Ultimate Horror IX (На этом пока всё, завтра, когда будет время)

Оригинальный постер: Великий воин Просмотры: 358 Ответы: 8 Опубликовано в: 2012-08-23 02:45:54
«Откуда мне знать?!» Линь Чжицье был крайне нетерпелив, казалось, что он собирается разозлиться, но тут же глубоко вдохнул и, замедлив голос, сказал мне: «Поскорее найдите несколько тонких железных проволочек, поднимемся наверх и сами увидим». Через несколько минут мы открыли дверь №702, и нас ударил запах плесени. Хотя было почти полдень, но неясно, из-за пасмурной погоды на улице или из-за самой планировки, освещение в комнате оказалось довольно тусклым. К счастью, Линь Чжицье взял с собой фонарик, он с его помощью нащупал выключатель у двери, но было очевидно, что электричество в комнате давно отключено, и включить свет не получилось. Линь Чжицье ругнулся и прямо зашёл внутрь, подошёл к гостиной туда, где должны были быть панорамные окна, и резко отдернул тяжёлые шторы. Но вместо света снаружи нас ждала всё та же сумрачная темнота, я как раз собирался шагнуть к Линь Чжицье, как вдруг услышал другой звук, исходивший сзади, а точнее с правой стороны гостиной, где ванная комната, — это был тихий вздох, прозвучавший одновременно с гулким звуком раздвигаемых штор. Я резко обернулся, но ничего не увидел, стояла мёртвая тишина. Возможно, я ошибся, постоянные страхи последних дней сделали меня чрезмерно подозрительным… Я усмехнулся и продолжил идти к Линь Чжицье. Тот же гнилой запах, только ещё сильнее, чем в ванной у меня дома. Я с помощью фонарика осмотрел ванную, размер примерно такой же, как у меня дома, около семи-восьми квадратных метров, по периметру стояли пожелтевшая и почерневшая раковина и унитаз, душевой кабины не было, но видно было занавеску в глубине, за которой тоже кое-что угадывалось. А прямо перед нами, у двери, лежал большой предмет: пятнистая зелёная поверхность, ржавое железное основание, и плотно перевязанные тёмно-красные нейлоновые верёвки, которые, возможно, из-за времени стали очень шероховатыми и, вероятно, уже не держат. Линь Чжицье, в отличие от меня, не остановился сразу у входа, а, держа в руках пистолет и фонарик, быстро переступил через лежащий предмет и прошёл к самому краю, резко отдернув занавеску.То большое устройство вон там было ванной, он наклонился и немного её осмотрел, но, похоже, ничего особенно не обнаружил, поэтому вернулся и вместе со мной стал внимательно изучать этого гиганта, лежащего у двери.

Мы никак не могли ожидать, что туалетную дверь будет удерживать такое огромное существо, да ещё и связанное веревкой, что действительно было непостижимо.

После того как Лин Чжи Цзе осмотрел его с фонариком, он наконец-то понял, что на самом деле это старый большой холодильник. Но логично было бы подумать, что такой большой холодильник не мог бы выдержать тот сильный удар Лин Чжи Цзе и ещё отбросить его назад, поэтому этот старый холодильник заинтересовал Лин Чжи Цзе особенно сильно.

Он снова наклонился, прощупал нейлоновую верёвку, попытался дернуть дверцу холодильника, а затем повернулся и сказал: «Внутри что-то есть, ты взял нож?»

Я покачал головой, развернулся и пошёл домой на кухню за ножом. Только дошёл до двери, как сзади раздался звонок, и, обернувшись, я увидел Лин Чжи Цзе, который достал телефон из кармана.

Он достал телефон, совершил звонок, а на лице его тут же появилась сильная тревога, брови постепенно сморщились в форме иероглифа "川", положил трубку и сказал мне: «А Нин, мне нужно возвращаться в полицейский участок, видишь ли, здесь дела, иначе…»

Я сразу поняла, что, должно быть, в полицейском участке произошёл новый прогресс по делу о серии особо тяжких убийств, и ему нужно срочно вернуться, поэтому ответила: «Ничего, ты иди, я сама справлюсь.»

Услышав это, Лин Чжи Цзе не задерживался, спустился вниз, быстро собрал те вещи, которые я просила его отправить для дактилоскопии, и поспешно отправился в полицейский участок.

Проводив его, я взяла фруктовый нож и снова поднялась в 702-ю комнату, чтобы начать разрезать верёвку на холодильнике. Верёвка была ненадёжной и вскоре я её перерезала, нетерпеливо открыла дверцу холодильника — и вдруг раздался странный запах. Я зажала нос и заглянула внутрь: холодильник был полон грязи, чёрной, свернувшейся в куски, я слегка соскоблила ножом, и она сыпалась вниз.

Я соскребала некоторое время, и первоначальное нетерпение постепенно сменилось страхом, а действия моих рук естественным образом замедлились.Потому что я всегда чувствовал, что в каком-то углу этой комнаты есть пара глаз, возможно, это именно те, что я видел ранее на потолке в собственной душе, они неподвижно пристально смотрели на меня в темноте...

Это плохое чувство связано с увиденными раньше сюжетами страшных фильмов и с моим нынешним личным опытом, я прекрасно понимал, что это психологическое напряжение, вызванное механизмом самозащиты организма в чужой сложной среде, но это напряжение очень трудно снять самому.

Чтобы облегчить это напряжение, я решил встать и выйти наружу подышать свежим воздухом, а потом вернуться и продолжить раскопки, но как только я встал, вдруг с той стороны, где ванна, раздался еще один звук.
---
Бульк... бульк... бульк-бульк...

Я немного удивился, но сразу понял — это звук воды, протекающей по трубам, и поспешил посмотреть на ванну. И правда, там было полное грязной черной воды, вероятно, долгое время скапливавшейся внутри, возможно из-за только что упавшего холодильника, на днище ванны появилась трещина и вода начала медленно вытекать, на поверхности иногда появлялся пузырь, вращаясь, образуя мелкий водоворот. Я смотрел на этот черный водоворот и вдруг почувствовал головокружение, затем из моей головы поднялось еще более ужасное воображение, это воображение мгновенно заставило меня быстро покинуть комнату, а потом с еще большей скоростью выбежать из 702 и упасть на подоконник в углу коридора, глубоко задыхаясь.

Я никогда не испытывал такого страха, никогда не чувствовал такого сильного давления, словно две руки пронзили мою грудь и сильно сжали мое сердце!

«Сверху это Сяо Хэ? Что с тобой?»

Снизу раздался знакомый голос — это была Ло Сяньмэй.

Я сильно надавил на виски и ответил: «Ничего, ничего, просто долго был в комнате, немного приболел, вышел подышать» — после этих слов быстро спустился вниз и подошел к двери своего дома, притворяясь, что только что вышел из комнаты.

В это время Ло Сяньмэй как раз поднималась наверх, и пока шла, говорила: «По твоему голосу сразу понятно, что что-то не так, ты заболел? Нужно в больницу, не откладывай!»

«Мэй-цзе, спасибо тебе, ну... я пойду в больницу сегодня днем, а ты занимайся своими делами!»— «Ай-йо, маленький Хэ, что это ты такое говоришь… Кстати, маленькая Цзэ вернулась?» — «Ещё нет…» Ло Сяньмэй подошла ко мне, внимательно меня посмотрела, затем вздохнула, похлопала меня по плечу и сказала: «Маленький Хэ, не думай слишком много, слушай Мэй-цзе, заботься о своём здоровье, маленькая Цзэ обязательно вернётся». Внезапно я увидел, как Ло Сяньмэй протянула руку и потянулась к моему лицу; я дрогнул и сделал шаг назад, глядя на неё в шоке. Неожиданно она тоже как будто замялась, её лицо стало очень неловким, но вскоре она неуклюже махнула протянутой рукой и подошла ближе, сказав: «Ай-йо, моя дорогая! Что это за слова? Так ни в коем случае нельзя говорить!» Услышав это, я понял, что она просто хотела закрыть мне рот. Я поспешно сказал: «Разве ты не говорила, что в 702 комнате призраки? Может быть, маленькая Цзэ…» Я ещё не успел договорить, как Ло Сяньмэй твёрдо закрыла мне рот. Я увидел, как она три раза сильно сплюнула на пол и сказала: «Фу! Фу! Фу! Пусть Будда хранит, и нечистая сила не подходит…» Произнеся несколько молитвенных слов, она понизила голос и сказала мне: «Ты ни в коем случае больше не говори этого, слушай Мэй-цзе: сначала после обеда иди в больницу на обследование, а в другой день я приглашу специалиста, чтобы помочь тебе с делом маленькой Цзэ». Услышав слово «специалист», мне стало неловко; я подумал, что психолог идёт к колдуну, чтобы помочь изгнать призрака… Что это за вещь такая? Но судя по этому разговору и её выражению лица, Ло Сяньмэй выглядела обычной женщиной среднего возраста с небольшой суеверностью, без каких-либо странностей, и я немного успокоился.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Испугал меня насмерть, довольно симпатично
Прочитал примерно треть, немного устал. Желаю всем хорошего сна
А... закончилось... Завтра продолжим!
Восхищаюсь автором темы
Босс, продолжай, продолжай
Зайди на Baidu и введи первую строку, возможно, удастся найти
Но только что было немного интересно — ночью читать страшные истории о призраках.
Вверх-вверх!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ