Возвращение Короля Зомби «Четырнадцать»

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 119 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-08-19 16:42:26
Глава 14 Кризис
Янь Юэ с тяжелым сердцем вернулась в цветочный магазин. Куан Тянъя подбежал и спросил: «Старшая сёстрыца, у тебя возникли неприятности?»
Янь Юэ с трудом улыбнулась: «Нет. Дядя Сыту со мной обходится хорошо.»
«Судя по твоему мрачному виду, разве Сыту всё ещё кажется таким бесчувственным?»
«Нет, сегодня он был очень нетерпелив и даже попросил передать сообщение!»
«Передать сообщение?»
«Да, это было очень трогательно, кажется, он действительно раскаивается. В тот момент я была в полном смятении и чуть было не не смогла Совладать!»
«Пошли, согласуем с моим отцом.»
«Я с этим согласна.» Они сразу сели в машину и поехали в участок.
Но услышав рассказ Янь Юэ, Куан Тяньюй выдавил только одно слово: «Ждать.»
Янь Юэ и Куан Тянъя одновременно: «Ждать?»
«Да. Ждать! Я уверен, что семья Сыту ещё придёт к нам.»
«Папа, почему ты так уверен?»
«Дядя, когда я видел Сыту, он очень хотел увидеть свою дочь!»
«Возможно, старый Сыту действительно хочет увидеть дочь, но остальные члены семьи хотят её увидеть? Это не так уж ясно!»
Янь Юэ и Куан Тянъя были озадачены. Это они не ожидали и чего не могли понять.
Взглянув на их недоумение, Куан Тяньюй засмеялся и сказал: «Не гадайте, всё станет ясно со временем.»
Время уходило день за днём. Как и говорил Куан Тяньюй, семья Сыту пришла к нему. Угадайте кто? Это четвёртая девушка из семьи Сыту, Сыту Ливэнь!
«Детектив Куан, мы снова встретились», — сказал сладкий голос.
«Не знаю, с какими неприятностями столкнулась мисс Сыту, мы в полиции готовы всем помочь!»
«С таким легендарным детективом, как Куан, Гонконг остаётся мирным и процветающим, как же обычные граждане могут иметь проблемы?»
«Мисс Сыту, вы меня переоцениваете. Искренне служить налогоплательщикам — это наш долг.»
«Детектив Куан — образец для полиции, всегда действует по правилам и не поддаётся личным интересам, сегодня я, Сыту, это убедилась.»
«Мисс Сыту, сегодня разве не день награждения?»
«О, простите. Я всегда восхищалась детективом Куаном, и сегодня, встретив его, невольно сказала лишние слова и почти забыла о деле.»
«Говорите.»«Недавно я в газете увидела такую новость и хотела бы попросить начальника полиции Куан прокомментировать.»

Куан Тянью принял газету, переданную Ситу Ливэнь, и был потрясён, увидев крупный заголовок: «Соперничество за внимание, ревнивая женщина проявляет агрессию», с фотографией, на которой женщина очень похожа на его дочь Куан Тянья. Статья продолжала: ... Некая женщина публично проявила насилие, «ударив» какого-то мужчину (возможно, её любовника). Мужчина терпеливо сносил издевательства и не смел сопротивляться, позволив агрессивной женщине уйти. Позже он отказался вызывать полицию, а его жена лишь называла агрессивную женщину «чудовищной», не предпринимая дальнейших действий. Гонконг — высокоразвитое цивилизованное общество, как такие вопиющие случаи могут происходить?»

Прочитав газету, Куан Тянью успокоился и, бросив её куда‑то, сказал: «Мисс Ситу, вы заботитесь о городском управлении, и полиция, разумеется, не будет сидеть сложа руки. Что именно вы хотите, чтобы полиция сделала?»

«Начальник Куан слишком лестен. Я всего лишь бизнесмен, в бизнесе не говорю о политике. Я случайно наткнулась на эту новость и как раз была свободна, поэтому внезапно захотела услышать мудрый совет начальника Куана.»

«Мисс Ситу, вы меня переоцениваете. Я всего лишь „воин“, а говорить о городском управлении мне как раз меньше всего по силам — лучше пусть я пол подметаю, буду чернорабочим.»

«Начальник Куан работает много лет и пережил немало событий, так что у него, без сомнения, есть опыт. Аккуратно так увиливать… наверно, вы меня недооцениваете, Ливэнь?»

Куан Тянью подумал: „Ого! Очевидно, что она не хочет уходить.“ Но вслух сказал: «Нет, нет. Честно говоря, с такими ситуациями я сам не знаю, что делать.»

«Неужели?»

«Если верить публикации, такие случаи относятся к личным отношениям, и вмешательство правосудия здесь нежелательно. К тому же пострадавшие отказались обращаться в полицию, поэтому полиция не может возбудить дело. Конечно, факт публикации в газете показывает, что жители Гонконга интересуются такими событиями. Я думаю, что влияние общественного мнения может решить эту проблему.»

«Верно! Думаю, если жители Гонконга будут вести себя достойно и начинать изменения с себя, общество станет ещё более цивилизованным и гармоничным.»

«Прекрасное мнение, мисс Ситу». Мысль же была: «Чёрт возьми, это ведь именно о том, о чём я догадываюсь!»

«Прошу прощения за внезапный визит, надеюсь, начальник Куан поймёт. В следующий раз я обязательно запишусь на приём, чтобы не тратить ваше драгоценное время. Будет возможность — увидимся снова!» — сказав это, она встала и ушла.

«Мисс Ситу, вы слишком любезны.»

Куан Тянью, наблюдая, как удаляется Ситу Ливэнь, погрузился в раздумья.……

“Что здесь происходит?” Куан Тяньюй «попросил» свою дорогую дочь Куан Тянья вернуть газету и бросил её ей, чтобы она посмотрела.

Куан Тянья взяла газету и, глянув на неё, была тихо поражена, в душе закричала: Что? Какой сволочь со мной так поступил?!

Ма Сяолин видела, что у мужа плохое лицо, подумала, что Куан Тянья опять натворила что-то, и поспешно взяла газету, глядя на неё, мгновенно поняла примерно семь-восемь частей.

Янь Ли спросил: «Что же, в конце концов, произошло?»

«Да, быстро расскажи!»

«Я спрашиваю тебя.»

Куан Тяньюй был озадачен и сказал: «Вы меня спрашиваете?»

«Да. Когда ты за моей спиной завёл любовницу и родил этого мерзкого ребёнка?»

Куан Тяньюй чуть не потерял сознание, Куан Тянья распахнула рот — что это вообще было? Тяньюй сказал: «Не выдумывай, хорошо воспитай её.»

Куан Тянья подумала: Мамочка, этот приём просто гениален: и меня прикрыла, и косвенно поучила. Лучше сказать правду, всё равно дело уже закончено. Подумав, сказала: «Папа, мамочка, это я.»

Куан Тяньюй взглянул на Куан Тянья и медленно сказал: «Хорошо, есть смелость, сама разбирайся с этим. Я больше не буду вмешиваться.»

Дело так закончилось? В душе Куан Тяньи возник большой вопросительный знак, она просто не могла поверить своим ушам.

Ма Сяолин тоже была удивлена: Сегодня что-то не так, пришла злая, а закончилось всё спокойно, неужели она съела «мыло-брат»? Случайно взглянув на газету, в душе вдруг дернулась и сказала: «Это коммерческая газета, мы никогда не заказывали. Откуда она?»

«Ситу Ливэнь принесла.» Сказав это, подумала: плохо!

«Ситу Ливэнь? Она дала тебе эту газету?»

«Да.»

«В чём же дело? Я никак не могу понять.»

«Вот как. Ситу Ливэнь внезапно пришла ко мне, чтобы я посмотрела эту газету, и хотела услышать моё мнение о строительстве городской культуры.» Куан Тяньюй, хоть и волновался, что Ма Сяолин начнёт строить догадки, всё же сказал правду.

«Так просто?»

«Моя дорогая жена, именно так просто.»

«Хорошо, я просто спрашивала.»

Теперь настал черёд Куан Тяньюй быть удивлённым, обычно если бы он столкнулся с такой ситуацией, то начался бы настоящий переполох.

То же и с Куан Тяньей — это уже второй раз, когда она была поражена: Сегодня папа и мамочка действительно странные, что они задумали?…… «Сестра по старшинству, сегодня Сыту Ливэнь пришла к моему отцу.» «Это по поводу Сыту Лицци?» «Может быть, а может и нет.» «Что это значит?» «Сыту Ливэнь пришла ко мне через отца, но это абсолютно связано с Сыту Лицци.» «Я совсем запуталась.» «В прошлый раз я подралась с кем-то в торговом центре, и журналист сфотографировал меня. Сыту Ливэнь притворилась, что не знает меня, и показала газету моему отцу. На словах она спрашивала совета, как улучшить городскую мораль, а на самом деле тайно предупреждала, чтобы мы не вмешивались в дела Сыту Ливэнь.» «Как так? Значит, Сыту Лицци не удастся исполнить желание?» «Сначала я тоже так думала, но папа считает, что шанс всё ещё есть.» «Какой шанс?» «Хотя Сыту Ливэнь не позволяет нам вмешиваться, это не значит, что она обязательно против того, чтобы мы помогали её сестре Сыту Лицци.» «Я поняла. То есть, Сыту Ливэнь думает, что мы продолжаем помогать дяде Сыту «разобраться» с её сестрой, поэтому заранее предупреждает.» «Ты очень умная, сестра по старшинству, именно это имел в виду папа.» «Если это так, тогда у дела Сыту Лицци больше шансов на успех. Проблема в том, что, похоже, внутри семьи Сыту недостаточно общения.» «Верно, папа сказал: «Эта ситуация на самом деле создана самим Сыту Фэньци. Потому что он самонадеян, не желает признавать свои ошибки перед семьёй, и из-за того, что он выглядит властным, семья не желает показывать ему настоящие намерения.»» «Эх, дядя Сыту тоже такой. Раз он открыл своё сердце мне, чужаку, почему он не может сделать это перед семьёй? Именно из-за этой внутренней преграды все кругами ходят.» «Именно.» «У дяди есть ещё что сказать?» «Сделать маленькую сцену, чтобы проверить отношение Сыту Ливэнь. Конечно, это моё мнение.» «Что, дядя не сказал?» «Папа сказал лишь проверить её намерения, конкретно не объяснил. Теперь наша очередь проявить инициативу, тоже что-то сделать.» Юань Юэ знала, что Куанг Тянья полон хитростей, и сказала: «Хорошо, ты решай.» «Я найду тебя, сестра по старшинству, а сейчас мне нужно выйти.» Куанг Тянья вернулся в офис, и один крутой парень спешно подошёл: «Босс, вы вернулись!»— «Цуй Вэй, хватит строить лицемерную улыбку, сразу видно, что ты пришёл с делом. Говори, в чём дело?» — «Босс всё ещё прозорлив, угадал с одного взгляда. Я хотел спросить, видел ли босс недавно Акенa?» — «О, Акен? С ним что-то?» — «В последнее время его почти не видно, не случилось ли чего?» — «Что? Не работает — лишить зарплаты.» — «Прошу вас, мисс, пощадите его.» Вдруг сзади послышался голос Акена. Куанг Тяньъя, услышав голос, обернулся и сразу застыл: волосы Акена блестели от масла, на нём был элегантный костюм, придающий ему решительный вид. Она цокнула языком, осматривая Акена: «Хе, неплохо, где ты деньги делал?» Акен, не теряя своего привычного холодного вида, спокойно улыбнулся: «Я живу на зарплату мисс, о каком обогащении речь?» — «Почему не работаешь?» — «Мисс, у меня в последнее время важные личные дела, но я ни одной работы компании не пропустил. Цуй Лао, скажи справедливо.» — «Босс, я как раз хотел объяснить это, но вы заговорили первым.» — «Хм, я ошибся?» — «Нет-нет-нет, это не ошибка босса. Это моя вина, мне нужно было сначала всё объяснить.» — «В будущем будь внимателен.» — «Да-да-да, босс, больше такого не повторится!» — «Хм.» Куанг Тяньъя кивнул и направился в офис. Пройдя несколько шагов, она внезапно остановилась и обернулась: «Акен, ты не влюбился?» Акен, в своих синих очках, чуть не уронил их, смущенно улыбнулся: «Мисс, весна уже прошла.» — «Надеюсь на это. Цуй Вэй, позови Цзинь Ши Юй в мой офис.» — «Хорошо.» — «Цуй Лао, что сегодня по компании?» — «Да особо ничего, несколько братьев справятся сами.» — «Тогда хорошо, мне пора.» — «Эй, в последнее время чем был занят? Неужели влюбился?» — «С вами покончено! Есть дела у меня.» На оживлённой улице синяя роскошная кабриолетная машина пробиралась сквозь поток машин. За рулём была девушка в солнечных очках. Приглядевшись, это была Ли Вэнь, недавно отпраздновавшая день рождения. Она приехала в специализированный центр одежды.Когда она пришла на второй этаж в небольшой выставочный зал, предназначенный для женщин, к ней быстро подошла администратор и сказала: «Мисс Ли, вы пришли.»

«Какие сегодня новые товары?»

«Гордость дизайнера одежды Бергпинда: роскошные вечерние платья.»

«Хм, звучит неплохо. Я хочу сразу примерить.»

«Хорошо.»

Пока Ли Вэнь примеряла одежду, администратор получила звонок и вышла. Уходя, она сказала: «Мисс Ли, у меня есть дела, я ненадолго уйду, скоро вернусь. Вы пока примеряйте.»

«Занимайтесь своими делами.»

После ухода администратора в зал тихо и быстро вошёл мужчина в красной одежде, направился прямо к Ли Вэнь с коротким ножом, чтобы нанести ей вред. В этот момент Ли Вэнь была в полузакрытой примерочной—небольшая дверь примерочной лишь прикрывала «три тайные зоны» женщины, при этом были видны бедра и плечи. Она стояла спиной к двери, не подозревая о происходящем сзади. Увидев опасность, человек бросился на неё и сразу же повалил нападавшего. Они сталкивались и боролись, опрокинув несколько рядов вешалок. Громкий шум привлёк внимание людей, которые находились в примерочной.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃ ┃ ┃ ┃ ┻ ┃Помогите автору поднять пост┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓ ┃ ┣┓ ┃Для точечной звезды смерти┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛ ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
Это настоящая человеческая трагедия, от которой теряешь дар речи.
Держи!
В честь группы «Цинчэн» отправляем цветы всем участникам…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ