Глава 9. Битва
Красавица своим внезапным испугом ошеломила всех, кроме нескольких человек: Куанг Тяньё, Ма Тянлинг, Акена и тех таинственных лиц, на которых обратил внимание Куанг Тяньё. Странно, но сначала ни один из них не сделал ни шагу, словно между ними сложилось молчаливое согласие.
— Старый господин, пожалуйста, отведи меня оформить соответствующие бумаги, — сказала красавица.
— Да, — кивнул старый аукционист, будто превратился в другого человека, и тупо направился к двери. Когда красавица и мужчина исчезли из виду, несколько таинственных фигурантов один за другим бесшумно ушли. Куанг Тяньё побежал следом. Прощаясь, он взглянул на Акена, спрашивая его мнение. Акен без выражения лица сказал три слова: «Я остаюсь». Куанг Тяньё кивнул и исчез.
Акен подошёл к Ли Вэнь и тихо наблюдал за ней. В это время Ли Вэнь была ошеломлена и слабо опиралась на стул. Акен сказал:
— Возможно, в прошлой жизни у нас действительно была судьбоносная связь, иначе при встрече с тобой я не испытывал бы столь странного чувства: столь далёкая и недостижимая, с лёгкой печалью, но в то же время близкая, с лёгкой сладостью. Я не знаю, как это сказать... Пока я рядом, никто не сможет причинить тебе вред.
Хи-хи, неподалёку раздался усмешка. Акен, не поднимая головы, сказал:
— Что ты так смеёшься, маленький назойливый?
Оказалось, это была Ма Тянлинг, которая смеясь сказала:
— Ты влюбился в неё? Вот это да, удивительное дело. Жаль только, что у неё уже есть бойфренд. Но с твоими умениями ты вполне сможешь её отобрать.
— Нет! — повернувшись к ней, сказал Акен: — Я не буду! Я не заставлю её делать то, чего она сейчас не хочет!
В этот момент он не заметил, как Ли Вэнь внезапно открыла глаза, её взгляд стал необычно острым, а через некоторое время глаза снова закрылись, как будто она погрузилась в сон.
— Что будет дальше?
— Кто знает, что произойдёт в будущем? Кто может управлять будущим? Я сам изначально не предполагал, что стану зомби.
— Прости...
— Не нужно извиняться. За любые ошибки нужно учиться исправлять и компенсировать. Ты слишком огорчила родителей. Ладно, помоги мне присмотреть за ней, я пойду посмотрю тех таинственных людей.
Акен побежал следом за группой таинственных фигурантов.
Ма Тянлинг подошла к Ли Вэнь, оглядела её и сказала:
— Не могу поверить, что этот дурак так одержим тобой. Увы, с древних времён страсть часто оставляет лишь сожаление. Особенно для такого необычного человека, как он, кто знает, что принесёт судьба?Она повернулась и вернулась к Ма Сяолин. Глаза Ли Вэнь снова открылись, взгляд стал очень мягким. Она пристально смотрела на спину Ма Тяньлина, пока тот не вышел из поля её зрения. Ма Тяньлин, глядя на растерянных людей, трижды хлопнул в ладоши, и атмосфера в зале сразу оживилась и вернулась к норме. Люди начали обсуждать то, что только что произошло, и даже не заметили, что аукционист исчез.
«А папа где?» — собравшись с мыслями, Ма Сяолин заметила, что Куанг Тяньюй пропал.
«Папа побежал за той женщиной», — сказала Ма Тяньлин.
На этот раз Ма Сяолин не ревновала — после того как взгляд той женщины пролетел по ней, она почувствовала потрясение, разум как будто помутнел. Настолько сильное! После битв с Цзяньчэнем, Императором и Фуси, сегодня она снова встретила похожий взгляд. Сравнив с визитом Янь Вана ночью и сегодняшним событием, неужели это как-то связано? Вдруг что-то вспомнив, она спросила дочь: «Что со мной только что происходило?»
«Мама только что выглядела безжизненной, лицо было деревянным. Сыджень Сичьжэнь, старшая сестра и другие тоже выглядели так же», — сказала Ма Тяньлин.
«Ты ничего не чувствовала?»
«Нет».
«Пангу-человек!» — в голове у Ма Сяолин всплыли эти три слова. Только для Пангу-человек «удары духом» не действуют, но это не абсолютное правило; между людьми с разной магической силой тоже могут происходить подобные вещи. Дочь родилась в святом месте Пангу, поэтому получила немало «благословений» Пангу — сила, которую дочь сейчас проявляет, составляет всего один процент её потенциала.
«Мама, что случилось?» — Ма Сяопин увидела, что мать снова задумалась, и не смогла удержаться от беспокойства.
«Ничего. А были ли ещё люди, которые не в одержании?» — спросила Ма Сяолин.
«Да! Акен, и те, кто боролся с блондинкой за кольцо Императорской мести: человек в черном и человек в белом. Папа просто заметил, как они последовали за блондинкой, и пошёл за ними», — объяснила Ма Сяопин, отделяя двух таинственных персонажей по одежде.
Вдруг раздался громкий голос: «Старый аукционист, как вы вошли снаружи?»
«Я тоже не знаю. Сегодня действительно что-то не так».
«А блондинка? И меча уже нет!» — только что аукцион вызвал немалое волнение у людей, многие наблюдали за этой блондинкой, пытаясь угадать её личность. Неужели встретили крупного вора? Люди оживленно обсуждали это.Старый аукционист был совершенно спокоен, словно знал всё: «Тихо!» Он ударил по железному тулиуму: «Господа и дамы, меч уже был приобретён той дамой.» Только что, поблагодарив меня, она ушла. «Правда в том, что когда он проснулся, он обнаружил, что прислонился к стене у двери, не имея ни цента денег.» «Давайте продолжим аукцион.» То, что произошло, мгновенно заставило всех «одержимо» на какое-то время, но теперь, услышав рассказ старого аукциониста, они были уверены как минимум на семьдесят или восемьдесят процентов. «Тяньлин, иди найди своего отца.» Сказала Ма Сяолин. «Не нужно, Акен уже пошёл.» «О, тогда пойдём домой!» После того как Куан Тяньюй погнался за ними, он увидел четыре фигуры, поспешно последовавшие за ними. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем добраться до горы. Вдруг две фигуры впереди резко остановились, и две фигуры позади него тоже остановились. Куан Тянью молча наклонился. «Выходите. Вы так долго гнались, пора отдохнуть.» Блондинка обернулась и закричала. Хахаха, после смеха пустота раскололась, и появилась фигура — это был человек в чёрном. «Я не ожидал, что буду идти по той же тропе.» Снова пустота рассеялась, и появился человек в белом. «Всё тот же самый.» «Бро, ты грабиш деньги или соблазняешь?» — спросил мужчина в чёрном. «А ты?» В ответ спросил мужчина в белом. «У меня нет твоего вкуса — только граблю деньги.» сказал человек в чёрном. «Похоже, ты меня неправильно понял. Странно, я тоже просто грабил деньги.» — сказал человек в белом. «Похоже, наши цели совпадают, так что у нас будет конфликт.» — сказал человек в чёрном. «Верно. Что нам делать? Стоит ли сотрудничать?» Сказал мужчина в белом. «Не нужно. Я разберусь с ними через две минуты. Боюсь, ты нечестен и можешь ударить меня по спине!» — сказал мужчина в чёрном. Ха-ха-ха, рассмеялся мужчина в белом: «Похоже, у тебя на меня немало обиды. Я не опозорю честь моего Господа Бога. Ты иди вперёд десять минут, а если облажаешься — я поднимусь наверх. Если хватит смелости — забери у меня вещи.» «Бро, ты, похоже, не особо доверяешь мне! Это займёт не десять минут, я возьму через пять минут. Когда придёт время, если у тебя есть возможность, забери и у меня вещи!» — сказал человек в чёрном. «Договорились.» Человек в белом отступил на десять шагов. Человек в чёрном собирался заговорить, но блондинка опередила его: «Сделка заключена?»Похоже, вы забыли о настоящем хозяине."
"Мисс, я, конечно, не тот, кто щадит женщин, но если вы не послушаетесь меня, трудно избежать неприятностей. Отдайте мне кольцо Дэ Хэнь." — сказал человек в черном.
"Кольцо Дэ Хэнь — это семейная реликвия. Почему я должна отдавать его вам?!" — ответила блондинка.
"О, кольцо Дэ Хэнь — это твоя семейная реликвия, тогда и этот сломанный меч тоже твоя семейная реликвия. Все редкие и драгоценные вещи в мире — это тоже твоя семейная реликвия. Хватит болтать, отдашь или нет?" — сказал человек в черном.
"Просто разбойник. Ты знаешь, где мы находимся?" — сказала блондинка.
"Какая мне разница, где мы находимся! Главное — отдайте кольцо мне." — сказал человек в черном.
"Это озеро на снежной горе — место, где живут боги. Если хотите умереть, ищите другое место и не оскверняйте святое место!" — блондинка явно рассердилась на этого "безумного странника".
Куанг Тяньё вздрогнул: "Снежное озеро! Это уже на южной границе?" Не успев углубиться в мысли, его прервал грубый голос: "Какие боги, я и есть бог, и делаю, что хочу!"
"Хм, какая самонадеянность!" — сказала блондинка.
"Если не отдашь, я буду действовать." — пригрозил человек в черном.
"Если сможешь, забирай из моих рук." — сказал человек рядом с блондинкой.
Человек в черном разозлился — тот в белом, казалось, пренебрегал им, а по тону этого человека тоже пренебрегал им. Черт побери, тогда будем говорить кулаками. Он кинулся вперед, человек рядом с блондинкой встретил его.
С громким "бац" два кулака столкнулись и разошлись, человек в черном отступил на шаг, а сильный мужчина — на семь-восемь шагов — сила и слабость сразу стали очевидны.
"Дапэн!"
"Все в порядке."
"Парень достаточно силен." — человек в черном помял правую руку, "но все равно слишком слаб!" Очевидно, он был доволен своим боевым результатом.
С громким звоном Дапэн снял с пояса меч: Лэйлай! В этот момент меч весь засветился красным светом.
"Ты что, решил использовать оружие? Отлично, я как раз хотел увидеть, так ли он крут, как вы хвалитесь." — сказал человек в черном.
"Смотрите внимательно!" — Дапэн взмыл в воздух и замахнулся мечом на человека в черном.
Он собирался поймать меч, но не ожидал, что меч способен разрубать пустоту, человек в черном в спешке отступил.Хотя он и избежал удара, на лице остались следы, а очки были разрезаны и упали. Но рана зажила сама собой. Он закричал: "Действительно хороший меч."
Сильный мужчина насмешливо сказал: "Понял?"
Вдруг послышался протяжный крик чернокнижника, и из его рта вылезли два длинных зуба: Зомби! Благодаря своим синим жемчужным черным глазам, Куан Тяньюй определил, что это зомби пятого поколения. Этот зомби не сказал ни слова и мчался на Дапэна. Движения были очень быстрыми, и Дапэн поспешил защититься мечом. В месте ожесточенной битвы повсюду мелькали призрачные образы, два бойца скакали, перемещались, прыгали, то появляясь сверху, то снизу, сталкиваясь руками и ногами, раздавались громкие звуки, и в мгновение ока прошло десятки ударов. Но зомби все же увидел щель и ударил Дапэна в грудь. Дапэн был отброшен на десятки метров и упал на землю, но меч не выпал из рук.
"Дапэн!" — вскрикнула блондинка и бросилась к нему.
"Он не в порядке," — сказал чернокнижник со смехом, — "теперь можно отдать мне кольцо."
"Мечтаешь!"
"Пять минут уже прошло, теперь моя очередь," — сказал в белом наблюдавший.
"Сейчас время разговора не считается," — чернокнижник-зомби не хотел, чтобы он схватил это "мягкое яблоко" — несмотря на то, что тот чуть было не лишил его жизни раньше.
Но вдруг Дапэн прокричал, и с него засиял красный свет, такой же, как из меча в его руках. Похоже, человек и меч стали одним! Его мощная аура заставила зомби содрогнуться. "Не ожидал, что у тебя еще есть такая сила. Я недооценил тебя!" — Он повернул глаза к белому и сказал: "Старик, разве ты не говорил, что время истекло? Я соблюдаю обещание, теперь твоя очередь."
Изначально белый хотел без усилий завладеть кольцом, чтобы оставить силы для борьбы с этим черным зомби. Но не ожидал, что этот, зовущийся Дапэном, окажется таким сильным, и его будет трудно победить, еще больше, чем он не ожидал, то что черный зомби в бою вышвырнул его наружу. Внутри он обозвал себя про себя: действительно хитрый, оставил твердую кость себе. "Как ты и сказал, время разговора не считается, у тебя еще есть одна минута."
Черный человек хотел ругнуться: "***, ты чё, серьезно?!" Но внезапно вспомнил, что он джентльмен и не должен злиться, так что сказал по-другому: "Хорошо, через одну минуту твоя очередь."
"Братец, я собираюсь быть жестким." Конечно, это было сказано белому.
Сказав это, он выпрямился и ринулся на Дапэна. Дапэн взлетел в воздух и прямо обрушился на зомби с мечом. Этот удар был еще более мощным, чем первый.Зомби, конечно, не смели быть небрежными, спешно уклонились и нанесли удар в открытое пространство Дапэна. Дапэн тоже сделал шаг в сторону, несколько раз резко махнул, ответив зомби и нейтрализовав его нападение. Зомби постоянно вращался, пытаясь найти отверстие, а Дапэн размахивал мечевой стеной и время от времени атаковал зомби,双方 держались на равных. По идее, сила зомби была гораздо выше, и первое сражение должно было это показать, но у Дапэна был знаменитый меч, и сочетание человека и меча полностью активировало его потенциал, что неожиданно сравняло силы с зомби. К счастью, у зомби не было желания сражаться до смерти — он делал пару ударов для виду и отступал — но это был не просто вид, иначе он бы погиб под мечом, он лишь стремился спасти свою жизнь. «Время пришло, твоя очередь.» Белый человек, конечно, понимал уловку черного человека: «Восточные люди действительно хитры! Ну что ж, покажу тебе мощь западного святого воина!» «Западный святой воин?!» — в шоке были все присутствующие, включая Куан Тяньюя. Белый человек громко закричал: «Божественная броня птицы!» В пустоте вспыхнул огонь, появилась пернатая броня и быстро разделилась на части.
Возвращение короля зомби ㈨ Рано вставший и отправился на один пост
Ответы (5)
Уничтожить 0 ответов
Автор темы, если копировать слишком много романов, их никто не станет читать. (Появятся комментарии управителя к группе романов, чтобы оценить ваш роман)
一 一+ты сказал мне написать самому, лучше убей меня
Мы написали 70 глав, но никто не смотрит
……найду время, посмотрю……
— Все ответы загружены —