Большинство из нас, родившихся после 80-х, выросли, смотря «Коромару»-кота, и когда я увидел эту финальную часть, мои глаза наполнились слезами — за разбитую сказку, за ужасную реальность, за далекого коромару-кота, за несуществующий волшебный карман… Однажды утром Ноби (в тайваньском переводе его зовут Канфу) проснулся и обнаружил, что сидит на странном стуле, а перед ним — Дораэмон. Дораэмон тепло приветствовал его, но выражение лица было пустым. Ноби попытался встать со стула, но упал. Дораэмон сказал, что из-за того, что он долго сидел на стуле, и что его жизнь продолжалась только благодаря питательному раствору, его мышцы сильно атрофировались, и ему трудно ходить. Ноби не понял, что имел в виду Дораэмон. Тогда Дораэмон объяснил ему: в 22 веке технологии человечества достигли большого прогресса, но проблемы с новыми источниками энергии и питанием так и не были решены, а население Земли росло взрывными темпами. Поэтому тогдашнее правительство, исходя из общих интересов человечества, решило провести тестирование мозга для всех новорожденных. Если было доказано, что интеллект новорожденного находится ниже определенной границы, к нему подключали устройство поддержания жизни, которое подавало недорогой питательный раствор и погружало его в виртуальное состояние. В этом виртуальном состоянии устройство создавало для него новые и интересные сцены, позволяя испытать радость, недоступную в реальном мире. И все стало ясно. Все эти предметы из кармана Дораэмона — ветровичок, дверь куда угодно, мини-пушка, рисовая котлета Момотаро, платок времени… Все эти друзья из детства — Идзин, Гиан, Снежок, Дэкисуги… Все эти невероятные приключения вместе — Подводный город призраков, Тысяча и одна ночь, Три мечника мечты, Великие приключения в магическом мире… Все это было всего лишь симуляцией устройства, предназначенной лишь для компенсации детям с относительно низким интеллектом, чтобы они могли радоваться и наслаждаться детством в иллюзии. И когда детство заканчивалось, все заканчивалось. Питательное устройство было гуманным решением, но когда этим детям исполнялось 14 лет, начиналась жестокая реальность.Из-за того, что на Земле слишком мало ресурсов, те дети, которые в виртуальном мире поддерживают жизнь с помощью питательного раствора, будут принудительно «уйдены», то есть убиты.
Перед «уходом» их единственным правом было узнать правду.
Робот, похожий на Дораэмуна, сказал Нобите: тебе следует чувствовать себя счастливым, потому что в виртуальном мире ты испытал радость, которую люди в реальном мире никогда не смогут испытать за всю жизнь. Люди в реальном мире вынуждены терпеть трудовую усталость и жестокость общества, а тебе ничего не нужно делать — просто наслаждайся новизной. Поэтому не бойся своего «ухода», напротив, слиться с занятым реальным обществом — вот что страшно.
Нобита с слезами слушал его и умолял позволить ему снова войти в виртуальный мир, чтобы попрощаться с друзьями.
Робот согласился.
Нобита снова вошел в виртуальный мир и купил своим друзьям много подарков на свои сбережения — радиоуправляемый самолёт для Танкаппа, бейсболку для Джиана, платье для Шизуки… наконец, он на оставшиеся деньги купил любимые дораямоновские дорояки и вместе с семьей поел последний раз за праздничным столом.
— Нобита стал взрослым, — сказала мама, улыбаясь.
— Да, потому что я вырос…
В глазах Нобиты блестели слезы.
В тот вечер Нобита крепко обнял Дораэмуна.
— Дораэмон, как ты думаешь, мы будем вместе навсегда…
В этот момент кадр манги переключился на реальный мир, и робот, похожий на Дораэмуна, протянул круглую руку и коснулся Нобиты с закрытыми глазами.
Тело Нобиты дернулось, а затем он упал на пол.
…
На последнем кадре робот ледяным голосом сказал: «Задача выполнена, цель ушла…»
[Перепост]Конец Дораэмона — душераздирающий
Ответы (16)
Там мы этого окончания ещё не видели.
Дашонг???
Говорят, возможно, я неправильно открыл для себя этот способ, я попал в другое измерение? Или я оказался в одном из многочисленных исходов параллельного мира? (Действительно, концовок может быть много, потому что это зависит от мыслей и идей людей. Как бы это ни сказать, если говорить о главном течении, идеальный финал — это то, что люди навсегда принимают и всегда стремятся к нему. То есть «идеально, без сожалений» — вот что люди хотят видеть, так называемый «постмодерн»〔в отличие от художественных методов выражения〕 используется только в академических целях…) Это просто впечатления, которые я хотел выразить после прочтения. Детство прекрасно, я не хочу, чтобы оно оставляло сожаления.
Изначально это был трагический финал: первая версия «Дораэмона» Фудзико Ф. Фудзико заканчивалась следующим образом: предоставлено товарищем Ну: однажды Нобита проснулся и обнаружил, что лежит в больнице. Оказалось, что ничего не происходило, у него никогда не было счастливого детства и не было Дораэмона. Нобита был ребёнком с тяжёлым аутизмом из-за низкой самооценки, в итоге он сошёл с ума. Восемь лет назад его поместили в психиатрическую больницу, и всё, что происходило в эти восемь лет, было следствием его болезни. Сидзука была девушкой, в которую он был тайно влюблён, но никогда не сказал ни слова, в своих фантазиях он сделал её своей хорошей подругой, а потом и будущей женой... Комментарий к этому финалу таков: трагедия, разрушение красоты перед глазами людей. ------------------------------------------------------------------ Этот трагический финал первой версии оказал огромное влияние в Японии, появилось такое негативное общественное сообщение: ... ... Позже, из-за того, что читатели крайне негативно отнеслись к финалу (в то же время уровень самоубийств в Японии заметно вырос, по крайней мере 16 человек напрямую были под влиянием этого финала и почувствовали отчаяние по поводу жизни, «Дораэмон» был для этих самоубийц единственным источником чистой и светлой психологической утешения), было решено не использовать этот финал в анимационной версии (в Китае его, конечно, тоже не показывали). Мистер Фудзико Хироо скончался, не завершив последнее произведение, причина смерти — изнурение и болезни. Мистер Фудзико Хироо посвятил всю жизнь созданию «Дораэмона» до самой смерти....
У Дораэмона нет конца, это всего лишь одна из версий, распространяемых в интернете
На самом деле, у Нарутаро Фудзико было три концовки Истории о Дораэмоне, и в основном все они заканчиваются возвращением Дораэмона в будущее. Подробно рассказывается следующее: Истинная концовка №1: Будущие жители пришли в современность на экскурсию, что вызвало беспокойство у современных людей, поэтому правительство будущего запретило путешествия во времени законом, и Дораэмон был вынужден вернуться. Эта концовка была опубликована в журнале для четвертого класса начальной школы (март 1971 года). В Японии такие журналы для определённых классов начальной (и средней) школы включают комиксы, поделки, а также повторение материала, изучаемого в этом месяце учеником. Учебный год в Японии начинается в апреле, и после прочтения мартовского номера для четвертого класса дети переходят к апрельскому номеру для пятого класса, а в то время Дораэмон в журнале для пятого класса не публиковался, поэтому эта история считается прощанием с учениками четвертого класса. --------------------------------------------------------------- Истинная концовка №2: Внук Нобиты (тот, кто отправил Дораэмона к Нобите) считает, что если Дораэмон будет всегда рядом с Нобитой, Нобита станет человеком, который всегда полагается на других и будет никчемным, поэтому Дораэмон должен вернуться в будущее. Дораэмон не может этого сказать прямо, поэтому он притворяется больным, но увидев искреннее беспокойство на лице Нобиты, Дораэмон рассказывает ему настоящую причину, из-за которой он должен вернуться в будущее. Нобита отвечает, что он тоже так считает, и разрешает Дораэмону возвращаться без тревог. С тех пор Нобита усердно работает, а Дораэмон каждый день наблюдает за его старания через телевизор времени. В 1972 году Фудзико, как и в первой
Этот конец слишком реалистичен
Если эта версия настоящая, то это слишком странно.
Возможно, у Фудзико в голове был более строгий финал для Дораэмона, но мастер уже умер, так что, вероятно, никто не узнает! Поэтому, кроме трёх уже появившихся финалов, остальные концовки либо слухи, либо вторичные творения поклонников Дораэмона. Следовательно, независимо от того, остался ли Дораэмон без энергии или превратился ли Нобита в растения, это не каноничные концовки. Особенно финал с Нобитой как растением, о котором даже Фудзико знал и которому он торжественно дал отрицание.
Я тоже люблю смотреть Дораэмона
Откуда у автора поста эта версия? Даже на Baidu её нет.
Есть.
Есть ли у Конана конец?
Я видел другой конец из пространства, кажется, он более захватывающий
Боже! Ты существуешь в моей глубокой голове…
Презирать этот конец.
— Все ответы загружены —