В верховьях озера Тысяч Слёз по обоим берегам тянется цепь гор. На самой северной вершине, горе Казак, и находится источник озера Тысяч Слёз.
На горе Казак появились два силуэта.
— Наконец-то мы дошли, если пойдем дальше, я совсем ослабну! — Латис пошатываясь, подошла к камню и села. По пути их ужасная вонь озера Тысяч Слёз ее тошнила, и она вырвала всё из желудка.
— К счастью, наш летательный аппарат летит довольно быстро, иначе нам, пожалуй, пришлось бы погибнуть с честью. Но почему всегда две воробья кружат вокруг моей доски? — Тибеас отогнал этих надоедливых воробьев и спросил.
— Вот откуда и выражение «лететь парами»! — бросила взгляд Латис, — Пусть живут себе, зачем их прогонять?
— Скучно! — сказал Тибеас, бросив скейтборд в браслет-хранилище. — Сестра, мой план сработает, да?
Латис кивнула: — Да, сработает, только ты не учел реку Тысяч Слёз.
— Это не в счёт. Я имею в виду Ние Жу. Мы обманом привели его сюда. Хотя это маленькое сожаление, что мы упустили его, я думаю, он еще не ушёл, и мы точно поймаем его!
— Не радуйся раньше времени, а что насчет того страшного предзнаменования?
— Э-э... — Тибеас почесал голову, — я не знаю, наверное, это как раз про озеро Тысяч Слёз.
— Всё же лучше быть осторожными!
Если бы люди услышали этот разговор, они бы пришли в ярость и ругали их за самонаказание. Но никто не слышал. Никто и представить не мог, что огромный хаос среди людей вызван этими двумя хитрыми существами.
Не говоря уже о заговоре Латис и Тибеаса. На другом конце горы Казак появился еще один силуэт. В ночи её кожа была бела, как лунный свет, а длинные тёмно-красные волосы развевались на ветру. Она окинула взглядом окрестности и прошептала: — Странно, как это может быть?
……
— Сестра, подожди меня! — Тибеас снова отстал от Латис. Дело было не в том, что Латис шла слишком быстро, а в том, что его ноги были слабы и он почти не мог идти.
Ночь на горе Казак казалась спящим дьяволом, вокруг раздавались странные звуки, а в воздухе мерцали точки фосфоресцирующего света, что заставляло Тибеаса покрываться холодным потом.
— Это… это место слишком странное!Если бы… если бы меня похоронили в таком месте в будущем, я бы никогда на это не согласился!” Хотя эльфийский народ больше не присылает святую охранять этот храм, каждый ушедший жрец будет похоронен именно здесь. Тибеас с тревогой внутри, но вынужден ускорить шаг. Поскольку факел в руках у Латиса, если он пойдет медленно, кто знает, может быть съеден диким зверем. Тем временем Латис остановился недалеко, держа факел, и тупо смотрел вперед. “Что случилось, сестра?” — догнал его Тибеас. Латис вдруг пришел в себя: “Тибеас, не смотри!” Но уже было слишком поздно, Тибеас издал пронзительный крик. К счастью, он больше не потерял сознание. “Ск… столько черепов!” Повсюду кости! Они странно мерцали в ночи. “Должно быть, это святые жрицы всех поколений! Но почему все они погибли здесь?” “Сестра, давай уйдем, это слишком страшно!” — Тибеас закрыл глаза и дрожащей рукой потянул за рукав Латиса. “Чего бояться? Они съедят нас что ли?” — Латис бросил взгляд на своего бесполезного брата. — “Раз уж мы пришли, нужно исследовать все до конца! В крайнем случае, мы хотя бы должны осмотреть храм Реи на вершине горы!” “Что? Ты еще хочешь осмотреть храм Реи? Никак нет, ни в коем случае! Как верховный жрец, я должен тебя остановить!” — сказал Тибеас. “Хм, и что мне до тебя!” — сказал Латис и, наступая на кости, пошел вперед.
«Гибель» Глава 4: Люди с фиолетовыми электрическими крыльями (часть 1) (оригинальное произведение Сяо Сууо)
Ответы (0)
— Все ответы загружены —