Возвращение Короля Зомби ⑦

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 131 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-08-13 20:06:40
Глава 7 Старый Ситу

Роскошный автомобиль «Роллс-Ройс» направлялся к усадьбе Линь Паньшань. Изначально все договорились, что водить будет Куан Тяньё, но когда Акен, работавший у Ма Тяньлиня, услышал, что Ма Тяньлин собирается в гости к Ли Вэнь, он нашел Куана Тяньё и сказал, что тоже хочет пойти. Он не хотел рассказывать причину, и Куан Тяньё тоже не стал спрашивать, но согласился взять его с собой. Говоря об Акене, у них действительно есть история. Первоначально он был обычным молодым человеком, не очень разговорчивым, и чтобы найти работу и заработать на жизнь, пришел в компанию работать охотником на духов. Но неожиданно он стал важным помощником Ма Тяньлина. Однажды Ма Тяньлин натворил большой беды и рассердил столетнего лиса-демона. Лисенок по своему инстинкту убежал, а вот Акен остался. Когда Куан Тяньё нашел Акена, у него почти вся энергия была высосана лисой, и он превратился в скелет, обёрнутый кожей. Так как он пострадал из-за дочери Куана Тяньё, тот нарушил правила и капнул на него своей кровью, превратив в зомби с силой мутированного серебряного зомби. После воскрешения Акен обнаружил, что он стал зомби, стал ещё менее разговорчивым, но работал дисциплинированно, не создавая проблем никому. Однако он стал холоден к Ма Тяньлину и держался на расстоянии. Ма Тяньлин, с одной стороны, чувствовал перед ним долг, с другой — его суровый вид пугал, поэтому при встрече его сердце начинало бешено биться, и он не смел вести себя дерзко.

В машине Куан Тяньё и Ма Сяолинь сидели вместе, напротив них — Ван Сычжэнь, Ма Тяньлин и Юань Юэ. Куан Тяньё и Акен были в мужских костюмах, а женщины — в вечерних платьях разных стилей, но все торжественные и роскошные: у Ма Сяолинь черное, у Ван Сычжэнь белое, у Ма Тяньлина и Юань Юэ синее. С усадьбы Линь Паньшань издалека было видно яркое освещение. Подъехав к двери, Акен передал приглашение швейцару. Мужчина взглянул на него и сказал: «Пожалуйста, подождите». Затем он подошел к другому швейцару внутри. Они немного поговорили и вместе направились к машине.

«Господин, мисс Ли специально приказала мне встретить госпожу Ма и госпожу Ван. Пожалуйста, поезжайте за мной», — сказал швейцар и проводил их в зал. Вау, какая роскошь! Зал был очень светлым, люди разговаривали группами по три-пять человек, царила оживленная атмосфера. Швейцары сновали туда-сюда, предоставляя различные услуги. «Господа, дамы, пожалуйста, подождите, я сообщу мисс Ли о вашем приезде».Увидев, как сопровождающий разговаривает с одной дамой, Куан Тянью спросил: «Это та самая мисс Ли?»

«Да», — ответила Ма Сяолин.

После того как Ли Фэй сказала несколько слов стоящему рядом полному мужчине с круглым лицом, она направилась к Куан Тянью и его спутникам. «Здравствуйте, мисс Ма, мисс Ван!»

«С днём рождения, мисс Ли», — сказала Ма Тяньлинь.

«С днём рождения!» — добавила Ван Сычжень.

«Спасибо! А кто это?» — спросила Ли Фэй.

«Это мой муж, фамилия Куан».

«Я рада вас видеть!» — вдруг сказала Ли Фэй по-английски.

«» — вежливо ответил Куан Тянью. Внешне он оставался спокоен, но в душе бормотал: «Слишком похоже! Слишком похоже на Цзинь Вэйлай! Неужели время повернулось назад?»

«Это моя дочь», — несколько удивившись поведению Ли Фэй, всё же представила её Ма Сяолин.

«Какая проворная!» — похвалила Ли Фэй.

«Спасибо за комплимент, мисс Ли», — ответила Ма Тяньлинь.

«Это мисс Юань, дальняя родственница».

«Настоящая красавица! Я даже немного завидую».

«Благодарю за комплимент, мисс Ли, для меня это большая честь», — ответила Юань Юэ, не проявляя ни высокого, ни смиренного тона.

«Это мой друг Акен».

«Здравствуйте, мисс Ли, я вас знаю!» — не дождавшись ответа Ли Вэнь, первым сказал Акен.

«О?» — удивилась Ли Вэнь.

«Я видела вас в журнале "Истинные красавицы". Как только я увидела вас впервые, мне показалось, что мы уже давно знакомы».

«Ха-ха, ваш друг очень забавный. Интересно, это сигнал ухаживания за мной? У меня ведь есть парень».

«Нет, мисс Ли, у меня, Акена, нет никаких неуважительных намерений, я просто выразил свои чувства. Извините за возможные неудобства».

«С друзьями не стоит церемониться!»

Куан Тянью глядел на Акена и думал: неудивительно, что он так настойчиво пришёл — оказывается, хотел понравиться девушке. Жаль, у неё уже есть возлюбленный — не повезло. Вдруг он почувствовал предостерегающее чувство, словно осенило его: неужели… И только тогда он заметил, что внутренняя аура Акена невероятно похожа на одного старого знакомого! Это отец Джин Мишуо, Джин! Он был ошеломлён — это слишком странно, предвещает что-то…

Ма Сяолин заметила изменение лица Куан Тянью и с заботой спросила: «Тянью, что случилось, тебе плохо?»

«Нет, ничего!»После того как Ма Сяолин полностью представила прибывших с ней людей, Ли Фэй сказала: «Я правда благодарна господину и дамам за участие в моем вечернем праздновании дня рождения. Если что-то понадобится, смело говорите. Господин Куан, госпожа Куан, мисс Ван, я хочу представить вас своему отцу, у вас есть время?»

«Большая честь!» — сказал Куан Тяньюй. — «Тяньлин, Сяоюэ, оставайтесь здесь.»

«Ваша дочь и мисс Юань оба очаровательны, боюсь, многие здесь уже на них положили глаз. Как только мы уйдем, кто-то обязательно подойдет заговорить с ними. Молодые люди любят заводить знакомства именно в таких случаях», — сказала Ли Фэй.

«Они еще слишком маленькие, неразумные», — сказала Ма Сяолин.

«Они уже не маленькие, они выросли», — сказала Ли Фэй, и её слова заставили Ма Тяньлин и Юань Юэ покраснеть и автоматически приподнять воротники одежды.

Ли Фэй весело рассмеялась: «Смутились! Ладно, пошли. Прошу!»

«А Акен, а ты?» — спросил Куан Тяньюй.

«Я останусь здесь,» — ответил он.

Ли Вэнь улыбнулась: «Рядом с красавицами ты, наверное, будешь в стороне.»

«О! Тогда я подойду подальше, не буду им мешать.»

Куан Тяньюй слегка горько улыбнулся. Он не знал, что сказать, это было точно как в прошлой жизни! Ли Вэнь тоже улыбнулась, выглядела очень очаровательной, что глубоко отпечаталось в взгляде Акена. Она подошла к группе людей, и остальные, поняв ситуацию, отошли, оставив только двух людей.

«Папа, моя удачная звезда пришла. Позволь представить», — сказала Ли Фэй одному из мужчин. — «Это мой отец.»

«Папа, это госпожа Куан. Это мисс Ван. Это моя „удачная звезда“ — настоящие двойные звезды!»

«Здравствуйте, господин Ли», — приветствовали Ма Сяолин и мисс Ван.

«Здравствуйте, дамы! Рад с вами познакомиться. В этом огромном мире вы обе стали „удачными звездами“, значит, нам суждено встретиться. Фэй Эр сказала, что вы хорошо ладите, и я очень рад. Надеюсь, что в будущем вы будете часто общаться, семья Ли будет очень рада этому. Если будут трудности — не стесняйтесь говорить, семья Ли постарается помочь.»

Ли Линцай хоть и был полным, что делало его вид величественным, его глаза сверкали жизненной энергией.

«Господин Ли чрезмерно снисходителен. Как сказал господин Ли: встреча и знакомство с мисс Ли — это дар свыше. Что будет дальше, только небо знает.»Будучи младшим, прошу мистера Ли простить меня, если я говорю что-то неверное." Ма Сяолин почувствовала, что слова Ли Линцая были немного «острыми».

Сильный! Ли Линцай был слегка поражен. "Да-да-да, госпожа Куан сказала правильно. Молодые люди бывают поистине достойны уважения! Послушав вас, я лучше понял за десять лет, что бы читал в книгах! А этот —" — Ли Линцай поспешно сменил тему.

"Господин Куан — муж госпожи Ма." Ли Фэй поспешила сгладить ситуацию.

"Привет, господин Куан. По вашему виду сразу видно, что вы выдающийся человек. На какой должности вы работаете?" — сказал Ли Линцай.

"Мистер Ли слишком лестны ко мне, я всего лишь обычный детектив," — сказал Куан Тяньъю.

"Детектив?" — Ли Линцай немного удивился. Он никак не ожидал такого ответа. Судя по внешнему виду Куана Тяньъю, его действительно можно было бы назвать выдающимся человеком; такой человек должен быть либо чиновником высокого ранга, либо успешным бизнесменом — он не понимал, что Куан Тяньъю излучает царственную ауру. Как такое мог быть детектив? Неужели десятилетия опытного взгляда на людей сегодня подвели?

Ма Сяолин была очень умна и сразу объяснила: "Должность детектива — это официальная работа моего мужа, а в частной жизни у моего мужа есть две компании, которыми сейчас занимаемся я и моя дочь. Мистер Ли, вы знаете, что согласно правилам правительства чиновникам запрещено заниматься бизнесом. Чиновники должны быть честными и служить налогоплательщикам."

"Вот как." — Ли Линцай вдруг осознал. А то как же, ведь он столько лет в бизнесе, не мог ошибиться в людях. Если подумать, человек, который намеренно скрывает свою личность и развивается в правительстве и бизнесе одновременно, — это непростой человек. Он сам сначала показался немного неловким. Проклятье! За несколько секунд мозг Ли Линцая проработал тысячи мыслей. После смеха он сказал: "Господин Куан действительно умеет шутить, обманывая старика вроде меня. Вы, наверное, недооцениваете меня?" — он перевернул ситуацию в свою пользу, ситуация сразу изменилась.

"Мистер Ли, вы неправильно поняли. Я не люблю публичность и предпочитаю действовать скромно. Как сказала моя жена, не все вещи можно открыто обсуждать." — Куан Тяньъю естественно поддерживал演у своей жены. Но Ван Сычжэнь услышала это немного иначе: оказывается, цветочный магазин и компания по ловле духов их дочери были основаны старшим братом, разве это не серьезное нарушение? К счастью, пока это знает только она, она сохранит это в тайне для старшего брата.

"Молодой человек силен, но не высокомерен, я верно определил человека. Думаю, в будущем достижения господина Куана могут превзойти наши." — Ли Линцай невольно сказал это человеку рядом с собой.Внезапно осознав, что он ещё не представил этого человека Куанг Тянью и его компании, он сказал: «Ой, как я мог забыть старшего брата?»

«Представлять сейчас тоже не поздно», — человек улыбнулся великодушно. Он был худым, с глазами, как у ястреба.

«Это господин Сы Си, или как его величает пресса, король ювелирных изделий!» — сказал Ли Линцай, с оттенком недовольства в голосе.

«Сы Си Фэньци!» — Куанг Тянью был поражен. Судьба, о судьба! Действительно, всё досталось без труда. «Здравствуйте, господин Сы Си.»

«Здравствуйте, господин Куанг. Я только что слышал и видел вас, господин Куанг и госпожа Куанг действительно молоды и талантливы! Мы восхищаемся вами», — сказал Сы Си.

«Господин Сы Си слишком скромен. Нам, младшему поколению, есть ещё чему учиться у господина Сы Си. Надеемся, в будущем вы не откажетесь наставлять нас!» На самом деле Куанг Тянью жил почти восемьдесят лет и он многое повидал, они-то были младшими. Однако в такой ситуации, как говорил Куанг Тянью, нужно оставаться скромным.

«Итак,» — Ли Линцай поманил рукой, официант подал красное вино. Он сказал: «Счастливого сотрудничества!» — это значило, что Куанг Тянью, Сы Си и он будут пить вместе.

Куанг Тянью сказал: «Подождите, господин Ли, в делах решения принимают моя жена и дочь, я не вмешиваюсь.»

Ли Линцай рассмеялся: «Господин Куанг, вы правда остроумны.» Когда у всех присутствующих было вино, он сказал: «За приятное сотрудничество!»

Слышался звон бокалов — «динь!» — и вино опустело.

«Господин Куанг, Фэйэр не принимает подарков на день рождения, но позволяет нам участвовать в благотворительном аукционе, чтобы пожертвовать деньги для людей с умственными отклонениями в знак любви. Господин Куанг, не хотели бы вы попробовать свои силы на аукционе?» — сказал Сы Си.

«Похоже, отношения между нашими семьями хорошие, по словам Сяолин, Сы Си Цзюньцай, должно быть, будущий зять семьи Ли,» — подумал Куанг Тянью. «Так значит, господин Сы Си хочет быть первым?»

«Фэйэр не принимает подарки, мне пришлось выразить это здесь. Я хочу участвовать в аукционе за кольцо-цветок подсолнуха, надеюсь, господин Куанг поможет воплотить это. Остальное — уже не моя забота. Конечно, на этом аукционе будут и более привлекательные лоты, господин Куанг точно не разочаруется», — сказал Сы Си.

«Старый хитрец!» — подумал Куанг Тянью. «Не волнуйтесь, господин Сы Си. Дарить любовь — обязанность моя и моей семьи!»

«Папа, все пришли. Можно начинать?» — сказала Ли Фэй.

«Хорошо.»Начнем," сказал Ли Линьцай.

"Уважаемые гости, дамы и господа, здравствуйте!" Голос Ли Фэй эхом разносился по зале, и толпа сразу же успокоилась, все дружно устремили взгляд на место за трибуной, где находился главный герой этого банкета. "Большое спасибо, что пришли на день рождения Ли Фэй, дамы и господа. В этот момент я чрезвычайно взволнована. Взглядом окинув прошедшие двадцать восемь лет, я каждый день ощущала счастье и радость, и считаю себя самым счастливым человеком на свете. Здесь я хочу поблагодарить людей, которые ежедневно приносят мне счастье и радость. Прежде всего — и это самое важное — моих родителей!" Супруги Ли Линьцай кивали головой. "Как говорится: любовь родителей трудно забыть. В этот момент я также хочу пожелать своим родителям долгих лет жизни!" В зале раздались аплодисменты.

Когда аплодисменты утихли, Ли Фэй продолжила: "Я также хочу поблагодарить моего брата и сестру. Почему? В детстве мы спорили из-за конфет, яблок и прочего, и во всех этих спорах я в итоге была победительницей. Иногда, когда я крала еду, это также приходилось объяснять и брать вину на себя моему брату и сестре.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
свой диван
— Все ответы загружены —

Оставить ответ