«Откуда мне знать?!» Линь Чжицье был крайне нетерпелив, казалось, что он собирается разозлиться, но тут же глубоко вдохнул и, замедлив голос, сказал мне: «Поскорее найдите несколько тонких железных проволочек, поднимемся наверх и сами увидим». Через несколько минут мы открыли дверь №702, и нас ударил запах плесени. Хотя было почти полдень, но неясно, из-за пасмурной погоды на улице или из-за самой планировки, освещение в комнате оказалось довольно тусклым. К счастью, Линь Чжицье взял с собой фонарик, он с его помощью нащупал выключатель у двери, но было очевидно, что электричество в комнате давно отключено, и включить свет не получилось. Линь Чжицье ругнулся и прямо зашёл внутрь, подошёл к гостиной туда, где должны были быть панорамные окна, и резко отдернул тяжёлые шторы. Но вместо света снаружи нас ждала всё та же сумрачная темнота, я как раз собирался шагнуть к Линь Чжицье, как вдруг услышал другой звук, исходивший сзади, а точнее с правой стороны гостиной, где ванная комната, — это был тихий вздох, прозвучавший одновременно с гулким звуком раздвигаемых штор. Я резко обернулся, но ничего не увидел, стояла мёртвая тишина. Возможно, я ошибся, постоянные страхи последних дней сделали меня чрезмерно подозрительным… Я усмехнулся и продолжил идти к Линь Чжицье. Тот же гнилой запах, только ещё сильнее, чем в ванной у меня дома. Я с помощью фонарика осмотрел ванную, размер примерно такой же, как у меня дома, около семи-восьми квадратных метров, по периметру стояли пожелтевшая и почерневшая раковина и унитаз, душевой кабины не было, но видно было занавеску в глубине, за которой тоже кое-что угадывалось. А прямо перед нами, у двери, лежал большой предмет: пятнистая зелёная поверхность, ржавое железное основание, и плотно перевязанные тёмно-красные нейлоновые верёвки, которые, возможно, из-за времени стали очень шероховатыми и, вероятно, уже не держат. Линь Чжицье, в отличие от меня, не остановился сразу у входа, а, держа в руках пистолет и фонарик, быстро переступил через лежащий предмет и прошёл к самому краю, резко отдернув занавеску.То большое устройство вон там было ванной, он наклонился и немного её осмотрел, но, похоже, ничего особенно не обнаружил, поэтому вернулся и вместе со мной стал внимательно изучать этого гиганта, лежащего у двери.
Мы никак не могли ожидать, что туалетную дверь будет удерживать такое огромное существо, да ещё и связанное веревкой, что действительно было непостижимо.
После того как Лин Чжи Цзе осмотрел его с фонариком, он наконец-то понял, что на самом деле это старый большой холодильник. Но логично было бы подумать, что такой большой холодильник не мог бы выдержать тот сильный удар Лин Чжи Цзе и ещё отбросить его назад, поэтому этот старый холодильник заинтересовал Лин Чжи Цзе особенно сильно.
Он снова наклонился, прощупал нейлоновую верёвку, попытался дернуть дверцу холодильника, а затем повернулся и сказал: «Внутри что-то есть, ты взял нож?»
Я покачал головой, развернулся и пошёл домой на кухню за ножом. Только дошёл до двери, как сзади раздался звонок, и, обернувшись, я увидел Лин Чжи Цзе, который достал телефон из кармана.
Он достал телефон, совершил звонок, а на лице его тут же появилась сильная тревога, брови постепенно сморщились в форме иероглифа "川", положил трубку и сказал мне: «А Нин, мне нужно возвращаться в полицейский участок, видишь ли, здесь дела, иначе…»
Я сразу поняла, что, должно быть, в полицейском участке произошёл новый прогресс по делу о серии особо тяжких убийств, и ему нужно срочно вернуться, поэтому ответила: «Ничего, ты иди, я сама справлюсь.»
Услышав это, Лин Чжи Цзе не задерживался, спустился вниз, быстро собрал те вещи, которые я просила его отправить для дактилоскопии, и поспешно отправился в полицейский участок.
Проводив его, я взяла фруктовый нож и снова поднялась в 702-ю комнату, чтобы начать разрезать верёвку на холодильнике. Верёвка была ненадёжной и вскоре я её перерезала, нетерпеливо открыла дверцу холодильника — и вдруг раздался странный запах. Я зажала нос и заглянула внутрь: холодильник был полон грязи, чёрной, свернувшейся в куски, я слегка соскоблила ножом, и она сыпалась вниз.
Я соскребала некоторое время, и первоначальное нетерпение постепенно сменилось страхом, а действия моих рук естественным образом замедлились.Потому что я всегда чувствовал, что в каком-то углу этой комнаты есть пара глаз, возможно, это именно те, что я видел ранее на потолке в собственной душе, они неподвижно пристально смотрели на меня в темноте...
Это плохое чувство связано с увиденными раньше сюжетами страшных фильмов и с моим нынешним личным опытом, я прекрасно понимал, что это психологическое напряжение, вызванное механизмом самозащиты организма в чужой сложной среде, но это напряжение очень трудно снять самому.
Чтобы облегчить это напряжение, я решил встать и выйти наружу подышать свежим воздухом, а потом вернуться и продолжить раскопки, но как только я встал, вдруг с той стороны, где ванна, раздался еще один звук.
---
Бульк... бульк... бульк-бульк...
Я немного удивился, но сразу понял — это звук воды, протекающей по трубам, и поспешил посмотреть на ванну. И правда, там было полное грязной черной воды, вероятно, долгое время скапливавшейся внутри, возможно из-за только что упавшего холодильника, на днище ванны появилась трещина и вода начала медленно вытекать, на поверхности иногда появлялся пузырь, вращаясь, образуя мелкий водоворот. Я смотрел на этот черный водоворот и вдруг почувствовал головокружение, затем из моей головы поднялось еще более ужасное воображение, это воображение мгновенно заставило меня быстро покинуть комнату, а потом с еще большей скоростью выбежать из 702 и упасть на подоконник в углу коридора, глубоко задыхаясь.
Я никогда не испытывал такого страха, никогда не чувствовал такого сильного давления, словно две руки пронзили мою грудь и сильно сжали мое сердце!
«Сверху это Сяо Хэ? Что с тобой?»
Снизу раздался знакомый голос — это была Ло Сяньмэй.
Я сильно надавил на виски и ответил: «Ничего, ничего, просто долго был в комнате, немного приболел, вышел подышать» — после этих слов быстро спустился вниз и подошел к двери своего дома, притворяясь, что только что вышел из комнаты.
В это время Ло Сяньмэй как раз поднималась наверх, и пока шла, говорила: «По твоему голосу сразу понятно, что что-то не так, ты заболел? Нужно в больницу, не откладывай!»
«Мэй-цзе, спасибо тебе, ну... я пойду в больницу сегодня днем, а ты занимайся своими делами!»— «Ай-йо, маленький Хэ, что это ты такое говоришь… Кстати, маленькая Цзэ вернулась?» — «Ещё нет…» Ло Сяньмэй подошла ко мне, внимательно меня посмотрела, затем вздохнула, похлопала меня по плечу и сказала: «Маленький Хэ, не думай слишком много, слушай Мэй-цзе, заботься о своём здоровье, маленькая Цзэ обязательно вернётся». Внезапно я увидел, как Ло Сяньмэй протянула руку и потянулась к моему лицу; я дрогнул и сделал шаг назад, глядя на неё в шоке. Неожиданно она тоже как будто замялась, её лицо стало очень неловким, но вскоре она неуклюже махнула протянутой рукой и подошла ближе, сказав: «Ай-йо, моя дорогая! Что это за слова? Так ни в коем случае нельзя говорить!» Услышав это, я понял, что она просто хотела закрыть мне рот. Я поспешно сказал: «Разве ты не говорила, что в 702 комнате призраки? Может быть, маленькая Цзэ…» Я ещё не успел договорить, как Ло Сяньмэй твёрдо закрыла мне рот. Я увидел, как она три раза сильно сплюнула на пол и сказала: «Фу! Фу! Фу! Пусть Будда хранит, и нечистая сила не подходит…» Произнеся несколько молитвенных слов, она понизила голос и сказала мне: «Ты ни в коем случае больше не говори этого, слушай Мэй-цзе: сначала после обеда иди в больницу на обследование, а в другой день я приглашу специалиста, чтобы помочь тебе с делом маленькой Цзэ». Услышав слово «специалист», мне стало неловко; я подумал, что психолог идёт к колдуну, чтобы помочь изгнать призрака… Что это за вещь такая? Но судя по этому разговору и её выражению лица, Ло Сяньмэй выглядела обычной женщиной среднего возраста с небольшой суеверностью, без каких-либо странностей, и я немного успокоился.
Ultimate Horror IX (На этом пока всё, завтра, когда будет время)
Ответы (8)
Испугал меня насмерть, довольно симпатично
Прочитал примерно треть, немного устал. Желаю всем хорошего сна
А... закончилось... Завтра продолжим!
Восхищаюсь автором темы
Босс, продолжай, продолжай
Зайди на Baidu и введи первую строку, возможно, удастся найти
Но только что было немного интересно — ночью читать страшные истории о призраках.
Вверх-вверх!
— Все ответы загружены —