Глава 15. Наступление.
На следующий день два человека пришли в детективное агентство «Драконий рык», чтобы найти Цзян Юна.
«Извините, он вышел по делам.»
«Когда он вернется?»
«Неизвестно.»
«Как с ним связаться?»
«Неизвестно.»
«Вы не хотите заниматься бизнесом?»
«Мисс, мы не это имеем в виду. Причина, по которой мы так делаем, две: во-первых, у нашего начальника есть привычка — давать номер телефона только заказчику и менять его после завершения работы. Во-вторых, чтобы встретиться с начальником, нужно заранее назначить встречу. Извините, мы не можем помочь.»
«Ладно, вот мой номер, помогите мне назначить встречу.»
«Хорошо, будем рады видеть вас в следующий раз.»
Куан Тяньи и Ши Цзинью ушли. Служащая быстро вошла в другую комнату, встала перед креслом ровно и организованно, где кто-то сидел. Она спросила: «Кто сегодня пришел ко мне?»
«Человек с делового списка начальника.»
«Кто клиент?»
«Мисс Сыту.»
«О, человек из семьи Куан?» Он сразу напрягся: «Так быстро пришли. Что она сказала?»
«Она дала номер телефона и попросила назначить время встречи.»
«Хорошо, это дело я возьму на себя. Вам займитесь другими делами.»
«Понятно.»
Как только он ушел, человек в кресле заговорил сам с собой: «Что делать, что делать, чертов журналист! Он наверняка выдал моё местонахождение!»
Кто же этот человек в кресле? Это был Цзян Юнь из детективного агентства «Драконий рык». «Ах, как же я сожалею!» — резко ударил по собственным губам Цзян Юнь и крикнул: «Чёрт возьми, почему я так жаден!» Он глубоко присел в кресле, не отводя глаз перед собой…
Куан Тяньи сел в машину и ругался: «Чёрт, он ускользнул, иначе ему бы досталось!»
«Не серчай, начальник, подожди немного. Главное — выяснить, кто стоит за этим.»
«Да.» На самом деле Куан Тяньи уже был уверен, что это проделки Сыту Личжи. Она хотела дать детективу урок, чтобы показать другим на примере.
«Начальник, куда теперь?»
«Ты сначала возвращайся в офис, а я поеду в цветочный магазин по делам.»
«Цветочный магазин?» — Ши Цзинью немного замялся. «Начальник, могу я тоже пойти в цветочный магазин?»
Куан Тяньи хитро улыбнулся: «Опять твоя старая привычка?»
«Начальник, вы опять смеётесь надо мной.»“На кого ты положил глаз?”
“Меня привлекла аура мисс Бай.”
“Она? Советую даже не думать об этом, на самом деле у неё уже есть кто-то.”
“Ничего, я делаю только то, что умею.”
“Ты по-прежнему такой же, иногда не учитываешь чувства других, в итоге страдают и другие, и ты сам.”
“Босс, мы знакомы уже более двадцати лет, ты знаешь, что я по натуре добрый и никому не хочу причинить вред, конечно, кроме случаев, когда босс приказывает.”
“Хм, что ты говоришь?”
“Я имею в виду в особых случаях, хе-хе.”
“С тобой действительно трудно справиться. Посмотрим, что скажет судьба!” Смотря на смеющегося Ши Цзинью, подумала: дела в другом мире — это не то, с чем один человек может справиться, будь осторожен!
“Спасибо, босс, за помощь.”
“Какую помощь? Я вообще ничего не знаю и ничего не видела.”
“У меня есть одна непрошенная просьба.”
“Говори.”
“Не называй меня Ши Цзинью, ладно?”
“Ты признаёшь тот постыдный случай «из-за ярости за даму»?”
“Одно неверное движение — вечная печаль. Я хотел жить спокойно, но не ожидал, что на меня возложат такую позорную репутацию. Эх!”
“Ты тот самый упрямый и глупый бык.”
“Будем надеяться, что мисс Бай сможет удержать меня и вести меня.”
Куан Тяньъя радостно засмеялся: «Не ожидал, что у тебя, Цзинью, тоже есть кислый и гнилой вкус.» Она невольно вспомнила прошлое: двадцать лет назад, после великой битвы с судьбой, однажды в дом Ма Сяолинь пришёл взъерошенный молодой человек, и, войдя, сразу обратился к Ма Сяолинь: «Тётя», что страшно удивило Ма Сяолинь: откуда этот мальчишка, как он может так обращаться? После расспросов выяснилось, что это племянник покойного ученика. Он родился, когда пятнистый небесный камень Нюйва столкнулся с Землёй, поэтому рос несколько странным: не слабый умом, но невероятно силён, любил есть сырую еду. Жители деревни, для безопасности, выгнали его. Без выбора, он пошёл по адресу к Ши Юберу, увидел женщину и принял её за жену дяди, поэтому так произнёс. Для обычного человека он был бы просто дураком, но для Ма Сяолинь он был не такой уж простой. Так или иначе, Ма Сяолинь приняла его, заботилась о нём, и это позволило ему стать товарищем для дочери — конечно, полностью спокойно…
Тем временем детектив Цзян Юн, узнав, что семья Ма пришла в гости, был обеспокоен и встревожен. Вдруг зазвонил телефон.Цзян Юн, увидев это, был поражён и засомневался, не осмеливался ответить на звонок, но в конце концов всё же поднял трубку: «Алло, Акула».
Телефон передал голос: «Господин Цзян, почему вы так поздно отвечаете на звонок?»
«Я только что был в туалете, телефон не брал с собой».
«Кит хочет увидеть тебя вечером, встречаемся на парковке торгового центра Тяньтай».
«Понял».
«Хорошо». Сказав это, телефон отключился.
Неужели они узнали? Не может быть, они обладают бесконечными способностями, почему бы им не выполнить задание самостоятельно, а поручают нам? Я всё ещё нужен им. Кроме того, регулярные встречи — это обычное дело, не должно быть ничего особенного. Цзян Юн старался успокоить себя, но никак не мог успокоиться, такого раньше не было.
Вечером, парковка торгового центра Тяньтай.
Перед красной машиной стоял человек, Цзян Юн честно стоял перед ним. «Господин Цзян, есть ли какие-то движения?»
«Всё нормально».
«Правда?»
Глядя на острый взгляд того человека, Цзян Юн старался удержать спокойствие: «Да. Вы что-то обнаружили?»
Тот человек презрительно фыркнул: «Слышал, семья Ма пришла».
«Не может быть!» Самое страшное, чего он боялся, случилось.
«Почему не может быть? Всё под нашим контролем». Внезапно из машины раздался голос, и кто-то вылез наружу.
«Кто под кодовым именем Акула, это ты?! Ты и есть Акула?!»
«Верно! Не ожидал, да?»
Цзян Юн сердито закричал: «Вы никогда не доверяли мне!»
Человек с кодовым именем Кит сказал: «Доверять тебе? Мы доверяем только тем, кто соблюдает наши соглашения».
Человек с кодовым именем Акула сказал: «Верно. Ты действовал по собственной инициативе, присвоил деньги, воспользовался заданием, чтобы по поручению Ситу Ливэнь следить за Куан Тяньюем и Ма Сяолин. Но из-за того, что газета опубликовала чужую неприглядную историю, к тебе пришли. Твои действия угрожают нашей безопасности».
«Не беспокойтесь, я не буду говорить лишнего. У меня ещё есть дела к вам, как я могу вас предать?»
Человек с кодовым именем Акула сказал: «Тот журналист напомнил нам, что нельзя терять бдительность. Если бы не он, как семья Ма могла бы найти тебя?»
«Если семья Ма придёт ко мне, я переложу на Ситу Лицци. Думаю, это не затронет вас».Кодовое имя Кит сказал: «Это только твое одностороннее воображение!»
Кодовое имя Акула сказал: «Твое поведение заставляет нас сомневаться в твоей преданности.»
«Я вас прошу, я просто на мгновение ослеп. Пощадите меня.»
Кодовое имя Акула сказал: «Убрать сорняк надо с корнем. Если есть обида, то злись на того журналиста, ищи с ним счет в загробном мире!»
Как только он закончил, кодовое имя Кит внезапно появился, проведя стальным ножом по шее Цзян Юнга. Мгновенно хлынула кровь, Цзян Юнг сказал: «Вы… вы такие жестокие!» — и, сказав это, с широко открытыми глазами упал на землю.
Кодовое имя Кит сказал: «Акула, действуй согласно плану.»
Кодовое имя Акула сказал: «Понятно.» Он достал мобильный телефон из одежды Цзян Юнга и позвонил: «Алло, мисс Ма? Я тот, кого вы ищете. Невозможно говорить по телефону, пожалуйста, приходите на второй уровень парковки торгового центра Тяньтай. Хорошо, до встречи.»
«Кит, все в порядке.»
«Шоу скоро начнется.»
«Акула, а это нормально? Могущественный предок строго запрещает нам трогать семью Куана Тяньюя.»
«У предка есть более важные дела, он пока не может нас учитывать. К тому же нам двоим слишком скучно, просто развлекаемся, ничего серьезного.»
«Я просто немного волнуюсь, боюсь, что дело выйдет из-под контроля, иначе нам конец.»
«Не волнуйся, обычные человеческие правила Цуань Тяньюя не остановят, в конце концов, он Король Зомби.»
«Хм, я пойду разведаю.»
«Поторопись и возвращайся быстро.»
Через некоторое время кодовое имя Кит вернулся и сказал: «Они скоро придут.»
«Что ты стоишь? Я вижу мертвого человека, срочно вызывай полицию!»
«За мной охотятся, срочно приходите, спасите меня, помогите, помогите… я на втором уровне парковки Тяньтай… быстро!» — прервал звонок и бросил телефон на тело Цзян Юнга.
Они посмотрели друг на друга и расхохотались...
«Я центр охраны. На втором уровне парковки торгового центра Тяньтай произошло преступление. Все ближайшие полицейские, немедленно явитесь на место.»
«077246, принято.»
«234167, принято.»
...
Машина подъехала, медленно остановилась рядом. Из автомобиля вышли мужчина и женщина, это были Куань Тянья и Цзинь Шию.
«Босс, этот человек мертв.»Куанг Тянья взял телефон Цзян Юна и пролистал его: «Позвонил в полицию? Эй, почему здесь мой номер?»
Куанг Тянья и Цзинь Шию одновременно среагировали: «Это детектив! Сообщил в полицию? Бежать!»
Куанг Тянья бросил телефон и повернулся, чтобы уйти, но вдруг раздался громкий крик: «Не двигаться! Повернитесь, руки на голову! Слышите? Руки на голову! Быстро!» Подошел полицейский.
«Босс?» — Цзинь Шию хотел применить силу.
«Не дергайся.»
Подоспел еще один полицейский. «Старший брат, что случилось?» Видимо, он был новичком.
Первый полицейский был старше. Он сказал: «Они убили человека.»
Цзинь Шию: «Что ты сказал? Кто убил человека?»
Старший полицейский громко приказал: «Не смей говорить! Повернитесь, иначе я открою огонь.» Он снял наручники и бросил их к младшему: «Заковать их.»
«Понял, старший брат.» Он подошел и заковал Куанг Тянью и Цзинь Шию, провел обыск. «Старший брат, есть орудие преступления: два ножа.»
«Бросьте их на землю. И при этом говорили, что не убивали? Что это такое?! Братец, доложи в полицейский участок.»
«Хорошо. Полицейский участок, тут. На втором этаже парковки торгового центра Тянь Тай совершено серьезное убийство, просьба прислать подкрепление!»
«Принято. Оставайтесь на месте.»
«752350, принято.»
В полицейском участке: «Извините, детектив Куанг, старший начальник особо распорядился: вы сейчас не можете встречаться с подозреваемыми.» Два полицейских преградили путь спешащему Куанг Тянью.
«Кто ваш старший начальник?»
«Хэ Юн, комиссар Хэ.»
Куанг Тянью повернулся и отправился к комиссару Хэ. «О, старший, ты пришел!» — приветливо сказал комиссар Хэ.
«Что случилось с моей дочерью?»
«Подозревается в убийстве детектива и журналиста.»
«Что? Еще подозревается в убийстве журналиста?»
«О, отдел тяжких преступлений только что прислал материалы дела. Старший начальник крайне серьезно относится к этому делу, и поручил нам вместе с отделом тяжких преступлений объединить два дела для расследования.»
«Какая конкретная ситуация?»
«Неясно. Но исходя из нынешней ситуации, шансы вашей дочери выжить малы. Вам нужно торопиться!»
«Когда я смогу увидеть дочь?»
«Встреча будет затруднительной. Скорее наймите надежного адвоката.»— Понял. Большое спасибо, инспектор Хэ! — Лаошуай, я лично уверен, что твоя дочь не способна убивать. Будь осторожен. — Спасибо за предупреждение. … Дома. Ма Сяолинь взбесилась: «Что же вы скрываете от меня, что нарвались на такую большую неприятность!» — Нет, ничего такого! — Ничего? Как Тяньъя мог убить человека? Это явно подстава. Наверняка это вы напакостили какому-то ублюдку! — Сяолинь, успокойся. Сейчас главное — как можно скорее встретиться с Тяньъя и узнать правду. Ван Сычжэнь тоже была рядом и сказала: «Да, Сяолинь, Тянью сказал правильно.» — А что ты предлагаешь делать? В тот момент зазвонил дверной звонок. Когда дверь открыли, стоял мужчина и спросил: «Это дом Куан Тянъя?» Куан Тянью ответил: «Да, а вы кто?» — Я Ин Минг, по-китайски Мартин. Я был её хорошим другом в университете. — Её дома нет.
Возвращение Короля Зомби «Пятнадцать»
Ответы (4)
Заблокировано.
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃ ┃ ┃ ┃ ┻ ┃Помогите автору поднять пост┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓ ┃ ┣┓ ┃Для точечной звезды смерти┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛ ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
один один плюс
В лице нескольких друзей, проходящих мимо…
— Все ответы загружены —