Возвращение Короля Зомби ⑩

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 190 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-08-14 17:05:30
Глава 10. Цветочный демон
В тот момент, когда эти люди только дрались, Акен тоже успел подоспеть. Куан Тяньюо с удивлением спросил:
— Разве ты не говорил, что останешься?
— Ты ушел, прежде чем я договорил.
— У меня свои дела——
— Я пойду преследовать того зомби.
— Живого, поймай. Когда Куан Тяньюо оказался лицом к лицу с Акеном, его речь стала более простой.

Акен быстро отскочил в сторону, Куан Тяньюо поднялся и кинулся в погоню. Его целью была та девушка в белом. Изначально он не хотел вмешиваться в такие дела; он считал, что это просто несколько практикующих или существ из другого мира, стремящиеся завладеть редкими сокровищами — Кольцо Императорской Ненависти хотят использовать для собственного роста. Но услышав, как девушка в белом сказала «№22 не выполнил задание», он мгновенно насторожился: №22 означало, что перед ним еще 21 человек. Этот зомби №22 — пятое поколение зомби, его сила немаленькая. Другие люди, которых выбрала эта таинственная организация, естественно, не уступали ему. А тот, кто смог собрать этих сильных людей под своей властью, обладал огромной силой. Разве не говорил Янь Ван о странностях в гробнице духов? Возможно, это связано с этой организацией. Раз уж он столкнулся с этим, то упустить шанс узнать правду было нельзя.

Казалось, у девушки были свои заботы, и она шла не спеша. Куан Тяньюо быстро догнал её и встал перед ней. Она заметила человека всего в нескольких шагах от себя и удивилась, инстинктивно отступив назад:
— Кто ты? — кто бы ни пришел, если смог пройти незамеченным и проявиться так тихо, явно сильнее её по уровню мастерства.

— Кто я, не важно. Мне лишь интересно, кому ты подчиняешься?

— Какому подчиняешься? Ты, наверное, не по адресу?
— Этот зомби — №22. Скажи-ка, а ты кто по номеру? — Куан Тяньюо понимал, что девушка делает вид, что не знает, и решил немного ей помочь.

Лицо девушки побледнело:
— Ты был там с начала и до конца? — она понимала, что спрашивать дальше бессмысленно, этот человек явно был там.
— Верно, — сказал Куан Тяньюо. — Я не хочу тебя мучить, хочу лишь узнать, кто твой руководитель.

— Я вижу, что ты не хочешь мне вреда, иначе ты бы действовал раньше. Похоже, ты по-настоящему добрый человек, умеющий ценить женщин, — вдруг кокетливо сказала девушка.

— Не отвлекайся. Я уже видел твою женственную прелесть — просто ответь на мой вопрос.

— Ты требуешь слишком многого.Я просто не скажу тебе."

"Тогда это будет трудно, я правда не хочу применять силу."

"Угрожаешь мне! Я хочу увидеть, на что ты способен, чтобы жестоко разрушать красоту!" Девушка молниеносно напала на Куань Тянью. Попала — нет, это было лишь иллюзорное изображение, и вскоре она заметила, что Куань Тянью появился справа, и снова ударила кулаком, снова попала — и снова иллюзия. Если не можешь победить, убегай — это была ее настоящая цель, потому что она знала, что не сильнее Куань Тянью. Куань Тянью встал на пути, встретив ее удар кулаком, скорость такого удара была невероятно высока, девушка не успела увернуться, инстинктивно закрыла глаза, но вскоре ничего не произошло. Странно открыв глаза, она увидела: Куань Тянью спокойно стоял перед ней, улыбаясь. Казалось, он лишь ждал, когда она откроет глаза.

"Ну как, ударишь — ты не сможешь победить меня, побежишь — не сможешь убежать, так что будь добра и честно ответь на мой вопрос.", — сказал Куань Тянью.

"Куда делся тот человек с мечом только что? Ты точно видел, как он ушел." Девушка не ответила на вопрос Куань Тянью, а задала ему странный вопрос.

"Кажется, это не имеет отношения к тому, что я хочу узнать?" — сказал Куань Тянью.

"Если хочешь знать ответ — ответь на мой вопрос," — возразила девушка.

Куань Тянью бессильно сказал: "Они ушли, пошли в Пещеру Вэйчжэн Тяньюй."

"Что это за место — Пещера Вэйчжэн Тяньюй? Он пошел туда вместе с той женщиной?"

"Я не знаю, только видел, как он пошел в Божественное царство с той женщиной."

"Вот и всё?" Девушка явно была разочарована.

"Всё, что я знаю и видел, — это всё."

"Где находится Пещера Вэйчжэн Тяньюй? Когда я смогу найти это место?" — пробормотала девушка.

"Мисс…"

"Я сказала, что мои слова имеют силу. Слушай внимательно: я тоже не знаю, кто наверху.", — сказала девушка.

"Обернулась!" — Куань Тянью был несколько раздражен. "Это и есть ответ?!"

"Хочешь убить меня? Если интересно, послушай, как я расскажу одну историю.", — сказала девушка. "Я изначально была розой, триста лет назад я достигла совершенства. Однажды человек — тот самый, что с мечом сегодня, проходил мимо меня, увидел, какая я необычайно красивая, и направился ко мне. Поскольку я достигла совершенства, многим злодеям хотелось поймать меня для зелий, из-за чего мне приходилось скрываться. Когда он пришел, я подозревала его в злых намерениях и сразу побежала. Он побежал за мной и сказал, чтобы я не убегала.Эти злодеи тоже часто так кричат, как я могу остановиться. Он догнал меня, остановил и сказал: «Я не злодей», я ответила: «Если ты не злодей, зачем ты меня останавливаешь?», он сказал: «Не ожидал, что в Первичном мире есть цветы, которые могут достичь пути. Это слишком странно! Я просто хочу посмотреть внимательно». Я спросила: «Первичный мир? Откуда ты пришёл?» Он сказал: «Я из Небесного царства». Я сказала: «Что такое Небесное царство и Первичный мир?» Он сказал: «Это долго объяснять, сразу трудно разъяснить. Если будет время, я расскажу тебе подробно. На этот раз я пришёл в Первичный мир за вещью, времени нет. Так как мы встретились, можно сказать, что это судьба. Оставляю тебе вещь на память, вот она, она поможет твоему совершенствованию. Если будет снова судьба, я подарю тебе что-то лучшее. До встречи!» И он так ушёл. Вещь, которую он оставил, была очень странной, похожей на янтарный камень, размером с ладонь, держа его в руке, я чувствовала, как дух вселенной быстро собирается в теле, и тренировка идет вдвое эффективнее. Всего за триста лет я достигла пятисотилетнего уровня мастерства. Но каждый раз, когда я тренировалась, он немного исчезал, пока не превратился в пыль.»
«Ах, любовная преграда!» — вздохнула девушка и продолжила: «С тех пор как он ушёл, его образ всё время не уходил из моей головы. Позже любовная преграда становилась всё глубже, и моё мастерство перестало расти. Я обошла все края Света, пыталась разузнать о Небесном царстве, хотела встретиться с ним снова, но, увы, никто не знал об этом месте. Несколько лет назад ко мне пришёл загадочный человек и сказал: «Я знаю, где находится Небесное царство. Если ты хочешь туда попасть, помоги мне с делом». Я была вне себя от радости и сказала: «Если ты скажешь мне, где Небесное царство, я помогу тебе с тысячью делами!» Пришедший сказал: «Найди Кольцо Имперской Ненависти и отдай мне, тогда я скажу тебе, где находится Небесное царство». От любви теряя разум, я поверила ему и присоединилась к его организации, получив номер 48. В течение многих лет я искала Кольцо Имперской Ненависти, надеясь как можно скорее его найти, чтобы отправиться в Небесное царство за тем человеком. В процессе поиска Кольца Имперской Ненависти я слышала слухи, что у кольца великая магическая сила, и кто его обладал, мог бы господствовать в Магическом мире. Я подумала: по этой причине Кольцо Имперской Ненависти представляет огромную соблазнительную силу для каждого практикующего, и оно непременно вызовет ожесточённую борьбу. У меня было только пятисотлетнее мастерство, как же мне справиться с множеством сильных противников?»Позже у меня возникли сомнения: возможно, я всего лишь инструмент для поиска кольца.

— Как жаль, слухи обманывают людей! Насколько я вижу, кольцо Императора на самом деле не обладает какой-либо большой магической силой, вероятно, в нем лишь запечатан другой дух, уровень которого примерно такой же, как у него — то есть, у твоего возлюбленного.

— Неужели?

— Я видел это своими глазами. Этот чужак, похоже, был с ними хорошо знаком, и только благодаря объединенной силе его и твоего возлюбленного они смогли отбить двух сильных врагов, пришедших раньше тебя! К тому же, та женщина тоже была мощной.

— Неожиданно! Похоже, настоящая цель организации — не само кольцо, а дух внутри него!

— Если связать всё воедино, можно лишь предположить это.

— Кольцо Императора с самого начала было обманом! Сколько сильных людей было обмануто, сколько погибли напрасно, я злюсь на себя, что осознал это слишком поздно.

— Жадность губит людей! Эта организация как раз использует врожденный порок живых существ — «жадность», чтобы заставить людей служить себе. Этот закулисный организатор действительно хитроумен.

— Верно. Позже я хотела выйти из организации, но обнаружила, что уже глубоко во вражеском огне и выбраться невозможно.

— О, что случилось?

— На меня наложили какое-то ограничение, которое не давало мне остановиться.

— Ограничение?

— Я не могу назвать его по имени. Скажем так: если я не ищу кольцо Императора, мне становится тяжело на душе, невыносимо больно; наоборот, если я постоянно думаю о поиске, мне становится очень легко на сердце.

— Звучит действительно странно. Ты не заметила, что на тебя наложили ограничение?

— Я тоже была озадачена. Кроме этого человека, я с никем не контактировала. Однако вступление в организацию сопровождалось ритуалом, нужно было поклоняться перед статуей свирепого существа, якобы освящением. В тот момент лишь из глаз зверя вылетели два красных луча и осветили меня, но я не почувствовала ничего необычного. Потом я предположила, что таинственное ограничение было наложено тогда.

— Какая это была статуя дикой твари?

— Дракон.

— О. А потом?

— Я была цветочным демоном с невысоким уровнем силы, но по природе гордый и никогда бы не стала слугой, поэтому пошла к этому человеку за объяснениями, но в результате проиграла в ожесточённой битве.Он не убивал меня. Он сказал, что сдержал слово. Найти кольцо означало найти Небесное Царство. Мне уйти или остаться? Позволь мне решить. Я подозревал, что он всё ещё лжет, но не мог сдержать желание попасть в Небесное Царство, поэтому решил остаться. Он сказал, что если я верну Кольцо Ненависти Императора, хозяин снимет ограничение. Только тогда я понял, что он всего лишь пешка; над ним всё ещё есть люди. Поэтому мысль о Небесном Домене поддерживала меня в унижении слуги, пока не был обнаружен сигнал от Номер 22: Кольцо Ненависти Императора. Я поспешил помочь ему, следуя за оставенными отметинами, но ни к чему не помог. Позже я последовал за его метками в то же место, что и раньше, и почувствовал там двух людей, столь же грозных, как Номер 22. Я намеренно остановился, желая дождаться, пока они оба не навредят друг другу, прежде чем я смогу напасть." "Хочешь завладеть Кольцом Ненависти Императора?" "Верно, но не для того, чтобы доминировать в Демоническом Царстве. Я хочу использовать его силу, чтобы нарушить ограничения и использовать это кольцо как рычаг, чтобы заставить загадочных фигур за организацией раскрыть мне место Божественного Царства." "Есть много людей, которые хотят Кольцо Ненависти Императора, не так ли?" — сказал Куан Тянью. "Я понимаю, о чём ты. Честно говоря, в организации есть люди, которые хотят получить кольцо себе. Номер 22 — один из них." "У всех есть скрытые мотивы. Разве эта организация не просто разношёрстная компания?" Хотя Куан Тяньюй это сказал, он подумал, что загадочная фигура за кулисами должна быть очень хитрой, и организация, которую он создал, не должна была быть такой. «Вы ошибаетесь. Для обеспечения конфиденциальности организация делит своих членов на множество групп, каждая из которых состоит из 2-3 человек, один из которых отвечает. Каждая группа имеет однолинейный контакт между начальством и друзьями, и даже внутри группы существуют разные способы контакта. У каждой небольшой группы нет фиксированных задач. Когда есть задачи, их назначает начальство. Когда задание требует сотрудничества нескольких групп, сверху назначается назначенный человек, и контактная информация между группами чётко определена. Таким образом, даже если одна группа не действует, организация не будет вовлечена. Кроме того, организация ясно заявляет, что любой, кто действует без разрешения или не сотрудничает, обречён. Из-за этого организация казнила многих людей. «Как и ожидалось, управленческая команда за кулисами действительно действует по-своему. Как ты и сказал, остальные команды должны быть уведомлены 22-го.» «Хм, именно так по правилам организации.»Но я только что сказал, что номер 22 тоже амбициозный человек. Можно сказать, жадность затуманила ему разум, он всегда хотел завладеть кольцом в одиночку. Он боялся, что я донесу на него в организацию, и пообещал мне: разделить силу кольца наполовину. Неужели я не понимаю его замыслы? Боюсь, что как только он завладеет кольцом, он убьёт меня. К сожалению, он не думал, что я тоже его обману. Сегодня вечером он обнаружил местонахождение кольца Имперской Ненависти, естественно, не сообщит организации и хочет действовать один, вовлекая меня. Поэтому в этом плане у организации у меня нет поводов для беспокойства. Конечно, если другие группы организации тоже обнаружат местонахождение кольца, это можно считать моей неудачей. Чтобы добиться результата, приходится рисковать!» Девушка внезапно решительно сказала: «Поэтому я посчитала, что пора, и намеренно появилась, не посылая характерный сигнал группы, чтобы зомби подумали, что идут другие люди. Как и ожидалось, они убежали. Но я не ожидала, что —»

«Ты столкнулась с человеком, который тебе дорог?»

«Да, это было действительно неожиданно.»

«Почему он тебя не узнал?»

«Тогда я только что достигла Пути в тренировках и ещё не могла принять человеческий облик. Поэтому я могла его узнавать, а он меня нет.»

«Тогда у тебя была возможность...?
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
За эти два дня я уже всё просмотрел. Сюжет постепенно проявляется. Я думаю, если бы Нопо тоже появился, было бы неплохо. Он тоже один из первых зомби с красными глазами. Хе-хе. Эти несколько глав кажутся неплохими, но на самом деле в последней главе написано... как бы это сказать? Нет ничего интересного. Два слова: скучно.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ