Роман на 2032 год?
В полдень, когда я вышел из глубин сознания, я обнаружил, что могу полностью контролировать все органы тела.
«Надеюсь, что смогу подняться.»
Я повернулся на бок, слегка напряг поясницу, оперся руками о кровать и поднял тяжелое тело.
Меня радовало то, что я могу вставать и ходить.
«Лань Лин!» После того как я съел прессованное печенье, я сел за компьютер и позвал Лань Лин.
Лань Лин тут же появилась на экране: «Что вы прикажете?»
«Мы уже некоторое время вместе. В дальнейшем не называйте меня «вы», меня зовут Ши Линь, а мои друзья зовут меня Ши То.» Некоторое время вместе, нужно сказать, Лань Лин последние несколько дней помогала мне, и в моем подсознании я уже воспринимал её как друга.
Лань Лин немного озадачилась, в её больших глазах пробежала странная окраска, затем она радостно воскликнула: «Хорошо! Тогда я буду звать тебя Ши То. Мои друзья зовут меня Лин Эр, ты тоже зови меня Лин Эр.»
«Лин Эр, разве ты не виртуальный интеллектуальный помощник? Как у тебя могут быть друзья?» — с удивлением спросил я.
«Хи-хи, когда ты войдешь на сайт энциклопедии, ты поймешь. Сейчас я пока не скажу.» — Лань Лин загадочно улыбнулась.
Я сделал вид, что неинтересно: «Не скажешь — значит не скажешь, я все равно рано или поздно туда зайду.»
«Лин Эр, я не могу войти на сайт, как же тогда получаю методы тренировки?» — вчера я перевозбудился и упустил много вопросов, а потом подумал, что это действительно прорыв. На данном этапе я не вижу, что есть на сайте, но могу заставить Лань Лин искать вещи для меня так же, как будто передаю методы, а затем перенести их ко мне.
«Ши То, твои реакции явно замедлены». — Лань Лин хихикнула: «Причина, по которой для входа в пространство сайта требуется D-уровень психической силы, заключается в том, что пространство давит на психическую силу. Если войти силой, обязательно возникнут психические расстройства. В обществе существуют особые люди, которые не могут соответствовать условиям входа в пространство сайта, вроде врожденной слабой психической силы, из-за болезней или физических слабостей. Система предоставляет им сервис по скачиванию.»
«Сервис скачивания психической силы!» — я невольно пробормотал.
Лань Лин кивнула: «Пространство сайта предоставляет тебе сервис скачивания психической силы в зависимости от твоих разрешений. Но скачивание психической силы может происходить только через меня.»«Лин Эр, раз ты можешь предоставить мне загрузку, значит, ты можешь поглощать информацию из интернета?» — с надеждой посмотрел я на Лань Лин.
«Нет, я твой помощник по энциклопедии, могу предоставлять только информацию внутри сайта.» — Лань Лин заметила мое разочарование и продолжила: «Но ты можешь скачать на сайте энциклопедии интеллектуальный мозг, он поможет тебе управлять повседневными делами.»
Я обрадовался: «Сколько ментальной энергии потребуется, чтобы скачать интеллектуальный мозг?»
«Интеллектуальный мозг относится к умной памяти. Скачав его на свой компьютер, ты потратишь 10 единиц ментальной энергии. В твоем нынешнем состоянии этого недостаточно. Рекомендую пока не скачивать.»
«Эх,» — вздохнул я, — «а в моем текущем состоянии что я смогу скачать?»
«Ты можешь скачать электронные книги энциклопедического характера, каждые 0,5 единицы ментальной энергии обменять на одну электронную книгу и сохранить на свой компьютер.» — Лань Лин сказала это без раздумий.
«Электронные книги? Есть веб-романы?» — вдруг заинтересовался я. Когда я учился в старшей школе, я был увлечён интернет-романами и даже пробовал писать их в старших классах. Но судьба распорядилась иначе, и моя мечта стать автором умерла в зародыше.
«Есть. На энциклопедическом сайте есть различные типы романов. Те веб-романы, о которых вы говорите, относятся к историческим романам, их количество исчисляется миллиардами.»
«Хи-хи, исторические романы! Это самые популярные сейчас романы.»
«Хорошо.» — Лань Лин перевернула руку, и передо мной появилась книга с изящной обложкой, — «Ты уверен, что после скачивания содержание книги будет перенесено прямо на твой компьютер?»
«Уверен.» — я не мог сдержать нетерпение и фантазировал о дне, когда стану великим автором на сайте Qi Dian.
Белый свет вспыхнул на экране компьютера, а Лань Лин сказала: «Электронная книга была передана на рабочий стол твоего компьютера. После восстановления компьютера до исходного состояния можно ее будет посмотреть.»
«Лин Эр, сначала восстанови компьютер до исходного состояния.»
Я потрёпал внезапно тяжёлую голову. В моем текущем состоянии трата 0,5 ментальной энергии уже вызывает заметную усталость.
После того как Лань Лин исчезла, интерфейс компьютера восстановился, и на рабочем столе действительно появился новый электронный файл.
Я поспешно переместил мышь, чтобы открыть файл. Примерно через минуту смог увидеть содержание — видно, что роман занимает много памяти.Роман был написан в 2032 году и назывался «Тэнлун», состоял из семи частей, общий объем текста достигал десяти миллионов слов, относился к западному жанру фэнтези, автор — китаец. По информации, за несколько лет продажи книги «Тэнлун» в печатном формате сравнимы с суммарными продажами серии книг о Гарри Поттере, а её автор мгновенно стал знаменит как в Китае, так и за рубежом.
Я бегло ознакомился с аннотациями и заметил, что вся книга имеет очень масштабную композицию, а по содержанию сопоставима с западным фэнтези. Однако стиль написания гибок и подвижен, что соответствует вкусам большинства людей, неудивительно, что она стала такой популярной.
Я потратил целый день, чтобы наконец прочитать первую часть из семи частей «Тэнлуна». Её содержание действительно захватывает, невольно начинаешь воображать сцены, описанные в романе.
Из-за того, что я потратил день на чтение «Тэнлуна», пренебрег занятиями по совершенствованию боевых техник, моё физическое состояние особо не улучшилось, я всё так же был изнурён.
Я долго размышлял: раз уж известно, что продажи «Тэнлуна» поражают, лучший способ заработать — выпустить печатную книгу за собственный счет. Но для чего-то вроде «Тэнлуна» начальный тираж неизбежно превысит миллион экземпляров, плюс расходы на рекламу, начальные вложения составят как минимум несколько сотен тысяч. А сейчас у меня нет стартового капитала, и с дохода от аренды такой суммы явно не собрать, выпуск печатной книги кажется далёкой мечтой.
Мой псевдоним на сайте Qidian немного странный, «Одинокий корень из трёх». Следуя подсказкам, я быстро подал заявку на регистрацию в качестве автора Qidian, загрузил первую главу первой части «Тэнлуна» объемом около 4000 слов и стал ждать проверки редакции.
Я планировал ежедневно публиковать три главы по примерно 4000 слов каждая. Как только новая книга будет одобрена, план вступит в силу.
Я вышел с сайта Qidian и как раз хотел позвать Лан Лина, как вдруг телефон на рабочем столе неожиданно зазвонил.
PS: Вы, ребята, заставляете меня публиковать по две главы в день. Хе-хе, вот уже и вторая глава, спешите проголосовать за меня своими голосами.
Роман о будущем
Ответы (6)
Такое воображение...
Великолепно! [Хотя этот ответ состоит всего из одного слова, он глубоко выражает искренние благопожелания и сильные чувства отвечающего, можно сказать, что это кратко и ёмко, каждое слово ценно, каждое слово трогает сердце и доводит до слёз, что ясно показывает солидную литературную подготовку автора, свободно владение навыками письма и поразительные способности к инновациям. Искренне восхищаюсь...]
☆↖ ★↖ ☆↖ ↖★ ~☆ ☆↖★↖ ~ .★ * . ☆★ .*★ *.☆ ★ * .★ * ★.. .*★ *. *..* ★ ∴°﹒☆° ‘★ ★ ‘*..★ ★ * ★.. ★ .*★ *. *..* ★ ★ ★ ★ * ★ ★ ‘*. * ‘★ ★ ^ ‘*..★''* ☆ ★ ★ / ☆ ☆ ( ☆ ★.☆ ☆.★ \\﹋★★﹋/// \\**/// ╒══╕ │ │ ╞══╡ │ │
(input=55)Главный топикстартер!!(/input)
С первого взгляда понятно, что это не первая глава, это вызвало недовольство у читателей и редакторов этого сайта, кроме того, содержание лишено привлекательных моментов.
Я, читая роман автора темы, не могу понять, в чём его смысл
— Все ответы загружены —