Король зомби возвращается㈧~Современные люди слишком безнравственные, хотя это не оригинал, это тоже очень тяжёлый труд, отвечаю на пост

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 188 Ответы: 5 Опубликовано в: 2012-08-13 20:30:36
Глава 8 Сумасшедший аукцион

На аукционе. Молодой аукционист плевался во все стороны и непрерывно кричал. В начале торгов шли вещи более низкого уровня — здесь не вполне возможно, чтобы все присутствующие были богачами, поэтому атмосфера пока не была особенно оживленной. Некоторые люди купили вещи и попрощались с мисс Ли.

Куан Тяньюй и другие сидели в передних рядах — благодаря тому, что госпожа была «счастливой звездой», их считали почетными гостями. Семья Ли, Сычи и другие известные люди сидели неподалеку, тихо ожидая прихода ***. В этот период Куан Тяньюй невольно осмотрелся вокруг, и четыре человека вызвали его интерес:

Недалеко сидела женщина. Золотые волосы, голубые глаза, светлая кожа, с величественным и строгим видом, а за ней стоял мужчина, черные волосы, явно азиатской внешности, очень сильный, излучающий свирепость. Куан Тяньюй было странно, что вокруг него множество пустых мест, а он стоит. Если это слуга или телохранитель, разве стоя так он не показывает всем, что женщина рядом с ним — важная персона? Если не телохранитель, тогда почему он стоит и не садится, не создавая препятствия другим? Сначала многие возражали, но как только он окинул взглядом человека, сразу замолчали и ушли.

Это был один пример. Другой человек был как раз противоположностью — сидит, но вокруг него никого нет. Кто-то садился рядом, но вскоре уходил. Этот человек носил темные очки, черный костюм, излучал холод.

Еще один считался красавцем. Серебристые волосы, большие блестящие глаза, серебристая одежда, движения плавные и женственные. Рядом с ним сидели красавицы. Они тихо разговаривали, иногда смеялись, что, конечно, привлекало возмущение окружающих, но они не обращали на других внимания. Со временем и остальных это перестало смущать, и они уходили.

Больше всего Куан Тяньюй заинтересовало то, что когда он смотрел на них, казалось, они знали, что он наблюдает за ними, и вежливо кивали, но ведь другие тоже их видели, особенно та красавица, которая привлекала внимание многих, но она, похоже, этого не замечала, и подарила Куану Тяньюй прямой взгляд и улыбку.

Куан Тяньюй улыбнулся и покачал головой. Ма Сяолинь заметила это: «Почему улыбаешься?»

«Ничего», — ответил Куан Тяньюй.

«Хватит прикидываться! Ты давно смотришь на ту блондинку.Не знаю, какие у него намерения в душе», — сказала Ma Xiaoling.
Неожиданно голос вышел немного громким, и несколько посторонних людей рядом это услышали. Ma Xiaoling почувствовала, как на неё обратились десятки глаз, и сразу стало тревожно на душе. Kuang Tianyou тоже был немного встревожен: «Могу я попросить говорить потише?»
«Разберёмся позже», — прозвучало.
Он пришёл. Старик поднялся на сцену. «Дамы и господа, этот молодой человек — мой любимый ученик. Видя, как он устал, мне больно! Прошу всех уделить ему внимание, дать отдохнуть, а дальше аукцион проведу я. Надеюсь на вашу поддержку, не хочу, чтобы мои старые кости развалились прямо на этой сцене».
Шутливость старика вызвала громкий смех. «На очереди аукциона кольцо из подсолнечника. Это кольцо весит 0,67 карата, блестит свежо, чистое по качеству. Отличный выбор для домашней коллекции или подарка, определённо стоит своих денег. Стартовая цена — восемьдесят тысяч. Каждое увеличение ставки — десять тысяч. Начинаем!»
Si Xi поднял руку. «Этот господин предлагает девяносто тысяч. Первый раз девяносто тысяч».
Один мужчина тоже поднял руку. «Этот господин — сто тысяч. Первый раз сто тысяч».
Si Xi, как будто знание, что кто-то поднял ставку, сразу предложил «Сто двадцать тысяч!»
«Сто двадцать тысяч! Есть ли кто-то, кто предложит больше? Первый раз сто двадцать тысяч».
«Сто пятьдесят тысяч!» — закричал кто-то в толпе. Si Xi удивленно посмотрел назад: это был молодой человек, который смело смотрел на Si Xi.
«Кто-то предложил сто пятьдесят тысяч. Есть ли ещё кто-то?» — аукционист взволнованно продолжал.
«О» — ещё не успели произнести цифру, как Si Xi объявил «Двести тысяч!»
«Двести тысяч! Этот господин предлагает двести тысяч! Есть ли кто-то ещё? Первый раз двести тысяч, второй раз двести тысяч, третий раз двести тысяч. Отлично, продано!» — кувалда ударила, и первая сделка старого аукциониста была завершена.
Si Xi посмотрел на молодого человека. Тот сказал: «Если старый господин так любит, я не буду спорить. Благородный человек даёт другим возможность, так что в этот раз я уступаю».
Эта фраза так ошеломила Si Xi, что он не мог отдышаться. Он отвернулся и не обратил внимания на него, а Li Lingcai сказал: «Ну как, тебя обыграли?»
«Какие же нынешние молодые люди нечестные! Кто он такой?» — спросил Si Xi.
«Я не знаю», — ответил Li Lingcai, — «мальчики из тех, кого я знаю, вроде бы его не знают».„Мерзкий парень, в следующий раз не дай мне тебя встретить. Иначе тебе кирдык,“ — сказал Сы Си. Старый аукционист заговорил, прерывая их беседу. „Сейчас мы представляем всем Кольцо Имперской Ненависти. Камень на кольце весит 1,2 карата, материал очень твердый, чистота очень высокая. С этим кольцом связана одна легенда. Говорят, во времена великого Юй при управлении водами он рассекал горы, прокладывал дороги и чистил реки. Однажды он срубил гору Куньлунь и нашел колье. Той ночью Юй увидел сон: бессмертный сказал ему: „Это колье запечатывает в себе абсолютное зло, оно должно было быть заключено под горой Куньлунь, но ты, расколов гору, разрушил это. Срочно брось кольцо в Небесное озеро снежной горы, иначе последствия будут бесконечны.“ Юй проснулся в испуге. Позже он снова погрузился в сон и увидел человека, который сказал, что он сам является духом этого кольца, попросив Юя не слушать прежние слова, и пообещал: если кольцо не будет брошено в Небесное озеро снежной горы, он дарует Юю силу, чтобы объединить мир. Юй проснулся. Он был в сомнениях, не зная, что делать. Но тогда Яо был его врагом за убийство отца, и Юй хотел совершить великое дело, поэтому он оставил кольцо. Позже Юй исполнил свое желание: заставил Яо уйти с трона и основал династию Ся. Но после получения кольца его характер стал странным, жестоким и беспощадным. Еще до того как овладеть миром, он уже убивал лидеров других союзных племен. После основания династии Ся он стал еще более жестоким, так что даже его сын Ци чувствовал опасность. Позже при помощи министров Ци убил Юя и запечатал кольцо. Ся Цзе не послушался предков и использовал кольцо понапрасну, хотя был непревзойден в боевых умениях, но в итоге страна пала. Позже тоже самое произошло с Шан Чжоу. Когда Ван У династии Чжоу получил кольцо, он не верил легендам, полагая себя праведным и справедливым правителем, и не ожидал проблем, но из-за сердечной боли умер в молодом возрасте, оставив своему маленькому сыну семнадцать мятежных государств — если бы старые министры, такие как Цзян Цзыя, не подавили их, могло закончиться гибелью страны. Позже во времена борьбы Ву и Юэ, король Ву Фучай получил это колье. Под его управлением Ву стало сильным государством: он заставил Цзинь, Ци и другие страны подписать договоры под стенами городов, чуть не уничтожил Чу, и был могущественным на время. Но также из-за жестокости короля Ву и убийства верных подчиненных и доверия к подлым людям, его государство в итоге пало. Позже разные герои, некоторые игнорировали предостережения, некоторые не верили им, использовали кольцо для борьбы за власть, и в итоге либо умирали преждевременно, либо сталкивались с трагической судьбой."Может завоевать весь мир, но не может управлять всем миром — многие люди сжимают кулаки от досады и вздыхают, позднее потомки за это называют это кольцо «кольцом императорской ненависти». Услышав эту историю, можно подумать, что все очень заинтересовались этим кольцом! Я сейчас объявляю стартовую цену: три миллиона! Каждое последующее повышение ставки — пятьсот тысяч. Поверьте мне, это абсолютно стоит своих денег. Прошу всех активно участвовать в торгах."

Куан Тянью после услышанной цены от аукциониста почувствовал некоторое сожаление. Если бы он заранее купил что-то, было бы проще, а теперь стартовая цена — три миллиона, разве это не ужасно! Он согласился «показать себя с лучшей стороны» для кого-то, так что что же делать? Ладно, с дочерью рядом, сначала сделать пару сигналов, как тот юноша. Кто будет следующей жертвой неизвестно, хехех, смиряйся! Услышав крик аукциониста «Начали!», Куан Тянью поспешно поднял руку, пытаясь сделать первый ход.

Этот жест заставил глаза старого аукциониста загореться — как волк, заметивший овцу: «Этот господин делает ставку в пятьсот пятьдесят тысяч!»

С гиканьем зрители начали обсуждать и пытались разглядеть, кто это. Ли Линцай, Сы Си и другие солидные люди тоже удивленно смотрели на Куан Тянью, хотя в глазах Сы Си и Ли Линцай читалось: «И так должно быть». Куан Тянью был в замешательстве, ведь он сам собирался ставить пятьдесят тысяч, когда успело прибавиться двести тысяч?

«Тянью, ты с ума сошел? Почему не предупредил меня? Кто за это платит?» — спросила Ма Сяолин.

«Папа, одно поднятие руки — одна ставка!» — напомнила Ма Тянлин. Она была очень обеспокоена: папа делал ставку своими собственными деньгами. И теперь первый раз нарушил правила — сразу на двести тысяч больше.

«Ааа…» — Куан Тянью не мог вымолвить ни слова. Зато одна фраза дочери успокоила его: с деньгами дочка разберется сама.

«Пятьсот пятьдесят тысяч — первый раз…»

«Шестьсот пятьдесят тысяч». Говорила блондинка, та самая девушка, на которую Куан Тянью обратил внимание первой.

Это вызвало настоящий переполох. Ли Линцай и Сы Си переглянулись: сегодня столько скрытых талантов! Сначала этот парень, фамилия которого Куан, теперь эта девушка… еще не успели осознать, как: «Семь миллионов». Крик раздался внезапно. Черт возьми! Сегодня глаза просто разбежались.

Куан Тянью тоже был поражен, потому что это был не кто иной, как второй человек, на которого он обратил внимание ранее: в черном.

«Восемь миллионов.»Сереброволосый красавец заговорил. Он давно перестал смеяться.

Снова и снова раздавались удары, весь зал стал немного хаотичным. Бум-бум-бум, старый аукционист сильно постучал молотком: «Прошу всех обратить внимание на статус. Это аукционный зал, а не рынок!»

Сразу же воцарилась тишина. «Этот господин делает ставку в восемь миллионов. Есть ли еще ставки? Восемь миллионов, первый раз…»

«Девять миллионов». Голос женщины прозвучал рядом с Куан Тянью. Куан Тянью поспешно посмотрел и увидел Ма Тяньлин — с хитрою улыбкой на лице. Куан Тянью понял: маленький сорванец не смог устоять и тоже хочет «поймать момент». Куан Тянью улыбнулся, похоже, таких людей, как он, немало.

«Вы что с дочерью делаете?» — воскликнула Ма Сяолин. Она тоже поняла, что отец с дочерью просто шалят, страшно только, что это может обернуться бедой.

«Девять миллионов, первый раз», — старый аукционист намеренно сделал паузу, — «девять миллионов, второй раз». Сердце Куан Тянью вздрогнуло: неужели этим «жертвой» окажется дочь? Ма Тяньлин чувствует то же самое: только начал, а уже попал в неприятности?

«Девять миллионов пятьсот тысяч», — вступил сереброволосый мужчина.

Сразу же отец и дочь Куан вздохнули с облегчением. «Девять миллионов пятьсот тысяч, первый раз…»

«Сто миллионов!» — произнесла блондинка. Супершок! Зал сразу погрузился в хаос. Никто не ожидал, что сегодня на аукционе будет такая крупная сумма. Аукционист был тоже поражен: если подсчитать, его комиссионные окажутся немалыми! Но сначала нужно было контролировать зал. Бум-бум-бум, старый аукционист сильно постучал молотком: «Прошу всех обратить внимание на статус. Это аукционный зал, а не рынок!»

Весь зал снова стал тихим. «Сто миллионов, первый раз, сто миллионов, второй раз, сто миллионов, третий раз. Продано». Один удар молотка решил сделку, старый аукционист заключил вторую сделку.

«Да Пен, принеси кольцо обратно», — сказала блондинка.

«Да», — сказал мужчина рядом с красавицей, — «господин, где оформлять документы?»

«За это отвечает этот господин», — аукционист указал на человека.

«Прошу пройти за мной», — сказал сопровождающий.

«Господа, дамы, продолжаем. Следующий лот — керамика эпохи династии Тан. Эта керамика называется «бо», по преданию, после того как мастер Сюаньцзан вернулся из Западного Неба с сутрами, император Тацзун, в знак признания его заслуг, приказал искусным мастерам изготовить ее и подарить Сюаньцзану».Эта чаша ярко окрашена, имеет хорошую текстуру, при постукивании издает чистый и приятный звук, напоминающий звон буддийских колоколов. На стенках чаши изображены сцены из путешествия за священными текстами, основанные на восьми наиболее типичных опасных приключениях, с которыми столкнулся мастер Сюаньцзан на пути за священными книгами. Начальная цена этой чаши — один миллион двести тысяч, желающие могут делать ставки по двести тысяч за раз. Начнем.

«Этот господин делает ставку в один миллион четыреста тысяч.» — поднял руку один старик.

Куан Тяньюэ понял, что лучше не поднимать руку и сразу закричал: «Один миллион восемьсот тысяч.» Ранее аукцион с кольцом Императора позволил Куан Тяньюэ «проявиться», но он все еще испытывал легкое волнение. К тому же он планировал отказаться от сделки, но вдруг на аукционе появился этот предмет, и любой ценой он хотел его заполучить.

«Два миллиона.» — сказала одна состоятельная женщина.

«Два миллиона четыреста тысяч.» — сказал Куан Тяньюэ.

Старик и женщина посмотрели на Куан Тяньюэ и подумали, не собирается ли этот человек делать намного более высокую ставку, и опустили руки, перестав участвовать.

«Два миллиона четыреста тысяч — первый раз, два миллиона четыреста тысяч — второй раз, два миллиона четыреста тысяч — третий раз. Хорошо, продано! Поздравляем этого господина.» — глухой удар молотка утвердил сделку, третья.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Главный автор, успокойся, не спеши с публикацией постов… иначе будет наоборот.
Эх! Писать такие романы без будущего
→_→без будущего
Это ты ещё называешь трудом. Попробуй сам написать главу, если у тебя есть способность.
Лао-чжушу советует в будущем писать самому
— Все ответы загружены —

Оставить ответ