Глава 11. Встреча с Чжугэ Ляном
Здесь заявляю: Ма Тяньлинь возвращает прежнее имя «Куанг Тянья».
Услышав предложение цветочной феи, Куанг Тяньёу отклонил его: «Как это может быть? Белая мисс только что вырвалась из тигрьей пасти, и теперь снова идёт в логово тигра. Как я могу относиться к жизни Белой мисс как к игрушке?»
«Господин, не нужно вини себя. Я уже сказала: эта жизнь принадлежит вам, я готова сделать для вас что угодно!»
«Белая мисс преувеличивает. Хотя мне крайне интересно узнать секреты этой организации, но организация существует уже долгое время и действует тайно. Не думайте, что за короткое время можно всё выяснить. Надо действовать обдуманно и постепенно.»
«Обдуманно и постепенно?»
«Правильно. Пока эта организация действует, она в конечном итоге выдаст себя. Всё, что нам нужно сделать, это воспользоваться их слабостью и устроить ловушку!»
«Ловушку?» — она почувствовала, что немного не может уловить ход мыслей этого «мудреца».
«Да. Например, ты — ты предашь организацию, и она будет охотиться за тобой.»
«Моя позиция в организации низка, я не смогу поймать большую рыбу.»
«А если прибавить Кольцо Имперской Ненависти? Эта организация не оставит Кольцо Имперской Ненависти без внимания. Если организация узнает, что у тебя есть или ты знаешь местонахождение Кольца Имперской Ненависти, а также учтёт то, что сделали ты и номер 22, придут только действительно серьёзные люди.»
«Господин, если они придут, как мне с ними справиться?»
«Не переживай, я решу этот вопрос. Лучше ещё и что-то из них выудить.»
«Господин, насколько я знаю: чем выше уровень человека в организации, тем строже контроль над ним. Я же участвую только в внешней части организации, поэтому за мной следят сравнительно слабо. Даже так, вы только что потратили немало умственных сил.»
«Ох, похоже, я думал слишком упрощённо.»
«Нет, господин, ваша идея с приманкой была очень хороша. Я просто немного волнуюсь: эта организация очень сильна, малейшая ошибка может привести к катастрофе. Кроме того, мы ещё не знаем, какие тайны скрыты в кольце и кто держит его. И нам с вами известно только о существовании Башни Вэйчжэн в Небесной Домене, но мы не знаем, что это за место и как туда попасть. Если бы мы это узнали, мы могли бы взять инициативу в свои руки.»
«Белая мисс абсолютно права!»Он сначала хотел поймать одного-двух влиятельных людей, чтобы развеять свои сомнения, но услышав слова Белой Ся, понял, что любое действие — это цепная реакция, и без тщательного планирования не обойтись. Подумав об этом, он сказал: «Сейчас враг знает, что мы скрываемся, враг силён, мы слабы; единственное, что нужно скрывать — это защитить себя и ждать подходящего момента!»
«В это время я тайно найду единомышленников для помощи. Чем больше людей, тем больше силы», — сказала она.
«Белая Ся, ты потратила много усилий. Дождёмся подходящего момента и тогда подбросим приманку», — ответил он.
«Готова следовать распоряжения恩公», — сказала она.
«Белая Ся, согласна пойти вместе?»
«Куда?»
«Ко мне домой. О, думаю, моя семья сильно ждёт меня», — сказал он.
Белая Роза шла плотно за Куанг Тянью. «Мы прибыли», — сказал Куанг Тянью, появляясь перед зданием. «Это моё место жительства». Как только он вошёл, дежурный охранник увидел его и сказал: «Господин Куанг, ваша жена вас ищет. Быстро позвоните ей!»
«Хорошо», — ответил он.
«Эй, господин Куанг, а кто эта девушка?»
«О, дядя Ян, это моя родственница, только приехала», — сказал он.
Дежурный охранник отвёл Куанг Тянью в сторону: «Вау, в прошлый раз кто-то только пару дней здесь, а сегодня снова кто-то пришёл. Ты что, что-то хорошее мне не сказал?»
Куанг Тянью понял, что он имеет в виду покупку лошади, и подумал, что дядя Ян узнал о его прибыли. «Нет, дядя Ян. Если будет хорошее дело, я не забуду про вас. Не волнуйтесь», — сказал он.
«Я знал, что ты не будешь всё держать для себя. Ладно, не буду отнимать твоё время», — сказал дядя Ян.
«Дядя Ян, я поднимаюсь», — сказал Куанг Тянью.
Дверь открылась. Куанг Тянью увидел, как Ма Сяолин, Куанг Тянья, Ван Сычжэнь и Юань Юэ встали и смотрели на него. Ма Сяолин спросила: «Куда ты ходил, почему только сейчас вернулся? Что случилось?»
«Я заставил вас волноваться», — сказал он.
Когда вошёл цветочный демон, атмосфера сразу изменилась. Ма Сяолин спросила: «Ты снова нашёл сокровище?» Остальные хотели рассмеяться, но сдержались и собирались послушать объяснение Куанг Тянью.
Белая Роза почувствовала, что атмосфера стала немного «холодной» — опытные люди знали, что произойдёт, и она поспешно улыбается и спросила: «Кто ваша жена?»
«Позвольте мне представить», — сказал Куанг Тянью. «В тот момент, когда я шутил, это была моя жена, фамилия Ма. Это мисс Ван, моя младшая сёстры по школе. Это моя дочь Куанг Тянья, а это Юань Юэ».Хотя было немного неловко, при знакомстве они кивали друг другу в знак дружбы. Обращаясь к членам семьи, Куан Тяньёу продолжил: «Это мисс Бай.»
«Мисс Бай, когда вы с моим мужем познакомились?»
«Мы только что познакомились.»
Куан Тяньёу смягчил ситуацию: «Какое может быть стояние и разговор? Сядем и поговорим. Чай или кофе будете?»
«Кофе.»
«Тянья, кофе.»
Куан Тянья сказал «хорошо» и ушёл.
«Младшая сестра, я тебя немного беспокоил. Уже поздно, отдыхай, завтра на работу.» Поскольку некоторые вещи неудобно было обсуждать при Ван Сичжэнь, Куан Тяньёу подумал отвлечь её.
Ван Сичжэнь ошибочно полагала, что Куан Тяньёу собирается говорить о «домашних делах», поэтому сама решила не присутствовать. На прощание сказала: «Сестра, когда освободишься, заходи поиграть.»
«Хм. Сегодня ты тоже устала, хорошо отдохни и восстанови силы.» Увидев, как Ван Сичжэнь ушла, она спросила: «Что случилось?»
«А как насчёт Акен?»
Куан Тянья: «Она тебя не нашла?»
«Нет, я отправила его преследовать зомби.»
«С ним всё будет в порядке?»
«Да, Акен намного сильнее того зомби-пятой династии.»
Ма Сяолинь спросила: «Вы столкнулись с зомби?»
Куан Тяньёу не ответил, но глаза его засветились, и все произошедшие события, словно в фильме, были показаны на белой стене. Посмотрев, Ма Сяолинь сказала: «Ситуация слишком сложная! В кольце Враждующей Империи наверняка скрыта потрясающая тайна, иначе не привлекала бы столько загадочных личностей.»
Куан Тянья вздохнул: «Не ожидал, что появятся даже западные мифические бойцы.»
«На данный момент есть три силы, интересующиеся кольцом Враждующей Империи, или точнее, человеком внутри кольца: таинственная организация, к которой принадлежит мисс Бай, западные святые бойцы и таинственные силы, которые стоят за Тяньвушем, и, наконец, двое загадочных мужчин и женщин на аукционе, представляющие сторону Небесной Области. Сяолинь права, всё точно не так просто, возможно, человек в кольце — лишь повод событий.» Куан Тяньёу тщательно продумал все произошедшие события и, собрав мысли, почувствовал, что сделал новое открытие.
Вдруг Юань Юэ спросила: «Дядя, мифы — они настоящие?»Куан Тяняо слегка опешил — этот вопрос казался неподходящим, но затем подумал, что Юань Юэ, возможно, имеет свое мнение, и сказал: «Мифы одновременно и правдивы, и ложны. Люди не могут понять некоторые вещи, трудно дать разумное объяснение, иногда невозможно выразить словами, поэтому используют фантастические рассказы для записи, а на самом деле отражают факты. Я так говорю, ты понимаешь?»
«Я поняла, что вы имеете в виду, дядя-учитель.»
«Сяо Юэ, у тебя есть мнение по этому поводу?»
«Сяо Юэ, возможно, плохо объяснит, прошу, дядя-учитель, не смейся!» — увидев поощряющий взгляд Куан Тяняо, продолжила: «Помнишь, что говорил аукционист о легенде кольца Императорской Ненависти? С момента, как Да Юй обнаружил это кольцо, прошло уже пять тысяч лет, а это значит, что человек в кольце как минимум был запечатан пять тысяч лет. По логике, сила запечатанного человека не должна проявляться, но, как мы только что видели, сила человека в кольце не только проявляется, но и очень сильна, что может указывать только на одно: сила печати постепенно исчезает. Другими словами, человек внутри печати может вскоре выйти.»
Куан Тяняо сказал: «Верно!» Остальные тоже кивнули в знак согласия.
«Три силы, о которых говорил дядя-учитель, обязательно знали срок печати и пришли за кольцом; их цель — либо заново запечатать кольцо, либо помочь человеку внутри его выйти. Об этих двух таинственных мужчинах и женщинах не приходится гадать, они, вероятно, знакомы с человеком в кольце, живущим в одно время, а другие две силы, хотя точного сказать нельзя, но можно быть уверенным, что они знают о существовании сторонников Божественной Области.»
Куан Тянья сказал: «Возможно, они раньше были одной группой, а потом по какой-то причине стали врагами.»
Куан Тяняо сказал: «Это тоже возможно.»
Юань Юэ сказала: «Божественная Область может быть их укрытием, конечно, нельзя исключать, что там находится механизм печати или снятия печати кольца. Так как две другие силы знают о существовании сторонников Божественной Области, с большой вероятностью они также знают о месте нахождения Божественной Области.»
Куан Тяняо сказал: «Ты хочешь сказать, что они отправятся в Божественную Область за кольцом?»
Юань Юэ сказала: «Да, тогда неизбежна ожесточённая битва, которая потрясёт весь мир.»
Бай Мэйгуй выразила сомнение: «Здесь есть проблема: судя по недавним событиям, они, похоже, не знакомы между собой. Другими словами, таинственная организация и западные силы не знают, что кольцо отобрали сторонники Божественной Области.»Куанг Тянью сказал: «Это всего лишь временно. Ядра этих трёх сил смогут определить личность противника по отчетам своих подчинённых.»
Белая Роза несколько обеспокоилась: «Похоже, что сила со стороны Божественного мира немного слабая, интересно, смогут ли они отразить атаку противника?»
Куанг Тянью знал, что она беспокоится о безопасности «возлюбленного», и утешил её: «Не стоит судить о силе Божественного мира только по действиям этих двух таинственных мужчин и женщин. К тому же, их личная сила хоть и слабее, но они обладают божественным оружием. Помнишь тот меч? Как думаешь о нём?»
«Очень мощный! Когда им машут, формируется стена из мечей, а мечевой дух, исходящий от него, может повредить сухожилия и мышцы. Сказать, что он способен убивать даже богов и бессмертных, возможно, отчасти правда!»
«На аукционе эти мужчина и женщина были настроены завладеть этим мечом любой ценой. Значит, для них этот меч крайне важен — как сказала мисс Бай, у него должно быть немного божественных свойств. Без этого меча они не смогли бы сохранить Императорское кольцо. Поэтому можно сказать, что в мире, где царит закон сильного, людям из Небесного мира необходимо иметь при себе такие божественные и бессмертные артефакты, как Меч Грома.»
«Я всё-таки немного беспокоюсь. Хотелось бы, чтобы во время сражения я смогла помочь.»
«Мисс Бай, если Божественный мир знает о своей слабой силе, они, конечно, сменят место и скроются, а не будут глупо ждать, пока их найдут. Так что тебе не о чем волноваться.»
«Мой Тянью прав. Поскольку три стороны хотят завладеть кольцом, ни одна из сторон не пойдет на первый шаг, потому что все мечтают дождаться, пока две другие стороны будут сражаться насмерть, и только тогда получить выгоду. Поэтому будет относительное спокойствие. Именно этот момент лучше использовать для обдумывания стратегии.»
«Именно так, мисс Бай, нам нужно тщательно планировать и готовиться.»
«Учитель-старший, учительница-старшая, если одна из тайных пар помогает тому человеку разрушить печать, они наверняка выйдут, чтобы найти божественные и бессмертные артефакты для защиты. Возможно, через божественные артефакты можно будет обнаружить их след.»
Куанг Тянью сказал: «Это неплохой метод. Но кто сейчас знает, какие божественные оружия и артефакты существуют в этом мире? И какие из них понадобятся им — это довольно сложно сделать.»
Юань Юэ немного подумала и согласилась с учителем-старшим: делать так будет как искать иголку в стоге сена, и сказала: «Мой предыдущий совет вызвал у всех смех.»
«Нет, Юань Юэ, ты не ошибаешься.»Я думаю так же, как и ты, они обязательно вернутся. Независимо от того, таинственная это организация или западные мистические силы, они обязательно постараются их найти, они не будут сидеть сложа руки, обязательно что-то предпримут.”
“Мы знаем о них очень мало, можем только наблюдать за ситуацией и надеяться, что это не займет слишком много времени.”
“На поиски Божественного царства пока оставим это. Сейчас нужно найти безопасное место, чтобы устроить там Бай Сяохуа.”
“В Гонконге мало места, много людей, все как на ладони, спрятаться проблем не составит. У меня есть цветочный магазин, если Бай Сяохуа захочет, могла бы помочь мне ухаживать за магазином, как тебе идея?”
Бай Мэйгуй сказала: “Это просто отлично.”
Ма Сяолин сказала: “Юань Юэ тоже поможет мне с магазином, вам будет приятно иметь компанию.”
Бай Мэйгуй обратилась к Юань Юэ: “Рада познакомиться, надеюсь на ваше руководство в будущем.”
Юань Юэ смущенно сказала: “Я здесь всего несколько дней, почти ничего не знаю. А ты, Цинцзе, пережила целый век, видела многое, лучше ты научи меня, прошу, Бай Цзе, не жалей на меня своих наставлений.”
“Время уже позднее, давайте все отдохнем. Сегодня вечером принесем неудобство Бай Сяохуа и Сяо Юэ, вы спите в одной комнате, а Тяньъя возвращается в компанию.”
“Я хочу поболтать с Бай Цзе, послушать её рассказы.”
“Ребенок
Возвращение Короля Зомби <Одиннадцать>
Ответы (2)
Уничтожить нулевые ответы
Не знаю, что сказать……
— Все ответы загружены —