Возвращение Короля Зомби «Тринадцать»

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 186 Ответы: 5 Опубликовано в: 2012-08-18 13:14:10
Глава 13. Карма желаний

События между Кан Тяньей и семьей Мартин привлекли внимание окружающих, и люди начали толпиться вокруг. Охранник торгового центра подошёл и спросил Мартина: «Что случилось?»

«Ничего, ничего. Это была лишь недоразумение».

«Недоразумение? У тебя из уголка рта течёт кровь!»

«Действительно, всё в порядке».

Увидев, что Мартин не хочет говорить, охранник оставил это, ведь лучше меньше проблем — ведь заинтересованная сторона сказала, что всё в порядке, а он тогда зачем лезет? К толпе он крикнул: «Разойдитесь, разойдитесь, всё в порядке».

Белая Роза и Юань Юэ тоже услышали и пришли, спросив: «Что случилось?»

«Ничего. Вы купили всё?»

«Почти».

«Хорошо, тогда возвращаемся».

Юань Юэ заметила, что Кан Тянья собирается уйти, не взяв свои вещи, и поспешно крикнула: «Тянья, твои вещи!»

«Не нужно. Я подожду вас в машине».

Юань Юэ и Белая Роза переглянулись, не понимая, что случилось с молодой госпожой Кан, и, не сказав ни слова, оплатили покупку и сели в машину.

По пути они ехали молча. Проезжая мимо дома, Юань Юэ сказала: «Эй, мы же дома, почему не зашли?»

«Пойдём, сходим туда? Там классное место!»

Белая Роза сказала: «Слушаю тебя».

Через несколько минут они приехали в оживлённый центр города, где неоновая вывеска «waitingbar» сияла яркими огнями. Они напрямую направились к стойке. Кан Тянья позвала: «Дядя Фушэн, я пришла!»

Мужчина около сорока, крепкого телосложения, обернулся и улыбнулся: «Привидение, как ты нашла время прийти сегодня?»

«Дядя Фушэн, мне большой бокал вашего коктейля».

«Привидение, что случилось? Кто-то опять расстроил молодую госпожу?»

«Я просто хочу выпить».

«Хорошо, хорошо, вижу, что ты недовольна, если я не выполню твоё желание, боюсь, ты распугаешь всех моих клиентов».

«Дядя Фушэн, разве я не привела с собой двух друзей?»

«О, друзья? Ты ещё не представила».

«Это моя старшая сестра по учёбе Юань Юэ, ученица мастера Цю. А это Белая Роза, недавно знакомая подруга».

«Рада познакомиться с вами».

Юань Юэ воскликнула: «Ты та маленькая зомби из прошлого! Ой, извините, я случайно сказала!»«Хахаха», — засмеялся Куан Фушэн: «Ты прав, я тот самый маленький зомби. В мой бар приходят либо люди, либо демоны, и что уж тут удивительного, что я зомби?»

«Правда?» — Юань Юэ сразу же огляделась вокруг всерьёз и только тогда поняла, что Куан Дэшэн говорил правду.

«А эта мисс Бай, наверное, тоже не человек?»

«Мистер Куан может это определить?»

Куан Тяньъя сказал: «Конечно. Не смотрите, что Фушэн-шу на вид обычный бармен, на самом деле он великий мастер по ловле призраков.»

«Не хвались! Я пару лет училась у старшей сестры, немного понимаю основы даосских практик.»

«Мистер Куан, если вы можете открыть бар, где смешиваются люди и демоны, ваши силы не обычные, иначе эти демоны не стали бы так послушны.»

«Разве не благодаря авторитету старшего брата Куана? Мисс Бай, вы меня слишком высоко оцениваете.»

«Фушэн-шу, а мой напиток?»

«Готов уже давно, вот. Что вы хотите? Заказывайте, бесплатно.»

«Есть безалкогольные напитки? Я не привыкла к алкоголю.»

«Есть, кола или сок?»

«Яблочный сок.»

«А вы, мисс Бай?»

«Фруктовое вино.»

«Хорошо.»

Вскоре то, что заказали дамы, было готово. Белая Роза сказала: «Мне очень нравится это место, здесь очень подходящая для меня атмосфера. Не хотите ли, мистер Куан, маленького помощника?»

«О, вы хотите остаться?»

«Да, я могу делать всё.»

«Очень рады! Будете есть и жить здесь? Это бесплатно.»

«Фушэн-шу, вы такой скупой.»

«Эй, это другое. Я платлю налоги за этот бар, к тому же те, кто здесь работает, не обычные люди, и даже кормить их требует усилий.»

«Буду слушаться всех ваших распоряжений, мистер Куан.»

«Тогда завтра приходите на работу, будете официантом.»

«Хорошо.»

«Здравствуйте, красавицы», — подошёл красивый молодой человек, сел без разрешения: «Что будете пить? Я угощаю!»

Куан Тяньъя сказал: «Не нужно, это бесплатно.»

«О, красавицы, меня зовут Лю Хуань. А как вас зовут?»

«Вы меня не узнаёте?»

«Полагаю, что вы впервые в этом месте? Очень незнакомо. Я хочу подружиться с вами, не знаю, есть ли у нас такая судьба?»— «Так с кем же ты в итоге хочешь стать лучше друзьями?»
Лю Хуан немного растерялся, смущенно улыбнулся: «Красавица, говоришь прямо, мне это нравится.»
«Как жаль, я не хочу быть с тобой друзьями.»
«О, жаль. А вы... —» Юань Юэ и Бай Мэйгуй отвернулись, делая вид, что не видят.
Куан Фушэн улыбнулся: «Петушиный демон, иди домой и пей своё вино.»
Лю Хуан с недовольством сошла с прилавка.
Ха-ха-ха, за прилавком за столом люди рассмеялись. За столом было четверо мужчин и две женщины, мужчины все приметные, женщины очень обаятельные. Эти люди смотрели на прилавок. Похоже, они делают ставку.
«Что смеётесь?!»
Молодой человек с причёской под кастрюлю сказал: «Не добившись успеха, умрёшь раньше времени.»
«Умрёшь! Ты ещё умрёшь!»
Куан Тянъя сказал Фушэну: «Эх, скучно! Я думал, будет по-настоящему навязчиво. Дядя Фушэн, я пошёл.»
«Что, не будешь играть?»
«Здесь слишком шумно, я хочу побыть один.»
«Может, я скажу старшему брату?»
«Это моё дело, и папа уже не сможет вмешаться.»
«Хм, выросла, и уже есть свои заботы.»
«Не твоя забота! Я пошёл, дядя Фушэн.»
«Ладно, будь осторожна. Мисс Бай, не забудьте завтра вовремя приступить к работе, иначе будут удерживать зарплату.»
«Не волнуйтесь, босс.»
Один из тех, кто только что смеялся, сказал: «Мне кажется, эта тоже неплоха. Завтра она будет работать здесь, много возможностей.»
Лю Хуан сказала: «Берём её!»
Когда Куан Тянъя и остальные вышли, она сказала: «Может, пойдём посмотрим мою компанию? Недалеко, минут десять пешком.»
У компании Куан Тянъя представил: «Это моя компания. Как вам?»
Бай Мэйгуй и Юань Юэ, увидев вывеску «Девять Небес Ветров и Облаков» с большими золотыми блестящими буквами, сказали: «Вау, здорово!»
«Компания состоит из двух этажей, нижний — рабочие помещения, верхний — апартаменты. Я покажу вам.»
Как только вошли, внутри молодые люди приветствуют: «Босс.»
«Все остановитесь, у меня есть объявление.» Видя, что все смотрят на неё, она добавила: «Это мисс Бай, моя родственница, а это мисс Юань, моя старшая коллега. Если у вас будут трудности, вы всегда можете обратиться к ним.»— «Хорошо, хорошо, вечером мисс Бай, мисс Юань будут свободны? Давайте соберёмся и отпразднуем!»
— «Да, у нас много сложных вопросов, которые нужно обсудить с вами, но я думаю, лучше сначала завязать дружеские отношения.»
— «Точно, если отношения не крепкие и не умеешь подбирать команду, работать будет тяжелее всего.»
— «Не знаю, что вам нравится, но когда будем устраивать праздник, я обязательно всё подготовлю, чтобы дамы остались довольны!»
Бай Мэйгуэй и Юань Юэ были в растерянности: где они оказались, это прямо «логово волков»!
— «Замолкните, идите работать!» — видя, как все разбежались, он добавил: — «Не обижайтесь, они просто любят шуметь, но люди хорошие. Пойдёмте, посмотрим наверх.»
Бай Мэйгуэй и Юань Юэ не понимали, что за лекарства продаёт Цюан Тянья, просто им было странно, и они не хотели возражать, поэтому последовали за ним наверх.
Когда они поднялись на второй этаж и увидели лестницу, ведущую в большую гостиную с элегантной планировкой: «Присаживайтесь. Что будете пить?»
— «Как угодно.»
Цюан Тянья принес им чай и спросил: «Какие впечатления?»
Бай Мэйгуэй сказала: «Уютно, тепло, здесь чувствуешь себя расслабленно.»
Юань Юэ добавила: «Да.»
— «Эта квартира раньше принадлежала очень близкой подруге моей мамы, потом, когда она ушла в мир иной, мама взяла её себе и оформила так, как видите, и больше ничего не менялось, пока теперь я не взял это в свои руки.»
— «А почему тётя не живёт здесь?»
— «Потому что мои родители поженились. Мама говорила: эта квартира подходит только для одиноких женщин.»
Бай Мэйгуэй и Юань Юэ переглянулись: что за причина?! Но Бай Мэйгуэй с её опытом уже уловила что-то, но тут же потеряла нить, и спросила: «Твоя мама должно быть очень скучала по этой старой подруге. Папа знает об этом?»
— «Ты, сестра Бай, самая умная! Они трое раньше каждый день встречались.»
Бай Мэйгуэй вдруг поняла: вот как оно!
— «На этом этаже три большие квартиры. В будущем вы сможете здесь жить. Мне одному здесь скучно, а с вами будет компания. Я знаю, что всё только что было несколько внезапно, но так как вы будете часто встречаться с людьми снизу, лучше сначала познакомиться.»
— «Нужно ли сказать мистеру дяде и тёте?»
— «Конечно. Я редко дома, а теперь с вами, родители будут очень рады.»“Тогда боюсь, что дядя и тётя будут одни.”
“Не будет, мамочка часто зовёт меня домой поесть, да и тётя Ван тоже часто заходит. У них столько тем для разговоров!”
“Да, я вижу, тётя и госпожа Ван действительно хорошо ладят, как сёстры.”
“Сегодня в обед я пойду домой поесть и заодно заберу вещи, а также расскажу папе о деле с Ситу сегодня.”
После обеда. Куан Тянья, Юань Юэ и Куан Тянью собираются в одной комнате для тайного совещания.
“Папа, как нам быть?” Конечно, это был голос Куан Тяньи.
“Юань Юэ, а ты как думаешь?”
“До сих пор я не понимаю, что имел в виду дядя Ситу? Судя по всему, он просто хочет узнать о старшей сестре Личи.”
“Верно, это именно то, о чём он думает, просто цель ему неизвестна. Так, давайте испытаем его.”
“Каким образом?”
Куан Тянью, Юань Юэ и Куан Тянья собрались вместе и начали шептаться, строя планы некоторое время.
Вечером лунный свет проникал через окно и падал на одну девушку. Она глубоко уселась в диван, держа в руках бокал с красным вином, спокойно смотря на луну. Это была Куан Тянья. Вдруг за её спиной вспыхнул свет, и появилась женщина — это была Ситу Личи, теперь дух.
“Сестра Личи, вы появились, как раз хочу вам кое-что рассказать.” — обернулась Куан Тянья.
“Что ты хочешь рассказать сестре?”
“Дядя Ситу хочет…”
Ситу Личи перебила её: “Я не хочу слушать!”
Куан Тянья широко раскрыла глаза и спросила: “Сестра Личи, это же самое важное для тебя!”
“Этот день рано или поздно должен был наступить, я была готова. Но сейчас я больше всего хочу узнать про тебя.”
“Я? Со мной всё в порядке.”
“Не скрывай от меня.”
“Так что же сестра думает, что со мной может случиться?”
“Тогда давай, пусть сестра угадает. Раньше ты была активной, теперь спокойной, явно стала гораздо зрелее — человек не становится зрелым без испытаний; сейчас ты пьёшь красное вино — вино, которое обычно пьют влюбленные. Ты вкушаешь его, словно вкус души возлюбленного, вспоминаешь прошлую любовь; у тебя в душе масса печали, смотришь на луну и теряешься в мыслях. Сегодня полная луна в небе, а ты сидишь одна, в одиночестве, споткнувшись в своих чувствах. Поэтому я уверена, что у тебя неудачи в любви.Сестра права, не так ли?”
“Все-таки сестра права: в мире нет ничего совершенно идеального. Совершенная идеальность — это иллюзия.”
Сыту Лици увидела, что Тянъя не стал отрицать, наоборот, сказанные им слова показали, что он прав, и сказала: “Тянъя, в жизни мало что идет так, как хочется. А все эти неприятности возникают лишь из-за человеческих иллюзий. Пусть прошлое останется в прошлом, зачем же тянуть за собой и мучить себя?”
Тем более, что Тянъя пустил слезу, и Лици почувствовала боль в сердце: какая же чистая девочка! Почему же судьба всегда причиняет страдания чистым людям?! Она только слышала, как она говорила: “Старшая сестра Лици, десять лет мечты рушатся за один день, это слишком внезапно! Эх, 'возлюбленный женат, оставив весенние переживания одни'. Я стараюсь быть сильной, но прошлое всегда возвращается, я не могу с этим справиться, не могу!”
“Не так, Тянъя! Настоящая любовь — самая долговечная. Нужно верить в себя, твой настоящий рыцарь на белом коне обязательно появится, не теряй надежды! Докажи судьбе свою настойчивость и упорство, нельзя сдаваться так легко.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Скандальные случаи продолжаются один за другим. Действительно ли это спланировал сам автор поста, или есть другие скрытые причины? Каковы цели автора поста? Это месть обществу или его кто-то использует? Следите за юридической лекцией «Кто главный виновник скандальных случаев?» завтра вечером в 8:00.
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃Помогите автору поднять пост┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃Специально для возвращения Короля зомби┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
га-га-га
Эта глава полна эмоций. По сравнению с предыдущими главами, где они были слишком насыщены, эта глава намного лучше.
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃Спасибо за комплимент.┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃Специально для возвращения Короля зомби┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
— Все ответы загружены —

Оставить ответ