранее? Это словно сыпать соль на чужую рану.
Ма Тянлин заметила неловкость Юань Юэ и сказала: «Не смущайся. В прошлый раз старшая сестра выиграла, но это не значит, что ты всегда будешь побеждать меня. В прошлый раз я проиграла, потому что не тренировалась усердно. Старшая сестра, будь осторожна, я обязательно отвоюю своё достоинство в будущем!»
Сталкиваясь с вызовом Ма Тянлин, Юань Юэ загорелась азартом: «Хорошо. Я тоже жду великолепной битвы с младшей сестрой! В тот момент я не буду щадить из-за сестринских чувств, также надеюсь, что младшая сестра сразится со всей силой!»
«Обязательно!»Это наше с тобой соглашение, надеюсь, что никто об этом не узнает.”
“Хорошо. Будем сражаться до конца!” Незаметно для себя, расстояние между Ма Тяньлин и Юань Юэ сразу значительно сократилось.
“О чём вы говорите, что так людно?”
“Ничего особенного. Старшая сестра просто говорит о продаже цветов!”
“О, раз уж заговорили о продаже цветов, Тяньлин, Сяо Юэ лучше тебя.”
“Тётя мастера ошиблась с похвалой.”
“Не будь скромной, Сяо Юэ. В будущем, научи Тяньлин как следует.”
“Я буду хорошо заботиться о младшей сестре по мастеру. Доверьтесь мне, тётя мастера.”
“Эй, что это?” Ма Сяолин заметила приглашение.
“Это приглашение от мисс Ли. Мамочка, скорее открой его и посмотрим.”
“Что там написано?” Сюань Тянью подошёл к Ма Сяолин.
“Мисс Ли не простой человек!” – сказала Ма Сяолин. – “В её приглашении написано: послезавтра, то есть двадцать четвёртого, приходите на её день рождения в усадьбу Линь Паньшань!” Глядя на Сюань Тянью, Ма Сяолин очень сильно выделила последние несколько слов.
“Усадьба Линь Паньшань: это же судоходная компания в Гонконге.
Возвращение Короля Зомби ㈥
Ответы (7)
Сейчас люди слишком хитрые, они не комментируют посты, вне зависимости от того, хорошие они или нет~это очень меня огорчает
Ах! Амитабха, хозяин трупа, море страданий безмерно, раскаяться — значит найти берег!
Тогда делай по-своему, не хорошо же.
Ты думаешь, со мной легко?
Фу, посмотрел(а), устал(а) до смерти
В душе бог? Смотрю чертовски быстро.
Быстро? Не думаю…
— Все ответы загружены —