Роскошный наряд, золотые кудри, лицо, способное покорить любую страну. Король эльфов смотрел на вошедших троих, элегантно кивнул, его аура была благородной и возвышенной. А потом... улыбнулся: «Ну привет, старый бесполезный братец!»
«Кхе-кхе!» На старческом лице дяди Нино мгновенно появился зеленоватый оттенок (кровь у эльфов зелёная. Их губы зелёные... конечно... и многие лица тоже зелёные... когда злятся или смущаются! Хе-хе): «Лофгар, не называй так при детях!»
«Тётя Лофгар!» Латис радостно подбежал, «я так скучал по тебе!»
«Хе-хе, Латис вернулся!» Король эльфов ласково погладил Латиса по голове, его выражение было чрезвычайно довольным.
«Тётя Лофгар, я тебе хочу рассказать...»
«Хватит-хватит!» Дядя Нино поспешно прервал его: «Ситуация срочная, времени у нас нет, раз все здесь, давайте начнём! Тибеас, расскажи всем о происходящем!»
Тибеас начал подробно излагать события.
«Понимаю, тогда аномалии озера Тысячи Слёз должны быть с этим связаны.»
«Сейчас первоочередная задача – разобраться с аномалиями озера Тысячи Слёз, иначе наш народ эльфов может погибнуть.»
«Это наверняка дело демонов: после волнений среди людей они сбросили трупы в озеро Тысячи Слёз. Так они смогут уничтожить нас, даже не прилагая усилий!»
«А что нам тогда делать?»
«Тсс, тсс!» Тибеас остановил суетящихся старейшин, «Слушайте меня, мы обязательно должны послать людей проверить озеро Тысячи Слёз, но при этом нужно быть готовыми к нападению демонов, поэтому мы должны быть спокойны! Ах да, одна новость: несколько дней назад дядя Нино спас человека, который раздавил его тыквы в поле...»
Эти слова вызвали улыбки у старейшин. Эльф с улыбкой посмотрел на дядю Нино: «Трусишка, всё ещё тыквы выращиваешь!»
Лицо дяди Нино стало ещё зеленее, он подтолкнул Тибеаса: «Говори по делу!»
«Этот человек – Ние Жу, да и пришёл он вслед за Билоу. Так что, думаю, они ещё в нашей стране, поэтому я хочу попросить Короля Эльфов найти их, и попытаться наладить отношения. Тогда, если придётся сражаться с демонами, у нас будет шанс противостоять им.»— «Хм, давай так, как сказал Великий Жрец», — сказал Эльфийский король, сделав паузу. — «Сначала я успокою народ, а кто пойдет к озеру Тысячи Слез?»
Как только речь прервалась, раздался звонкий и приятный голос: «Я пойду!»
«Хорошо, я поддерживаю!» — Тибеас немедленно поддержал самовыдвиженческую сестру.
«Что поддерживать, ты идешь со мной!» — раздраженно сказал Латис.
«А?»
«Ни в коем случае!» — встал старец с седыми волосами. — «Тот путь наверняка очень опасен. Если встретятся демоны, это будет намного хуже, нельзя это недооценивать! Я считаю, что нужно отправить отряд солдат!»
«Да ладно, сейчас-то какое время?» — Латис встал, наступив на стул и приблизился к старцу. — «Королевство уже на пятом уровне тревоги, каких тут солдат? Ты что, сомневаешься в силе новой гениальной девушки и нашего Великого Жреца?»
«Не смею, не смею!» — старец безвольно вернулся на место.
«Эй, эй, эй, можешь ли ты думать о моих чувствах, когда говоришь? Если ты идешь сама, ладно, но зачем тащить меня?» — с грустным лицом сказал Тибеас.
«Что ты можешь здесь делать! Будучи Великим Жрецом, надо идти первым и указывать, какие вещи нужно взять с собой».
«Кто сказал? Я могу вызвать оракул, чтобы успокоить народ!»
«Оракул? Тогда иди и скажи людям, что только что предсказала большое несчастье, вперед!»
«…» — Тибеас уныло опустилась.
«Ладно, пусть идете вы!» — сказал Эльфийский король, махнув рукой.
«Не может быть! Тетя Лофгар, я еще не хочу оставлять здесь свою жизнь!»
«Гибель» Глава третья: Божественный мастер (средняя часть) (оригинал Сяо Суо)
Ответы (0)
— Все ответы загружены —