Глава 13. Карма желаний
События между Кан Тяньей и семьей Мартин привлекли внимание окружающих, и люди начали толпиться вокруг. Охранник торгового центра подошёл и спросил Мартина: «Что случилось?»
«Ничего, ничего. Это была лишь недоразумение».
«Недоразумение? У тебя из уголка рта течёт кровь!»
«Действительно, всё в порядке».
Увидев, что Мартин не хочет говорить, охранник оставил это, ведь лучше меньше проблем — ведь заинтересованная сторона сказала, что всё в порядке, а он тогда зачем лезет? К толпе он крикнул: «Разойдитесь, разойдитесь, всё в порядке».
Белая Роза и Юань Юэ тоже услышали и пришли, спросив: «Что случилось?»
«Ничего. Вы купили всё?»
«Почти».
«Хорошо, тогда возвращаемся».
Юань Юэ заметила, что Кан Тянья собирается уйти, не взяв свои вещи, и поспешно крикнула: «Тянья, твои вещи!»
«Не нужно. Я подожду вас в машине».
Юань Юэ и Белая Роза переглянулись, не понимая, что случилось с молодой госпожой Кан, и, не сказав ни слова, оплатили покупку и сели в машину.
По пути они ехали молча. Проезжая мимо дома, Юань Юэ сказала: «Эй, мы же дома, почему не зашли?»
«Пойдём, сходим туда? Там классное место!»
Белая Роза сказала: «Слушаю тебя».
Через несколько минут они приехали в оживлённый центр города, где неоновая вывеска «waitingbar» сияла яркими огнями. Они напрямую направились к стойке. Кан Тянья позвала: «Дядя Фушэн, я пришла!»
Мужчина около сорока, крепкого телосложения, обернулся и улыбнулся: «Привидение, как ты нашла время прийти сегодня?»
«Дядя Фушэн, мне большой бокал вашего коктейля».
«Привидение, что случилось? Кто-то опять расстроил молодую госпожу?»
«Я просто хочу выпить».
«Хорошо, хорошо, вижу, что ты недовольна, если я не выполню твоё желание, боюсь, ты распугаешь всех моих клиентов».
«Дядя Фушэн, разве я не привела с собой двух друзей?»
«О, друзья? Ты ещё не представила».
«Это моя старшая сестра по учёбе Юань Юэ, ученица мастера Цю. А это Белая Роза, недавно знакомая подруга».
«Рада познакомиться с вами».
Юань Юэ воскликнула: «Ты та маленькая зомби из прошлого! Ой, извините, я случайно сказала!»«Хахаха», — засмеялся Куан Фушэн: «Ты прав, я тот самый маленький зомби. В мой бар приходят либо люди, либо демоны, и что уж тут удивительного, что я зомби?»
«Правда?» — Юань Юэ сразу же огляделась вокруг всерьёз и только тогда поняла, что Куан Дэшэн говорил правду.
«А эта мисс Бай, наверное, тоже не человек?»
«Мистер Куан может это определить?»
Куан Тяньъя сказал: «Конечно. Не смотрите, что Фушэн-шу на вид обычный бармен, на самом деле он великий мастер по ловле призраков.»
«Не хвались! Я пару лет училась у старшей сестры, немного понимаю основы даосских практик.»
«Мистер Куан, если вы можете открыть бар, где смешиваются люди и демоны, ваши силы не обычные, иначе эти демоны не стали бы так послушны.»
«Разве не благодаря авторитету старшего брата Куана? Мисс Бай, вы меня слишком высоко оцениваете.»
«Фушэн-шу, а мой напиток?»
«Готов уже давно, вот. Что вы хотите? Заказывайте, бесплатно.»
«Есть безалкогольные напитки? Я не привыкла к алкоголю.»
«Есть, кола или сок?»
«Яблочный сок.»
«А вы, мисс Бай?»
«Фруктовое вино.»
«Хорошо.»
Вскоре то, что заказали дамы, было готово. Белая Роза сказала: «Мне очень нравится это место, здесь очень подходящая для меня атмосфера. Не хотите ли, мистер Куан, маленького помощника?»
«О, вы хотите остаться?»
«Да, я могу делать всё.»
«Очень рады! Будете есть и жить здесь? Это бесплатно.»
«Фушэн-шу, вы такой скупой.»
«Эй, это другое. Я платлю налоги за этот бар, к тому же те, кто здесь работает, не обычные люди, и даже кормить их требует усилий.»
«Буду слушаться всех ваших распоряжений, мистер Куан.»
«Тогда завтра приходите на работу, будете официантом.»
«Хорошо.»
«Здравствуйте, красавицы», — подошёл красивый молодой человек, сел без разрешения: «Что будете пить? Я угощаю!»
Куан Тяньъя сказал: «Не нужно, это бесплатно.»
«О, красавицы, меня зовут Лю Хуань. А как вас зовут?»
«Вы меня не узнаёте?»
«Полагаю, что вы впервые в этом месте? Очень незнакомо. Я хочу подружиться с вами, не знаю, есть ли у нас такая судьба?»— «Так с кем же ты в итоге хочешь стать лучше друзьями?»
Лю Хуан немного растерялся, смущенно улыбнулся: «Красавица, говоришь прямо, мне это нравится.»
«Как жаль, я не хочу быть с тобой друзьями.»
«О, жаль. А вы... —» Юань Юэ и Бай Мэйгуй отвернулись, делая вид, что не видят.
Куан Фушэн улыбнулся: «Петушиный демон, иди домой и пей своё вино.»
Лю Хуан с недовольством сошла с прилавка.
Ха-ха-ха, за прилавком за столом люди рассмеялись. За столом было четверо мужчин и две женщины, мужчины все приметные, женщины очень обаятельные. Эти люди смотрели на прилавок. Похоже, они делают ставку.
«Что смеётесь?!»
Молодой человек с причёской под кастрюлю сказал: «Не добившись успеха, умрёшь раньше времени.»
«Умрёшь! Ты ещё умрёшь!»
Куан Тянъя сказал Фушэну: «Эх, скучно! Я думал, будет по-настоящему навязчиво. Дядя Фушэн, я пошёл.»
«Что, не будешь играть?»
«Здесь слишком шумно, я хочу побыть один.»
«Может, я скажу старшему брату?»
«Это моё дело, и папа уже не сможет вмешаться.»
«Хм, выросла, и уже есть свои заботы.»
«Не твоя забота! Я пошёл, дядя Фушэн.»
«Ладно, будь осторожна. Мисс Бай, не забудьте завтра вовремя приступить к работе, иначе будут удерживать зарплату.»
«Не волнуйтесь, босс.»
Один из тех, кто только что смеялся, сказал: «Мне кажется, эта тоже неплоха. Завтра она будет работать здесь, много возможностей.»
Лю Хуан сказала: «Берём её!»
Когда Куан Тянъя и остальные вышли, она сказала: «Может, пойдём посмотрим мою компанию? Недалеко, минут десять пешком.»
У компании Куан Тянъя представил: «Это моя компания. Как вам?»
Бай Мэйгуй и Юань Юэ, увидев вывеску «Девять Небес Ветров и Облаков» с большими золотыми блестящими буквами, сказали: «Вау, здорово!»
«Компания состоит из двух этажей, нижний — рабочие помещения, верхний — апартаменты. Я покажу вам.»
Как только вошли, внутри молодые люди приветствуют: «Босс.»
«Все остановитесь, у меня есть объявление.» Видя, что все смотрят на неё, она добавила: «Это мисс Бай, моя родственница, а это мисс Юань, моя старшая коллега. Если у вас будут трудности, вы всегда можете обратиться к ним.»— «Хорошо, хорошо, вечером мисс Бай, мисс Юань будут свободны? Давайте соберёмся и отпразднуем!»
— «Да, у нас много сложных вопросов, которые нужно обсудить с вами, но я думаю, лучше сначала завязать дружеские отношения.»
— «Точно, если отношения не крепкие и не умеешь подбирать команду, работать будет тяжелее всего.»
— «Не знаю, что вам нравится, но когда будем устраивать праздник, я обязательно всё подготовлю, чтобы дамы остались довольны!»
Бай Мэйгуэй и Юань Юэ были в растерянности: где они оказались, это прямо «логово волков»!
— «Замолкните, идите работать!» — видя, как все разбежались, он добавил: — «Не обижайтесь, они просто любят шуметь, но люди хорошие. Пойдёмте, посмотрим наверх.»
Бай Мэйгуэй и Юань Юэ не понимали, что за лекарства продаёт Цюан Тянья, просто им было странно, и они не хотели возражать, поэтому последовали за ним наверх.
Когда они поднялись на второй этаж и увидели лестницу, ведущую в большую гостиную с элегантной планировкой: «Присаживайтесь. Что будете пить?»
— «Как угодно.»
Цюан Тянья принес им чай и спросил: «Какие впечатления?»
Бай Мэйгуэй сказала: «Уютно, тепло, здесь чувствуешь себя расслабленно.»
Юань Юэ добавила: «Да.»
— «Эта квартира раньше принадлежала очень близкой подруге моей мамы, потом, когда она ушла в мир иной, мама взяла её себе и оформила так, как видите, и больше ничего не менялось, пока теперь я не взял это в свои руки.»
— «А почему тётя не живёт здесь?»
— «Потому что мои родители поженились. Мама говорила: эта квартира подходит только для одиноких женщин.»
Бай Мэйгуэй и Юань Юэ переглянулись: что за причина?! Но Бай Мэйгуэй с её опытом уже уловила что-то, но тут же потеряла нить, и спросила: «Твоя мама должно быть очень скучала по этой старой подруге. Папа знает об этом?»
— «Ты, сестра Бай, самая умная! Они трое раньше каждый день встречались.»
Бай Мэйгуэй вдруг поняла: вот как оно!
— «На этом этаже три большие квартиры. В будущем вы сможете здесь жить. Мне одному здесь скучно, а с вами будет компания. Я знаю, что всё только что было несколько внезапно, но так как вы будете часто встречаться с людьми снизу, лучше сначала познакомиться.»
— «Нужно ли сказать мистеру дяде и тёте?»
— «Конечно. Я редко дома, а теперь с вами, родители будут очень рады.»“Тогда боюсь, что дядя и тётя будут одни.”
“Не будет, мамочка часто зовёт меня домой поесть, да и тётя Ван тоже часто заходит. У них столько тем для разговоров!”
“Да, я вижу, тётя и госпожа Ван действительно хорошо ладят, как сёстры.”
“Сегодня в обед я пойду домой поесть и заодно заберу вещи, а также расскажу папе о деле с Ситу сегодня.”
После обеда. Куан Тянья, Юань Юэ и Куан Тянью собираются в одной комнате для тайного совещания.
“Папа, как нам быть?” Конечно, это был голос Куан Тяньи.
“Юань Юэ, а ты как думаешь?”
“До сих пор я не понимаю, что имел в виду дядя Ситу? Судя по всему, он просто хочет узнать о старшей сестре Личи.”
“Верно, это именно то, о чём он думает, просто цель ему неизвестна. Так, давайте испытаем его.”
“Каким образом?”
Куан Тянью, Юань Юэ и Куан Тянья собрались вместе и начали шептаться, строя планы некоторое время.
Вечером лунный свет проникал через окно и падал на одну девушку. Она глубоко уселась в диван, держа в руках бокал с красным вином, спокойно смотря на луну. Это была Куан Тянья. Вдруг за её спиной вспыхнул свет, и появилась женщина — это была Ситу Личи, теперь дух.
“Сестра Личи, вы появились, как раз хочу вам кое-что рассказать.” — обернулась Куан Тянья.
“Что ты хочешь рассказать сестре?”
“Дядя Ситу хочет…”
Ситу Личи перебила её: “Я не хочу слушать!”
Куан Тянья широко раскрыла глаза и спросила: “Сестра Личи, это же самое важное для тебя!”
“Этот день рано или поздно должен был наступить, я была готова. Но сейчас я больше всего хочу узнать про тебя.”
“Я? Со мной всё в порядке.”
“Не скрывай от меня.”
“Так что же сестра думает, что со мной может случиться?”
“Тогда давай, пусть сестра угадает. Раньше ты была активной, теперь спокойной, явно стала гораздо зрелее — человек не становится зрелым без испытаний; сейчас ты пьёшь красное вино — вино, которое обычно пьют влюбленные. Ты вкушаешь его, словно вкус души возлюбленного, вспоминаешь прошлую любовь; у тебя в душе масса печали, смотришь на луну и теряешься в мыслях. Сегодня полная луна в небе, а ты сидишь одна, в одиночестве, споткнувшись в своих чувствах. Поэтому я уверена, что у тебя неудачи в любви.Сестра права, не так ли?”
“Все-таки сестра права: в мире нет ничего совершенно идеального. Совершенная идеальность — это иллюзия.”
Сыту Лици увидела, что Тянъя не стал отрицать, наоборот, сказанные им слова показали, что он прав, и сказала: “Тянъя, в жизни мало что идет так, как хочется. А все эти неприятности возникают лишь из-за человеческих иллюзий. Пусть прошлое останется в прошлом, зачем же тянуть за собой и мучить себя?”
Тем более, что Тянъя пустил слезу, и Лици почувствовала боль в сердце: какая же чистая девочка! Почему же судьба всегда причиняет страдания чистым людям?! Она только слышала, как она говорила: “Старшая сестра Лици, десять лет мечты рушатся за один день, это слишком внезапно! Эх, 'возлюбленный женат, оставив весенние переживания одни'. Я стараюсь быть сильной, но прошлое всегда возвращается, я не могу с этим справиться, не могу!”
“Не так, Тянъя! Настоящая любовь — самая долговечная. Нужно верить в себя, твой настоящий рыцарь на белом коне обязательно появится, не теряй надежды! Докажи судьбе свою настойчивость и упорство, нельзя сдаваться так легко.
Возвращение Короля Зомби «Тринадцать»
Ответы (5)
Скандальные случаи продолжаются один за другим. Действительно ли это спланировал сам автор поста, или есть другие скрытые причины? Каковы цели автора поста? Это месть обществу или его кто-то использует? Следите за юридической лекцией «Кто главный виновник скандальных случаев?» завтра вечером в 8:00.
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃Помогите автору поднять пост┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃Специально для возвращения Короля зомби┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
га-га-га
Эта глава полна эмоций. По сравнению с предыдущими главами, где они были слишком насыщены, эта глава намного лучше.
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃Спасибо за комплимент.┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃Специально для возвращения Короля зомби┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
— Все ответы загружены —