23 августа – 22 сентября После того как влюблённые Львы склонны переоценивать себя, Девы обычно склонны к недооценке себя. Люди, рожденные под знаком Девы, — это ненавязчивые чемпионы по эффективности и пример скромности. Дева тщательно планирует каждое дело, любит, чтобы ход событий был прозрачен, делает записи для последующего контроля, учитывает все расходы. В целом ваша жизнь отличается педантичностью и порядком, вам не нравится, когда внезапные события нарушают её. Вы мыслите тщательно, взвешивая все варианты, иногда упуская благоприятные возможности. Вы милы, робки, часто чувствуете вину и беспокойство за то, что не достигли совершенства, особенно боитесь быть обманутыми. Высокая бдительность, трудолюбие и простота, серьёзность, ясность ума, сильные аналитические способности, верность и надёжность. Среди персонажей аниме-Дев: Сасагава Рёхэй (家庭教师)

Нагато (Наруто)

Аясегава Юмико (Смертельный урок) Какаши Хатакэ (Наруто)

Марио (Супер Марио) -------------------Я разделительная линия-------------------Я разделительная линия------------------- Ичимару Гин (Смертельный урок)

Шунь (Сендай-ши Сэйя) Пэйн (Наруто)

Юкурава Хаято (家庭教師)

Хадис (Сендай-ши Сэйя) Иноуэ Орихиме (Блич)

Кидо Саори (Сендай-ши Сэйя) Тэннэ Кохару (Наруто) Дораэмон (также известен как Машино-Кот) ------------Я красивая разделительная линия--------------Я красивая разделительная линия-------------Я красивая разделительная линия----------- Асано́и Рэнджи (Блич)

Хьюэнсы Ми Ю (ты хозяин, я слуга) Рейтинг не по порядку Справка: Baidu